Если родители деньги не сдали
Такой вопрос, не только родительскому комитету, а всем. Вот если родители не сдают деньги в РК, не знаю, кто-то может принципиально не сдает.
Например, одна мама на мою просьбу принести деньги,обещала, что принесет, несет уже 2 месяца, другая поговорила со мной свысока да потом еще и трубку бросила. Чувствуется пренебрежительное отношение. Ну сказали бы, мол, подождите немного, ну или приносили бы частями. А тут полный игнор.
Как тогда поступать в таком случае с подарками для их детей? Вот как вы считаете, покупать им подарки засчет других родителей или не покупать? Если не покупать, то кто-то скажет: "Почему ребенок должен страдать из-за своих родителей?" Но если покупать, то соответственно и подарки для других будут более скромные. Так такие родители, что не сдают, видимо и рассчитывают,что "мол, все равно подарят, куда денутся". А может и вообще им все равно, что творится с их детьми в детском саду. Вот как считаете? С другой стороны, почему другие родители должны оплачивать подарки чужим детям?
Знаю, тема не новая, но здесь идет разговор о конкретном применении данного вопроса.
Например, одна мама на мою просьбу принести деньги,обещала, что принесет, несет уже 2 месяца, другая поговорила со мной свысока да потом еще и трубку бросила. Чувствуется пренебрежительное отношение. Ну сказали бы, мол, подождите немного, ну или приносили бы частями. А тут полный игнор.
Как тогда поступать в таком случае с подарками для их детей? Вот как вы считаете, покупать им подарки засчет других родителей или не покупать? Если не покупать, то кто-то скажет: "Почему ребенок должен страдать из-за своих родителей?" Но если покупать, то соответственно и подарки для других будут более скромные. Так такие родители, что не сдают, видимо и рассчитывают,что "мол, все равно подарят, куда денутся". А может и вообще им все равно, что творится с их детьми в детском саду. Вот как считаете? С другой стороны, почему другие родители должны оплачивать подарки чужим детям?
Знаю, тема не новая, но здесь идет разговор о конкретном применении данного вопроса.
как потом отчитываться будете-за сданные деньги сдали 20 чел-купили на 25?
Еще добавлю :) Я в РК 3-й год, поэтому наболело :) На прошлый новый год на праздник пришли ВСЕ, в том числе и те, которые сад до этого месяца 2 не посещали. Их уж и из списка вычеркнули. И что с ними делать прикажете? А недавно в раздевалке спортшколы, ожидая дитя с тренировки, слышала разговор двух мамочек, крайне недовольных подарками на прошлый НГ - одной рюкзачок не понравился (зачем он мне? мусор...), а другой качество конфет.. Так что я для себя решила, что отныне всю ответственность на себя брать не буду, пусть общественность решает :)
и ВНИЗУ сделала приписку - кто не сдаст до 30 числа переносится автоматом в черный спиоск и дети в празднике не участвуют. Жду реакции))))
У людей могут быть разные мотивы не сдавать деньги, от банального нет денег на все, до принципиальных моментов, если человек считает, что воспитатели работают плохо и их позравлять не хочет. Из-за этого могут не хотеть сдавать абстрактную сумму, но сдадут по конкретным статьям расходов. Суммы будут меньше, психологически легче расстаться с небольшой суммой денег раз в месяц, чем с большой раз в год.
Знаю пример, когда родители не оплачивали подарки на НГ, но и ребенка на утреннике не было. Можно ведь и так. Если собираются уезжать на НГ в теплые страны и не хотят сдавать деньги на подарок, который ребенок не получит.
Но больше всего меня возмущают просьбы купить бытовую химию (600 руб.), починить сломанный замок (600руб.), купить новый шланг для душа (400 руб.). Вот эти вещи на мой взгляд должны идти из бюджета сада. Или я не права? У кого узнать законны ли эти поборы? И что с этим делать?
Уважаемые родители!
Мы выражаем свою благодарность за помощь в работе нашей детской группы.
На общем родительском собрание было принято решение о вносе на нужды группы в размере 1000 рублей. ( на эти деньги покупался скотч для утепления группы, книги и пособия для развития наших детей, подарки на День работников дошкольного образования, приобретения подарков детям на Новый Год)
В данный момент собирается сумма в размере 500 руб
В случае, если вы не считаете нужным сдавать деньги на нужды группа – это Ваше право . Но в таком случае просим уведомить об этом родительский комитет.
И во время вручения подарков на Новый Год и чаепитие после него, увести детей.
Родительский комитет не в состоянии самостоятельно оплатить вышеуказанные расходы всей группы, но мы очень хотим, чтобы дети нашей группы весело отпраздновали новогодний утренник и получили свои подарки.
Заранее благодарны за понимание и сотрудничество.
С уважением, родительский комитет.
Из всего бывают исключения, но они достаточно редко бывают... иногда случается у людей беда и денег нет совсем и не жизнь, а выживание... я бы в таком случае предложила бы другим родителям купить ребенку подарок. Но на самом деле ТАК бывает не часто и не с несколькими детьми в группе одновременно.
Не сдаются деньги на подарок(было,есть и будет так).Сообщаем цену подарка,до какого сдать.Если не сдают деньги-говорим что ребёнок останется без подарка.Цены 200-300р(подарок ребёнку).
Если же у ребёнка аллергия на что то-предлагается родителю "это"вытащить из подарка и заменить чем то др,или же купить на эти свои деньги что то др(самому собрать к примеру).
Да, хочу сказать, что родители этого ребенка 2 месяца не водят в сад, поскольку не оплатили жировку
В прошлом году в яслях. сдавала все до копейки. сколько не попросят. в итоге подарок на день рождения мы не получили. хотя видела. покупали. на новый год маленький пакетик с тремя шоколадными конфетами и чупа чупсом. смешно это для детей 2.5-3х лет.
8 марта ничего совсем. мальчикам на 23 февраля так же.
помимо этого я сама дарила подарки воспитателям и нянечкам на праздники.
В этом году. сами покупали всю концелярию на 2000р.
теперь просят сдать еще 3000р.
и что самое интересное в сад мы ходим с октября. всего в общем отходили 2 недели. так как болеем постоянно.
сегодня вышли первый день после болезни. наша группа на ремонте. детей по группам распихали.
кому теперь сдавать я и незнаю. даже хотя бы на подарки к новому году.
и куда ушла наша концелярия что покупали тоже не пойму.
Например РК хочет новые шторы, в то время, как у детей игрух нормальных нет. Или хочет купить всем одинаковые подарки на ДР и выбирает те, которые нам нафиг не нужны. Я понимаю НГ или 8 марта. Но зачем на ДР всем одно и то же???? Поэтому лучше "товаром" принесу, чем буду сдавать непонятно на что.
На родительских собраниях то няни, то охранники, то брат-сестра.