Как одевают- раздевают
аналогичный почти топ уже есть, но тут немного другой вопрос у меня. мы в саду сегодня третий день. я его одеваю в футболку и тонкие хб штанишки, приходим в сад в колготах и водолазке. забирала вчера с прогулки. воспитатель сняла штанишки, одела колготы, все нормально. забираю сегодня, другой воспитатель (а может их нянечки одевают?) одела штаны верхние прямо на эти хб тонкие штанцы, колготы не одела. а верхние штанишки - сегодня это просто плащевка. потому что потеплело и одела их с учетом, что под ними колготы достаточно теплые. в общем, прихожу, у ребенка уже сопли градом и руки холодные, я еще с ним гуляла, блин, в голову не пришло проверить , что там под штанами, короче почти голый гулял и заболел в итоге. я в трансе. как одевать? выпускать в группу в колготах? тогда будет с мокрыми ногами на улицу ходить? в саду не принято переодевать им колготы на выход? как Вы своих одеваете? и как их потом на прогулку одевают?
У нас обязательно ребенка до трусов раздевают, в чем бы он в группе не был, потом надевают то, что мама оставила на специальной "уличной" полке. Самодеятельностью стараются не заниматься, тк пару раз были случаи, что погода с утра плохая, днем жарко, воспитатели решают одеть ребенка полегче, а потом прибегает мама и кричит, почему ребенок без 3х свитеров в +20 гуляет. Или зачем надели еще одну кофту, если она не была приготовлена для гуляния, даже если показалось что холодно (ну утрировано, но все же)