263

Если родители деньги не сдали

Такой вопрос, не только родительскому комитету, а всем. Вот если родители не сдают деньги в РК, не знаю, кто-то может принципиально не сдает.
Например, одна мама на мою просьбу принести деньги,обещала, что принесет, несет уже 2 месяца, другая поговорила со мной свысока да потом еще и трубку бросила. Чувствуется пренебрежительное отношение. Ну сказали бы, мол, подождите немного, ну или приносили бы частями. А тут полный игнор.

Как тогда поступать в таком случае с подарками для их детей? Вот как вы считаете, покупать им подарки засчет других родителей или не покупать? Если не покупать, то кто-то скажет: "Почему ребенок должен страдать из-за своих родителей?" Но если покупать, то соответственно и подарки для других будут более скромные. Так такие родители, что не сдают, видимо и рассчитывают,что "мол, все равно подарят, куда денутся". А может и вообще им все равно, что творится с их детьми в детском саду. Вот как считаете? С другой стороны, почему другие родители должны оплачивать подарки чужим детям?
Знаю, тема не новая, но здесь идет разговор о конкретном применении данного вопроса.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такой вопрос, не только родительскому комитету, а всем. Вот если родители не сдают деньги в РК, не знаю, кто-то может принципиально не сдает.
Например, одна мама на мою просьбу принести деньги,обещала, что принесет, несет уже 2 месяца, другая поговорила со мной свысока да потом еще и трубку бросила. Чувствуется пренебрежительное отношение. Ну сказали бы, мол, подождите немного, ну или приносили бы частями. А тут полный игнор.

Как тогда поступать в таком случае с подарками для их детей? Вот как вы считаете, покупать им подарки засчет других родителей или не покупать? Если не покупать, то кто-то скажет: "Почему ребенок должен страдать из-за своих родителей?" Но если покупать, то соответственно и подарки для других будут более скромные. Так такие родители, что не сдают, видимо и рассчитывают,что "мол, все равно подарят, куда денутся". А может и вообще им все равно, что творится с их детьми в детском саду. Вот как считаете? С другой стороны, почему другие родители должны оплачивать подарки чужим детям?
Знаю, тема не новая, но здесь идет разговор о конкретном применении данного вопроса.
не покупать, другие родители будут рады что за их счет другим подарили, а их детей ущемили?нет денег , тяжелое материальное положение-именно реально тяжелое, а не задержка зарплаты и тюп.-еще понятно, иначе в сад....
как потом отчитываться будете-за сданные деньги сдали 20 чел-купили на 25?
не покупаю. реально бедствующих у нас нету, так что раз не сдают - Дед Мороз пройдет мимо.
И у нас есть такая семья. Только там мама говорит, что она принципиально не будет давать деньги и что если надо - её надо заранее приедупредить - сколько надо и она перед покупкой передаст мне деньги... Я её убедить не смогла, что мне каждый раз, закупая что-то на группу, очень сложно будет высчитать - сколько надо будет взять с неё, если, например, я буду покупать коврик в прихожую или тетради для занятий. А потом - встречаться где-то с кем-то и тратить на такие встречи своё время и нервы... И при всё м этом она утверждает, что для неё эта сумма - не проблема, просто "она не хочет, что бы кто-то наживался на её деньгах"! Знаете, в моём детстве говорили так: "Много хочешь - мало получишь!". Вот и тут та же ситуация. Я решила так - я буду покупать на группу, а она - пусть каждый раз покупает своей дочке самостоятельно и глину (и отрезает необходимый кусок каждый день на каждое занятие), и тетрадку и т.д. А с подарком - обойдётся вообще. В конце-концов из-за одной ненормальной и её дочки я свои нервы тратить не стану.
Пусть те,кому жалко купят подарок от себя.Отрывать даже маленькую сумму от всех без согласия РК не имеет права.Ведь для тех,кто не сдает-это принцип, а не нужда,значит другие тоже имеют право на принцип. Есть Елка в саду:выступления детей+ДМ+подарок.Это традиция. Или оплачивайте полностью или не водите ребенка.Некуда деть в этот день? Сад обязан предоставить уход-еду,а не праздник.Ребенок может посидеть с няней в группе,сходить на занятия к психологу,логопеду и т.д.
Часто деньги не сдают не малоимущие, а наоборот у кого достаток средний или выше среднего, но они готовы унижать других таким образом, поднимая свою самооценку.
Anonymous
Напечатайте опросец такого типа: "Родители Васи и Пети не сдали деньги на НГ подарки. Согласны ли Вы из общих средств оплатить покупку подарков данным детям. Да.. Нет" Разложите в шкафчики и потом по итогам голосования :) принимайте решение. Может, в процессе и должники рассосутся :)
Еще добавлю :) Я в РК 3-й год, поэтому наболело :) На прошлый новый год на праздник пришли ВСЕ, в том числе и те, которые сад до этого месяца 2 не посещали. Их уж и из списка вычеркнули. И что с ними делать прикажете? А недавно в раздевалке спортшколы, ожидая дитя с тренировки, слышала разговор двух мамочек, крайне недовольных подарками на прошлый НГ - одной рюкзачок не понравился (зачем он мне? мусор...), а другой качество конфет.. Так что я для себя решила, что отныне всю ответственность на себя брать не буду, пусть общественность решает :)
Я всегда готова сдать на подарки и развлекухи детям. Ну и учителям, куда деваться, на подарки. Мебель и т.п. оплачивать не желаю. Не потому что я жадная. Вот реально нет денег. Никого же ни в родит. комитете ни в школе не волнует, что у меня стиральной машинки нет, что на еде иногда приходится экономить. Нас в семье трое, работаю я одна. З.п. 25 тысяч. (Москва) Других заработков нет совсем. Родители не помогают. И как мне простите 2000 сдать из этих денег на мебеля? А подарки - это дело святое.
:(
Сегодня положила в группе папку с листом , разделенным пополам - красный список - СДАЛ СУММА ФАМИЛИЯ И черный список - НЕ СДАЛ И НЕ СОБИРАЮСЬ.

и ВНИЗУ сделала приписку - кто не сдаст до 30 числа переносится автоматом в черный спиоск и дети в празднике не участвуют. Жду реакции))))
С самого начала "реструктуризировать" собираемую сумму. Не "всем сдать по XXX в сентябре, а там посмотрим, на что хватит", а "нам надо купить для группы... , купить канцелярию, подарки на ДР и НГ детям, подарки воспитателям... На покупки для групы XX c человека, на канцелярию ХХ, на подарки на ДР ХХ, на подарки НГ ХХ, на подарки воспитателям ХХ". Далее уже каждый родитель решает, в чем участвовать, а в чем нет. Например, дает деньги на покупку обогревателя, но воспитателей поздравляет сам.
У людей могут быть разные мотивы не сдавать деньги, от банального нет денег на все, до принципиальных моментов, если человек считает, что воспитатели работают плохо и их позравлять не хочет. Из-за этого могут не хотеть сдавать абстрактную сумму, но сдадут по конкретным статьям расходов. Суммы будут меньше, психологически легче расстаться с небольшой суммой денег раз в месяц, чем с большой раз в год.
Знаю пример, когда родители не оплачивали подарки на НГ, но и ребенка на утреннике не было. Можно ведь и так. Если собираются уезжать на НГ в теплые страны и не хотят сдавать деньги на подарок, который ребенок не получит.
Прошу прощения у автора темы, тоже напишу, чтобы не создавать новую. Я тоже в РК, получилась самая активная. Мы пока сдаем по 1,5 т.р. Думаю к 8 марта еще придется досдавать, т.к. подарков педсоставу много надо купить. У нас ясли, пришли не в голую группу, но необходимых игрух не было, не говоря о развивалках. Мы на складе игрушек закупились на 10000 руб., канцелярку (2000 руб)покупали оптом на группу, чтобы у всех одинаковое все было. Подарки детям на НГ И ДР- 8000 руб.Но это все для наших детей. В группе 20 чел.

Но больше всего меня возмущают просьбы купить бытовую химию (600 руб.), починить сломанный замок (600руб.), купить новый шланг для душа (400 руб.). Вот эти вещи на мой взгляд должны идти из бюджета сада. Или я не права? У кого узнать законны ли эти поборы? И что с этим делать?
Аабалдеть, бедные родители, и краны и доски, мебель, подарки, и.т.д. А не можешь оплатить так тебя к позорному столбу. РК значит с воспиталками и зав. там сами решают чё купить а родители должны безропотно деньги отстёгивать. А если у людей просто в данный отрезок времени напряжёнка с деньгами, да не бедные они , не в лохмотьях, то давайте им ещё и нервы помотаем . Скромнее надо быть господа из РК, и не только по себе мерить.
Anonymous
Заведующей ничего. Мы ее не видим и не слышим. Как говорят старшие группы, ей дарят только на выпускной, да и то не всегда. Дарим воспитателям и няне по 1000 руб. в открытке (решение большинства родителей) и муз. работнику что-нибудь, руб. на 500 (может конфеты+набор елочных игрушек). Вот на 8 марта там подарков больше будет, хорошо хоть повар у нас мужчина :)
Я накатала такое письмо :)

Уважаемые родители!
Мы выражаем свою благодарность за помощь в работе нашей детской группы.
На общем родительском собрание было принято решение о вносе на нужды группы в размере 1000 рублей. ( на эти деньги покупался скотч для утепления группы, книги и пособия для развития наших детей, подарки на День работников дошкольного образования, приобретения подарков детям на Новый Год)
В данный момент собирается сумма в размере 500 руб
В случае, если вы не считаете нужным сдавать деньги на нужды группа – это Ваше право . Но в таком случае просим уведомить об этом родительский комитет.
И во время вручения подарков на Новый Год и чаепитие после него, увести детей.
Родительский комитет не в состоянии самостоятельно оплатить вышеуказанные расходы всей группы, но мы очень хотим, чтобы дети нашей группы весело отпраздновали новогодний утренник и получили свои подарки.

Заранее благодарны за понимание и сотрудничество.

С уважением, родительский комитет.

Да вы чего себе нервы портите из-за этих подарков. По банке мыльных пузырей дед мороз подарит и хватит По 20-30 р.даже принципиальные и малоимущие сдадут. Подарки по дороже дома сами подарите на НГ. Важен не подарок а атмосфера праздника.
удивляюсь
Я тоже в РК (только пошли в сад), к моему счастью, подарки детям дарит ГКО!!! Гора с плеч, т.к. деньги на нужды группы собрать не можем, сдали 8 человек из 22.
Тем родителям, которые принципиально не сдают на подрок своему ребенку, нужно объяснить, что на празднике у их ребенка возможно будет весьма не праздничное настроение и приводить ребенка в этот день не нужно. а если приведут и им самим своего ребенка не жалко, то почему должно быть жалко другим родителям. Неприятно, согласна, но покупать за счет других... с какой стати?
Из всего бывают исключения, но они достаточно редко бывают... иногда случается у людей беда и денег нет совсем и не жизнь, а выживание... я бы в таком случае предложила бы другим родителям купить ребенку подарок. Но на самом деле ТАК бывает не часто и не с несколькими детьми в группе одновременно.
У меня в саду со старшим такая же ситуация. Есть группа родителей из 4 человек, которые НИКОГДА не сдают деньги. Были сборы на мебель, игрушки - никто из этих четверых не сдал, хотя многие в группе менее обеспечены этих "несдающих". На собрании возмущались, воспитательница сказала "Ну и что я должна делать, не пускать их к игрушкам?". Она права, но все время выезжать за счет других.. С подарками на НГ та же история. Мы уже в подготовительной группе и на этот год на РС решили, что дети несдавших деньги подарка не получат. ДМ у нас вручает лично каждому подарок. а их детей обойдут. Жестоко, но покупать подарки их детям другие родители больше не согласны. В этом году собираем на подарки по 200 р.Одна из мамаш, которая деньги не сдает разоралась, что если так будет на утренике, она пойдет жаловаться. А насчет подарков она принципиально настроена, якобы и так много сладкого едят. Причем деньги не сдают ооочень обеспеченные люди. В группе есть матери-одиночки, малообеспеченные - так они всегда сдают.
Нет, у нас мамаша просто не сдает деньги и своего подарка ребенку тоже не приносит. Т.е. непонятны ее принципы, но до этого года ее ребенок подарок получал (за счет других родителей), а в этом году родители взбунтовались. Не жалко денег на подарок действительно нуждающимся деткам, а таким "принципиальным" как-то больше скидываться не хочется.
Я как член РК :-)
Не сдаются деньги на подарок(было,есть и будет так).Сообщаем цену подарка,до какого сдать.Если не сдают деньги-говорим что ребёнок останется без подарка.Цены 200-300р(подарок ребёнку).
Если же у ребёнка аллергия на что то-предлагается родителю "это"вытащить из подарка и заменить чем то др,или же купить на эти свои деньги что то др(самому собрать к примеру).
Anonymous
могу выложить свое письмо(типо отчета родителям) если нужно-свистните.
У нас один человек не сдает деньги. В прошлом году мамочка нагло обманула (точнее, уперлась, что она сдавала, но у нас сдается все под роспись, валила на воспитательницу, что, якобы, она взяла деньги и не отметила). В этом году решили ничего не покупать.Собирали сейчас по 2000 на пособия, канцелярку, деда мороза. подарки детям, у нас еще были соревнования на город, покупали детям сладости, фрукты на осенний праздник ну и т.д., подарки персоналу. Вообщем, канцелярку на нее не хотели покупать, но воспитательница предложила вложить СВОИ деньги, поэтому канцелярку мы купили. Подарок покупать не будем и на НГ ребенок будет сидеть в другой группе, поскольку Дед Мороз у нас платный.
Да, хочу сказать, что родители этого ребенка 2 месяца не водят в сад, поскольку не оплатили жировку
Anonymous
А мне в этом году вообще сдавать не хочется. и так каждая копейка на счету.
В прошлом году в яслях. сдавала все до копейки. сколько не попросят. в итоге подарок на день рождения мы не получили. хотя видела. покупали. на новый год маленький пакетик с тремя шоколадными конфетами и чупа чупсом. смешно это для детей 2.5-3х лет.
8 марта ничего совсем. мальчикам на 23 февраля так же.
помимо этого я сама дарила подарки воспитателям и нянечкам на праздники.
В этом году. сами покупали всю концелярию на 2000р.
теперь просят сдать еще 3000р.
и что самое интересное в сад мы ходим с октября. всего в общем отходили 2 недели. так как болеем постоянно.
сегодня вышли первый день после болезни. наша группа на ремонте. детей по группам распихали.
кому теперь сдавать я и незнаю. даже хотя бы на подарки к новому году.
и куда ушла наша концелярия что покупали тоже не пойму.
Я сдала пол суммы. Во-первых очень напряжно с деньгами. Чтобы что-то купили или собирались купить что-то кроме пособий не слышно. А так же есть разногласия. РК принципиально отстаивает свои интересы во всех отношениях, чего бы не коснулось. Такое впечатление, что мамочки в РК "работают" только для и на себя. Практически не прислушиваясь к мнению других родителей.
Например РК хочет новые шторы, в то время, как у детей игрух нормальных нет. Или хочет купить всем одинаковые подарки на ДР и выбирает те, которые нам нафиг не нужны. Я понимаю НГ или 8 марта. Но зачем на ДР всем одно и то же???? Поэтому лучше "товаром" принесу, чем буду сдавать непонятно на что.
Anonymous
Мы(родители детей нашего класса) так уже 4 года одного мальчика в классе содержим. Его мама никогда не сдает денег в РК, даже на экскурсии. Все подарки за наш счет. А мама говорит - все денежные вопросы к папе(они в разводе). Из РК позвонили папе, его секретарь не соединяет с ним. Как-то случайно встретили его лично, он говорит - хорошо, попозже. И так уже 4 года. Мама ходит в норке голубой, ездит на машине, у папы личный секретарь, водитель, а на подарки к НГ нет денег?!?!
На родительских собраниях то няни, то охранники, то брат-сестра.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения