Школа
115

есть тут многодетные?

Мамочки многодетные если тут таковые имеются. Знаю что при многодетном удостоверении сад государственный бесплатно, у меня сейчас двое детей ходят в сад, скоро получу удостоверение многодетной, подошла к воспитателям с вопросом об оплате, они сказали без проблем как только принесу удостоверение мне сад будет бесплатный НО! По жировке, а еще мы каждый месяц платим каждой воспиталке по 500ре типа прибавка к зарплате,но т.к у меня двое, то плачу 1000ре в месяц, когда пойдет третий в сад это уже будет 1500ре в месяц, на мой вопрос про эти деньги воспитатели ответили в один голос что эти деньги я все равно буду платить т.к платят все многодетные мамы одинаково( честно даже незнаю имеются ли такие в нашем садике или нет) Сижу вот и думаю, вот вам и бесплатный садик, пипец 1000-1500ре в месяц все равно будет на сад уходить. А по жировке мы вообще копейки платим 700ре за двоих детей.

Свернуть
Ответить
На подарки своим детям Вы тоже не сдаете? Это же Ваши дети, не должны же другие родители за Вас эту доплату воспитателям вносить. Поищите сад попроще, где воспитателям не доплачивают и работают те, кто согласен за 13 000 целый день следить за 30 детьми....
Ответить
Зачем вы задницу с пальцем сравниваете? Я спрашивала про ежемесячные выплаты а не про подарки воспитателям... на подарки и прочую хрень мы итак сдаемся постоянно!!!
Ответить
Не истерите, есть многодетные, которые СВОИМ детям на подарки не сдают, мол за них все кругом должны. И вообще успокойтесь, когда третий пойдет в сад, старшая уже в школе будет
Ответить
Эээ ммм где вы истерики увидели? Осуждать других многодетных не буду у всех свои проблемы, на канцтовары, подарки, бытовуху и прочие праздники всегда сдавались, даже на ДР всегда приносили конфеты соки и прочее, разговор вообще был о другом!!! И ваши слова успокойтесь тоже понравились, ды я вообще то и не напрягалась )))) ;-)
Ответить
Сорри, но доплачивать воспитателям вообще НИКТО не обязан. Что за вымогательство такое???
Ответить
Ну при чем здесь сад попроще? Это воспитатели сами придумали про доплату. В нашем саду никаких доплат не было, все воспитатели работали нормально, работают, кстати, уже по много лет все, никто не уходит. А если не нравится работать за такие деньги, нужно искать другую работу.
Ответить
Я вас не очень понимаю! "Каждой воспитательнице" у вас только одна воспитательница в группе? Или 500р. на всех воспитателей в группе?
А вообще при простой арифметике получается классная доплата... У вас в саду никто не возмущается???
Заведующая в курсе таких доплат, да еще принудительных?
Ответить
Заведующая в курсе, висят каждый месяц таблицы с фамилиями и там же и отмечают кто оплатил а кто нет с подписями родителей т.е заплатил и расписался тут же в таблице, если пол месяца задерживаешь то давить начинают. В каждой группе по 1ой воспитательнице, дети у меня в разные группы ходят т.е у старшей одна воспиталка у младшей другая, каждой плачу по 500ре каждый месяц! По поводу того кто возмущается, это вообще отдельная песня, там вообще кроме меня и еще одной мамашки никто ни на что не возмущается, про все косяки все молчат как будто так и надо ))))
Ответить
у вас 63 сад?
Anonymous
25.10 02:17
у вас 63 сад?
Ответить
А чего уж такого классного? Даже если на группе одна воспитательница, то еще няня есть, ну и несколько человек по мелочи - музыка, физкультура и т.п. 500р*20 = 10000 Допустим 5000 воспитателю, 3000 няне, ну и 2000 навсех остальных размазать. Ну не разбогатеешь. Это платить ощутимо, а получать как-то и не очень.
Ответить
Так и есть. Жировку вам гос-во оплатит, а доп. платы никто. Если не нравится платить эти 500 - почему раньше не возмутились? Я так понимаю все равно же их платите сейчас плюс к жировке. Кстати - есть сады, где нет доп. сборов, поменяйте, если плохо вам там.
Ответить
Раньше не возмущалась т.к работала и 1000ре не особая проблема была платить, сейчас будет третий ребенок, работы тоже не будет вот и узнаю а не возмущаюсь!!! Вы так легко рассуждаете поменяйте сад, а что это как перчатки новые купить??? И я нигде не писала что нам там плохо, просто возник вопрос про выплаты!!!
Ответить
ничего себе добровольно-принудительные поборы, имеете полное право не платить эти 500 руб., и никто вам ничего не сделает. Если начнут давить на психику, что мол на ребенке отразится, то с этим тоже можно разобраться, но на самом деле в нашем садике на детях никак не отражалось, даже если родители не сдавали денег в род. к-т.
Ответить
Дык в том то и дело что в родительский комитет я сдаю деньги это не проблема, а это же не родительский комитет а типа зарплата воспитателям... Подходила сегодня к заведующей она четко сказала что платить нужно т.к платят все!!!
Ответить
Надо рожать столько детей, сколько можешь выучить. Не должен воспитатель недополучать или другие родители за Вас доплачивать только потому, что Вы приняли решение стать многодетной семьей. И так Вам государство сад бесплатным сделает.
Ответить
Хахаха ну спасибо посмешили ))))) Честно? Ваш пост даже не хочется комментировать ))))) Просто посмеюсь тихонечко и все...
Ответить
а чего в нем смешного-то?:mda
Образование дальнейшее детей не 500р стоит...
Ответить
А то и смешного. Где вы хоть один мой пост прочитали что " помогите!!! У меня нет денег чтобы платить воспитателям на зарплату,жить не на что и.т.д и.т.п"? Мне может просто элементарно жаль этих денег на такую глупость, я может на эти деньги детям что-то другое бы купила, это дело принципа как не поймете. Если государство сделало так что многодетным сад бесплатный, дык почему ходя в государственный сад я должна платить? А насчет образования вы не переживайте, вроде не такие уж и бомжи и детей отучим не хуже других. Я если чесно нигде свой оклад не озвучивала что вы вот так сразу за меня решили что у меня не хватит денег на образование и прочее...
Ответить
Можно и не платить. Во многих садах не платят. Но зачастую эти сады оказываются в среднем хуже, чем в тех где платят. Вы когда сад вибирали хотели получше или подешевле?
Ответить
а что смешного? если у вас сад частично платный и установлено садом, что все платят столько-то, то вы записываетесь в этот сад принимаете правила игры. не нравится - уходите из сада и все. рожать третьего было вашим решением, никто вас не заставлял, вы знали заранее что и как будет. так отчего теперь считаете что вас должны освобождать от выплат? это же ВАШИ дети и ВАМ и ТОЛЬКО ВАМ за них платить. не хотите платите - уходите в сад где таких выплат нет и все.
Ответить
Что за бред вы пишете - частично платный? Если сад не частный, то никакие дополнительные обязательные выплаты садом не могут быть установлены, тем более налом.
Ответить
понятия не имею есть такие сады или нет. но если в группе на двери висит напоминалка по оплате - это означает. что никто совершенно не боится, что хоть один родитель будет вопить и ломитья с жалобами. о чем это может говорить - не представляю но поборы все же стараются скрыть.
Ответить
Да, девушка, откуда столько злости??...
КУЗЯ (домовенок) **
16.10 13:47
Да, девушка, откуда столько злости??? Рожать надо столько, сколько хочется, а сможешь выучить настолько разноплановое понятие... можно в обычной школе учиться, а можно в Гарвард пойти!! И неизвестно какие дети потом к родителям лучше относятся и кто в итоге больше счастлив... ИМХО, но многодетные родители чаще всего намного счастливее тех, кто полагался на мнение "сколько могу дать"... (к слову у меня один ребенок)
Ответить
у нас потипу такой прибавки к зп инициатором был РК, он этим занимался, поэтому я подумала и у вас так, а у вас дальше пошли прям на уровне заведущей... и не боятся. Я уже выше написала у нас не все сдавали деньги на такую прибавку, и в группе была вдова, так ее ото всех поборов освободили, ей сказали платить она отказалась, больше к ней не приставали.
Ответить
Видимо не бояться, таблички каждый месяц прям на двери при входе в группу вешают, и ручка висит, оплатил и тут же пометил на против своей фамилии и роспись. Тут вон выше почитайте высказывания девушки по поводу что воспитатель вообще не должен за 13.000ре в месяц нам ничего и нехер детей рожать если у тебя нет доплаты в карман воспитателю :-D :-D
Ответить
ну, видать она та вос-ца, которой родители платят на карман, вот и боится, что лишат кормушки.
В нашем садике вообще никаких никогда списков, и РК сразу сказали никаких бумажек с оплатами нигде не должно фигурировать, у нас в этом плане боялись.
Ответить
У меня подруга многодетная дома устроила свой детский сад. Т.е. ей в местном садике выдают деньги, которые гос-во на каждого ее ребенка в саду в месяц тратит, т.е. как зарплата + деньги за питание на каждого ребенка + у нее идет стаж. У нее где-то тысяч 20 выходит + стаж. Может и Вам так сделать? Но это в Москве. А так не знаю, может вам это и неинтересно.
Ответить
Я тоже в москве, но мне это действительно не интересно т.к у меня хорошая престижная работа, сейчас я там в декрете и у меня идет хороший стаж ))) А дома садики устраивать я как-то не очень готова )))))
Ответить
простите, тогда. Если у Вас хорошо оплачиваемая работа, то Вас лишние 500р утянут? С Вас же другие оплаты снимаются, целый день дети под присмотром, накормлены и с ними занимаются. Вы, конечно, платить не обязаны и можете всех послать, но может хватит крохоборствовать?
Ответить
Не платите ничего и все. Будут давить или к детям хуже относиться, пригрозите сообщить куда следует - заткнутся как миленькие. В нашем саду были поборы, как везде, но про доплату воспитателям никто не заикался, если б мне такое сказали, поимели бы большие проблемы сразу.
Ответить
+ 1.
Зяблики **K**
15.10 17:49
+ 1.
Ответить
нет. если они не боятся и вывешивают на группах объявления - ничего им не будет. равно как и в случае плохого отношения к детям. замучаетесь доказывать.
Ответить
Не согласна, доказать легко, мини диктофон и все дела, а я бы еще и сфоткала на телефон это объявление. ИМХО.
Ответить
а как вы докажете, что не вы за минуту до съемки его туда повесили, что снимали в саду, в этом саду, только что а не 5 лет назад?) и диктофон тоже не даст гарантии) его можно признать ненадлежащим доказательством, т.к. не будет доказано, что говорит именно тот, на кого указывают. даже если названы ФИО) всегда можно сказать. что ситуация подстроена. здесь будут смотреть в совокупности. что говорят другие родители, воспитатели, нянечки, прежде всего, конечно, другие родители. и вот как дополнение к свидетельским показаниям ваш снимок может прокатить и диктофонная запись тоже. без них - шансов не так много.
Ответить
Спасибо всем кто ответил, половину ответили не по делу, интересовалась конкретно мамочками многодетными кто в похожей ситуации но ответили не те кто хотелось бы, половину между строк читают, для тех кто в танке объясняю сад нам нравится(относительно) менять я вроде бы его пока не собираюсь, а если бы и захотела то думаю это из разряда "хотеть не вредно" интересно в каком районе можно придти и сказать " что-то мне этот сад не понравился дайте ка нам другой" мы в этот сад 5 лет на очереди стояли!!!!
Про оплату я не возмущаюсь!!! А интересуюсь, это две большие разницы. Про подарки воспитателям вообще убил пост, при чем тут подарки воспитателям и ежемесячная оплата???
В общем сегодня подошла к заведующей со своим вопросом, она мне ответила тоже самое что и воспиталки вчера что платить нужно и никто эту плату мне отменять не будет, незнаю стоит ли начинать одной войну против сада, если все остальные платят? Просто немного напрягло что вроде для многодетных оплата сада бесплатная, а тут получается на деле она далеко не бесплатная )))) Эх Россия наша )))
Ответить
Ну, почему же - я как раз многодетная :) И плачу только эти доп. платы. Потому как это называется добровольная помощь, еще и сумма побольше, чем в Вашем саду. Но - все же более адекватно у нас - не можете - не платите, или меньшую сумму. Просто в нашем садике мы видим на что эти взносы идут, потому и претензий у меня лично нет.
Про другой садик - да, мы все повязаны этой очередью, к сожалению :( Поэтому и выбора нет - попали в сад, где есть эти доп. платежи - значит, "попали" :( У нас, кстати, второй уже садик - в предыдущем не было таких плат, но и сады сравнить нельзя - небо и земля. И когда первый мне не понравился - я пошла в комиссию и попросила восстановить в очереди по этой причине. И еще про очередь - многодетные вообще-то имеют приоритет на получение места. Но по факту пошлют, конечно :(

А про Россию - да :)))))) Зато у нас к больным детям врачи домой приходят ;)
Не расстраивайтесь заранее, все образуется. :)
Ответить
Спасибо вам большое за ответ ))) Да я ни в коем случае не расстраиваюсь, я уже в жизни такого повидала что мало чем удивишь. =))) Про сад вот интересно стало "Просто в нашем садике мы видим на что эти взносы идут, потому и претензий у меня лично нет." а в чем это заключается? Просто у нас обычный местный сад, ничего особенного, если не заберешь раньше 6ти вопли начинаются( сад официально до 19-00, я пока работала так с этим намучилась) задницу в яслях плохо вытирают, дети вечно в краске вымазанные, когда пришли в сад нас заставили раскладушку на свои деньги покупать :-D да и много других приколов было, все и не перескажешь... Честно? Я даже особо не вижу на что в НАШЕМ садике идут эти взносы ))) Про очередь с вами полностью согласна, ведь наш сад находится в 45 минутах хотьбы от нашего дома!!!! Я бы с радостью водила детей ближе т.к рядом с домом 5-6 садиков, но нигде мест нет, либо первоначальный взнос от 1000 евро до 2000 евро, либо мест нет. Мы в этот то сад попали через Лужкова и департамент образования, ребенку уже 5 лет было а в сад нас не собирались брать, в итоге дали только этот!!!Так что про приоритеты вообще молчу ))))
Ответить
У нас тоже обыкновенный сад. Даже не Центр образования. Я все хочу по садику походить с фотоаппаратом, не садик - а сказка :) Вряд ли это гос-во финансирует, тогда бы везде так было. И ремонт, и панно красивые сказочные, аквариумы, бассейн с уточками (неживыми :)) Видно, что садик любят и ухаживают за ним. В группе нашей спальню всю обновили, еще столы новые - на это, конечно, должно гос-во денег давать, но пока дождешься - сами понимаете - дети уже уйдут в школы, а хочется же чтоб они каждый день там в чистоте и красоте находились. Вроде и воспитателям доплачивают из этих доп. денег. Если воспитатели говорят, что надо купить что-то в группу - то это действительно нужно только нашим детям - вот глину просили для лепки игрушек, хотят для игр халатики доктора и пр. Думаю, что накладки бывают, но без этого вряд ли где. Еще садик у нас до 21.00, ужин в шесть - многих после него забирают и не только работающие. Так что по этому пункту не могу сказать, раньше тоже летела забирать до шести :(
И еще про очередь. Во получите многодетный документ - идите на очередь вставать. Просите сад рядом с домом, и чтобы тех тоже туда. Настаивайте мягко, давя на то, что тяжело так далеко водить. Пока время есть -разведку проведите по садам, может, и платы эти дополнительные не везде. И не бойтесь к заведующей зайти и все спросить - не все денег вымогают, поверьте :)
Ответить
Ну вот а вы говорите, по вашим словам у вас действительно не сад а сказка. А у нас деньги 500ре берут именно!!! на з.п воспитателям и не более, сад вообще самый обычный, детей забираю в 17-00 они уже голодные как волчата т.к полдник в 16-00 и там всякую фигню дают ))) В комиссию я конечно схожу не проблема, попробую попроситься в сад поближе но не факт.=( Начсет разузнать про сады дык я тут с рождения живу, про сады все и вся знаю лучше всех )))А к заведующей я подходила с этим вопросом, уже выше писала, она сказала что все платят одинаково так что вот так )))
Ответить
я про заведующих других садов - сначала к ним, потом в комиссию. Заодно и поймете сразу - надо туда переходить или не стоит.
Ответить
Так в том то и дело что наша комиссия состоит из заведующих детских садов нашего округа, а главная там та которая сидела за взятки )))) Я их всех знаю не то что в лицо, а вообще кто из себя что представляет ))) Они там все наглые и зажравшиеся!!!
Ответить
При чем здесь Россия?!?
Вы когда деьей планировали (знаете что это такое?) где жили-то? Или в Швейцарию поездка на ПМЖ сорвалась?
Удивительное рядом:mda
Ответить
Да при чем тут это, вы смысл моих слов не уловили. Просто не перестаю удивляться нашей страной, сколько тупизма и непродуманности. Когда я детей планировала у меня было разное в голове, но знаете у меня не было в голове думать про сад(какие там ньюансы) и прочее, ходили дети и ходили туда. Задумалась именно сейчас т.к узнала что сад должен быть бесплатным(государственный).В поликлиниках детских тоже много беспредела( и про справки, и про пройти без очереди) Про швейцарию я не в курсе сорри, но над нашей страной не перестаю поражаться и удивляться.
Ответить
Откуда вообще такая сумма возникла в 500 р, а не 1000, 200 и т.д.? У нас в саду НИКАКИХ доплат не было и никогда не будет. Если это добровольные взносы и если уж нельзя их никак избежать, предложите заведующей платить столько, сколько можете.
Ответить
Вы младшего с рождения в сад отдадите, раз спрашиваете сколько за троих в саду платить?
Ответить
Нет в 2 года как и других деток.
Ответить
Господи,как надоели эти многодетные!Ну почему другие мамы у которых тоже есть проблемы-мамы-одиночки,без бабушек и мужей,мамы-жены военнослужащих (с копейки на копейку и без крыши над головой)и прочие со своими проблемами не ноют?У нас тоже доплаты в саду,причем видно за что ты платишь,не просто тете-заведующей в карман,так на собрании именно многодетные мамы визжали,что не будут платить,причем оформляясь в сад они знали про оплату,были на все согласны,лишь бы попасть,но вот теперь как-то передумали....Почему нельзя пойти в простой сад,которых в округе много и где нет доплат,а только жировка?Ей Богу,многодетность скоро буду считать диагнозом,просто мамы-инопланетянки...
Ответить
Да уж. Представьте себе что помимо многодетности, я еще мать-одиночка, без бабушек,но это тут не причем а так к слову. Вы считаете что поинтересовавшись можно ли платить или не платить я ною? А для чего тогда форум? Если нельзя спросить? Или у вас именно на многодетных такая реакция?
Ответить
Круто :-) Всех 3-их одна вылепила из глины? И будете одна сидеть дома с малышом, без бабушек и мужа и 2-мя детьми в саду и питаться святым духом? А про тысячу просто так интересуетесь, а вообще денег лопатой греби? Как-то концы с концами перестали сходиться ;-)
Ответить
Почему это всех трех из глины вылипила, у первых двух есть отец(мы в разводе) он платит алименты, да я буду одна с малышом, дети в садик ходят, денег у меня достаточно не переживайте ) Я еще квартиру сдаю да и на дому подрабатываю. Что за дурная манера не разобравшись до конца про разводки писать? Я уже выяснила что мне нужно, в чем разводка то? Думаете мне делать нефик как тут сидеть и сочинять???
Ответить
че вы из-за тыщи ноете, аренду поднимите и понаехавщие вам оплатят.
Ответить
Фу, вас даже читать противно! Я не ною а рассуждаю,это во первых, ну и считать чужие деньги некрасиво это во вторых.
Ответить
А что детей можно только от мужей рожать???
Ответить
нашли чем гордиться, честное слово. это был ВАШ выбор становиться многодетной одиночкой. никто заметте не заставлял. прежде чем рожать неплохо б думать, сможешь ли содержать САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не за чужой счет, в т.ч. государственный.
Ответить
А у нас наоборот- две семьи многодетные, но вполне обеспеченные, и платят как все. А проблема была с родителями, у которых 1 ребенок- там папа раскричался, что не будет скидываться на ремонт, т.к. мол на эти цели садам выделяют деньги от государства, и вообще напишет куда положено. Самое обидное, сад у нас блатной, поступали все не просто так, при формировании группы заранее предупреждали, что группа "крутая"- типа доп занятия, лучшие педагоги и т.п. Тогда все согласились, хотя знали, что и оплата будет за это дополнительная, а потом вот вопеж поднялся.
Ответить
Да причем тут вообще многодетность? Каждый как может так и живет(ща накинутся ярые планировщики детей которые уже на 20 лет вперед запланировали будущее своих детей) Я просто считаю что если государство действительно дает какие-то льготы, выделяет на что-то деньги то почему еще и родители должны платить? Да и причем тут достаток? Вы так пишите как будто только бедные экономят деньги, а богатые ими сорят как хотят??? И налево направо раскидываются на ремонты и прочие прелести??? Может у нас тут одни Абрамовичи собрались???
Ответить
Хотелось бы увидеть психологию многодетной мамы изнутри-не хотите платить потому что:1)действительно нет денег,ну нет их,госпособия ежемесячные проедаете,мужа нет,моете полы и собираете бутылки-тогда без вопросов,
2)деньги все-таки есть,но считаете,что сад это камера хранения на вокзале,на которую у вас есть удостверение как на проезд в автобусе,и неважно помыты ли там сидения,дует ли из окон-на халяву проеду бесплатно,вот оно щастье.
К вопросу о государстве-да,оно дает,но как-то коряво знаете ли.Если квартира- то в ней жить не возможно,если бесплатные лекарства-то только зеленка.Все самим приходится доделывать.В конце концов ваши дети проводят большую часть жизни в саду,неужели не хочется чтоб в человеческих условиях,а не по льготе?
Ответить
вроде вопрос поставлен не о сдаче денег на окна и прочие удобства, а именно о доплате воспитателю в ее карман
Ответить
Спасибо вам!!! Хоть кто-то не между строчек читает )))
Ответить
Опять же ситуация с другой стороны.Вы лично видели карман воспитателя?Шубы-машины?Бухгалтерия с-изнанки:15-20 выплачивают родители с группы в месяц,из них ну 3-5 заведующей,остальное- методисту,психологу,музыкальному руководителю,ну и процент в инстанции,те самые,что ходят с проверкой по вашим капаниям и письмам "по адресу".В итоге воспитателю сколько в карман остается?А работают то они с детьми ну и няня,которую вообще никто не замечает,зато как много замечаний-попу не вытерли,трусы мокрые в шкафу и т.д.
Ответить
Я не собираюсь считать карманы воспитателей это их работа и этим все сказано, их работа вытирать задницу и заниматься детьми, там что рабовладельчество??? Насильно никто никого не заставляет работать, думаю что люди которые туда идут, знают на что идут и почему идут!!! А судя по вашим словам я должна заботиться бедных наших воспитателях которые получают копейки и из своего кармана доплачивать им чтобы им лучше жилось??? Им нож к горлу приставили и сказали идите за 7 т р задницы детям вытирайте???
Ответить
+ мульён
КУЗЯ (домовенок) **
16.10 13:55
+ мульён
Ответить
Вы уже считаете карманы воспитателей.если вас сад не устраивает,то зачем туда ходить,это же не рабовладельчество?ааа,хочется детей на целый день засунуть,ну чтоб под ногами не путались.а почему тогда сад выбрали?отдайте государству,оно бесплатно воспитает,выучит,жильем обеспечит,оно же ДОЛЖНО.такое ощущение,чтобы забеременели когда в коммунизме жили,не зная,что такое сады в наше время и нашей раше.надо платить?вот так сюрприз!!!уступите место тем,кто может и хочет платить,отстаивая годами в очередях в сад
Ответить
если будут платить все кроме автора, то от этого будет страдать ребенок только и всего. если платят ВСЕ остальные. не важно имеет она право или нет - это факт.
Ответить
а почему немногодетные должны платить? за сад нужно платить только по жировке, у вас по жировке бесплатно, у других определенная сумма, все остальное благотворительность.
Соответственно, либо не платим сверх жировки вообще, либо платим, но причем тут многодетность? Когда у вас было 2 детей, платили ведь? А теперь-то что изменилось?
Ответить
+100 Кстати у меня у самое трое - никогда не приходило в голову за кого-то не платить. Если какую оплату государство компенсирует, то не отказываюсь, конечно. Но зарплату воспитателю от того что в группе ребенок из многодетной семьи оно вряд ли компенсировать будет.
Ответить
ЕПРСТ, с какой стати родители вообще должны компенсировать зарплату воспитателю в государственном саду?
Ответить
Не должны, но могут, если заинетресованы чтоб эти воспитатели не менялись каждые 2 месяца.
Ответить
вообще-то на ремонт и на самом деле выделяются деньги) здесь, видимо, заведующая решила сделать красиво - возложить ремонт на родителей, а деньги, выделенный на ремонт положить себе в карман) а вы согласны и радуетесь))) в этом случае как раз тот папа был абсолютно прав. одно дело доплата воспитателю за доп.занятия, более ответсвенное, чуткое, внимательное отношение, хорошую кормежку, игрушки-книжки и совсем другое - траты на ремонт.
Ответить
А что в вашем понятии доп. занятия? У нас нет такого!!! И как интересно зависит вкус кормежки от воспитателей???Я вот доплачиваю как и все родители нашего сада, но все как всегда и как обычно. А если не дай бог ребенка забираешь позже 18-00 вопли стоят на всю площадку( это в лучшем случае) а в худшем дети уже со сторожем тусят!!!
Ответить
тогда зачем вы все платите? почему молчите, как стадо, извините, баранов? почему не задаете воспитателям вопрос какого они уходят с работы раньше, чем заканчивается их официальный рабочий день и позволяют себе выкрутасы по отношению к работодателям - ВАМ, т.к. ВЫ платите им половину их зп? а вкус кормежки зависит от повара и качетсав закупленных продуктов. спросите воспитателей и заведующую ЗА ЧТО вы платите, раз за свою плату получаете все то же свинское отношение и никаких преференций?
Ответить
А вот это уже другой вопрос )))) Было бы интересно узнать )
Ответить
ну так спросите.
Kobra_I +
22.10 14:56
ну так спросите.
Ответить
автору, я так понимаю, что эти деньги 1000-1500 вам будут процент от них идти на сбер книжку как возарат , так как бесплатно то вам эта же сумма, вроде будет возврщатьяс назад на сбер книжку.
или имееттся ввиду какая то принудительная благотворительная допалта воспитателям?
Ответить
Нет вы не правильно понимаете ) Это просто я в руки им дарю деньги, типа доплата к зарплате воспитателям, что они оказывается(тут из нескольких постов) бедные несчастные и за 13.000р не могут работать ))) У нас в каждой группе по 20 человек это минимум, с каждого по 500ре это 10.000ре как минимум получается, думаю не плохая прибавка к зарплате ))))) Эти деньги даются не официально поэтому вы что-то путаете )))
Ответить
не понимаю. вот правда. любые дополнительные платежи - добровольные - так? вы платить не можете/тяжело материально - так? так и сообщите заведующей - я НЕ БУДУ платить. смогу в будущем - начну, не смогу - не начну. все. могу вместо этих денег помочь реально - помыть окна, постирать, сшить что-то, нарисовать и т.д. но это тоже добровольно - просто как альтернатива, что вы не халявите и готовы помогать садику.
любые вопросы-непонимания-наезды и т.д.обсуждаются в присутствии представителя госучреждения и прокуратуры. какие проблемы? вы боитесь плохого отношения к детям - да НЕ БУДЕТ такого! плохо относятся к тем, чьи родители не знают вышенаписанных слов.
Ответить
Да не правильно вы вопрос ставите )))) Я не не могу платить или мне тяжело, стала спрашивать т.к столкнулась с этим что вроде сад должен стать бесплатным а на деле это не так. Против всего сада не хочу идти ))) Буду платить как все, а мыть окна и красить заборы нас итак заставляют не переживайте )))))
Ответить
Девочки, смотрю здесь столько злобных мамочек оказалось ))) Толи от зависти то ли тут половина работают воспитателями в детских садах ))) Толи аллергия на многодетность, не знаю откуда у вас столько злобы. Платить я буду как и прежде т.к заведующая сказала по другому никак, просто была немного шокирована, что вот они льготы для многодетных ))))
Всем спасибо, темка закрыта )))

Пы.сы Оказывается экономят только бедные(статус многодетность сразу наводит на мысли о бедных детей-бомжах и несостоятельных родителях) богатые у нас не экономят и сорят деньгами налево и направо.
Ответить
ну, откровенно говоря, у меня лично при слове "многодетные" сразу встают перед глазами голодные, грязные, одетые в обноски туповатые дети и их толстые крикливые мамашки или не толстые но обязательно с лицами не обезображенными интеллектом, но яростно считающие что им все вокруг должны и ждали этих детей с нетерпением и уговаривали ее рожать, а теперь отказываются содержать этих детей)

умом я понимаю, что это часто вовсе не так, но вот картинка изначально рисуется именно такая)

Ответить
Знаете я молодая, мне 25, я очень стильная красивая, одеваюсь хорошо(многие бездетные могут позавидовать) от мужского внимания ДАЛЕКО не страдаю, дети у меня чистые, ухоженные одеты в те же шмотки( а во многом даже и лучше) что и остальные дети, даже в саду мы выглядим лучше чем многие, нам даже заведующая делала комплимент. Не стоит всех под одну гребенку, я смотрю вы в моем топе напостили много, но отвечать не хочу чес.слово, просто скажу вам что 90% ваших слов ко мне никакого отношения не имеет и это не правда )
1.Я не горжусь своей многодетностью и нигде даже это не упоминала.
2. Я не толстая страшная тетка с голодными детьми
3. Я не считаю позором или чем то зазорным пользоваться льготами от государства.
4.Рожала я детей для себя, но если существуют льготы и помощь я всегда ей воспользуюсь и никогда не откажусь.
5. И так далее по вашему списку...
Ответить
я рада. если ошибаюсь) и вовсе не ждала, что вы будете отвечать на мои посты) только здесь речь шла не о гос. помощи)
Ответить
дура ты
не автор и не многодетная
25.10 02:30
дура ты
Ответить
придитье с утра в группу снимите лист сдвери, скажите пойду сделаю ксерокопию с него.для дальнейшей подачи на рассмотрение в департамент (ну или сами придумайте куда) , чтобы комиссия приняла решение что я малообеспеченная и многодетная и не могу платить этих денег.если Вы понаглей то слова-иду в министерство составлять о нарушении Закона оо образовании.и дальнейшей проверке работы сада.так же упомините о том что если на детях как то психологически-физически отразится , то проверка также обеспечена
Ответить
Беспредел какой-то... Вообще непонятно, почему все родители, как бараны, несут деньги. Почему естественный вопрос о незаконных взносах до сих пор никто не поднял.
Одно дело, если, как в одном из описанных случаев, где сад работает до 21 часа, понятно, на что идут деньги. Автор, в вашем случае уже давным-давно нужно было капнуть "по адресу". И не потому, что стали вдруг многодетными ;)
Ответить
Да знаю я что это не норма ) Просто еще когда первый раз попали в сад, а попали мы туда сложно т.к у нас тугой район на сады, читала в инете самый сложный район чтобы в сад попасть, то я честно была в легком шоке от этих выплат, но правильно вы написали что родители как бараны несут деньги и все, типа а что поделаешь все платят и я буду платить, а я на тот момент была с заведующей в небольших контрах из-за того как мы в сад попали вот и тоже стала очередным бараном который так же платил воспиталкам. И действительно сад сааамый обычный без всяких прелестей, детей уже в 17-30 сметают т.к видите ли воспитателям домой по раньше нужно( тоже много ссор на эту тему было когда я работала до 18-00 и ехать еще почти час до сада было) кормежка самая обычная завтрак, обед и полдник, никаких супер игрушек и прочих прелестей ))) Но воспитателям мало платят и МЫ родители должны пополнять этот запас их зп ежемесячно. Незнаю стоит ли одной против всего садика переть?
Ответить
Ну так вам необязательно делать это официально, от своего имени. Сейчас рассматриваются любые анонимные жалобы. А если вы "поставите" с информацией о вопиющих правонарушениях документальное подтверждение(фото списков сдавших деньги, напр.), то реакция проверяющих должна быть быстрой и жесткой.
Ответить
Ну теперь если только позже... т.к подходя только сегодня о вопросе про выплаты эти, легко догадаться что это я сделала )))))
Ответить
подойти же к заведующей! зачем сразу жаловаться , объясните про свое мат.положение и скажите,что вы пла тить не можете. и все. все же люди вокруг
Ответить
Да не собираюсь я жаловаться не переживайте )))) К заведующей я уже подходила, она сказала все платят и вы платите тоже )
Ответить
но ведь это не много , и вовсе не на з\п, а на сад вообще, а воспиталкам дай бог 2000 отойдет в месяц!!!!Ну не платит государство нормальных окладов воспитателям,пожалейте их, ведь с вашими детками сидят и дают вам зарабатывать. В нашем саду такого нет, а жаль(((
Ответить
Почему автор должна жалеть воспитателей? У нее трое детей(автор, вам огромный респект и уважение) и 1000 в месяц(за двоих детей) - это 12 тысяч в год. Извините меня, но лучше детям чего-нибудь купить на эту сумму. А воспитателей пусть их мужья и семьи жалеют.
Ответить
+100 спасибо за помощь, если я буду думать о всех бедных несчастных воспитателях то не радужно как-то, а учителя? Они тоже за копейки учат наших детей, а дворники? Они тоже за копейки метут дворы, я не виновата что наше государство не может дать достойную зарплату всем кто работает в гос. учреждениях, может мне еще палатку помощи всем открыть? Я думаю в первую очередь о своей семье )
Ответить
И вы абсолютно правы. Одно дело, когда родители добровольно доплачивают учителям/воспитателям по своей инициативе. Это их выбор. И совершенно другое, когда устраивают "узаконенные" поборы.
Ответить
Просто если доплачивать не будете, рискуете остаться без воспитателя вообще или меняться будут каждые несколько месяцев. Не весело это надо сказать. У нас в школе один классвоспитателю ГПД доплачивает и имеет стабильного человека, который который год детей ведет, который их выгуляет нормально, и позвонить ему на телефон если что надо спросить можно, и уроки проверит... вообще безотказный человек. А другой класс в позу встал, мол с чего мы их финансировать должны. Ну и чего - то есть воспитатель, то нет, то учитель с ними сидит, то забирайте раньше (потому как учитель тоже с 7 утра до 18 вечера на выдерживает, ему учить детей надо, а не только пасти), воспитатели на этом классе меняется каждые пару месяцев, наверное, и детей-то всех в лицо запомнить не успевают.
Ответить
за что автору огромный респект?)
Ответить
с какой стати их надо жалеть? если их не устраивает зарплата - они могут пойти в другое место работать.
Ответить
Разводка. Эта многодетная уже мать-одиночка :-D
Ответить
Любимое слово на Еве.Вы уверены, что не бывает многодетных матерей-одиночек?
Ответить
И что? у этих статусов разные льготы, а здесь речь именно о них.
Ответить
О, какое откровение! И среди многодетных бывают матери - одиночки :D
Ответить
Что значит разводка? В чем? Я что написала что на марсе была? У меня двое детей от первого брака, с мужем в разводе! Этот ребенок родится в свидетельстве о рождении у него не будет отца в нужной графе, да это и есть мать-одиночка, с первыми двумя я просто разведена. Пишите по моему не от большого ума ;-)
Ответить
Я вообще не понимаю зачем вы об этой сумме заведущую спрашиваете? Ваша обязанность платить только официальные платежи строго по квитанции на расчетный счет сада, никакой налички. Как я понимаю, родив третьего ребенка, вы от этих официальных платежей освобождаетесь. Все, больше вы никому и ничем не обязаны, смело посылайте лесом и не нужно никого бояться. Будте тверже и бояться будут вас, ибо то, что они творят - уголовщина. Я вообще фигею, что они списки открыто вывешивают, ох, доиграются, нарвутся на зубастенького родителя.
Ответить
С одной стороны я с вами согласна, квитанции да я сейчас плачу, в РК я тоже плачу на всякие подарки и прочее, бытовую химию и канц.товары мы сами покупаем все по списку который нам дают(кста там четко марки указаны доместосы, лотусы,мыло и остальное все определенных марок) все четко покупаем, на праздники тоже все скидываемся. Я так понимаю что эти деньги четко на з.п воспиталкам. Когда принесу удостоверение о многодетности об оплате жировок меня освободят. Но по жировкам я плачу 700ре за двоих, а наликом на з.п я плачу 1000ре, вот и возмутило немного что по идее какая никакая помощь от государства что сад бесплатно становится, а тут получается он не бесплатный =))) Я на самом деле не из робких людей которые стесняются сказать лишний раз, просто бесит то что ВЕСЬ! сад платит никто слова не говорит, я получаюсь как белая ворона =) Тоже не хочется выделяться из толпы.Про списки я тоже обалдела когда первый раз увидела, что вот так в открытую ))) Но видно это уже не первый год практикуется и видно все молчат )
Ответить
Не хотите - не платите. Заставить вас никто не сможет. Только к чему приплетать сюда свою многодетность, если это ваша принципиальная позиция?:think
Ответить
Ну как не поймете, не могу я так, я не хочу платить, но нужно т.к это правила сада которые все соблюдают.
Многодетность свою как вы выразились приплела потому-что именно многодетным по государственным стандартам положен бесплатный сад, это как своего рода льгота и помощь, а на деле получается далеко не бесплатно. Ладно видно проще убиццца об стену или выпить йаду чем всем тут объяснить )))) Спасибо за дискуссию.
Ответить
Вот привязались к этому "положено". Госуддарство вам и возвращает те 700р., которые так бы вы по жировке платили. Как оно вам может вернуть больше чем вы ему платите?
Ответить
вот-вот, многодетность тут совсем не причем
Ответить
Вы правда на государство надеятесь? То, что вы платите (те не платите) воспитателем и нянечки никакого отношения к государству не имеет. Это учителям зарплаты где-то подняли, а воспиталки как тянули группы по 30 человек за смешную зп так и тянут. И если родители скидываются и доплачивают и нянечкам и воспитателям, то они думают прежде всего о своих детях.
Вы сами-то работаете? С тремя своими детьми не хотите сидеть, готовить, убирать, учить? Государство будет вам пособие платит смешное, зато на доплатах сэкономите.
Ответить
Если кто-то желает скидываться - флаг в руки, но это не может и не должно быть обязаловкой для всех. Да не волнует меня сколько они получают, пусть с этими вопросами обращаются по адресу, а не ко мне.
Ответить
Действительно, не понятно. Мы ходим в обычный детский сад и не платим как многодетная семья. Никаких добровольных доплат воспитателям и нянечкам не делаем. Если бы они были, думаю, пришлось бы платить. Тут уж дело добровольное. Правильно вам тут писали, если не хотите платить, переходите в сад, где такой практики не существует. По закону и на деле - сад бесплатный, ваши сборы - это "тараканы" конкретного сада (я даже и не знала, что такое существует) и к закону отношение мало имеют.
Ответить
А вы точно платите за это? Просто мы платим по 500 рублей за изо 150 и 350 за хореографию, из этих денег выплачивают преподавателям зарплату, платим без жировки, но и занятия не обязательные.
Ответить
Автор, попросите заблокировать топ, а то как красная тряпка для большинства это слово "многодетность".
Думаю, что свой вопрос Вы выяснили :)
Ответить
Да уж я поняла ))) А сколько злобы ))) И в сад не водите, и в другой сад переводите и вообще вы пи..де что платите на з.п, и вообще это разводка )))))
Ответить
ТОП ЗАКРЫТ!!! Всем спасибо за советы, за желчь, за то что посмеялась кое-где, ну и даже за тупые высказывания )))) Вопрос решен )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)