Детей простужают или закаливают?
Ребенок ходит в ясли. У нас одна воспитательница и няня на 20 детей. С начала года стала слышать от них такие высказывания: вот у нас только в группе столько много детей ходит,а в других по 7-8 чел.(болеют остальные), только это было сказано не с гордостью а наоборот с сожалением. Потом стала замечать, что воспитатель стала "закалять" детей, пишу в кавычках, т.к. какое может быть закаливание, когда дети и так проходят адаптацию, все без исключения с соплями...Наша группа единственная гуляет в дождь и ветер, бегает после сна вокруг кроватей босиком, во время сна открыты форточки и наверное еще что нибудь, про что я не знаю. В итоге мы уже 2 раза болели с температурой под 40, в группе сейчас 5 человек, вижу воспитательница ходит довольная! Охранник спросил, почему у вас так мало детей ходит, болеют? На что няня ответила "пусть болеют"!!!
Еще слышала такое: няня собирается домой и прощается с детьми "посмотрим кто из вас продержится да пятницы"
Вот мой вопрос: Скажите у меня паранойя?
И босиком по полу - да, это вариант закаливания, у нас тоже бегают.
Но все это вкупе с высказываниями воспитателя (или кто там у вас - няня об этом говорила?) - да, меня бы тоже сильно напрягло.
К сожалению, мне рассказывали немало историй, когда воспитатели сознательно простужают детей.
Но у нас в саду, например, какой-то коэфф. зависит от количества детей, посещающих сад реально. Т.Е., чем мееньше детей реально ходит - тем ниже з/пл. воспитателя. "Простужать" детей элементарно невыгодно при таком раскладе.
По поводу прогулок-да, с детками гуляют в любую погоду, это обзательно (зимой вроде до -15).
Я думаю, Вам не повезло с воспитателем, просто нечуткая попалась.
По мне уж лучше как у вас.
и сказала она, потрясая чОрным пальцем,
-Посмотрим теперь сколько из вас продержится до пятницы! ха-ха-ха
Просто у нас воспитатели тоже активнее, чем в других группах в плане закаливания, но, честно говоря, мне это даже нравится. Вам выше правильно посоветовали - переговорить группой родителей с воспитателем.
Но вот прогулка при любой погоде, и в дождь и с ветром - я за, т.к. хотя бы час в день гуляла с ребенком всегда. Главное с утра одеть соответсвенно.
но, если учитывать, что бегают они в теплом помещении, по коврам-паласам и пять минут, так хоть пусть массаж стоп будет, что тоже сомнительно.
Сквозняк устраивается в тихий час, дверь в спальню, конечно, закрыта. окна закрываем минут за 20 до подъема детей. Это в прохладное и холодное время года, понятно.
Мы тоже гуляем в дождь - но строго на веранде, естественно. Если погода не очень, допустим, сильный ветер(у нас вообще ветрено), заведующая разрешает с малышами не выходить.
А ваши точно гуляют одни? в том смысле, что у нас ясли выходят значительно раньше других групп:)
раздевались до трусиков, надевали варежки вафельные, мочили их и, ходя по кругу, друг дружке спины натирали, под музыку:)
и потом из тазика в тазик с холодной водичкой перебегали, топали там на "раз-два-три", как эстафета. было весело и задорно, никакого не было ни стеснения, ни ужимков, ни глупостей.
моё дите не купается в такой воде с года, ему и хочется там с детками побыть, но и жарко плавать.
про коврики тоже ужОс:( ваще палас в спальне. и никаких форточек, кое-как договорились, что пока спят,проветривать зал.
и всё из-за кудахтающих мамаш, "низя-низя! заболеют жышь!!!" :(
хорошо, что еще гуляют, в прошлый год ваще просидели в группе полгода.