150
лошади,девочка 5 лет
подскажите плз хорошего детского тренера для занятиях на лошадях
лучше ЦАО. ЮАО
СПасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподскажите плз хорошего детского тренера для занятиях на лошадях
лучше ЦАО. ЮАО
СПасибо
лучше ЦАО. ЮАО
СПасибо
+1интереснует личный опыт
У меня с 4,5 лет сидит, правда на корде только, отпускать боюсь, силенок маловато еще. Но лошади у меня свои, посему ни кто не указ. У нас на беговой/белорусской (ипподром) школа верховой езды есть, 1500 по моему новички, 1200 потом час. Если у кого есть вопросы-пишите отвечу
Наверное, действительно, зря я все это написала. Писала на эмоциях, сейчас успокоюсь....
Как КМС по конному спорту могу сказать (не читала весь топ, может и повторюсь)
Я бы свою дочь ранее 10 лет не стала сажать на лошать "на постоянной основе". То есть разво, покататься минут на 15-20 это ок, а вот на серьезные занятия не стоит. не слишком полезно для формирования склета.. Конечно сейчас полно школ берущих и с 5 лет, но смысла я в этом не вижу (зачастую думаю это связано ен более чем с тем. что бы расширить "ассортимент", и если родитель желает от дать 5летнего ребенка в школу, ему дают такую возможнгость :)
В свое время раньше 10 лет не брали в ДЮСШ. И это был закон :) Сейчас же - любой каприз за ваши деньги...
Я бы свою дочь ранее 10 лет не стала сажать на лошать "на постоянной основе". То есть разво, покататься минут на 15-20 это ок, а вот на серьезные занятия не стоит. не слишком полезно для формирования склета.. Конечно сейчас полно школ берущих и с 5 лет, но смысла я в этом не вижу (зачастую думаю это связано ен более чем с тем. что бы расширить "ассортимент", и если родитель желает от дать 5летнего ребенка в школу, ему дают такую возможнгость :)
В свое время раньше 10 лет не брали в ДЮСШ. И это был закон :) Сейчас же - любой каприз за ваши деньги...
Полный ОФФ. А на этой неделе 10, 11 и 12 в Измайлово будут соревнования детские. Выездка, кюр и конкур. Кстати, дети там с 7-ми лет выступают.
И еще офф. Таки да, групповые занятия на пони там по 3 тыр в месяц (самое начало)
И еще офф. Таки да, групповые занятия на пони там по 3 тыр в месяц (самое начало)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения