37

Детей простужают или закаливают?

Ребенок ходит в ясли. У нас одна воспитательница и няня на 20 детей. С начала года стала слышать от них такие высказывания: вот у нас только в группе столько много детей ходит,а в других по 7-8 чел.(болеют остальные), только это было сказано не с гордостью а наоборот с сожалением. Потом стала замечать, что воспитатель стала "закалять" детей, пишу в кавычках, т.к. какое может быть закаливание, когда дети и так проходят адаптацию, все без исключения с соплями...Наша группа единственная гуляет в дождь и ветер, бегает после сна вокруг кроватей босиком, во время сна открыты форточки и наверное еще что нибудь, про что я не знаю. В итоге мы уже 2 раза болели с температурой под 40, в группе сейчас 5 человек, вижу воспитательница ходит довольная! Охранник спросил, почему у вас так мало детей ходит, болеют? На что няня ответила "пусть болеют"!!!
Еще слышала такое: няня собирается домой и прощается с детьми "посмотрим кто из вас продержится да пятницы"
Вот мой вопрос: Скажите у меня паранойя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок ходит в ясли. У нас одна воспитательница и няня на 20 детей. С начала года стала слышать от них такие высказывания: вот у нас только в группе столько много детей ходит,а в других по 7-8 чел.(болеют остальные), только это было сказано не с гордостью а наоборот с сожалением. Потом стала замечать, что воспитатель стала "закалять" детей, пишу в кавычках, т.к. какое может быть закаливание, когда дети и так проходят адаптацию, все без исключения с соплями...Наша группа единственная гуляет в дождь и ветер, бегает после сна вокруг кроватей босиком, во время сна открыты форточки и наверное еще что нибудь, про что я не знаю. В итоге мы уже 2 раза болели с температурой под 40, в группе сейчас 5 человек, вижу воспитательница ходит довольная! Охранник спросил, почему у вас так мало детей ходит, болеют? На что няня ответила "пусть болеют"!!!
Еще слышала такое: няня собирается домой и прощается с детьми "посмотрим кто из вас продержится да пятницы"
Вот мой вопрос: Скажите у меня паранойя?
Почему гуляет одна наша группа, сейчас специально сходила посмотреть, моросит дождь, дети в песочнице, одни из всего сада... На других не распространяется что ли? Боюсь за ребенка вдруг заболеет с осложнениями? Скоро на работу выходить.
Я против закаливания типа бег босиком, сон с форточкой и т.п.
Но вот прогулка при любой погоде, и в дождь и с ветром - я за, т.к. хотя бы час в день гуляла с ребенком всегда. Главное с утра одеть соответсвенно.
У нас из закаливания - босиком до спальни:)
Сквозняк устраивается в тихий час, дверь в спальню, конечно, закрыта. окна закрываем минут за 20 до подъема детей. Это в прохладное и холодное время года, понятно.
Мы тоже гуляем в дождь - но строго на веранде, естественно. Если погода не очень, допустим, сильный ветер(у нас вообще ветрено), заведующая разрешает с малышами не выходить.
А ваши точно гуляют одни? в том смысле, что у нас ясли выходят значительно раньше других групп:)
Мы не раз ругались с нашей воспитательницей по поводу открытых окон.Она типа закаливает.
Anonymous
завидую вам,автор. в нашей группе не закаливают особо, даже в бассейне вода горячая +36,блин, как узнала чуть не упала. после бассейна "водичкой сбрызгивают ножки" и сразу же в тапки-носки.
моё дите не купается в такой воде с года, ему и хочется там с детками побыть, но и жарко плавать.
про коврики тоже ужОс:( ваще палас в спальне. и никаких форточек, кое-как договорились, что пока спят,проветривать зал.
и всё из-за кудахтающих мамаш, "низя-низя! заболеют жышь!!!" :(
хорошо, что еще гуляют, в прошлый год ваще просидели в группе полгода.
по поводу прогулок в любую погоду - я только за, но мамам одевать детей по погоде нужно
По-моему проветривать по правилам можно только в отсутствии детей. Почитайте санпин. Самой неохота лезть.
Anonymous
Так поступают в каждом известном мне д/с. Если детей много, то надо сразу окно открыть в спальне во время тихого часа, либо сразу после физкультуры распаренных детей вывести на улицу. Гарантировано - на следующий день придет ровно половина детей. Еще способ - посуду не очень тщательно помыть - оп, и у большинства детей животик заболит, понос будет, глядишь и не приведут кого, дома понаблюдают за состоянием малыша.
Работаю в дет саду ,но не с детками.Проветривать можно только в отсутствии детей.Не нравится что то,идите и жалуйтесь мед сестре,а лучше заведующей.Никто на вашем ребенке не отыграется,чем больше жалуетесь ,тем аккуратней относятся к вашему ребенку.Ни одному дет саду не нужны проблемы,"д.с." понимает если он не отреагирует на ваше обращение,вы можете пожаловаться выше!
Anonymous
Знаете о чем подумала, не конкретно о закаливании, а вообще в целом об отношении к малышам, если в дет.садах родители заступятся за своих детей, как выживают дети в дет.домах?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения