28
пока анонимно((
Школы, Олимпиады, Вузы
17.10.09 17:50

обязанности няни а разновозрастной группе

вот, собственно и вопрос. а возник он по причине того, что няни у нас в саду, как мне кажется, ленивые. деть очень-очень мамин, в саду ленится есть, переодевается только с помощью кого-то. да и в туалет может попросить с собой сходить. разве может няня относиться к ребенку 3,5 лет так же, как к дошкольнику? вот сейчас на больничном, а у него всплывает что-нить из жизни в саду. сегодня, например, рассказал, что чихнул в саду, а у нас это иногда ртом, а иногда носом получается, и попросил персонал (он пока не отличает няню от воспитателя) вытереть ему нос. причем соплей там однозначно не было. просто некомфортно, а,
он не любит, даже минимальной сырости в области лица)) на что ему няня ответила, что у них нет салфеток, чтобы нос вытирать. умыть его им, конечно же, оказалось сложно. вот я теперь думаю, носить с собой салфетки, поговорить с няней и воспитателями? или что вообще делать? в общем, просвятите меня, знающие, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот, собственно и вопрос. а возник он по причине того, что няни у нас в саду, как мне кажется, ленивые. деть очень-очень мамин, в саду ленится есть, переодевается только с помощью кого-то. да и в туалет может попросить с собой сходить. разве может няня относиться к ребенку 3,5 лет так же, как к дошкольнику? вот сейчас на больничном, а у него всплывает что-нить из жизни в саду. сегодня, например, рассказал, что чихнул в саду, а у нас это иногда ртом, а иногда носом получается, и попросил персонал (он пока не отличает няню от воспитателя) вытереть ему нос. причем соплей там однозначно не было. просто некомфортно, а,
он не любит, даже минимальной сырости в области лица)) на что ему няня ответила, что у них нет салфеток, чтобы нос вытирать. умыть его им, конечно же, оказалось сложно. вот я теперь думаю, носить с собой салфетки, поговорить с няней и воспитателями? или что вообще делать? в общем, просвятите меня, знающие, пожалуйста.
пока анонимно((
Оставляла дочке платки одноразовые в шкафу .И просила няню присматривать за носом в ясельной группе.Раз в неделю приносила всем воспиталкам и няНе входине по большой шоколадке.
Мамаша
Суть поста автора не в вопросе, что должны делать сотрудники детского сада. Это просто жалоба на то, что ребенок не умеет самостоятельно за собой ухаживать:ни ест, ни одевается, ни в туалет без взрослых не ходит, а отвратительные тетки в саду не делают все за него. Очень много пишут об обязанностях вопитателей, почему не написать об обязанностях родителей? В чем Вы ждете помощи форума: приструнить воспиталок или платок Вашему ребенку в карман положить всем вместе?
воспиталка
По теме.:-)
"Закон об образовании

Статья 18. Дошкольное образование

1. Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте.

2. Утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений.

4. Отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничивать установленные законом права сторон.

5. Органы местного самоуправления организуют и координируют методическую, диагностическую и консультативную помощь семьям, воспитывающим детей дошкольного возраста на дому."
Жизнь заставит - и оденется и разденется и все сам сделает. Всем помогают, кто не может. И няни и воспитатели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения