Как одевают- раздевают
аналогичный почти топ уже есть, но тут немного другой вопрос у меня. мы в саду сегодня третий день. я его одеваю в футболку и тонкие хб штанишки, приходим в сад в колготах и водолазке. забирала вчера с прогулки. воспитатель сняла штанишки, одела колготы, все нормально. забираю сегодня, другой воспитатель (а может их нянечки одевают?) одела штаны верхние прямо на эти хб тонкие штанцы, колготы не одела. а верхние штанишки - сегодня это просто плащевка. потому что потеплело и одела их с учетом, что под ними колготы достаточно теплые. в общем, прихожу, у ребенка уже сопли градом и руки холодные, я еще с ним гуляла, блин, в голову не пришло проверить , что там под штанами, короче почти голый гулял и заболел в итоге. я в трансе. как одевать? выпускать в группу в колготах? тогда будет с мокрыми ногами на улицу ходить? в саду не принято переодевать им колготы на выход? как Вы своих одеваете? и как их потом на прогулку одевают?
А если летом +17 - что Вы на ребенка надеваете? Неужели теплые штаны и колготки?
И шапку, наверное?
Ну зачем Вы подкладываете своему ребенку такую огромную свинью... на всю жизнь? :-(
Не сочтите за обиду.
По теме: В такую погоду, как сегодня, ребенок приходил в сад в брюках, носках, футболке, толстовке, ветровке. Соответственно колготки за неимением таковых ему никто не надевал.
Если ребенок приходил в сад в колготках (или кальсоны) - зимой преимущественно, то их на улицу и надевал.
Воспитателя попросите надевать на ребенка колготки. Если сможет уследить за всеми в группе - будет надевать
Я сама мерзлячка :-)
Но ноги... ноги не мерзнут :-) Точнее они - которые под брюками - не могут замерзнуть настолько, чтобы привести к болезни и мгновенным соплям. Это личный опыт. И опыт миллионов мужчин, носящих брюки и носки круглогодично. Анатомия у человеков одинаковая :-)
Резко перестать одевать, как раньше - тоже не выход. Лучше постепенно.
Но вчера и правда днем было ОЧЕНЬ тепло - я выходила на улицу на обед без пальто :-)
Поговорите спокойно с воспитателем, не нужно ругаться.
И еще. Учитывайте, что дети на прогулке часто бегают (хотя, конечно, бывают и любящие постоять... но они с раннего детства такие). Бегающего ребенка лучше все-таки одевать попрохладнее. От легкой одежды заболеть сложнее, чем от потения в теплой. Сын вот у нас впервые в саду засопливил из-за того, что воспитательница, добрая душа, его утеплила - свитерок надела в группе. Ребенок вспотел - и привет.
Здоровья ребеночку! И не переживайте так, детки - сильные изначально... это мы их нежными и хрупкими своей гиперопекой делаем :-)
А со мной на площадке бегает без остановки по 3 часа.
а по факту - они просто поленились и все.
Так спасибо скажите - писюн не упрел.
А в минус 25 вы 5 штанов оденете?
Мама, ну включите МОЗГ!
какие колготки!
Ладно бы ребенок спал в коляске, ладно бы мороз сильный!
У вас муж сегодня много колготок под брюки надел?
Меня тоже одевали как капусту - уже 30 лет мучаюсь.
Именно для того, чтобы тепература яичек была меньше, чем температура тела.
Анонимно, потому, что не хочу, чтобы муж видел во сколько я на еве торчала :)
У нас обязательно ребенка до трусов раздевают, в чем бы он в группе не был, потом надевают то, что мама оставила на специальной "уличной" полке. Самодеятельностью стараются не заниматься, тк пару раз были случаи, что погода с утра плохая, днем жарко, воспитатели решают одеть ребенка полегче, а потом прибегает мама и кричит, почему ребенок без 3х свитеров в +20 гуляет. Или зачем надели еще одну кофту, если она не была приготовлена для гуляния, даже если показалось что холодно (ну утрировано, но все же)
Мой вопрос "Вам не жарко"
Ответ "Очень"
Вопрос "А как думаете детям не жарко, с них льет ручьем" :((
Ответ "Они не захотели снимать куртки", я просто упала!!!
Зачем их было вообще так одевать на прогулку, и потом, она педагог должна убедить, поговорить с ними.