69

Музыкалка - новая методика учить петь?

Отправила я дочь (5 лет) в музыкальную школу на подготовительное хоровое отделение. В апреле было прослушивание, брали не всех, но нам повезло

В сентябре пришли. Вроде все ок, хор и сольфеджио. На счет строгой дисциплины и большой нагрузки меня предупреждали, никаких проблем. Делали домашнее задание, учили тексты, даже пришлось ноты вспомнить и дома играть песенки, что бы дочка подпевала

Сегодня было устроено прослушивание, дочка вышла расстроенная – ей поставили минус. Преподаватель сказала, что ребенок петь не умеет, слова глотает, не тянет и т.д. Ладно, мы для того и пришли, что б научиться петь лучше.
И тут самое главное было сказано - ребенок будет открывать рот и петь про себя до тех пор, пока петь не научится!!! На вопрос, а как же дети научатся, если петь не будут, услышали ответ – пойте дома! Ничего, у нас по три года рот открывают дети ….

Люди, скажите мне, это я так от жизни отстала? Что за новая методика – «пока плавать не научитесь, воду не нальем в бассейн!» ? и на концерте, дети "не умеющие петь", будут просто открывать рот!
Во вторник будет собрание, пойду разбираться, в чем прикол учиться рот открывать…

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отправила я дочь (5 лет) в музыкальную школу на подготовительное хоровое отделение. В апреле было прослушивание, брали не всех, но нам повезло

В сентябре пришли. Вроде все ок, хор и сольфеджио. На счет строгой дисциплины и большой нагрузки меня предупреждали, никаких проблем. Делали домашнее задание, учили тексты, даже пришлось ноты вспомнить и дома играть песенки, что бы дочка подпевала

Сегодня было устроено прослушивание, дочка вышла расстроенная – ей поставили минус. Преподаватель сказала, что ребенок петь не умеет, слова глотает, не тянет и т.д. Ладно, мы для того и пришли, что б научиться петь лучше.
И тут самое главное было сказано - ребенок будет открывать рот и петь про себя до тех пор, пока петь не научится!!! На вопрос, а как же дети научатся, если петь не будут, услышали ответ – пойте дома! Ничего, у нас по три года рот открывают дети ….

Люди, скажите мне, это я так от жизни отстала? Что за новая методика – «пока плавать не научитесь, воду не нальем в бассейн!» ? и на концерте, дети "не умеющие петь", будут просто открывать рот!
Во вторник будет собрание, пойду разбираться, в чем прикол учиться рот открывать…

Ну надо же, мы с вами к одной хористке ходим )) И результаты прослушивания тоже неважнецкие (( . Сейчас вас прочитала и мне что то поплохело, задала дочке вопрос в лоб, вас просят не петь, а просто рот открывать? Её реакция меня убила окончательно, дочь в слезы, даааа ((
Да уж.. надо искать другое место, в идеале хоровой кружок, где ВСЕ дети поют и никого не шпыняют.. Если найдете быстрее, то свистните ))
Девочки, понимаю, что ваша школа очень известна. И известна талантами, видимо, а не методиками обучения. А почему не отдать на вокал в музыкалку? У нас городская музыкалка в подмосковье, но там деток прямо пестуют, если хоть какие то способности просматриваются.
Привет.мамочки.Я сама препод хора в Муз.школе.Сама часто говорю деткам, чтоб НА КОНЦЕРТЕ просто открывали рот (это тем кто всегда ходит, не пропускает,но интонационно "грязно"(фальшивит) поет.Но на концерте же всем хочется выступить.Это не методика - это требование "сверху", чтоб учавствовали все дети на концерте, чтоб все пели в хоре+к тому же "чисто" звучал хор.Но! из 50 человек, 15 точно гудошников,и никакого стройного звучания и красоты в исполнения не будет.Именно поэтому многие открывают рот на выступлении, но в рабочее время работают-трудятся как все.
Сегодня забирала ребенка из музыкалки и подвозила всю "верхушку" нашей школы. Директор сказала, что на вокале можно занимать от "какого хотите возраста до какого хотите". Вокалом-хором занимаются и 6-летки. Завуч предположила, что только для академического (??? не понимаю разницы) вокала нужен более старший возраст, с устоявшемся голосом. А на счет "не петь" вообще встали в ступор.
Девочки, спасибо всем за советы и поддержку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения