126

Вопросы к воспитателя Д/С

Предлагаю тему ,где мамы (детей которые ходят в д/с)
без ругани зададут вопросы воспитателям.
А воспитатели(кто на ЕВЕ) ,если им не трудно, ответят но них.
Давайте попробуем задавать конкретные вопросы.
Просьба к модераторам не снимать тему!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предлагаю тему ,где мамы (детей которые ходят в д/с)
без ругани зададут вопросы воспитателям.
А воспитатели(кто на ЕВЕ) ,если им не трудно, ответят но них.
Давайте попробуем задавать конкретные вопросы.
Просьба к модераторам не снимать тему!
Anonymous
У меня вопрос! Где должен находится воспитатель во время тихого часа?
Anonymous
Вы говорите в спальне.Согласна.Только наша почему-то бывает в спальне первые минут 10.А потом ладно в игровой,а то на совещании(по словам детей),то неизвестно где.Один ребёнок проснётся всех будет.Когда на бесятся приходит воспитатель.И это со слов не одного ребёнка!
Anonymous
Должны дети заниматься по программе(по возрасту)или воспитатель может навязывать своё.Наша учит детей считать до 100,читать, шахматам,Органам(где печень,где почки).Хочет учить иностранному языку.Считает что лепить,рисовать -это ерунда!Родители не понимают какое она счастье для наших детей! Группа средняя.
Anonymous
Какую ответственность несет воспитатель за невыполнение всех обязанностей, возложенных на нее должностной инструкцией воспитателя?
Anonymous
должны/могут ли родители присутствовать на утренниках - на всех или только на некоторых (на каких)?

для воспитателя яслей- как должен быть ребёнок подготовлен ( минимум навыков) нам будет 2 года планируем в ясли на след. год. и что нужно в группу ребёнку с собой. спасибо
скроюсь
Если ребенку 2,5 года и он до сих пор в памперсе. Как с этим быть? Сам не просится, только когда уже все сделал) На горшок ни в какую. Их как то приучают в садике? И моют ли их? В общем интересует этот вопрос.
Вопрос - как вы укладываете спать детей, у которых проблемы с засыпанием? Моя, например, очень плохо засыпает с кем-то, кроме меня. Отучить не удалось. В саду засыпает днем, но через раз и плохо - хнычет, плачет, в итоге сидя засыпает...
Есть девочка, которая вообще не спит (в 3 года), но она и дома днем не спит...
Есть может быть способы какие-то? А если ребенок совсем не спит -то что он делает? лежит просто или пускают в группу играть? или что?
Должны ли воспитатели вывешивать план работы на день занятий с детьми? На собрании методист сказала ,что можно попросить воспитателя в краце писать чем дети занимались в течении дня(кроме физкультуры и музыки).
А воспитатель посмеялась и ответила,что тогда будет спрашивать ,чем занимаются дома родители с детьми.
(Я понимаю ,что у нас дама со странностями.)А то детей спрашиваем и не всегда понятно чем они конкретно занимались!
Anonymous
Вопрос может и глупый, но все же. А куда ходят в туалет сами воспитатели? Такая ситуация, у нас в группе было собрание, в конце мне приспичило в туалет и меня отвели в детский, туда куда ходят девочки в группе. Как так?
Anonymous
В промежутках между основной едой дети в группе просят пить.Чайник кипятить опасно и пожнадзор запрещает.Как решаете проблему?
Anonymous
Один воспитатель детей строит парами ,когда выходят из группы(обед,занятия)другая считает,что это лишнее
Anonymous
Дети гуляют днём на своей площадке (по группам),а вечером носятся почти по всей территории.Воспитатель говорит,что бегать им разрешает!
наши воспитатели перед каждым кормлением высаживают детей в ряд на стульчики на 20 минут (в среднем) пока няня раскладывает еду. Это нормально дла 3-х летних детей сидеть смирно на стуле? Мой ребенок плачет при этом, как и многие детки (адаптация еще не закончена). Воспитатель на наше замечание сказала, что так положено, дети помыли руки и ждут когда их пригласят к столу (кстати полсе этого замечания к нам она стала крайне неприветливой) . А как у вас? я не права? со своим уставом в чужой огород не ходят?
Скажите, пожалуйста, входит ли в обязанности воспитателя (или няни) детского сада приучать детей к горшку? Спасибо большое

PS У меня проблема - сыну 2.5 года, а он не приучен к горшку (стыдно, но у меня ничего не получилось - без подгузника последний год). Ходим в государственный садик месяц (в ясельную группу)- там его держат постоянно в памперсе, на горшок может быть раз в неделю посадят.
Извините, напишу анонимно
С какого возраста дети в д/с сами вырезают ножницами(с тупыми концами)?
Anonymous
Как воспитатель утром встречает детей?
Anonymous
Дети заходят в группу,а воспитатель часто на них и не реагирует занимается своими делами.
Anonymous
Очень часто здесь спрашивают: как поздравлять воспитателей? Что вам приятнее получить в подарок? (на НГ, 8 марта, День дошкольного педагога)
Anonymous
На след неделе в д/с праздник осени.Воспитатель говорит,что родителям придти нельзя эпидемиолог не разрешает.А дети так радуются, когда родители смотрят как они выступают !
Anonymous
В прошлом году нас не пустили сказали адаптация,дети плакать будут(младшая группа).В этом году родители делали для "этого досуга"разные поделки(каждый для своего ребёнка).
Anonymous
Название новое, а темы старые - за что еще можно к воспитателям претензии предъявить.Лучше бы спросили, что еще можно для своего ребенка сделать, чему и как его научить.
плохая воспиталка
Название новое, а темы старые - за что еще можно к воспитателям претензии предъявить.Лучше бы спросили, что еще можно для своего ребенка сделать, чему и как его научить.
плохая воспиталка
Уважаемые воспитатели! Помогите мне, плиз! Я работаю логопедом. Методист хочет, чтобы я провела семинар для воспитателей на тему "Формирование графомоторных навыков" и придумала стихи или призказки, которые помогут детям понять, как правильно сидеть, держать ручку при письме и рисовании, а самое главное - эти стихи должны напоминать детям о правилах при письме, если в процессе занятий они снова все делают неправильно. Я облазила весь интернет, но кроме этого ничего не нашла.
Я тетрадочку открою.
Уголочком положу.
Я, друзья, от вас не скрою,
Ручку я вот так держу.
Сяду прямо, не согнусь,
За работу я возьмусь

Такой стих есть уже у наших воспитателей, поэтому нужно еще хоть что-нибудь на эту тему. Помогите найти или напишите свои приемы объяснения детям правил удержания позы и тетради при письме и рисовании
Уважаемые воспитатели! Помогите мне, плиз! Я работаю логопедом. Методист хочет, чтобы я провела семинар для воспитателей на тему "Формирование графомоторных навыков" и придумала стихи или призказки, которые помогут детям понять, как правильно сидеть, держать ручку при письме и рисовании, а самое главное - эти стихи должны напоминать детям о правилах при письме, если в процессе занятий они снова все делают неправильно. Я облазила весь интернет, но кроме этого ничего не нашла.
Я тетрадочку открою.
Уголочком положу.
Я, друзья, от вас не скрою,
Ручку я вот так держу.
Сяду прямо, не согнусь,
За работу я возьмусь

Такой стих есть уже у наших воспитателей, поэтому нужно еще хоть что-нибудь на эту тему. Помогите найти или напишите свои приемы объяснения детям правил удержания позы и тетради при письме и рисовании
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения