115

есть тут многодетные?

Мамочки многодетные если тут таковые имеются. Знаю что при многодетном удостоверении сад государственный бесплатно, у меня сейчас двое детей ходят в сад, скоро получу удостоверение многодетной, подошла к воспитателям с вопросом об оплате, они сказали без проблем как только принесу удостоверение мне сад будет бесплатный НО! По жировке, а еще мы каждый месяц платим каждой воспиталке по 500ре типа прибавка к зарплате,но т.к у меня двое, то плачу 1000ре в месяц, когда пойдет третий в сад это уже будет 1500ре в месяц, на мой вопрос про эти деньги воспитатели ответили в один голос что эти деньги я все равно буду платить т.к платят все многодетные мамы одинаково( честно даже незнаю имеются ли такие в нашем садике или нет) Сижу вот и думаю, вот вам и бесплатный садик, пипец 1000-1500ре в месяц все равно будет на сад уходить. А по жировке мы вообще копейки платим 700ре за двоих детей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки многодетные если тут таковые имеются. Знаю что при многодетном удостоверении сад государственный бесплатно, у меня сейчас двое детей ходят в сад, скоро получу удостоверение многодетной, подошла к воспитателям с вопросом об оплате, они сказали без проблем как только принесу удостоверение мне сад будет бесплатный НО! По жировке, а еще мы каждый месяц платим каждой воспиталке по 500ре типа прибавка к зарплате,но т.к у меня двое, то плачу 1000ре в месяц, когда пойдет третий в сад это уже будет 1500ре в месяц, на мой вопрос про эти деньги воспитатели ответили в один голос что эти деньги я все равно буду платить т.к платят все многодетные мамы одинаково( честно даже незнаю имеются ли такие в нашем садике или нет) Сижу вот и думаю, вот вам и бесплатный садик, пипец 1000-1500ре в месяц все равно будет на сад уходить. А по жировке мы вообще копейки платим 700ре за двоих детей.
Anonymous
Не платите ничего и все. Будут давить или к детям хуже относиться, пригрозите сообщить куда следует - заткнутся как миленькие. В нашем саду были поборы, как везде, но про доплату воспитателям никто не заикался, если б мне такое сказали, поимели бы большие проблемы сразу.
Anonymous
Спасибо всем кто ответил, половину ответили не по делу, интересовалась конкретно мамочками многодетными кто в похожей ситуации но ответили не те кто хотелось бы, половину между строк читают, для тех кто в танке объясняю сад нам нравится(относительно) менять я вроде бы его пока не собираюсь, а если бы и захотела то думаю это из разряда "хотеть не вредно" интересно в каком районе можно придти и сказать " что-то мне этот сад не понравился дайте ка нам другой" мы в этот сад 5 лет на очереди стояли!!!!
Про оплату я не возмущаюсь!!! А интересуюсь, это две большие разницы. Про подарки воспитателям вообще убил пост, при чем тут подарки воспитателям и ежемесячная оплата???
В общем сегодня подошла к заведующей со своим вопросом, она мне ответила тоже самое что и воспиталки вчера что платить нужно и никто эту плату мне отменять не будет, незнаю стоит ли начинать одной войну против сада, если все остальные платят? Просто немного напрягло что вроде для многодетных оплата сада бесплатная, а тут получается на деле она далеко не бесплатная )))) Эх Россия наша )))
автор
Вы младшего с рождения в сад отдадите, раз спрашиваете сколько за троих в саду платить?
Anonymous
Господи,как надоели эти многодетные!Ну почему другие мамы у которых тоже есть проблемы-мамы-одиночки,без бабушек и мужей,мамы-жены военнослужащих (с копейки на копейку и без крыши над головой)и прочие со своими проблемами не ноют?У нас тоже доплаты в саду,причем видно за что ты платишь,не просто тете-заведующей в карман,так на собрании именно многодетные мамы визжали,что не будут платить,причем оформляясь в сад они знали про оплату,были на все согласны,лишь бы попасть,но вот теперь как-то передумали....Почему нельзя пойти в простой сад,которых в округе много и где нет доплат,а только жировка?Ей Богу,многодетность скоро буду считать диагнозом,просто мамы-инопланетянки...
Anonymous
автору, я так понимаю, что эти деньги 1000-1500 вам будут процент от них идти на сбер книжку как возарат , так как бесплатно то вам эта же сумма, вроде будет возврщатьяс назад на сбер книжку.
или имееттся ввиду какая то принудительная благотворительная допалта воспитателям?
Anonymous
не понимаю. вот правда. любые дополнительные платежи - добровольные - так? вы платить не можете/тяжело материально - так? так и сообщите заведующей - я НЕ БУДУ платить. смогу в будущем - начну, не смогу - не начну. все. могу вместо этих денег помочь реально - помыть окна, постирать, сшить что-то, нарисовать и т.д. но это тоже добровольно - просто как альтернатива, что вы не халявите и готовы помогать садику.
любые вопросы-непонимания-наезды и т.д.обсуждаются в присутствии представителя госучреждения и прокуратуры. какие проблемы? вы боитесь плохого отношения к детям - да НЕ БУДЕТ такого! плохо относятся к тем, чьи родители не знают вышенаписанных слов.
Anonymous
Девочки, смотрю здесь столько злобных мамочек оказалось ))) Толи от зависти то ли тут половина работают воспитателями в детских садах ))) Толи аллергия на многодетность, не знаю откуда у вас столько злобы. Платить я буду как и прежде т.к заведующая сказала по другому никак, просто была немного шокирована, что вот они льготы для многодетных ))))
Всем спасибо, темка закрыта )))

Пы.сы Оказывается экономят только бедные(статус многодетность сразу наводит на мысли о бедных детей-бомжах и несостоятельных родителях) богатые у нас не экономят и сорят деньгами налево и направо.
Автор
придитье с утра в группу снимите лист сдвери, скажите пойду сделаю ксерокопию с него.для дальнейшей подачи на рассмотрение в департамент (ну или сами придумайте куда) , чтобы комиссия приняла решение что я малообеспеченная и многодетная и не могу платить этих денег.если Вы понаглей то слова-иду в министерство составлять о нарушении Закона оо образовании.и дальнейшей проверке работы сада.так же упомините о том что если на детях как то психологически-физически отразится , то проверка также обеспечена
Беспредел какой-то... Вообще непонятно, почему все родители, как бараны, несут деньги. Почему естественный вопрос о незаконных взносах до сих пор никто не поднял.
Одно дело, если, как в одном из описанных случаев, где сад работает до 21 часа, понятно, на что идут деньги. Автор, в вашем случае уже давным-давно нужно было капнуть "по адресу". И не потому, что стали вдруг многодетными ;)
но ведь это не много , и вовсе не на з\п, а на сад вообще, а воспиталкам дай бог 2000 отойдет в месяц!!!!Ну не платит государство нормальных окладов воспитателям,пожалейте их, ведь с вашими детками сидят и дают вам зарабатывать. В нашем саду такого нет, а жаль(((
Разводка. Эта многодетная уже мать-одиночка :-D
Anonymous
Я вообще не понимаю зачем вы об этой сумме заведущую спрашиваете? Ваша обязанность платить только официальные платежи строго по квитанции на расчетный счет сада, никакой налички. Как я понимаю, родив третьего ребенка, вы от этих официальных платежей освобождаетесь. Все, больше вы никому и ничем не обязаны, смело посылайте лесом и не нужно никого бояться. Будте тверже и бояться будут вас, ибо то, что они творят - уголовщина. Я вообще фигею, что они списки открыто вывешивают, ох, доиграются, нарвутся на зубастенького родителя.
Anonymous
Не хотите - не платите. Заставить вас никто не сможет. Только к чему приплетать сюда свою многодетность, если это ваша принципиальная позиция?:think
Вы правда на государство надеятесь? То, что вы платите (те не платите) воспитателем и нянечки никакого отношения к государству не имеет. Это учителям зарплаты где-то подняли, а воспиталки как тянули группы по 30 человек за смешную зп так и тянут. И если родители скидываются и доплачивают и нянечкам и воспитателям, то они думают прежде всего о своих детях.
Вы сами-то работаете? С тремя своими детьми не хотите сидеть, готовить, убирать, учить? Государство будет вам пособие платит смешное, зато на доплатах сэкономите.
Катя
Действительно, не понятно. Мы ходим в обычный детский сад и не платим как многодетная семья. Никаких добровольных доплат воспитателям и нянечкам не делаем. Если бы они были, думаю, пришлось бы платить. Тут уж дело добровольное. Правильно вам тут писали, если не хотите платить, переходите в сад, где такой практики не существует. По закону и на деле - сад бесплатный, ваши сборы - это "тараканы" конкретного сада (я даже и не знала, что такое существует) и к закону отношение мало имеют.
А вы точно платите за это? Просто мы платим по 500 рублей за изо 150 и 350 за хореографию, из этих денег выплачивают преподавателям зарплату, платим без жировки, но и занятия не обязательные.
Anonymous
Автор, попросите заблокировать топ, а то как красная тряпка для большинства это слово "многодетность".
Думаю, что свой вопрос Вы выяснили :)
Anonymous
ТОП ЗАКРЫТ!!! Всем спасибо за советы, за желчь, за то что посмеялась кое-где, ну и даже за тупые высказывания )))) Вопрос решен )
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения