56

Подскажите, ребенок няни - школьник в дс

Прихожу сегодня в дс, смотрю девочка какая-то незнакомая, спрашиваю - кто это, мне в ответ - это же дочка нянечки. Задаю вопрос - что она тут делает? (к слову, девочка в прошлом году выпустилась из этого сада из массовой группы, а наша группа полностью для слабослышащих детей). Воспитатель отвечает, что продлили каникулы, девочка здорова, девать ее некуда. Второй воспитатель мне вообще начинает рассказывать, что ребенок выпустившийся из сада может в течение 2х лет приходить и оставаться в саду в любое время и т.д.
Подскажите, это ЧЁ это действительно такие законы у нас? Кого еще можно приводить в сад на передержку? За чей счет едят эти дети? (наши питаются бесплатно).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прихожу сегодня в дс, смотрю девочка какая-то незнакомая, спрашиваю - кто это, мне в ответ - это же дочка нянечки. Задаю вопрос - что она тут делает? (к слову, девочка в прошлом году выпустилась из этого сада из массовой группы, а наша группа полностью для слабослышащих детей). Воспитатель отвечает, что продлили каникулы, девочка здорова, девать ее некуда. Второй воспитатель мне вообще начинает рассказывать, что ребенок выпустившийся из сада может в течение 2х лет приходить и оставаться в саду в любое время и т.д.
Подскажите, это ЧЁ это действительно такие законы у нас? Кого еще можно приводить в сад на передержку? За чей счет едят эти дети? (наши питаются бесплатно).
У нас тоже приходит сын воспитательницы. Но он приходит после школы и сидит в группе до поздна ,пока они домой не идут. Вот он и носит вирусы и болезни из школы к двухлеткам в детсад. А что сделаешь? Вякнешь - и воспиталка потом как будет с твоему ребёнку относиться?... И плюс ничего не изменится от этого, ведь ей девать сына некуда. Да, забыла, ещё у неё есть 4-х-летка в этом же саду. Она и его вечером забирает и приводит к нам в группу. Он ещё вирусы из других групп таскает. Полный дурдом.
Anonymous
Ну у нас в ясельной группе с самого начала (с сентября) в группе постоянно находятся все ТРОЕ детей воспитательницы - мальчик 7 лет, мальчик 4 года и девочка 1,5 года. Самый старший сам приходит в группу после школы (часов в 11-12). Всегда, когда забираю ребёнка - все эти трое детей в группе. Обстоятельств я не выясняла, но меня это как то не напрягает. Не думаю, что они там объедают остальных детей - пусть ходят. Наверое дома не с кем оставить...
Anonymous
Меня немного другая сторона вопроса интересует - насколько это законно и где тому подтверждение :-)
А все эти ситуации - как будут относится к ребенку "выступающего" родителя и т.д. - у нас вменяемая воспитатель, она не переносит проблемы с робдителями на отношение к детям, а нянечка - вообще по сути и не нянечка, а уборщица и посудомойка в группе.
у знакомых мальчик первоклашка и когда наступило лето им не с кем было его оставлять все работали, так им предложили на 3 летних месяца обратно в сад его устроить, они так и сделали, это было все официально, т.е. есть такая практика.
В детском саду никто из родственников у них не работает.
Anonymous
Многие специально идут в садик работать, чтобы не было проблем, с кем оставить ребёнка. Так всегда было и будет.
стоп-стоп стоп, я не спрашиваю как бывает, я спрашиваю, не знает ли кто-нить в каком законе прописано то, о чем мне говорила одна из воспитателей (см. мой первый пост).
Питаются за счет отсутствующих детей (лишние порции в саду есть всегда). Не отберет никто у вашего ребенка котлету, не волнуйтесь.
Anonymous
с едой поняла систему, конечно логично, но для того. кто пришел с больничного (ест грубо говоря за того кто ушел на больничный в этот день), но действительно - не в нашем случае она применяется.
А вот первый вопрос - про место в законе где написано, что ребенок первые 2 года школы исмеет право в любое время посещать дс - так и остался без ответа...
Я - тот ребенок, которого воспитательница (моя мама) приводила к себе в группу, я тогда училась в начальных классах (правда это было лет 20 назад). Часто сидела в раздевалке, т.к. должна была заведующая зайти или какая-нибудь комиссия, там стоял стол, я там уроки делала. Когда все было тихо-спокойно, сидела в спальне, когда все дети спали.
Кстати, я в детстве никогда не болела, я просто мечтала об этом, чтоб школу не ходить можно было, так что не думаю, что много вирусов приносила.

Обедала каждый день тем, что оставалось от обеда и полдника, но группа была ясельная, может и больше оставалось, чем в старших группах. Иногда мама баночку с собой домой брала с оставшейся едой. Но не каждый день.
А вот мамина знакомая, которая до сих пор работает в этом саду кладовщиком, что только не несет оттуда - начиная с круп, заканчивая мясом. Они продукты дома очень мало покупают. И еще в банках каждый день готовую еду из кухни. вот
(это не Москва)
Anonymous
Скорее всего это нигде не прописано вообще, ни запрещено ни разрешено, и все на усмотрение заведующей.
меня дети воспитателей-нянь в группе нисколько не напрягают, и мамам подмога, и детям интересно. У нас дочки воспитательниц и поделки с нашими делают, и рисуют им что-нибудь. а питание - ну как мелкие в садике едят, ну неужто не хватит?
Про закон не знаю. Но и не знаю кому ребенка можно оставить (не думаю что зарплаты воспитателя на няню хватит).
Меня помню на работу по очереди родители брали. Потом продленка, потом одна оставалась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения