49

Беседа с воспитателем. Как?

Была у детенка на празднике осени в четверг. Вернулась домой зла-а-а-я! В танцах, которые танцует не вся группа, состав один и тот же- Женя-Наташа-Настя, Настя-Наташа-Женя... Я не против того. что эти девочки танцуют. Да дело даже не в них. Все девочки, кроме моей дочери и еще одной девочки так или иначе участвовали в сценках и танцах. Вот хочу побеседовать с воспитателем, но не знаю, как начать беседу, какой выбрать тон, просить или требовать? Ведь можно своей доче еще больше навредить... Может, у кого-то были подобные ситуации, помогите советом, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была у детенка на празднике осени в четверг. Вернулась домой зла-а-а-я! В танцах, которые танцует не вся группа, состав один и тот же- Женя-Наташа-Настя, Настя-Наташа-Женя... Я не против того. что эти девочки танцуют. Да дело даже не в них. Все девочки, кроме моей дочери и еще одной девочки так или иначе участвовали в сценках и танцах. Вот хочу побеседовать с воспитателем, но не знаю, как начать беседу, какой выбрать тон, просить или требовать? Ведь можно своей доче еще больше навредить... Может, у кого-то были подобные ситуации, помогите советом, пожалуйста!
Я делала проще - к каждому намечающемуся празднику в саду я сама лично учила с дочкой подходящий по теме стишок. Говорила воспитателю, что дочка знает стих про осень, новогодний, про маму или весну - и все, гарантированно, что хоть с этим она выступит. А потом и воспитатель, зная уже, что на нас можно положиться, давала нам много учить и роли. Часто ещё дают роли тем, кто мало болеет и не пропускает.
Anonymous
Просто вал тем об утренниках в последнее время...
Какие-то нездоровые амбиции у родителей некоторых - неужели действительно можно придавать такое большое значение всем этим танцам и стишкам? Вы многое помните из своего садовского детства? вам действительно было важно, что Маше и Пете дали стишок читать, а вам нет? ;)
Девочки, у меня в жизни была обратная ситуация. Я участвовала во всех утренниках в саду, читала почти все стихотворения, была солисткой ВСЕХ песен, никаких родственных связей у меня ни с кем не было в саду. Я была лидером в группе. Просто у меня была очень хорошая память и слух.
Но время шло, пошла я в школу, учительница первая моя сделала всё, чтоб я на многие годы перестала выделяться из детей в классе. До сих пор помню, как рыдала, после того как учительница поставила мне 4 за рассказанное стихотворение, а другой девочке -5, т.к. она была ее родственница. Сейчас это смешно звучит, а для меня-ребенка- это была целая трагедия.
Только в институте я смогла опять проявить свои лидерские качества на семинарах по физике :)
Сейчас у меня растет дочь, ей 4 года, чувствую, что тоже в ней заложен лидер, она во всём ранняя по развитию, но у меня нет желания никакого, чтобы её как-нибудь выделяли, да, я ее хвалю, но стараюсь всячески развивать и не делать акцент, что "ты, доченька, лучше всех!!!" Рассказывает она 4 строчки на утреннике - хорошо, не рассказывает - ничего страшного, она уже не переживает, а я тем более.
Anonymous
Знаете, я считаю, что это вовсе не амбиции, это элементарное желание увидеть своего ребёнка счастливым. Чтобы он сам стал чувствовать себя увереннее, ответственнее, что он может выступать.
У меня из детского сада есть всего две-три фотографии, и я на них одна, без группы. Т.к. была наказана воспитателем в тот день, когда был праздник и собирались фотографировать. Все подготовились, и я... Мы с мамой делали мне костюм матрёшки, вырезали какие-то кружочки из цв. бумаги, а в итоге, меня наказали и отправили спать. В общем, я всё пропустила. Очень хорошо помню, как лежала на кровати в нарядном платье и тихонько плакала.
Так что, сейчас я даже и не знаю, с кем в группе я была ))) , т.к. ни на одной фотографии со всеми меня нет.
Маме, видимо было не до ругани с воспитателями, и не до выяснения отношений, поэтому она ничего не сделала. Она воспитывала меня одна и часто забирала из сада самой последней.
До сих пор я ненавижу всякие мероприятия, на которых ещё и нужно публично выступать.
Поэтому я считаю, что обязательно надо поднимать этот вопрос.
Аноним
А я вот тоже не понимаю переживаний из-за неучастия в сценке и т.д. И уж точно не поверю в то, что дети в массовом порядке идут рыдающие с утренников. Для этого нужно иметь или очень тонкую душевную организацию (что далеко не у всех), или это результат охания-вздыхания мамы (ну как же моего гения не поставили туда т.д.). А не надо переносить свои амбиции или воспоминания детства на ребенка. У него СВОЕ детство.
Я например ненавидела детский сад. До дрожи просто. И сейчас , отводя туда дочку и чувствуя верменами классический запах запеканки , иногда внутренне переворачиваюсь. НО! Мой ребенок обожает ДС. А свои воспоминаия и чувства я оставлю при себе.
Для начала выясните, а хочет ли Ваш ребенок выступать. И почему пока не участвовал в выступлениях.
У нас в группе был случай, когда бабушка одного ребенка потребовала, чтобы ребенок выступал. Ему дал выучить стих, мальчик с долгими уговорами соглашался прочитать его на репетициях, а на празднике вышел... и ничего не рассказал, ему начали подсказывать -он разрыдался, все бросились его утешать... Мальчика было жалко, он не готов был к публичным выступлениям...:(( А бабушка все доказывала, что "он дома ведь нормально
рассказывал"...
Так никто и не говорит о том, что надо против желания ребёнка нестись к воспитателю и ругаться за место на празднике. Видимо, Вы всё как-то неправильно понимаете. Пишете про амбиции...
Если ребёнок сам хочет, но его не берут, можно и поговорить. Но не скандалить и не настаивать, как большинство тут думает. Ну, все же судят по себе.
Аноним
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения