56
Подскажите, ребенок няни - школьник в дс
Прихожу сегодня в дс, смотрю девочка какая-то незнакомая, спрашиваю - кто это, мне в ответ - это же дочка нянечки. Задаю вопрос - что она тут делает? (к слову, девочка в прошлом году выпустилась из этого сада из массовой группы, а наша группа полностью для слабослышащих детей). Воспитатель отвечает, что продлили каникулы, девочка здорова, девать ее некуда. Второй воспитатель мне вообще начинает рассказывать, что ребенок выпустившийся из сада может в течение 2х лет приходить и оставаться в саду в любое время и т.д.
Подскажите, это ЧЁ это действительно такие законы у нас? Кого еще можно приводить в сад на передержку? За чей счет едят эти дети? (наши питаются бесплатно).
Свернуть
Ответить
У нас тоже приходит сын воспитательницы. Но он приходит после школы и сидит в группе до поздна ,пока они домой не идут. Вот он и носит вирусы и болезни из школы к двухлеткам в детсад. А что сделаешь? Вякнешь - и воспиталка потом как будет с твоему ребёнку относиться?... И плюс ничего не изменится от этого, ведь ей девать сына некуда. Да, забыла, ещё у неё есть 4-х-летка в этом же саду. Она и его вечером забирает и приводит к нам в группу. Он ещё вирусы из других групп таскает. Полный дурдом.
Ответить
Ой, у нас не одна ли воспитательница! Я ниже написала - тоже сын школьник приходит после школы и четырёхлетка. И у неё плюс ко всему ещё и дочка 1,5 годика - вот, часто все трое детишек в группе! :)
Ответить
Угу, и все с вирусами... Люди Вы идиоты, да??:(
Ответить
Знаете, если ТАК сильно чего то боятся, то в разы возрастает вероятность ЭТО получить.Если мама видит вирусы-убийцы в каждом встречном, и кидается на потенциально опасных индивидов как на врагов - то скорее всего её ребёнок заболеет. Она ведь постоянно думает об этом. Так нельзя. Проще надо относиться к жизни.
Ответить
Я собственно, это и имела ввиду:) Раз школьник - значит больной, так что-ли? Мы каждое утро в общественном транспорте, битком набитом, едем с ребенком минут по 40 - 60, как повезет, и ничего, всё ОК, а дитю и 3х лет еще нет. А тут, ребенок-школьник в группе - спасайся кто может!
Ответить
Ну у нас в ясельной группе с самого начала (с сентября) в группе постоянно находятся все ТРОЕ детей воспитательницы - мальчик 7 лет, мальчик 4 года и девочка 1,5 года. Самый старший сам приходит в группу после школы (часов в 11-12). Всегда, когда забираю ребёнка - все эти трое детей в группе. Обстоятельств я не выясняла, но меня это как то не напрягает. Не думаю, что они там объедают остальных детей - пусть ходят. Наверое дома не с кем оставить...
Ответить
А меня напрягает. Вирусы и болезни из школы нам никак не нужны. Тем более обычно первыми школьники начинают гриппом болеть. Итак хватает всякой бяки в саду: то вирусный гастро-энтерит приволокут (всей семьёй из туалета не вылазили), то ветрянку, то вирусы и сопли. И это ещё только за 2 месяца хождения в садик.
Ответить
Так они больные приходят или всё таки здоровые? Вирусы из школы могут попасть к вам и любыми другими путями - у других детей из группы же тоже есть братья-сёстры школьники, и они могут быть пассивными носителями этих вирусов!
Ответить
Т.о. если в садах вводится "фильтр", проходят ли его воспитатели нянечки и их дети?
Ответить
10
Школьники уже обладают досаточно сильным иммунитетом и их организм имеет "память на вирусы". Ребёнок-школьник может не заболеть сам (или не сразу проявятся симптомы), но вирус принести, отчего заразятся более слабые (младшие) дети. Кстати, заразившись гриппом, человек не сразу заболевает, т.к. не сразу проявляются симптомы болезни. Это может быть и через неделю после заражения/после контакта с заболевшим. Организм борется с вирусом и если не побеждает, то человек заболевает. Но вирус-то у него уже есть всю эту неделю, и этот чел передаёт его другим. (Со слов врачей)
Ответить
то-то они сейчас повально болеют со своим сильным иммунитетом, даже карантин ввели и школьные каникулы продлили.
Ответить
Это школьники. А представляете как тогда малыши в саду заболевают?
Ответить
У нас тоже так, меня тоже это не напрягает, а вирусы..ну какая глупость и кроме них есть кому притащить
Ответить
а меня напрягает нарушение закона, если так можно выразиться и если оно есть, т.к. если мне выставляются определенные требования и правила, то отсебятину городить нефиг (я уже писала, что к сожалению я не пофигистка и повышенное чувство справедливости мешает мне забить на сей факт :-))
Ответить
Мы тож не пофигисты просто мы не видим в этих детях угрозы, а в дружеской беседе с воспитательницей она сказала что заведующая разрешила приводить деток своих, иначе просто пришлось ей бы не выходить на работу, а мы бы в очередной раз остались без второго воспитателя, воспитательница она замечательная поэтому и относимся мы к ней благосклонно.
Ответить
Тяжело вам наверно по жизни с таким отношением к "закону". Я сама воспитатель, у ребенка в группе карантин по гриппу, мой здоров. Я вожу его к себе в группу. Ну что, давайте по закону, завтра возьму за свой счет и посижу с ним дома и с ПРЕВЕЛИКИМ удовльствием отдохну от работы, детей и их родителей. И вторая воспитательница либо упадет от усталости, работая в две смены, либо вообще откажется так работать (по закону!!!). Так вам будет лучше и всем остальным? Так что проявляя рвение в соблюдении законов, ищите все же золотую середину.
Ответить
Да, мне тяжело по жизни с таким отношением к "закону", я об этом выше писала, но вопрос мой не в этом. Кстати, не удивительно что это мне пишет именно воспитатель. Мне было бы лучше, если бы у нас этой нянечки в принципе не было, кстати, ее и не было 5 лет назад в этой группе, до нее всегда были только 1 педагог и 1 воспитатель, в группе 8 детей. Я не собираюсь конфликтовать и что-то менять, я спрашиваю где то место в законе, где говориться о том, что выпускник сада может в любое время в течение 2х лет с окончания сада пребывать в нем? и за чей счет ест школьник?
Ответить
Он явно ест за ваш родительский счёт. У нас так: пришёл ребёнок с больничного, на питание его поставили, но завтрака-то на него нет ,а может и обеда не будет. Он полностью будет на питании лишь со след.дня, ведь продукты завезти надо ещё на одного "лишнего" человека, а пока дают ему с других порций по чуть-чуть (делят). Напр, 9 порций разделят на 10.
Ответить
20
Я не воспитатель. Дочка нашей воспитательницы приходит после школы в нашу группу, меня это совершенно не напрягает. И уж точно я уверена, что она не объест наших детей.
Ответить
Меня немного другая сторона вопроса интересует - насколько это законно и где тому подтверждение :-)
А все эти ситуации - как будут относится к ребенку "выступающего" родителя и т.д. - у нас вменяемая воспитатель, она не переносит проблемы с робдителями на отношение к детям, а нянечка - вообще по сути и не нянечка, а уборщица и посудомойка в группе.
А все эти ситуации - как будут относится к ребенку "выступающего" родителя и т.д. - у нас вменяемая воспитатель, она не переносит проблемы с робдителями на отношение к детям, а нянечка - вообще по сути и не нянечка, а уборщица и посудомойка в группе.
Ответить
Я думаю, что это незаконно. У нас в группу не пускают родителей (ну, посмотреть там хоть разочек одним глазком как и чего, ведь впервые привели дитё в сад, надо же узнать, какая там обстановка, какие кроватки/горшки/умывалка/где едят/играют, родное же дитё отдаёшь на чужую тётю на весь день, на целый год). Говорят, чтобы вирусы и бяку всякую в группу не носили, нельзя типа, не положено. А водить детей-школьников разве положено? Явно нет. Просто на местах творят всё, что хотят.
Ответить
вот я тоже сомневаюсь в законности... а с моим повышенным, аж зашкаливающим, чувством справедливости, уж очень хочется докопаться до правды :-(
У нас в саду можно в группу заглянуть и постоять в дверях понаблюдать или поговорить с воспитателем (дальше как-то смысла не видела проходить в обычные дни. да и в уличной же обуви).
Еще у нас тема - геймбои и мобильный телефон, но это отдельная тема...
У нас в саду можно в группу заглянуть и постоять в дверях понаблюдать или поговорить с воспитателем (дальше как-то смысла не видела проходить в обычные дни. да и в уличной же обуви).
Еще у нас тема - геймбои и мобильный телефон, но это отдельная тема...
Ответить
Ну, конечно не в уличной обуви. Предполагалось разуться, снять верхнюю одежду и быстренько посмотреть, где и в каких условиях будет находиться 9-10 часов малыш. У них спальня отдельная, со входа не видно, комната, где умываются и на горшок ходят естесс-но тоже отдельно от игровой. Её тож не видно. Да и в дверях не дадут рассмотреть, т.к. ... не положено, другие дети будут плакать "где моя мама". Вообщем, договаривались с воспитат-цей на полминуточки сбегать в группу и глянуть хоть глазком, пока никто из персонала садика не пришёл и не отругал. Только таким образом. Зато когда окна клеили (дети в это время находились в группе), пройти разрешили, да ещё и в верхней одежде.
Ответить
ну как всегда :-) (грустная улыбка)
можно же вечером заглянуть, когда всех разберут, может и оправдана просьба воспитателя, но и ваша ведь тоже нормальна и естественна.
У нас родители ничего не делают ни в группе ни на площадке, спасибо уж не знаю кому - воспитателю наверно, ни окон не моют, ни площадку не убирают, изредка только что-то в группу покупается (пылесос, взамен сломанного, фильтр в аквариум, игрушки, бумага для ламинирования и всякие прочие мелочи), а что-то в группе появляется само (видимо взносы добровольные при поступлении других детей в садик) - сухой бассейн, огромный конструктор-дом, кухня большая игрушечная и т.п.)
можно же вечером заглянуть, когда всех разберут, может и оправдана просьба воспитателя, но и ваша ведь тоже нормальна и естественна.
У нас родители ничего не делают ни в группе ни на площадке, спасибо уж не знаю кому - воспитателю наверно, ни окон не моют, ни площадку не убирают, изредка только что-то в группу покупается (пылесос, взамен сломанного, фильтр в аквариум, игрушки, бумага для ламинирования и всякие прочие мелочи), а что-то в группе появляется само (видимо взносы добровольные при поступлении других детей в садик) - сухой бассейн, огромный конструктор-дом, кухня большая игрушечная и т.п.)
Ответить
Вечером не получается ,ведь не с кем ребёнка будет оставить, папы тоже поздно приезжают с работы, да и устанет ребёнок за день в саду, а тут ещё мама пришла окна заклеивать и сиди он теперь допоздна :( Да и клеят окна в другой комнате: пока дети в игровой - клеят спальню, пока они спят - клеят игровую и туалет.
Ответить
Может оно и не законно, но куда скажите деваться-то? Ну, пойдет ваша нянечка и возьмет себ больничный, если ее ребенку 7 лет не исполнилось, то имеет законное право в случае карантина, если исполнилось, то в поликлинике дороговоритесь. И останетесь вы без посудомойки и поломойки, т.е. все это свалится на воспитателя и он будет этим заниматься, а не вашими детьми. В плане заразы, вот я младшую прихожу забирать с 2 школьниками часто, не думаю, что это не законно. Так что и няня может сказать всегда,что ребенок просто зашел на минутку если что.
Ответить
30
Считать крошки за ребенком, который ничего плохого вам не сделал, да еще при том, что за своего ни копейки не платите - это не повышенное чувство справедливости, это... в самом деле несколько иное :)
Ответить
Ни копейки я не плачу абсолютно законно, мой ребенок - инвалид. Крошки я не считаю, не слежу за тем, что ест и пьет мой ребенок, а тем более другие, читаю меню в коридоре, для того, чтобы не приготовить тоже самое на вечер.
Еще раз для специалиста по свинкам, видимо это единственная область, в которой вы спец, я хотела узнать есть ли действительно такой закон, где написано, что ребенок 2 года после окончания сада может его посещать. Мне этот ребенок не мешает впринципе, но если будет такая практика. о которой я спрашиваю ывыше. то все 8 ранее выпустившихся детей могут смело припхнуть к нам в группу и в ней находится? Вопросы теоретические, понятно, что на практике этого не будет.
А вообще если вы не будете писать в моем топе, я буду благодарна.
Еще раз для специалиста по свинкам, видимо это единственная область, в которой вы спец, я хотела узнать есть ли действительно такой закон, где написано, что ребенок 2 года после окончания сада может его посещать. Мне этот ребенок не мешает впринципе, но если будет такая практика. о которой я спрашиваю ывыше. то все 8 ранее выпустившихся детей могут смело припхнуть к нам в группу и в ней находится? Вопросы теоретические, понятно, что на практике этого не будет.
А вообще если вы не будете писать в моем топе, я буду благодарна.
Ответить
Где я сказала, что вы не платите не копейки незаконно? Где я написала, что вы считаете крошки за своим ребенком? Что у вас с ним все в порядке - я не сомневаюсь. Хотя может быть и не все, раз вы другому ребенку в рот заглядываете, как будто он вас объедает.
А где и когда мне писать - это я уж как-нибудь сама решу, и пожалуй потерю вашей благодарности переживу ;)
Ну что, очередное хамство в ответ будет?
А где и когда мне писать - это я уж как-нибудь сама решу, и пожалуй потерю вашей благодарности переживу ;)
Ну что, очередное хамство в ответ будет?
Ответить
у знакомых мальчик первоклашка и когда наступило лето им не с кем было его оставлять все работали, так им предложили на 3 летних месяца обратно в сад его устроить, они так и сделали, это было все официально, т.е. есть такая практика.
В детском саду никто из родственников у них не работает.
В детском саду никто из родственников у них не работает.
Ответить
Но его явно не просто так назад взяли, а со справкой, что здоров. Да и школу он не посещал летом, заразу не носил.
Ответить
вэтом плане да, все как положено взяли и платили за сад по жировке.
Ответить
а тут, как я понимаю, ни жировок ни официального устройства в сад на время продления каникул...
Ответить
Многие специально идут в садик работать, чтобы не было проблем, с кем оставить ребёнка. Так всегда было и будет.
Ответить
стоп-стоп стоп, я не спрашиваю как бывает, я спрашиваю, не знает ли кто-нить в каком законе прописано то, о чем мне говорила одна из воспитателей (см. мой первый пост).
Ответить
40
да нет такого закона наверняка. Сболтнула воспитательница, что бы Вы отстали. Куда ей ребенка то девать.
Ответить
Питаются за счет отсутствующих детей (лишние порции в саду есть всегда). Не отберет никто у вашего ребенка котлету, не волнуйтесь.
Ответить
мой ребенок питается бесплатно и посещает сад бесплатно, вопрос не в котлете вовсе, наверно сложно быть анонимом.....
Ответить
Вы спросили, за чей счет питаются эти дети, - я ответила. Съедают порции отсутствующих детей. При чем здесь мой анонимный статус - хоть убейте, не поняла.
Ответить
А у нас нет лишних порций. Берёшь ребёнка на больничный и тут же отзваниваешься ,чтобы с питания сняли (не хочется платить лишние деньги за то, что мой ребёнок не будет есть в саду). Ну, ладно, в этот день придётся оплатить ,т.к. не заранее сказали и продукты уже завезли в сад и на нас, но это лишь за завтрак и обед. Да, тут лишняя порция получается. Но так ведь не каждый день бывает ,а у автора в группе нужны каждый день эти "лишние" порции, чтобы детей воспитательницы накормить.
Ответить
Ну, может, у вас строго следят за посещаемостью. А у нас (и у всех моих знакомых) стабильно несколько детей в группе отсутствуют неофициально.
Ответить
с едой поняла систему, конечно логично, но для того. кто пришел с больничного (ест грубо говоря за того кто ушел на больничный в этот день), но действительно - не в нашем случае она применяется.
А вот первый вопрос - про место в законе где написано, что ребенок первые 2 года школы исмеет право в любое время посещать дс - так и остался без ответа...
А вот первый вопрос - про место в законе где написано, что ребенок первые 2 года школы исмеет право в любое время посещать дс - так и остался без ответа...
Ответить
Нигде не написано, т.к. такого нет...
Ответить
а вашему ребенку 7 лет?как и тому школьнику получаеться
Ответить
50
да, они одного года, но мой сентябрьский и группа у нас не обычная, а полностью для слабослышащих и глухих детей.
Ответить
Я - тот ребенок, которого воспитательница (моя мама) приводила к себе в группу, я тогда училась в начальных классах (правда это было лет 20 назад). Часто сидела в раздевалке, т.к. должна была заведующая зайти или какая-нибудь комиссия, там стоял стол, я там уроки делала. Когда все было тихо-спокойно, сидела в спальне, когда все дети спали.
Кстати, я в детстве никогда не болела, я просто мечтала об этом, чтоб школу не ходить можно было, так что не думаю, что много вирусов приносила.
Обедала каждый день тем, что оставалось от обеда и полдника, но группа была ясельная, может и больше оставалось, чем в старших группах. Иногда мама баночку с собой домой брала с оставшейся едой. Но не каждый день.
А вот мамина знакомая, которая до сих пор работает в этом саду кладовщиком, что только не несет оттуда - начиная с круп, заканчивая мясом. Они продукты дома очень мало покупают. И еще в банках каждый день готовую еду из кухни. вот
(это не Москва)
Кстати, я в детстве никогда не болела, я просто мечтала об этом, чтоб школу не ходить можно было, так что не думаю, что много вирусов приносила.
Обедала каждый день тем, что оставалось от обеда и полдника, но группа была ясельная, может и больше оставалось, чем в старших группах. Иногда мама баночку с собой домой брала с оставшейся едой. Но не каждый день.
А вот мамина знакомая, которая до сих пор работает в этом саду кладовщиком, что только не несет оттуда - начиная с круп, заканчивая мясом. Они продукты дома очень мало покупают. И еще в банках каждый день готовую еду из кухни. вот
(это не Москва)
Ответить
Скорее всего это нигде не прописано вообще, ни запрещено ни разрешено, и все на усмотрение заведующей.
Ответить
меня дети воспитателей-нянь в группе нисколько не напрягают, и мамам подмога, и детям интересно. У нас дочки воспитательниц и поделки с нашими делают, и рисуют им что-нибудь. а питание - ну как мелкие в садике едят, ну неужто не хватит?
Ответить
Про закон не знаю. Но и не знаю кому ребенка можно оставить (не думаю что зарплаты воспитателя на няню хватит).
Меня помню на работу по очереди родители брали. Потом продленка, потом одна оставалась.
Меня помню на работу по очереди родители брали. Потом продленка, потом одна оставалась.
Ответить
Если не знаешь, то зачем писать;-)?Если читала бы внимательно увидела бы, что ребенок был няни, а не воспитателя, да и если на то пошло, то няня работает няней не от недостатка денег в семейном бюджете, а от "нечего делать дома". В спецгруппах оплата на порядок выше, чем в обычных у воспитателей точно.
Если все хотят написать про то, как выходили из таких ситуаций их родители, то это тема отдельного топа, а в этом топе - флуд. :-)
Если все хотят написать про то, как выходили из таких ситуаций их родители, то это тема отдельного топа, а в этом топе - флуд. :-)
Ответить