Стыдно...:-(
Девушки, поругайте меня... Я вся в работе, дочке 4 года младшей, я её не вижу... А сегодняшняя ситуация вообще из калеи выбила... Я главный бухгалтер, на работу надо рано, муж тоже рано уходит, старшая школьница отказалась младшую в сад водить... Так я договорилась с воспитательницей, чтобы она в 6.40 утра приходила, ну не успеваю я! Она согласилась, никаких намёков на доплату, я ей коробку конфет подарила в сентябре, стыдно... Так воспитательница ещё со своим ребёнком приходит такую рань! Так моя дочь как её из далека увидит, бежит к ней! А мне даже "пока" не говорит! Я её даже до группы не провожаю. А сегодня мы пришли чуть позже, воспитательница уже в группе была, я стала дочку переодевать, смотрю, она не причёсанная. Я забыла! Представляете? И юбку забыла чистую принести! Воспитательница подошла и говорит: идите, не переживайте, мы причешемся, косичку сделаем. Я говорю: да не надо косичку, сделайте хвостик. А она мне: Оля не любит хвостики. А я и не знала! Мне дочь этого не говорила! Ну нормально? Я такая плохая? Может ещё у кого-то так? Ну хоть тапками киньте...
мне сын тоже много чего не говорит, хотя я сама с ним вожусь отвожу и забираю.
шорты чистые тоже периодически вспешке забываю захватить. а про хвостики не заморачивайтесь. может дома дочке просто надо чтобы мама хоть что-то с ней сделала, лишь бы рядом была, а в садике можно и по выпендриваться. или просто воспитательница всегда ей косичку делает, а девочке неудобно сказать что она хвостики любит
У меня такая тетя. Так она еще и жила для себя, а детей вообще на пятидневку отдавала. При том что семья полная всегда была, еще и бабушка-дед. И, что вы думаете, дети ее еще и боготворят! Выросли независимыми и довольно благополучными.
Наоборот, вдали от мамы они маму больше ценят.
Хотя я сама - полная противоположность, меня от ребенка не оторвать. Ни на что не променяю.
НО воспитательницу благодарить деньгами - обязательно, имхо. Раз уж вы такая работающая, при деньгах.
хотя бы воспительницу отблагодарите,ведб вы главным бухгалтером работаете!
а потом будете говорить:я тебя вырастила....
остановитесь, оглянитесь...ведь жизнь так коротка!
живём не тужим. и подработку всё время брала (забирала детишек, как вечерняя няня), и в 2 смены когда есть за кого работать, и порой без отпуска. но дочь всегда рядом!!!
Для себя решила:
1.Плохая мама это когда в дет.дом сдают и забывают.
Спросите у брошенного ребенка,он согласен
иметь такую мама?
2.Убрать свой эгоизм,
ребенку хорошо,правда не с вашими усилиями,
но главное ,что ей хорошо.
Ее благополучие ,вот главный критерий счатья мамани,
а с ревностью учитесь справляться.
А воспиталке я бы обязательно платила бы,
альтруизм хорошо ,но в меру.
на мой взгляд, и платить надо, и мозги старшей прочистить
а то, что воспитатель нравится и учитывает интересы ребенка, очень даже хорошо
про нянчить не говорю, нянчить не должна, но отвести в сад несложно
В таком щекотливом вопросе каждый выбирает сам. Вы должны сами для себя решить что вам важнее. Пока не решите ни один совет вам не поможет.
автор, а вы не рассматривали ситуацию,если воспитатель не станет/не сможет водить вашу дочку в сад? (по болезни своего ребенка или же по другим причинам).
На самом деле, детям не столь важно, чтобы мама проводила с ними всё время, достаточно быть рядом при рутинных, ежедневных процедурах: просыпание, проводы в учебное заведение, совместный ужин, укладывание спать; и важных (для детей) событиях: утренники, праздники, соревнования и т.д. Не думаю, что Вам составит большого труда, подогнать свой рабочий график под эти события, и общение Ваше не пострадает при этом
Я не против работающих мам, сама такой скоро буду, но тратить столько времени на дорогу - это же ужас...Вы в Москве живете?
Неужели нет других вариантов? может быть на работе договорится на другой график?
Если нет - однозначно, вы правы - менять работу. Ну разве что вы вечером рано приходите...
Дети важнее, ИМХО.
А что касается дочери, то все это вам аукнится через некоторое количество лет. И юбочки и косички - вам не перед воспиталкой стыдно должно быть. Дочь ваша тоже все прекрасно понимает, все в памяти остается.
Святые люди...интересно сколько они так протянут? Что будите делать когда им надоест?
Хорошо хоть задумались.
Вы 4 часа в день и 20 часов в неделю тратите на дорогу, а могли бы тратить на детей.
Я тоже колебалась и выбрала детей. а не работу. Нашла место рядом с домом, денег меньше в 2 раза, но сейчас я дома в 18 часов и в 8 отвожу неспеша дочь в сад.
Ведь жизнь так быстро идет, неужели вы живете только ради работы, а не ради детей, себя и мужа???
Автор, если вы настолько профессионально незначимы, что не можете сменить место работы или договориться с работодателем об индивидуальном графике - отдайте ребенка на пятидневку, ребенок хоть высыпаться будет!
но чего все так взвились-то?
Девочку ,что бьют ,есть не дают?
Да мама не дает должную эмоциональную теплоту ребонку,это проблема,
но она же не лешина этого вовсе,
пусть и от воспиталки.
Ребенок по рассказу ,вполне даже доволен жизнью.
Конечно лучше маманю наказать и посадить дома,
пусть "рычит" на всех и "кидается",
не все созданны для этого!
Особо эмоциональных просьба воздержаться от коментарий.
Я тоже не очень понимаю. Лучше, когда "мама сидит с ребенком", но при этом ребенок ходит во всем старом, плохо накормленный, но зато "мама рядом"???
Да, конечно, супер, если получается все это совмещать, но!!! Еще 2-3 года, пойдет ребенок в школу, и появятся у него запросы такие, что мама, сидя дома, не сможет их выполнять. И вот тогда ребенок, возможно, начнет говорить о том, что "что ты дома сидишь, когда у меня джинсы рваные"? И будет права!!!
Я тоже вижу ребенка мало. Ухожу из дома в 6, прихожу в 19.30-20. А иногда, представляете, совсем не прихожу! Да, вот какой кошмар... Но, чтобы ребенка содержать, мне нужны деньги (я ращу ребенка одна - в смысле без мужа). И если я найду работу "с удобным графиком" - то буду получать макс. 20 тыс. Можно на эти деньги прожить нормально хотя бы вдвоем с ребенком, не говоря уже о том, что надо и родителям помочь, и хочется чего-то кроме "минимально достаточного"?
Да, мало вижу. Да, тоже некоторый комплекс вины. Да. Да. Да. Но что делать, если так жизнь складывается?
Разве лучше пример - жена двоюродного брата сидит с ребенком дома, тогда как постоянно занимают у его родителей (пенсионеров) и сестры деньги? Вот это я считаю ненормальным.
Сорри, что длинно.
Насчёт ребёнка воспитателя согласна полностью!
вот что она пишет
И я офигеваю, как можно воспитательнице не платить/блигодарить?! Ей видимо тоже очень жаль Вашего ребенка, поэтому она ее и водит...
А вот про аукнется-не факт.Моего мужа рродители вообще не воспитывали, то учились, то работали, все время у бабушек жил.Так вот он их боготворит (за что не пойму).
а кто нить хотя бы раз посмотрел с другой стороны???
А воспитатель что ДУРА???
Раз своего ребенка ради чужого поднимает раньше? Мужа напрягли водить?
Денег не попросила??? А не сама ли воспитатель на такие условия согласилась? И не заикнулась о чем либо? ИЛи ее под дулом пистолета заставили???
Одни недовольные мамаши...вы то в жизни сами все правильно делаете?
Благодарите Бога что у вас нет пролем и все получается хорошо, а не судите и оскорббляйте человека...да она пришла просить покидаться тапками...
и все как одна бросились это делать (почти все).
Видимо вы все, кто тяфкает, как раз "нужное" количество времени уделаете детям...ну и посмотрите во что вы превратились? брюзжайшие бабки ...совковское воспитание...противно читать....
Не согласна. Автор больше переживала из-за того, что её дочери ближе воспитательница, чем мама. Это и было основной темой.
Согласна, есть идеальная картина мира, где муж работает (и зарабатывает!), а жена сидит дома с детьми. Да, всем хорошо, дети при маме, все счастливы. Но в таком случае мама имеет риски в случае потери кормильца (по любой причине) получить проблемы - квалификации нет, а детей кормить нада. Дочки таких мам (а порой и сыновья), видя пример неработающей мамы ежедневно, не станут (в большинстве случаев) стремиться учиться и работать-зарабатывать. Дочки захотят удачно выти взамуж, сыновья - унаследовать дело отца.
Тезис "зачем детей рожать, если не сидеть с ними" - тоже сильно категоричен. Ну посидите до подросткового возраста, а что потом?
В общем, к чему это я. Во всем нужна золотая середина.:) Независимо от личной ситуации автора и любого другого родителя.
а если муж работает, но после себя не способен оставить "дело семьи" для сына, т.е. работает обычным служащим. А у жены и у него нет ни мам, ни нянь, ни бабушек.
Почему сразу, если жена сидит дома с детьми, так сразу автоматом муж богатый?
может они живут по средствам, денег в обрез, но мама не такая льдинка, как автор топа, а любящая искренне своих детей и хотящая подарить им свое тепло, а не тепло чужой тети?
Мне не понятно, почему дарить тепло необходимо ребенку круглосуточно? Работая и зарабатывая, я так же проявляю заботу о своем ребенке, обеспечивая ему кров, еду, одежу, медицину и прочее. Круглосуточная мама ребенку нужна в грудничковый период - это 100%. А потом? Сидеть и ждать из сада/школы/института? Ну допустим мама отработала мамой на полную ставку ну 20 лет, а что дальше? Кем она будет? Ведь в 40-50 жизнь не заканчивается. В чем она реализуется? Станет бабушкой? Но чем тогда будет заниматься ее дочь?:)
Я не считаю автора топа льдинкой. Она же завела этот топ! Единственная ее проблема - сильная удаленность от работы, но это, надеюсь, решаемо. Взвешенно и постепенно.
И уж совсем не понимаю, почему все тут анонимничают, особенно с советами.
Например, матери из ближнего зарубежья приезжают за работой в Москву и нянчатся с чужими детьми ГОДАМИ!! только потому, что на родине работы нет, а родные дети есть хотят. Они тоже неправильные и бесчувственные мамы или обсудим социальную обстановку?:)
я сама бухгалтер, и не поверю, что нельзя сменить работу, да, может, потеряв в з/п несильно, а если нет, то можно и квартиру сменить. У меня так знакомая ездила на работу, 2 часа в одну сторону, родила ребенка и переселилась ближе к работе.
Да и другие варианты есть, нанять няню, к примеру, и т.д. и т.п. Проще всего сказать, что я не могу ничего поделать, поэтому и дальше все так и останется.
Тем более, что уж автор-то с ее профессией в случае потери кормильца (упаси Бог) без работы явно не останется.
Никто не спорит, что смена работы - риск, но во-первых, его всегда можно минимизировать (не увольняться до момента выхода на новую работу, не бросаться на первую же вакансию и т.д.), а во-вторых, этот риск оправдан, когда речь идет о том, что чужая тетка ребенка знает лучше, чем мама. Это вообще нонсенс.
Оооочень надеюсь, что в бухгалтерии все устроено проще и быстрее...