52
Новвоведение в садах? я в шоке
Пошла ребенка забирать в сад.
Висит новое объявление.
Предупреждать детский сад ЗА 3 ДНЯ, что ребенок после болезни выходит в сад.
Что за бред????
ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ СПРАВКУ и АНАЛИЗЫ обязательно!!
Какие к черту анализы??
КОму жаловаться и что делать?
Какие могут быть анализы - если у ребенка был ОРВИ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПошла ребенка забирать в сад.
Висит новое объявление.
Что за бред????
Какие к черту анализы??
Висит новое объявление.
Что за бред????
Какие к черту анализы??
Anonymous
у нас требуют только справку от районного педиатра. и чтобы справка была с печатями городской поликлиники. из платных медицинских центров и семейных клиник сказали принимать не будут. про анализы ни слова не сказали.
У нас в садике такого нет. И мы не ходим в районную поликлинику, приносим справки из нашей клиники по страховке, их принимают.
Мне кажется жутким бредом вести только выздровевшего ребенка в районную поликлинику выписываться, он же может опять что-то подцепить. У нас врач приезжает домой, осматривает и если ребенок здоров, то дает справку.
Мне кажется жутким бредом вести только выздровевшего ребенка в районную поликлинику выписываться, он же может опять что-то подцепить. У нас врач приезжает домой, осматривает и если ребенок здоров, то дает справку.
Anonymous
и мы не пользуемся услугами районки, ттт, чему я очень рада, проблем с садом не возникало
правда врач в саду намекала, мол вот вам надо деток к нашей поликлинике прикрепить, я сказала, что нам не надо
правда врач в саду намекала, мол вот вам надо деток к нашей поликлинике прикрепить, я сказала, что нам не надо
а что такого то? на питание ребенка должны поставить...а товы придете. а питание на вас не выписано...блин, ну как сложно то - предупредить, что выходите!во прроблемки то у людей!
Вот только сегодня вышли в сад. Пришли с обычной справкой из поликлиники - все в порядке, про анализы никто ничего не говорил. Заходила в сад на той неделе (по другим делам), заодно сказала воспитательнице, что придем в понедельник, так что в пятницу я зайду подтвержу. А она - а зачем? Я - ну питание же надо заказывать...А она - так вы же рано приходите (я привожу к 7-40), я успею на вас заказать. Так что, видимо, заранее придупреждать о питании надо тем, кто приходит прямо к завтраку...
По вопросу Автора - требуйте документ. Документ (выписка из него с номером и т.д.) должен висеть, а не объявление.
По вопросу Автора - требуйте документ. Документ (выписка из него с номером и т.д.) должен висеть, а не объявление.
Все разрешилось! ОКазывается медсестра написала не так, тоесть никаких анализов не надо, нужна только справка и за 3 дня не надо сад предупреждать о том, что мы выйдем, как минимум за день...
АВТОР
слава Богу, что разрешилось. У нас за день только - действительно, чтоб питание заказать. А от частников справки тоже принимают.
у нас тоже было написано ОРВИ ну насамом а болели пневмонией, а это очень заразно
Anonymous
Да, сдаюсь, все правда, справка только из городской п-ки. На Онищенко надо в суд подать за нарушение свободы выбора! :-(
Приказ № 1898 от 30 сент 2009 года Департамента Образования.
Пункт 1.1.3 гласит, что принимать детей после пропусков только со справками от районных городских п-к либо по месту прописки ребенка либо по месту приписки ДОУ.
Также сказано, что если родственник ребенка выезжал заграницу, то ребенка на карантин, не говоря уже о самом ребенке и о сотрудниках доу.
А это Онищенковский:
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=91779
ПИСЬМО
от 12 сентября 2009 г. N 01/13438-9-23
О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО НЕДОПУЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ГРИППА
В ДОШКОЛЬНЫХ И ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
Приказ № 1898 от 30 сент 2009 года Департамента Образования.
Пункт 1.1.3 гласит, что принимать детей после пропусков только со справками от районных городских п-к либо по месту прописки ребенка либо по месту приписки ДОУ.
Также сказано, что если родственник ребенка выезжал заграницу, то ребенка на карантин, не говоря уже о самом ребенке и о сотрудниках доу.
А это Онищенковский:
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=91779
ПИСЬМО
от 12 сентября 2009 г. N 01/13438-9-23
О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО НЕДОПУЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ГРИППА
В ДОШКОЛЬНЫХ И ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
второй день читаю письмо Онищенко и не пойму, в каком месте написано, что справка должна быть именно из городской поликлиники?
и вообще что-то это не очень законно выглядит - мне кажется, что сад должен принять справку от любого обладающего соответствующеей лицензией медицинского учреждения
(наша ситуация - болели 10 дней, пару дней досиживаем "для страховки"; хочу выходить в понедельник, и из сада уже позвонили, что примут только со справкой из районной поликлиники; у нас уже третий год контракт, и я сильно не уверена даже в существовании нашей карты в районку. И вообще пока не очень понимаю, что со всем этим делать)
и вообще что-то это не очень законно выглядит - мне кажется, что сад должен принять справку от любого обладающего соответствующеей лицензией медицинского учреждения
(наша ситуация - болели 10 дней, пару дней досиживаем "для страховки"; хочу выходить в понедельник, и из сада уже позвонили, что примут только со справкой из районной поликлиники; у нас уже третий год контракт, и я сильно не уверена даже в существовании нашей карты в районку. И вообще пока не очень понимаю, что со всем этим делать)
в общем нас не выписали (в "Сем.докторе" ), но вопрос актуален - на что ссылаются в садах, требуя предоставить справку из поликлиники по месту жительства? мне по телефону говорят что-то странное, а ехать специально разбираться как-то не очень хочется
Первый раз слышу. Мы на след.день после выписки выходим.
У нас сказали за 1 день предупредить, что реб. выходит. И теперь можно без справки отсутствовать только 1 день, а не 3, как раньше.
Anonymous
Вчера повесели объявление при отсутствии хотя бы одного дня справка от врача. Тоже указан этот проиказ.
Anonymous
Пипец, к нам прекреплен педиатр по ДМС, кот. домой приезжает и это же гораздо лучше в целях предупреждения распространения какой-нить болячки: заболел, пришел доктор, назначил лечение, выписал справку, никуда не надо соваться, заражать и цеплять еще что-то. И никаких контактов. Тьфу,тьфу,тьфу, нам пока не говорили о справках из районки..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения