есть тут многодетные?
Мамочки многодетные если тут таковые имеются. Знаю что при многодетном удостоверении сад государственный бесплатно, у меня сейчас двое детей ходят в сад, скоро получу удостоверение многодетной, подошла к воспитателям с вопросом об оплате, они сказали без проблем как только принесу удостоверение мне сад будет бесплатный НО! По жировке, а еще мы каждый месяц платим каждой воспиталке по 500ре типа прибавка к зарплате,но т.к у меня двое, то плачу 1000ре в месяц, когда пойдет третий в сад это уже будет 1500ре в месяц, на мой вопрос про эти деньги воспитатели ответили в один голос что эти деньги я все равно буду платить т.к платят все многодетные мамы одинаково( честно даже незнаю имеются ли такие в нашем садике или нет) Сижу вот и думаю, вот вам и бесплатный садик, пипец 1000-1500ре в месяц все равно будет на сад уходить. А по жировке мы вообще копейки платим 700ре за двоих детей.
Про оплату я не возмущаюсь!!! А интересуюсь, это две большие разницы. Про подарки воспитателям вообще убил пост, при чем тут подарки воспитателям и ежемесячная оплата???
В общем сегодня подошла к заведующей со своим вопросом, она мне ответила тоже самое что и воспиталки вчера что платить нужно и никто эту плату мне отменять не будет, незнаю стоит ли начинать одной войну против сада, если все остальные платят? Просто немного напрягло что вроде для многодетных оплата сада бесплатная, а тут получается на деле она далеко не бесплатная )))) Эх Россия наша )))
или имееттся ввиду какая то принудительная благотворительная допалта воспитателям?
любые вопросы-непонимания-наезды и т.д.обсуждаются в присутствии представителя госучреждения и прокуратуры. какие проблемы? вы боитесь плохого отношения к детям - да НЕ БУДЕТ такого! плохо относятся к тем, чьи родители не знают вышенаписанных слов.
Всем спасибо, темка закрыта )))
Пы.сы Оказывается экономят только бедные(статус многодетность сразу наводит на мысли о бедных детей-бомжах и несостоятельных родителях) богатые у нас не экономят и сорят деньгами налево и направо.
Одно дело, если, как в одном из описанных случаев, где сад работает до 21 часа, понятно, на что идут деньги. Автор, в вашем случае уже давным-давно нужно было капнуть "по адресу". И не потому, что стали вдруг многодетными ;)
Вы сами-то работаете? С тремя своими детьми не хотите сидеть, готовить, убирать, учить? Государство будет вам пособие платит смешное, зато на доплатах сэкономите.
Думаю, что свой вопрос Вы выяснили :)