24

Должны сообщать о карантине?

В саду должны родителям сообщать о карантине в группе?
Мы болели, сегодня дошли в сад сказать, что с четверга планируем выходить. Разговаривали с воспитательницей и по другому вопросу с медсестрой. Никто ни словом не обмолвился о карантине. А потом случайно узнали, что в группе карантин по менингиту. На выходе охранница сказала.

Это нормально???
Как лучше сейчас поступить, узнать когда заболел тот ребенок и на сколько объявлен карантин? Я правильно понимаю, что если карантин начался когда мы еще сидели дома, то контактов у нас нет и нам лучше до окончания карантина сидеть дома?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В саду должны родителям сообщать о карантине в группе?
Мы болели, сегодня дошли в сад сказать, что с четверга планируем выходить. Разговаривали с воспитательницей и по другому вопросу с медсестрой. Никто ни словом не обмолвился о карантине. А потом случайно узнали, что в группе карантин по менингиту. На выходе охранница сказала.

Это нормально???
Как лучше сейчас поступить, узнать когда заболел тот ребенок и на сколько объявлен карантин? Я правильно понимаю, что если карантин начался когда мы еще сидели дома, то контактов у нас нет и нам лучше до окончания карантина сидеть дома?
Вообще о карантине в группе должна сообщать табличка на двери, с указанием причины карантина. Не принимают в группу детей, не бывших в контакте с заболевшими (но если родителям сад необходим, обязаны предоставить место в другой группе)
А если в группе карантин и я не хочу ребенка водить в этот период в сад, тогда я что должна просто его не водить и все?? но за сад платить все равно??
Или нужно к педиатру идти за справкой?
Позвонила я медсестре. Ребенок из нашей группы лежит в больнице по словам его мамы с менингитом. Но никаких официальных данных, подтверждающих это ни из поликлиники, ни от СЭС нет, а карантин объявляет, как мне сказала медсестра, СЭС. Вероятно, какие-то анализы еще не готовы, либо менингит незаразный. (Так бывает?)
Мы решили пока досидеть до конца недели дома, в пятницу буду звонить медсестре опять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения