Школа
24

Должны сообщать о карантине?

В саду должны родителям сообщать о карантине в группе?
Мы болели, сегодня дошли в сад сказать, что с четверга планируем выходить. Разговаривали с воспитательницей и по другому вопросу с медсестрой. Никто ни словом не обмолвился о карантине. А потом случайно узнали, что в группе карантин по менингиту. На выходе охранница сказала.

Это нормально???
Как лучше сейчас поступить, узнать когда заболел тот ребенок и на сколько объявлен карантин? Я правильно понимаю, что если карантин начался когда мы еще сидели дома, то контактов у нас нет и нам лучше до окончания карантина сидеть дома?

Свернуть
Ответить
лучше сидите дома, и поговорите с воспитателем, она должна была вас уведомить, может охранница ошиблась и карантин не в вашей группе.
Ответить
Звоню в сад чтобы поговорить с медсестрой, но ее нет, спросила женщину, поднявшую трубку, она как-то странно ответила: "да, вчера говорили о карантине по менингиту, а что сегодня скажут не знаю."
Странный ответ, буду ждать разговора с медсестрой.
Ответить
ничего странного в этом нет. могли отправить в больницу с предварительным диагнозом или данное заболевание не подтвердилось. мс, может быть по этому поводу, находится в пол-ке, к которой ваш дс прикреплён, перезвоните позже.
Ответить
Слушайте,сегодня абсолютно похожая с...
Городская чайка V.I.P.
13.10 15:09
Слушайте,сегодня абсолютно похожая ситуация: прихожу и на двери,с внешней стороны,которая у нас почти всегда открыта и не видна,объявление,что со ВЧЕРАШНЕГО дня карантин по ветрянке. На вопрос к воспитателям,почему никто и слова не сказал за 2 дня? Они ответили "а смысл?ребенок заболел в воскресенье и все,кто ту неделю ходил,свое уже словили!"

А какого,простите,они за родителей решают?И для чего вообще карантин?
Тем более,в моем понимании,ветрянка то у одного уже была,да,но сейчас пойдет инкубационный период у еще нного количества детей и если даже иммунитет моего ребенка 1 раз отразил атаку:),то теперь может и прихватить???
Ответить
А у меня ситуация наоборот была. Я воспитатель. Приводят мальчика в садик после болезни. У нас в группе карантин - ветрянка. Я папе объясняю это. Он как начал орать! "Куда мне его девать? Мне на работу надо!". Говорю: "Ваше дело. Оставляйте ребёнка. Я предупередила вас о карантине." Так он пошёл к заведующей тут же и сказал, что я отказываюсь принимать ребёнка!
Ответить
И чем в итоге дело закончилось??
Ответить
Оставил ребёнка и пошёл на работу.
Ответить
Вообще о карантине в группе должна сообщать табличка на двери, с указанием причины карантина. Не принимают в группу детей, не бывших в контакте с заболевшими (но если родителям сад необходим, обязаны предоставить место в другой группе)
Ответить
Кроме ветрянки. У нас например, если карантин по ветрянке, другую группу не предоставляют.
Ответить
Неважно, по какой причине карантин, главное, чтобы ребенок не был с карантинной группой в контакте. По ветрянке 21 день, то есть если ребенок был в саду до 21го дня от дня болезни 1го заболевшего - в другую группу не возьмут. Если пропустил больше, чем 21 день -примут. Там все индивидуально высчитывается для каждой болезни, в зависимости от инкубационного периода.
Ответить
Я пишу как у нас. При ветрянке никого никуда не переводят. Видимо не считают за болезнь.
Ответить
Помню когда у меня старшая ходила у них был карантин по краснухе, мы как раз после болезни вышли. Нам предложили другую группу, я отказалась, т.к. не особо боялась краснухи. Интересно, что нам не запретили в свою ходить, хоть мы и вообще не привитые. А вообще эти карантины - ерунда полная, все равно дети и гуляют почти вместе и после сада идут на одни занятия.
Ответить
они никуда не ходят- к ним приходят, вход у них с улице свой.
Ответить
думаю, имеется в виду, что после сада ребенка ведут на разные кружки-секции-подготовки к школе, не сильно заморачиваясь, карантин в саду или что..
Ответить
Но на площадке-то гуляют ведь. Ну, и после сада родители везде их водят.
Ответить
А муз.работник с фортепиано приходит? ;-)
А физкультура проходит в спальне. Кровати - полоса препятствий. :-)))))))
Ответить
у нас в спальне кроватки выдвигаются и занятия зарядкой и физ-рой спокойно могут проходить.
Ответить
Что значит,ерунда полная?не все же д...
Городская чайка V.I.P.
13.10 22:16
Что значит,ерунда полная?не все же дети потом вместе гуляют и ходят на занятия???Мы,например,нет... И если с 1 ребенком заболевшим,есть какой-никакой шанс,что он мог не заразиться. А теперь,когда многие конвеером начнут заболевать,мне что водить до победного конца?Мол не от этого,так от того ребенка заразиться?

Вообще сейчас на улице чем угодно можно заразиться,может все карантины отменить?или уж гулять сразу в лепрозории каком-нибудь?жизнь так непредсказуема,всякое можно ж подхватить?:)
Ответить
А если в группе карантин и я не хочу ребенка водить в этот период в сад, тогда я что должна просто его не водить и все?? но за сад платить все равно??
Или нужно к педиатру идти за справкой?
Ответить
Нет, не надо платить. А справку потом взять конечно нужно.
Ответить
Позвонила я медсестре. Ребенок из нашей группы лежит в больнице по словам его мамы с менингитом. Но никаких официальных данных, подтверждающих это ни из поликлиники, ни от СЭС нет, а карантин объявляет, как мне сказала медсестра, СЭС. Вероятно, какие-то анализы еще не готовы, либо менингит незаразный. (Так бывает?)
Мы решили пока досидеть до конца недели дома, в пятницу буду звонить медсестре опять.
Ответить
Техника объявления карантина по любой болезни такая: ребенок заболевает, к нему вызывают врача, врач сообщает в поликлинику либо в СЭС, оттуда связываются с садом и объявляют карантин. Сама м\с не может объявить карантин, пока не позвонят из поликлиники.
Ответить
вот так- будем теперь знать. спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)