Стыдно...:-(
Девушки, поругайте меня... Я вся в работе, дочке 4 года младшей, я её не вижу... А сегодняшняя ситуация вообще из калеи выбила... Я главный бухгалтер, на работу надо рано, муж тоже рано уходит, старшая школьница отказалась младшую в сад водить... Так я договорилась с воспитательницей, чтобы она в 6.40 утра приходила, ну не успеваю я! Она согласилась, никаких намёков на доплату, я ей коробку конфет подарила в сентябре, стыдно... Так воспитательница ещё со своим ребёнком приходит такую рань! Так моя дочь как её из далека увидит, бежит к ней! А мне даже "пока" не говорит! Я её даже до группы не провожаю. А сегодня мы пришли чуть позже, воспитательница уже в группе была, я стала дочку переодевать, смотрю, она не причёсанная. Я забыла! Представляете? И юбку забыла чистую принести! Воспитательница подошла и говорит: идите, не переживайте, мы причешемся, косичку сделаем. Я говорю: да не надо косичку, сделайте хвостик. А она мне: Оля не любит хвостики. А я и не знала! Мне дочь этого не говорила! Ну нормально? Я такая плохая? Может ещё у кого-то так? Ну хоть тапками киньте...
Для себя решила:
1.Плохая мама это когда в дет.дом сдают и забывают.
Спросите у брошенного ребенка,он согласен
иметь такую мама?
2.Убрать свой эгоизм,
ребенку хорошо,правда не с вашими усилиями,
но главное ,что ей хорошо.
Ее благополучие ,вот главный критерий счатья мамани,
а с ревностью учитесь справляться.
А воспиталке я бы обязательно платила бы,
альтруизм хорошо ,но в меру.
на мой взгляд, и платить надо, и мозги старшей прочистить
а то, что воспитатель нравится и учитывает интересы ребенка, очень даже хорошо
В таком щекотливом вопросе каждый выбирает сам. Вы должны сами для себя решить что вам важнее. Пока не решите ни один совет вам не поможет.
На самом деле, детям не столь важно, чтобы мама проводила с ними всё время, достаточно быть рядом при рутинных, ежедневных процедурах: просыпание, проводы в учебное заведение, совместный ужин, укладывание спать; и важных (для детей) событиях: утренники, праздники, соревнования и т.д. Не думаю, что Вам составит большого труда, подогнать свой рабочий график под эти события, и общение Ваше не пострадает при этом
Я не против работающих мам, сама такой скоро буду, но тратить столько времени на дорогу - это же ужас...Вы в Москве живете?
Неужели нет других вариантов? может быть на работе договорится на другой график?
Если нет - однозначно, вы правы - менять работу. Ну разве что вы вечером рано приходите...
Хорошо хоть задумались.
Вы 4 часа в день и 20 часов в неделю тратите на дорогу, а могли бы тратить на детей.
Я тоже колебалась и выбрала детей. а не работу. Нашла место рядом с домом, денег меньше в 2 раза, но сейчас я дома в 18 часов и в 8 отвожу неспеша дочь в сад.
Ведь жизнь так быстро идет, неужели вы живете только ради работы, а не ради детей, себя и мужа???
Автор, если вы настолько профессионально незначимы, что не можете сменить место работы или договориться с работодателем об индивидуальном графике - отдайте ребенка на пятидневку, ребенок хоть высыпаться будет!
но чего все так взвились-то?
Девочку ,что бьют ,есть не дают?
Да мама не дает должную эмоциональную теплоту ребонку,это проблема,
но она же не лешина этого вовсе,
пусть и от воспиталки.
Ребенок по рассказу ,вполне даже доволен жизнью.
Конечно лучше маманю наказать и посадить дома,
пусть "рычит" на всех и "кидается",
не все созданны для этого!
Особо эмоциональных просьба воздержаться от коментарий.
И я офигеваю, как можно воспитательнице не платить/блигодарить?! Ей видимо тоже очень жаль Вашего ребенка, поэтому она ее и водит...
А вот про аукнется-не факт.Моего мужа рродители вообще не воспитывали, то учились, то работали, все время у бабушек жил.Так вот он их боготворит (за что не пойму).
а кто нить хотя бы раз посмотрел с другой стороны???
А воспитатель что ДУРА???
Раз своего ребенка ради чужого поднимает раньше? Мужа напрягли водить?
Денег не попросила??? А не сама ли воспитатель на такие условия согласилась? И не заикнулась о чем либо? ИЛи ее под дулом пистолета заставили???
Одни недовольные мамаши...вы то в жизни сами все правильно делаете?
Благодарите Бога что у вас нет пролем и все получается хорошо, а не судите и оскорббляйте человека...да она пришла просить покидаться тапками...
и все как одна бросились это делать (почти все).
Видимо вы все, кто тяфкает, как раз "нужное" количество времени уделаете детям...ну и посмотрите во что вы превратились? брюзжайшие бабки ...совковское воспитание...противно читать....
Согласна, есть идеальная картина мира, где муж работает (и зарабатывает!), а жена сидит дома с детьми. Да, всем хорошо, дети при маме, все счастливы. Но в таком случае мама имеет риски в случае потери кормильца (по любой причине) получить проблемы - квалификации нет, а детей кормить нада. Дочки таких мам (а порой и сыновья), видя пример неработающей мамы ежедневно, не станут (в большинстве случаев) стремиться учиться и работать-зарабатывать. Дочки захотят удачно выти взамуж, сыновья - унаследовать дело отца.
Тезис "зачем детей рожать, если не сидеть с ними" - тоже сильно категоричен. Ну посидите до подросткового возраста, а что потом?
В общем, к чему это я. Во всем нужна золотая середина.:) Независимо от личной ситуации автора и любого другого родителя.