есть тут многодетные?
Мамочки многодетные если тут таковые имеются. Знаю что при многодетном удостоверении сад государственный бесплатно, у меня сейчас двое детей ходят в сад, скоро получу удостоверение многодетной, подошла к воспитателям с вопросом об оплате, они сказали без проблем как только принесу удостоверение мне сад будет бесплатный НО! По жировке, а еще мы каждый месяц платим каждой воспиталке по 500ре типа прибавка к зарплате,но т.к у меня двое, то плачу 1000ре в месяц, когда пойдет третий в сад это уже будет 1500ре в месяц, на мой вопрос про эти деньги воспитатели ответили в один голос что эти деньги я все равно буду платить т.к платят все многодетные мамы одинаково( честно даже незнаю имеются ли такие в нашем садике или нет) Сижу вот и думаю, вот вам и бесплатный садик, пипец 1000-1500ре в месяц все равно будет на сад уходить. А по жировке мы вообще копейки платим 700ре за двоих детей.
А вообще при простой арифметике получается классная доплата... У вас в саду никто не возмущается???
Заведующая в курсе таких доплат, да еще принудительных?
В нашем садике вообще никаких никогда списков, и РК сразу сказали никаких бумажек с оплатами нигде не должно фигурировать, у нас в этом плане боялись.
Про оплату я не возмущаюсь!!! А интересуюсь, это две большие разницы. Про подарки воспитателям вообще убил пост, при чем тут подарки воспитателям и ежемесячная оплата???
В общем сегодня подошла к заведующей со своим вопросом, она мне ответила тоже самое что и воспиталки вчера что платить нужно и никто эту плату мне отменять не будет, незнаю стоит ли начинать одной войну против сада, если все остальные платят? Просто немного напрягло что вроде для многодетных оплата сада бесплатная, а тут получается на деле она далеко не бесплатная )))) Эх Россия наша )))
Про другой садик - да, мы все повязаны этой очередью, к сожалению :( Поэтому и выбора нет - попали в сад, где есть эти доп. платежи - значит, "попали" :( У нас, кстати, второй уже садик - в предыдущем не было таких плат, но и сады сравнить нельзя - небо и земля. И когда первый мне не понравился - я пошла в комиссию и попросила восстановить в очереди по этой причине. И еще про очередь - многодетные вообще-то имеют приоритет на получение места. Но по факту пошлют, конечно :(
А про Россию - да :)))))) Зато у нас к больным детям врачи домой приходят ;)
Не расстраивайтесь заранее, все образуется. :)
И еще про очередь. Во получите многодетный документ - идите на очередь вставать. Просите сад рядом с домом, и чтобы тех тоже туда. Настаивайте мягко, давя на то, что тяжело так далеко водить. Пока время есть -разведку проведите по садам, может, и платы эти дополнительные не везде. И не бойтесь к заведующей зайти и все спросить - не все денег вымогают, поверьте :)
Вы когда деьей планировали (знаете что это такое?) где жили-то? Или в Швейцарию поездка на ПМЖ сорвалась?
Удивительное рядом:mda
2)деньги все-таки есть,но считаете,что сад это камера хранения на вокзале,на которую у вас есть удостверение как на проезд в автобусе,и неважно помыты ли там сидения,дует ли из окон-на халяву проеду бесплатно,вот оно щастье.
К вопросу о государстве-да,оно дает,но как-то коряво знаете ли.Если квартира- то в ней жить не возможно,если бесплатные лекарства-то только зеленка.Все самим приходится доделывать.В конце концов ваши дети проводят большую часть жизни в саду,неужели не хочется чтоб в человеческих условиях,а не по льготе?
Соответственно, либо не платим сверх жировки вообще, либо платим, но причем тут многодетность? Когда у вас было 2 детей, платили ведь? А теперь-то что изменилось?
или имееттся ввиду какая то принудительная благотворительная допалта воспитателям?
любые вопросы-непонимания-наезды и т.д.обсуждаются в присутствии представителя госучреждения и прокуратуры. какие проблемы? вы боитесь плохого отношения к детям - да НЕ БУДЕТ такого! плохо относятся к тем, чьи родители не знают вышенаписанных слов.
Всем спасибо, темка закрыта )))
Пы.сы Оказывается экономят только бедные(статус многодетность сразу наводит на мысли о бедных детей-бомжах и несостоятельных родителях) богатые у нас не экономят и сорят деньгами налево и направо.
умом я понимаю, что это часто вовсе не так, но вот картинка изначально рисуется именно такая)
1.Я не горжусь своей многодетностью и нигде даже это не упоминала.
2. Я не толстая страшная тетка с голодными детьми
3. Я не считаю позором или чем то зазорным пользоваться льготами от государства.
4.Рожала я детей для себя, но если существуют льготы и помощь я всегда ей воспользуюсь и никогда не откажусь.
5. И так далее по вашему списку...
Одно дело, если, как в одном из описанных случаев, где сад работает до 21 часа, понятно, на что идут деньги. Автор, в вашем случае уже давным-давно нужно было капнуть "по адресу". И не потому, что стали вдруг многодетными ;)
Многодетность свою как вы выразились приплела потому-что именно многодетным по государственным стандартам положен бесплатный сад, это как своего рода льгота и помощь, а на деле получается далеко не бесплатно. Ладно видно проще убиццца об стену или выпить йаду чем всем тут объяснить )))) Спасибо за дискуссию.
Вы сами-то работаете? С тремя своими детьми не хотите сидеть, готовить, убирать, учить? Государство будет вам пособие платит смешное, зато на доплатах сэкономите.
Думаю, что свой вопрос Вы выяснили :)