52
Новвоведение в садах? я в шоке
Пошла ребенка забирать в сад.
Висит новое объявление.
Предупреждать детский сад ЗА 3 ДНЯ, что ребенок после болезни выходит в сад.
Что за бред????
ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ СПРАВКУ и АНАЛИЗЫ обязательно!!
Какие к черту анализы??
КОму жаловаться и что делать?
Какие могут быть анализы - если у ребенка был ОРВИ.
Свернуть
Ответить
Этому нововведению несколько десятков лет, если мы говорим о Москве. Ещё тогда, когда я ходила в детский сад, а мне, на минуточку, 37 лет, родители обязаны были предоставить в детский сад после более чем 2-х дневного отсутствия ребёнка справку с разрешением от участкового врача и результаты анализов, если участковый этого требует. Так что имеет смысл идти не жаловаться, а к участковому врачу за справкой. Постарайтесь понять администрацию детского сада, им нужны достоверные доказательства того, что у ребенка была именно ОРВИ, а не ветряная оспа, залеченная неделю назад, например. Да, анализы, участковый может и не потребовать, если ребёнок выписан из больницы, где все анализы перед выпиской сделаны.
Ответить
ни фига себе! у нас требуют тока справку, но именно от участкового, из районной поликлиники, врача, а всякие там платные центры где наблюдаешься не канают. На счет анализов ничего подобного не слышала...может имеются ввиду какие-то анализы касаемые свиного гриппа?
Ответить
как могут требовать справку от районного врача? Это незаконно :-) У нас, например, даже карты в городской п-ке нет. Я там и не была не разу.
Ответить
ну когда мы в частный сад ходили, то у нас вообще ничего не требовали, а в гос. учреждении действуют свои правила :)
это из азряда "сколько дней без справки" :)
это из азряда "сколько дней без справки" :)
Ответить
ерунда какая-то. гос сады должны подчиняться законам. Нигде ни в каком законе не указано, что городские п-ки имеют приоритет перед платными.
Ответить
Это произвол и самоуправство. И если пожаловаться в департамент здравоохранения (потому что именно медсестра в саду отвечает за карты и справки), то настучат медсестре этой по башке. Есть закон, по которому медучреждения - хоть гос, хоть частные - проходят лицензирование. И если у медцентра есть лицензия, никакая медсестра детсада отменить ее не в силах :)
Ответить
Ну это незаконно. У меня старший в районной поликлинике после года не были ни разу. Справки от врача по ДМС приношу,и карту в сад по ДМС оформляли.
Ответить
10
Да у нас тоже самое
Причем справка должна быть от районного педи.
И пофигу им, что вы можете там не наблюдаться и вообще быть прикреплены платно где-то по страховке(((
Но это не наш случай, но вообще меня бы взбесило это конечно, пришлось ы идти стоять в очереди из-за какой-то справки..когда можно все сдать по страхвке без очереди.
Вот такая страа и законы
Причем справка должна быть от районного педи.
И пофигу им, что вы можете там не наблюдаться и вообще быть прикреплены платно где-то по страховке(((
Но это не наш случай, но вообще меня бы взбесило это конечно, пришлось ы идти стоять в очереди из-за какой-то справки..когда можно все сдать по страхвке без очереди.
Вот такая страа и законы
Ответить
у нас это новвовединее с самого начала весит во всех группах :) и вообще то это очень даже законо точнее я б сказала по правилам- договору.
п.с в сад ходим 3 год
п.с в сад ходим 3 год
Ответить
что простите законно?
Наличие анализов? Про справку я не говорю, я говорю про анализы. разве когда у вашего ребенка ОРВИ вы сдаете анализы? вы сидите дома и лечитесь, а потом выписывает врач справку и вы идете в сад.
Меня возмутили как раз анализы - главное какие и зачем.
Раньше их никто не требовал.
Наличие анализов? Про справку я не говорю, я говорю про анализы. разве когда у вашего ребенка ОРВИ вы сдаете анализы? вы сидите дома и лечитесь, а потом выписывает врач справку и вы идете в сад.
Меня возмутили как раз анализы - главное какие и зачем.
Раньше их никто не требовал.
Ответить
а мы сдаем кровь после любой болезни всегда. Правда болеем редко(тттт) 1-2 раза в год, может потому что выписывают нас только после восстановления всех показателей крови(лейкоцитов), а не как только кашлять перестали.
Ответить
Да, видимо, поэтому :) многих наших знакомых выписывают с кашлем и соплями. А меня в детстве выписывали с температурой в школу. Вот такая у меня была особенность - если я заболевала, все симптомы проходили быстро, кроме температуры. Я уже чувствую себя прекрасно, бегаю, играю, а температура 37,3. После двух недель такой фигни меня выписывали в школу обычно.
Ответить
у нас требуют только справку от районного педиатра. и чтобы справка была с печатями городской поликлиники. из платных медицинских центров и семейных клиник сказали принимать не будут. про анализы ни слова не сказали.
Ответить
писец,с какого перепуга я должна тащиться в районку и унижаться перед врачом,если я даже не имею прикрепления к их поликлинике и прописана в другом городе?
Ответить
ну вообще где живете там и ходите в поликлинику, то что вы не прикрепились это ваши проблемы, мы тоже прописаны не там где живем, но у нас с этим нет проблем и не перед кем я не унижаюсь, заболли вызвали врача, вылечились пришли взяли справку, не вижу проблем
Ответить
а я вижу. у нас прикрепление к частной поликлинике,почему нужно бежать в районную?
Ответить
вот как будто платные центры не имеют лицензии!!... Я когда как - иногда мне удобно к врачу в районку заскочить, тогда справка оттуда, а иногда - из платной клиники. Вот пока нет опыта отказа принять справку из платной клиники. Но я настроена спорить: аргумент - клиника с лицензией, какого фига не принимают? Пусть приказ МинЗдрава покажут.
Ответить
20
У нас в садике такого нет. И мы не ходим в районную поликлинику, приносим справки из нашей клиники по страховке, их принимают.
Мне кажется жутким бредом вести только выздровевшего ребенка в районную поликлинику выписываться, он же может опять что-то подцепить. У нас врач приезжает домой, осматривает и если ребенок здоров, то дает справку.
Мне кажется жутким бредом вести только выздровевшего ребенка в районную поликлинику выписываться, он же может опять что-то подцепить. У нас врач приезжает домой, осматривает и если ребенок здоров, то дает справку.
Ответить
и мы не пользуемся услугами районки, ттт, чему я очень рада, проблем с садом не возникало
правда врач в саду намекала, мол вот вам надо деток к нашей поликлинике прикрепить, я сказала, что нам не надо
правда врач в саду намекала, мол вот вам надо деток к нашей поликлинике прикрепить, я сказала, что нам не надо
Ответить
а что такого то? на питание ребенка должны поставить...а товы придете. а питание на вас не выписано...блин, ну как сложно то - предупредить, что выходите!во прроблемки то у людей!
Ответить
дама научитесь читать не между строк сначала. Предупредить не трудно. Обычно мы всегда предупреждаем, как дали справку - звоним в сад и говорим, что выходим на след.день.
А как за 3 ДНЯ предупредить? вы представляете????
Кто знает как болезнь будет протекать?
У нас было и такое, что в назначенный день нас не выписывали, а еще на 3 дня оставлял врач еще дома болеть.
Как можно прогнозировать за 3 дня и мои то проблемы с питанием,
всегда оно есть лишнее. Тем более, что дети болееют внезапно. понедельник, ты заболел - звонишь - вот и питание лищнее...
Поэтому не надо так возмущаться. логики не вижу..
А как за 3 ДНЯ предупредить? вы представляете????
Кто знает как болезнь будет протекать?
У нас было и такое, что в назначенный день нас не выписывали, а еще на 3 дня оставлял врач еще дома болеть.
Как можно прогнозировать за 3 дня и мои то проблемы с питанием,
всегда оно есть лишнее. Тем более, что дети болееют внезапно. понедельник, ты заболел - звонишь - вот и питание лищнее...
Поэтому не надо так возмущаться. логики не вижу..
Ответить
питание ни причём- делают всё равно с небольшим запасом.
Ответить
Ну, я вот не всегда за 3 дня вперед знаю, успеет мой ребенок выздороветь или нет, выпишут его или попросят еще посидеть дома. Как-то у нас в саду вполне хватало еды тем, кто просто вышел после болезни. Вот если ребенок не приходит-да, просили звонить, а после болезни просто все приходили со справками.
Ответить
Сложность вот в чём: участковый работает с 16 до 19. Вот выходим мы в 18 часов из кабинета, ребёнка выписали в сад. Кому звонить? Кого предупреждать?
Этим летом я смогла оценить тот садик, куда мы ходим постоянно, где не нужно заранее никого предупреждать - м\с отмечает детей после завтрака (каши обычно на всех хватает) и уже на количество отмеченных готовится обед, полдник и ужин.
Нас на 1,5 месяца переводили в другой д\с, где нужно было предупреждать об уходе на больничный и выходе с больничного до 12 часов предыдущего дня. Вот как мне в 12 дня узнать, поднимется ли к вечеру температура у ребёнка и не пора ли мне предупредить садик, что мы завтра не придём? И как узнать в 12, выпишет ли ребёнка врач в 18 часов или остаточные хрипы всё же прослушиваются и надо ещё посидеть дома?
Деньги за дни, о которых не успел предупредить, взимаются. Когда речь идёт о двух днях и двух детях (если один заболел, то вторая тоже сидит дома, т.к. часто некому отвести её в сад, а я дома с заболевшим) - это уже 400 рублей. Не копейки.
Этим летом я смогла оценить тот садик, куда мы ходим постоянно, где не нужно заранее никого предупреждать - м\с отмечает детей после завтрака (каши обычно на всех хватает) и уже на количество отмеченных готовится обед, полдник и ужин.
Нас на 1,5 месяца переводили в другой д\с, где нужно было предупреждать об уходе на больничный и выходе с больничного до 12 часов предыдущего дня. Вот как мне в 12 дня узнать, поднимется ли к вечеру температура у ребёнка и не пора ли мне предупредить садик, что мы завтра не придём? И как узнать в 12, выпишет ли ребёнка врач в 18 часов или остаточные хрипы всё же прослушиваются и надо ещё посидеть дома?
Деньги за дни, о которых не успел предупредить, взимаются. Когда речь идёт о двух днях и двух детях (если один заболел, то вторая тоже сидит дома, т.к. часто некому отвести её в сад, а я дома с заболевшим) - это уже 400 рублей. Не копейки.
Ответить
Вот только сегодня вышли в сад. Пришли с обычной справкой из поликлиники - все в порядке, про анализы никто ничего не говорил. Заходила в сад на той неделе (по другим делам), заодно сказала воспитательнице, что придем в понедельник, так что в пятницу я зайду подтвержу. А она - а зачем? Я - ну питание же надо заказывать...А она - так вы же рано приходите (я привожу к 7-40), я успею на вас заказать. Так что, видимо, заранее придупреждать о питании надо тем, кто приходит прямо к завтраку...
По вопросу Автора - требуйте документ. Документ (выписка из него с номером и т.д.) должен висеть, а не объявление.
По вопросу Автора - требуйте документ. Документ (выписка из него с номером и т.д.) должен висеть, а не объявление.
Ответить
Все разрешилось! ОКазывается медсестра написала не так, тоесть никаких анализов не надо, нужна только справка и за 3 дня не надо сад предупреждать о том, что мы выйдем, как минимум за день...
Ответить
30
слава Богу, что разрешилось. У нас за день только - действительно, чтоб питание заказать. А от частников справки тоже принимают.
Ответить
у нас тоже было написано ОРВИ ну насамом а болели пневмонией, а это очень заразно
Ответить
Да, сдаюсь, все правда, справка только из городской п-ки. На Онищенко надо в суд подать за нарушение свободы выбора! :-(
Приказ № 1898 от 30 сент 2009 года Департамента Образования.
Пункт 1.1.3 гласит, что принимать детей после пропусков только со справками от районных городских п-к либо по месту прописки ребенка либо по месту приписки ДОУ.
Также сказано, что если родственник ребенка выезжал заграницу, то ребенка на карантин, не говоря уже о самом ребенке и о сотрудниках доу.
А это Онищенковский:
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=91779
ПИСЬМО
от 12 сентября 2009 г. N 01/13438-9-23
О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО НЕДОПУЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ГРИППА
В ДОШКОЛЬНЫХ И ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
Приказ № 1898 от 30 сент 2009 года Департамента Образования.
Пункт 1.1.3 гласит, что принимать детей после пропусков только со справками от районных городских п-к либо по месту прописки ребенка либо по месту приписки ДОУ.
Также сказано, что если родственник ребенка выезжал заграницу, то ребенка на карантин, не говоря уже о самом ребенке и о сотрудниках доу.
А это Онищенковский:
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=91779
ПИСЬМО
от 12 сентября 2009 г. N 01/13438-9-23
О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО НЕДОПУЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ГРИППА
В ДОШКОЛЬНЫХ И ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
Ответить
ничего себе!!!! это ж получается после каждой командировки нашего папы (раз в месяц точно, а то и 2) ребенку неделю сидеть дома! М-да...сделаю вид что не в курсе и меня тут не было;-)
Ответить
Вот новости. Ну не придурок? Ну прям все побежали сейчас рассказывать - а у нас родственники из-за границы приехали, хотим карантин. Блин, где они этих идиотов искать будут?
Ответить
Бред какой-то. У нас и поликлиники детской нет (Куркино), есть только пару кабинетов где сидят педиаторы и малюсенькое помещение с кучей больных детей, там обычно по 3-4 часа сидят люди. И что я теперь должна идти туда с грудничком, чтобы выписать старшую в сад, да после такого посещения они у меня обе свалятся.
Ответить
Про родственников в письме ничего нет (только ребенок и сотрудники). Спасибо Весле, за указание на ошибку в прочтении письма Онищенко.
Ответить
второй день читаю письмо Онищенко и не пойму, в каком месте написано, что справка должна быть именно из городской поликлиники?
и вообще что-то это не очень законно выглядит - мне кажется, что сад должен принять справку от любого обладающего соответствующеей лицензией медицинского учреждения
(наша ситуация - болели 10 дней, пару дней досиживаем "для страховки"; хочу выходить в понедельник, и из сада уже позвонили, что примут только со справкой из районной поликлиники; у нас уже третий год контракт, и я сильно не уверена даже в существовании нашей карты в районку. И вообще пока не очень понимаю, что со всем этим делать)
и вообще что-то это не очень законно выглядит - мне кажется, что сад должен принять справку от любого обладающего соответствующеей лицензией медицинского учреждения
(наша ситуация - болели 10 дней, пару дней досиживаем "для страховки"; хочу выходить в понедельник, и из сада уже позвонили, что примут только со справкой из районной поликлиники; у нас уже третий год контракт, и я сильно не уверена даже в существовании нашей карты в районку. И вообще пока не очень понимаю, что со всем этим делать)
Ответить
в общем нас не выписали (в "Сем.докторе" ), но вопрос актуален - на что ссылаются в садах, требуя предоставить справку из поликлиники по месту жительства? мне по телефону говорят что-то странное, а ехать специально разбираться как-то не очень хочется
Ответить
40
я его читала на листочке в медкабинете нашего сада. Если ссылка на него на сайте департамента образования, но сам текст не выложен.
Ответить
Бред какой-то...Это в каком округе такой беспредел? Мы тоже болели, отнесли в среду справку из мед. центра-никто ничего не сказал(ттт). Даже не знаю как выглядит районная поликлиника...
Ответить
СЗАО, наверное :-) район Хорошево-Мневники
в понедельник вот пойду выписываться в районку - посмотрю, что скажут там...
в понедельник вот пойду выписываться в районку - посмотрю, что скажут там...
Ответить
без проблем :-)
участковая очень удивилась нашему появлению (типа она о нововведениях и не слышала), написала в карте "наблюдается по контракту в Сем.докторе" и дала справку, что ДОУ посещать можем
в общем, из минусов произошедшего - потеря двух часов рабочего времени
и до сих пор нахожусь в поиске в инете этих приказов....
участковая очень удивилась нашему появлению (типа она о нововведениях и не слышала), написала в карте "наблюдается по контракту в Сем.докторе" и дала справку, что ДОУ посещать можем
в общем, из минусов произошедшего - потеря двух часов рабочего времени
и до сих пор нахожусь в поиске в инете этих приказов....
Ответить
У нас сказали за 1 день предупредить, что реб. выходит. И теперь можно без справки отсутствовать только 1 день, а не 3, как раньше.
Ответить
У нас хоть неделю сиди, главное предупредить, чтобы отмечали как присутствовал
Ответить
Вчера повесели объявление при отсутствии хотя бы одного дня справка от врача. Тоже указан этот проиказ.
Ответить
50
Ответить
Пипец, к нам прекреплен педиатр по ДМС, кот. домой приезжает и это же гораздо лучше в целях предупреждения распространения какой-нить болячки: заболел, пришел доктор, назначил лечение, выписал справку, никуда не надо соваться, заражать и цеплять еще что-то. И никаких контактов. Тьфу,тьфу,тьфу, нам пока не говорили о справках из районки..
Ответить