150
лошади,девочка 5 лет
подскажите плз хорошего детского тренера для занятиях на лошадях
лучше ЦАО. ЮАО
СПасибо
Свернуть
Ответить
ТОлько вы про пони, наверное? На больших лошадок пятилетку не посадят.
Очень сильный клуб в зоопарке, но туда заранее записываться надо было. Надеемся со следующего года туда впихнуться.
Сейчас ходим в Измайлово, тренер Ольга Сергеевна, нравиться очень, но она строгая и требовательная. Один раз ее другая заменяла, так моя Катька в обнимку с поняшкой продрыхла весь час, а ОС даже на галоп их проперла.
Очень сильный клуб в зоопарке, но туда заранее записываться надо было. Надеемся со следующего года туда впихнуться.
Сейчас ходим в Измайлово, тренер Ольга Сергеевна, нравиться очень, но она строгая и требовательная. Один раз ее другая заменяла, так моя Катька в обнимку с поняшкой продрыхла весь час, а ОС даже на галоп их проперла.
Ответить
не обязательно пони, у нас занятия на большой лошади, специально обученной. Но занятие на корде и только индивидуально. Но для автора не тот район :).
Ответить
А в чем смысл таких занятий? Я не ерничаю, может и мне надо. Их вамих ведь не отпускают, т.е. управления лошадью нет. Рысь/галоп?
Ответить
смысл в постепенном привыкании ребенка к лошади, в формировании мышц, участвующих в процессе, в физической нагрузке в конце концов. Ребенок учится держать баланс на лошади, делает специальные упражнения в седле. Учится ездить рысью. До езды галопом тоже еще надо дорасти, научиться работать правильно поясницей, держать ногу в стремени в правильном положении, плотно прижимать колено к седлу, все это не так просто как кажется.
Ответить
Я в смысле чем занятия на большой лошади лучше чем на пони. ИМХО пони все-таки для детей правильнее, тут все Вами вышеперечисленное + управление и физическая возможность справиться. Кстати удивили вы меня про стремена. Вроде детям их по технике безопасности нельзя, да и без них лучше учатся ногами держаться. Я видела детей со стременами только на конкуре и то старших, и то не всех.
Ответить
ой не скажите..скока себя помню-большие кони по сравнению с понями просто ангелы, особенно обученные под детей. Пони слишком своенравные, падать правда с них ниже согласна :)
Ответить
именно тоже самое мне сейчас сказали в конно-спортивном клубе :) А вы занимались профессионально?
Ответить
10
спасибо. Буду смотреть, где есть центры с такими красавцами. А насчет травмопасности...у меня сразу всплывает эпизод из книги "Унесенные ветром". Все таки конный спорт не самые БЕЗОпасный по сравнению с тем же бол.теннисом. Лошадка если сбросит (не дай Бог, конечно, ой...даже страшно подумать). Но нравится доче, прям сил нет. Игрухи никакие не покупает, кроме лошадей, обои заставила из Америки переть с лошадями, ну а разговоры про "купи лошадь" каждый день. Ни на собачку, ни на кошечку не соглашается ни в какую. Так что если даже не для больших спортивных достижений, но для души походили бы куда-нить :)
Ответить
поверьте, в теннисе не менее травмоопасней, ногу сломать можно на раз :) Скажем так, я лично не слышала и не видела ни одного случая за свои 20 лет на конюшне чтоб у кого то что то случилось плохое, падают да, но самое страшное после падения-бежать в магазин за тортом :) Есть кстати у конников такая примте ии как назвать: что бы научится ездить по настящему надо упасть 33 раза, я сбилась где то на 15 торте ))))) И потом скажу вом однозначно: лошадь животное доброе (если конечно люди озлобить сильно не успели) и падать с них достаточно не страшно, и нормальная лошадь НИКОГДА не наступит на человека. Лошади это прекрасно, не давите это в дочке, сейчас в наше время такие качества как доброту и любовь к прекрасному надо развивать
Ответить
согласна, что лошади прекрасные животные. Очень грациозные. Я ни в коей мере не хочу в ней давить эту страсть, наоборот - хочу подпитывать, поэтому и спрашиваю про занятия. Тока вот могу представить, что лет так-этак в 14 она попросит мне лошадь ей подарить :) :)
Про яблоки поняла (все-таки дочь видимо была права :) ), тока ей подавай именно серую в яблоко и именно кобылу. А вообще, кстати, влияет ли пол лошади на ее характер и способности в спорте?
Про яблоки поняла (все-таки дочь видимо была права :) ), тока ей подавай именно серую в яблоко и именно кобылу. А вообще, кстати, влияет ли пол лошади на ее характер и способности в спорте?
Ответить
ну как у всех :) кобылы ,более себе на уме (но я их больше люблю), жеребцы объяснять надеюсь не надо что у них на уме, посему им не очень до спорта :) Самый лучший вариант-мерин. Но все условно конечно, характеры у всех свои и очень разные. По поводу подарить-это полбеды, содержать уж очень дороговато, в москве тысяч на 40 надо расчитывать в месяц минимум
Ответить
ну все-таки это художественная литература, и, кстати, там кажется был пони ;). Не волнуйтесь, травмоопасность в других видах спорта даже больше. Например, горные лыжи. И что? на горных лыжах катаются все поголовно! и это становится уже чуть ли не обязательным видом спорта! и ломаются, и рвут связки-мениски. Из реальной жизни я знаю только один пример травмы, полученной на лошади, неудачное падение, а вот на лыжах сплошь и рядом. А насчет "купи лошадь" я бы на поискала место, где занятия на лошади включают уход за ней, чтобы дочка научилась сама ухаживать и поняла какая это работа, и потом уже решать сможет ли она осилить. Хочу еще рассказать про одну особенность, на будущее это надо учитывать при покупке лошади (если всерьез задумаетесь). Как правило, в год подготовки к поступлению в ВУЗ многие пропускают занятия, потому как на лошадь времени уже не остается, но многие курсе на втором возвращаются и продолжают занятия.
Ответить
вчера вон съездили на пробное занятие в Сокольники. Так мало того, что мне тренер все уши прожжужала, что если мы надумаем к ним ходить, то нужно страховку и заявление подписанное обоими родителями и с печатью!!! (кого я тока не поняла), так еще и рассказала про ужасы падений "вот"-говорит,- "буквально на днях был случай, лошадь вбок шагнула, девочка упала и руку сломала. Это животное, вы должны понимать.....", бла-бла-бла. У меня прям холодок по коже.
На лыжах ногу сломать гораздо сложнее, если это любительский вид спорта. А на лошади травму получить, даже прогуливаясь по манежу не сложно. Птичка залетела, лошадь взбрыкнула и ....
На лыжах ногу сломать гораздо сложнее, если это любительский вид спорта. А на лошади травму получить, даже прогуливаясь по манежу не сложно. Птичка залетела, лошадь взбрыкнула и ....
Ответить
ну что же, люди перестраховываются, их тоже можно понять... чтобы вы потом не говорили, что вы не знали и вам никто не объяснял :). Но я передаю свой личный опыт, и он говорит об обратном. На горных лыжах я связку порвала, а на лошади только разок растянула. Хотя на лыжах я почти тридцать лет катаюсь (две недели в году), а на лошади тринадцать (раз в неделю). Для того, чтобы девочка не падала с лошади, когда та вбок шагнула, ее должны обучить держаться хорошо ногами. Наши лошади к малышам и новичкам очень трепетно относятся, никогда плохого не сделают, как будто чувствуют! да, могут не поддаваться управлению, уходить в сторону по своим делам, но чтобы "взбрыкнуть", такого никогда не было. Да, бывают лошади и даже периоды у лошадей (например, выпал снег), когда лошадь брыкучая, но тогда на них сажают более опытных всадников, а новичков сажают на самых спокойных.
Ответить
ну это я понимаю (про подстраховываются), только очень уж категорично. Нет чтобы сказать, что мы хорошие трененры и у нас падение - это редкость, она мне несколько минут рассказывала про ужасы. При этом!!! замечу!!! посадила моего пятилетнего дитя на пони, ни разу не объяснив что и как надо делать, как держаться. То есть теоретической основы никакой. С места в карьер - говорит, у них такая метода, никакого индивидуального подхода. 10 всадников одновременно на манеже: кто верхом на пони, кто на лошадях (хобби), вперемешку умелые всадники и новички (типа моей).
Ой, что-то какое-то впечатление неоднозначное. На лыжах в прошлом году нас как-то плавнее ставили :)
А у вас своя конюшня или вы про свой клуб говорите?
Ой, что-то какое-то впечатление неоднозначное. На лыжах в прошлом году нас как-то плавнее ставили :)
А у вас своя конюшня или вы про свой клуб говорите?
Ответить
20
я про клуб рассказваю, в котором занимаюсь, просто назваю его "наша конюшня" :). Вы правы, это не очень понятный вид занятий... У нас есть разделение на младшую, среднюю и старшую смены. С маленькими только индивидуальные занятия, в группу берут с 9 лет, кажется, боюсь соврать. Первое занятие всегда теоретическое, где ребенку все рассказывают о лошади. Но это для групповых. На индивидуальном может и сразу сажают и все рассказывают на лошади, не знаю...
И все 10 человек разного уровня на одного тренера?
И все 10 человек разного уровня на одного тренера?
Ответить
Ага, 10 человек и на одного тренера. Уровень явно не одинаковый. 1-2 девочки прям очень неплохо ездили, пару новички, остальные кто-как.
Новичков водят девочки по старше, но очень как-то боязно мне на это со стороны смотрелось. Пони рядом с лошадками, один раз они копытами стали пинаться.
Тренер по середине манежа, в основном криком. Строгая такая тетя :) Профессионализм ее, конечно, нутром ощущается, она каким-то образом при этом дурдоме умудрялась на ошибки детей указывать, но че-то как-то не очень все это организовано. Может для 10-летки, не первый год занимающейся и ничего, но для нас, как для новичков, хотелось бы больше внимания что ли.. В общем, бум думать.
Доча все равно в востроге :)
Новичков водят девочки по старше, но очень как-то боязно мне на это со стороны смотрелось. Пони рядом с лошадками, один раз они копытами стали пинаться.
Тренер по середине манежа, в основном криком. Строгая такая тетя :) Профессионализм ее, конечно, нутром ощущается, она каким-то образом при этом дурдоме умудрялась на ошибки детей указывать, но че-то как-то не очень все это организовано. Может для 10-летки, не первый год занимающейся и ничего, но для нас, как для новичков, хотелось бы больше внимания что ли.. В общем, бум думать.
Доча все равно в востроге :)
Ответить
В целом, по вашему описанию, все не так уж и плохо, хотя я считаю, что 10 человек на одного тренера многовато, тем более разного уровня подготовки. Когда группа однородная, то замечания одному касаются и всех остальных, слушая их проверяешь себя (а у меня где руки? ноги?),т.е. занятие более плодотворное получается.
и вот поэтому там и страховка нужна, что выпускают вместе лошадей, которые могут пинаться. Но, скорее всего, там все под контролем, на манеже ведь еще есть люди, которые могут вмешаться, успокоить лошадей.
В общем, я бы тоже предпочла индивидуальные занятия для 5 лет. Позанимайтесь так, присмотритесь получше, позадавайте вопросы, поговорите с теми, кто давно занимется. Потом примете уже решение переходить ли в группу.
и вот поэтому там и страховка нужна, что выпускают вместе лошадей, которые могут пинаться. Но, скорее всего, там все под контролем, на манеже ведь еще есть люди, которые могут вмешаться, успокоить лошадей.
В общем, я бы тоже предпочла индивидуальные занятия для 5 лет. Позанимайтесь так, присмотритесь получше, позадавайте вопросы, поговорите с теми, кто давно занимется. Потом примете уже решение переходить ли в группу.
Ответить
Замечания в основном такие и были: подбери повод, держи правильно руки, подними мыски ног (когда ноги в стремени), не вались вперед (назад). Дети, которых эти замечания не касаются, тоже реагируют, потому что тетя очень уж строгая :)
Ну посмотрим, наверное, действительно, попробуем пока индивидуально (чтобы ей хоть рассказали что и как), а потом будем смотреть :)
Ну посмотрим, наверное, действительно, попробуем пока индивидуально (чтобы ей хоть рассказали что и как), а потом будем смотреть :)
Ответить
вт это называется "работа на деньги", я бы ни когда не отпустила своего 5 летнего ребенка одного на лошади, пони в общем манеже с другими лошадьми. Лошади животные стадные, начнет бесится один другие тож подхватят, ребенка на манеже вообще затоптать мжно в суматохе, особенно учтывая что ребенок е в курсе как себя вести....странный клуб
Ответить
ну она не одна была на пони, что Вы. Ее сначала тренер водила, потом девочка лет 12.
Я чуть выше написАла, что вроде как впечатление, что тренер профессионал, но подход к новичкам....меня припугнул. 5-леток, пусть даже на полу-сонных пони, надо учить отдельно, мне кажется.
Вообще-то этот клуб хвалят, нам его рекомендовали именно как школу с хорошей базой, и лошади там выезженные (подготовленные, не знаю, как правильно сказать), и народу там занимается много, люди с другого конца Мск ездят, но че-то как-то пока не могу сказать, что я в восторге. Если и буду ходить, то только на индивидуальные
Я чуть выше написАла, что вроде как впечатление, что тренер профессионал, но подход к новичкам....меня припугнул. 5-леток, пусть даже на полу-сонных пони, надо учить отдельно, мне кажется.
Вообще-то этот клуб хвалят, нам его рекомендовали именно как школу с хорошей базой, и лошади там выезженные (подготовленные, не знаю, как правильно сказать), и народу там занимается много, люди с другого конца Мск ездят, но че-то как-то пока не могу сказать, что я в восторге. Если и буду ходить, то только на индивидуальные
Ответить
А куда Вы ходите не подскажите? Мы на Новую Ригу ездим, но там ноу-нейм какой-то клуб. Думаю перейти в посолиднее :-)
Ответить
в Сокольника, клуб Сокорос, в инете есть сайт с адресов. А на новой риге за городом?
Ответить
Я тоже всегда пугаю родителей сначала :) Хотя за мои 15 лет работы с лошадьми, я знаю всего 2 случая травм (у взрослых, не у детей).
Но такие занятие как вы описали, мягко сказать, действительно могут быть травмоопасными. Я, вообще, за индивидуальный подход, а уж тем более к детям! Как я поняла и пони и лошади вместе работают? Это, вообще из ряда вон. Пони очень часто задираются, а лошади многие поней не очень любят. Ребенок не сможет справиться с пони, и если большая лошадь отобъет по поняхе...
Ищите лучше индивидуальные занятия, хотя бы на первое время.
Но такие занятие как вы описали, мягко сказать, действительно могут быть травмоопасными. Я, вообще, за индивидуальный подход, а уж тем более к детям! Как я поняла и пони и лошади вместе работают? Это, вообще из ряда вон. Пони очень часто задираются, а лошади многие поней не очень любят. Ребенок не сможет справиться с пони, и если большая лошадь отобъет по поняхе...
Ищите лучше индивидуальные занятия, хотя бы на первое время.
Ответить
на манеже вместе работают около 5-6 пони (совсем такие настоящие пони) и еще 3-4 низкорослые лошадки (тренерша сказала, что типа эта тоже пони считается, но выглядят они как настоящие лошадки, тока маленького размера :) ). Про задираться - это вы правильно сказали, там даже 1 случай был, лошадка и пони копытами друг друга хлобыстнули. Про индивидуальные занятия я и сама понимаю и если будет заниматься, то только индивидуально
Ответить
30
ППКС, пони в большинстве своем злые. Я занималась с 12 лет. Поняшек избегаю до сих пор...
Ответить
скажите, а пони для таких занятий прям совсем никазистые, или какие-то специальные? :) И еще, где можно посмотреть инфу по всем конным центрам (доча моя фанатеет от лошадей, мечтает о них днями и ночами, тоже задумались о занятиях в конном центре, если и не профессионально (очень уж травмоопасно), то хотя бы для души :) )
Ответить
К нам во двор приезжала девушка, катать детей на пони. Я с ней разговорилась, они из школы Амадей (СЗАО, на Волоколамке, сказала, недалеко от Павшинской поймы). У нее пони был достаточно высокий, но она сказала, что 5ти леток учат еще на более высоких ездить.
Ответить
вот таким "учителям" которые в городе катают ноги бы пообломать, они за деньги и годоваса на мустанга посадят
Ответить
Так она вроде и не учитель, а просто пони выгуливала (сказала, что тот пони частный), занимается в той школе. Или Вы о том, что на пони лучше детей не сажать? Я в лошадях вообще полный ноль, только знаю, что пони вредные. По какому принципу школу выбирают, кроме территориального? НА что внимание обратить?
Ответить
просто выгуливала катая за деньги :) Думаю только территориально, а дальше уже личное: чисто-грязно, хамят-улыбаются, ну и на состояние лошадей, заниматься у людей которые до полусмерти лошадей доводят я бы не стала, лошадь максимум часа 2, ну 3 в день должна работать, а у некоторых по 6-7, лишь бы деньги приносила..
Ответить
Ну мне тоже интересно, кто им разрешает на школьных пони катать (может это ее частная пони конечно была, но вряд ли бы она ее потащила из Павшинской поймы пешком в Митино, чтобы покатать местных деток), но приставать не стала. Как бы еще узнать, катают они по 2 часа в день или по 6, насколько уставшие лошади. Мне самой все равно не определить, а правду вряд ли скажут..
Ответить
ну если вас сажают на лошадь на которой перед вами ездили, и после вас сразу кто то садится то явно это на убой работают. А так-смотрите по ситуации, если устраивает место и тренер то значит нормально.
Ответить
и все же я не была бы так категорична насчет 2х часов в день. У нас лошади в выходные работают 4 смены до обеда и еще вечером, кажется, смены по две. НО! кое-кого меняют, ставят отдохнуть, стареньких, например. И работают они в таком загрузе только 2 дня в неделю. Есть еще в пт. занятия, там две вечерние смены. В остальные дни отдых и тренировки. Пока никто не умер.
Ответить
40
Дело не в неказистости, они как раз милые очень, но как маленькие собачки-очень вредные :) для детей лучше всего лошади так называемого хобби-класа, обычно это невысокие спокойные но настоящие лошади, по москве уйма сейчас конно-спортивных клубов, щ если найду общую ссылку на сайт то дам. Но это удовольствие не дешевое сразу расчитывайте. Травмоопасно это не больше чем другой вид спорта, если под хорошим руководством
Ответить
Думаю, что ничем особенно не лучше, но я не говорила, что лучше, я говорила, что не обязательно только пони, можно и на обычной лошади. Насчет, что правильнее спорить не буду, у меня нет опыта с пони вообще. У пони редко бывает хороший характер, поэтому у нас на конюшне их не было никогда. А лошади подобраны специально для занятий с детьми, низкорослые и спокойные. Наш тренер учит сразу ездить со стременами, главное правильная обувь должна быть для этого. Дети учатся ездить и со стременами и без стремян, это разная несколько техника езды, у нас учат сразу и тому и другому. Все зависит от школы и тренера.
Ответить
такие лошади называются хобби-класс. Сейчас многие стараются со стременами учить (спины лошадей жалеют :) ) Но по технике безопасности вообще то детям конечно не стоит, лет до 10 хотя бы.
Ответить
Да-да, точно! высокородная помесь :). Не знаю помогает ли это спинам лошадей в нашем случае, наш тренер сначала обучает учебной рыси, и только когда ребенок на учебной нормально ездит, то дают строевую, а до галопа бывает дело вообще только на второй год обучения доходит. И, на мой взгляд, конечно, у нас стремена большие у всех, поэтому детская нога там в принципе застрять не может. Но хорошо, что тут об этом прочитала, раньше не задумывалась даже. Спрошу у тренера при случае.
Ответить
ребенок может съехать набок (представляете при каких случаях да?) и нога просто провалится в стремя по колено, о последствиях говорить не буду :)ноэто я о совсем маленьких детках, как тут обсуждается 5 летний возраст, у них ножка тоньше чем моя ручка :)) А спины..спины жалко, плюханье попой по спине пока научится даже учебной, отбивает лошадям пясницы и даже почки, по этому сейчас большинство владельцев частных прокатов сразу стремена и облегченная рысь. Это конечно непрофессионально, но и не олимпийский резерв готовят :) это раньше без стремян, пятаки под коленки и вперед прыгать через препятствия, зато из седла до сих пор фиг вышибешь :)
Ответить
ни в коем случае не хочу спорить, но, если честно, не представляю себе ситуацию, когда ребенок при занятии на корде съезжает на бок и проваливается в стремя. На то это и индивидуальное занятие, чтобы тренер следил, дети набок съезжают все же постепенно, это момент можно уловить, и чтобы нога не "проваливалась" тренер тоже следит.
Что же до нагрузки на спину лошади, так это ведь у нас не просто прокат, на занятии обучают учебной рыси, и уж к четвертому занятию точно, как я замечаю, дети перестают подскакивать на спине, может это еще не учебная, но уже не плюханье. А лошади у нас крепенькие. Я сама занимаюсь там уже 13 лет, лошадей этих хорошо знаю, и проблем с почками вроде нет...
Холки сбивают иногда, но это редкость.
Что же до нагрузки на спину лошади, так это ведь у нас не просто прокат, на занятии обучают учебной рыси, и уж к четвертому занятию точно, как я замечаю, дети перестают подскакивать на спине, может это еще не учебная, но уже не плюханье. А лошади у нас крепенькие. Я сама занимаюсь там уже 13 лет, лошадей этих хорошо знаю, и проблем с почками вроде нет...
Холки сбивают иногда, но это редкость.
Ответить
Влезу, ладно? Часто дети и на корде на бок съезжают, особенно когда рысь/галоп тренировать начинают. И чато тренер не спешит помочь, скажет один раз, а потом съехал - сам дурак, тебя предупреждали.
Ответить
это в Измайлово такой тренер? и позволяет малышам падать, потому что они еще не очень понимают? странное отношение...
Ответить
50
Ну не совсем малышам, мою 4-х летку ловили за ногу. Скорее старшим дошкольникам, которые уже занимаются прилично. Не вижу ничего страшного.
Ответить
Мы тоже в измайлово занимаемся с 4-х, сейчас нам 5. Падали 3 раза. 1 раз на корде - просто сползли. 2 раза без корды - понесла... Про падать не соглашусь, что не страшно - на скорости всегда страшно.
Ответить
А наша следит чтобы ноги четко вниз были, т.е. под коленями именно пятки получаются. Но я не качественно прочитала,.
Ответить
пятаки :) пяти копеечные монеты под коленки клали и без стремят ездить и даже прыгать заставляли, если пятак упал- отжиматься :)
Ответить
Отвечу как мама и конник с 15-ти летнем стажем. У пони и лошади разные рычаги и отсюда несколько разная механика движений. Если планируете потом пересаживать ребенка на большую лошадь, то не очень просто бывает. Потом в большинстве случаев пони не очень хорошо выезжены. Из личных наблюдений (я долгое время работала тренером): дети, которые пришли заниматься после поней на больших лошадях, как правило, имеют грубую руку, не умеют работать шенкелем (только долбить), имеют зажатую, не работающую, поясницу. Т.е все, что очень важно для грамотной, четкой и безопасной работы с лошадью у них находится в минусовом состоянии (те кто, вообще, не умеют, у них это в состоянии 0, т.е. работаем на сдвиг в +, а у таких еще до 0 довести надо, прежде, чем в плюс уходить). Переучиваются долго и тяжело, плодотворные занятия и хоть какие-то успехи не возможны достаточно долго. Переучиваться намного сложнее, чем учиться. Я бы, вообще, детей не сожала на шотлендских поней, да и характер у пончиков не очень детский, как правило. Если очень хочется начать заниматься с 5 лет, лучше поискать место, где есть, например, уэльские пони или присмотреть клеперка спокойного, к сожалению, в пониклубах их тяжело бывает найти, к сожалению. Если не нашли, а заниматься очень хочется, то лучше индивидуальные занятия на большой спокойной лошади на корде. Это не просто езда по кругу, тут главное хорошего тренера найти и занятие будет очень интересным и полезным, тут и упражнения всякие, направленные на правильное развитие нужных групп мышц, на расслабление, на равновесие, психологически ребенок подговится, посадку освоит хорошо, управлять потом будет легче научиться.
А про физическую возможность справится ребенка с пони, улыбнуло :) Пони далеко не слабенькое существо, и взрослый не всегда справится с милой с виду поняшкой, что уж о ребенке говорить :)
А про физическую возможность справится ребенка с пони, улыбнуло :) Пони далеко не слабенькое существо, и взрослый не всегда справится с милой с виду поняшкой, что уж о ребенке говорить :)
Ответить
понятно, поздравляю! а где занимались? я рассматриваю варианты поближе к дому, Ваш взгляд на вещи мне нравится, поэтому и спрашиваю :)
Ответить
60
Начинала 15 лет назад в сокоросе, там же на разряды сдавала. А потом, куда только меня не заносило. От прокатских конюшен до спортивных. Потом появилась своя лошадь, и занималась с людьми в основном на нем. Сейчас он стоит в Аксеново, но я на нем временно не ездию. Работает его сейчас муж, а из него тренер не очень хороший, поэтому он никого не тренерует :)
Ответить
Спасибо за ответ! а я вот на свою лошадь так и не решилась, понимаю, что уж слишком это хлопотно... но продолжаю заниматься в клубе :)
Ответить
Что просто не скажу, но столько положительных эмоций :) Мы своего 2-х месячным жеребенком взяли, рос на глазах, воспитывался :) А сейчас ему уже в марте 8 лет будет. Я его, ничуть не кривя душой, называю старшим сыном :) Жалко, сейчас ему мало времени получается уделять :( Но, ничего, это не на долго.
Летом, обычно, вывозим его на дачу на каникулы, вот это, вообще, полный восторг :) Надо на Еве его альбомчик создать. Сегодня вряд ли, а завтра заходите, посмотрите :)
Летом, обычно, вывозим его на дачу на каникулы, вот это, вообще, полный восторг :) Надо на Еве его альбомчик создать. Сегодня вряд ли, а завтра заходите, посмотрите :)
Ответить
Приехать в пониклуб и записаться в специальном журнале, он в раздевалке лежит. В этом году брали 2003 г.р., кажется. Или просто подойти к тренеру (лучше через знакомых) и попроситься. Ребенка посмотрят. НО ребенок должен не бояться лошади, если испугается не возьмут, им проблемы не нужны.
Ответить
ул.Дыбенко, комплекс ЦСКА, видимо этот имеется ввиду, у мкада прям, съезд в Бусиново. Но я сомневаюсь что с 5 лет там, хотя... время идет, правят деньги :)
Ответить
да-да, именно этот. С 5-ти, вчера звонила. 1500 р за одно инд занятие с тренером. Сказали, что они одни из немногих, кто берет деток такого возраста (не знаю, хорошо это или плохо). А вы что-нить знаете про этот клуб? Это к нам самое ближнее. Еще есть конюшня где-то в Тимирязевской академии, но пока не нашла координаты
Ответить
70
ни чего не скажу, когда я там была это еще был клуб советской армии и там мальчики служили, а теперь оказывается с 5 лет катают :) Если они берут ответственность за 5 летнего ребенка то им видней :) Раньше все школы 12 лет и с распиской от родитлей "в случае несчатного случая притензий предъявлять не буду" были :)
Ответить
эх! Родной ЦСКА! и тоже принимает 5летних? Что с людьми деньги делают! Я, в свое время, 91 год, еле-еле попала в 11 лет и то говорили лучше до 12 подождать. А теперь 5 леток "катают"...
Ответить
вот и я о том, раньше в 12 да с распиской от родителей а ща чуть не с пеленок на мустангов, любой каприз за ваши деньги :) Но я хочу сказать и континген понеялся то как, ща смотришь на прокат-все при бриджах-крагах, большинство с запросами типа "пассажу хочется или прыгнуть бы.." в наше время офицерские сапоги предел мечтаний и за 45 минут дай бог не в центре простоять а коня в смену хоть поставить чтоб телепался как все :)))
Ответить
сорри за офф, вопрос к nevera. Сколько сейчас стоит обучение для деток (ребенку 5 лет)? Оплата почасовая или сразу за месяц? Заранее спасибо.
Ответить
Мы ходим на разовые занятия 1200 р/час если ребенок ездит, 1500 если ездит но хотите определенную лошадку (предоплата, деньги если что не возвращаются), 1600 для неездящих.
Зоопарк пока вроде бесплатно, но ключевое слово "пока" (((((((. Уже пугают оплатой.
Зоопарк пока вроде бесплатно, но ключевое слово "пока" (((((((. Уже пугают оплатой.
Ответить
Понятно, спасибо большое. Это цена индивидуального занятия? А групповых нет с более старшего возраста? Цена кусается конечно...
Ответить
Что-то около 5тр за месяц 1 раз в неделю. Но там четкое расписание и больше полурока они седлают (((((. Да верховая езда занятие не из дешевых. (((
Ответить
Может вы и правы, я по диагонали этот прайс смотрела, т.к. в группу не планирую пока.
Ответить
80
У меня с 4,5 лет сидит, правда на корде только, отпускать боюсь, силенок маловато еще. Но лошади у меня свои, посему ни кто не указ. У нас на беговой/белорусской (ипподром) школа верховой езды есть, 1500 по моему новички, 1200 потом час. Если у кого есть вопросы-пишите отвечу
Ответить
у меня есть вопросы: что такое корд? насколько по вашему мнению безопасно учить ребенка 5-ти лет? где вы держите своих лошадей и сколько это обходиться в месяц?
Ответить
корда-повод который держит тренер. у меня в паспорте где детке 4 года, там как раз на корде лошадь. Безопасно только на специально обученных лошадях для детей и соответственно тренера. Я бы не взяла на себя ответственность за чужого ребенка такого возраста :) лет с 8 думаю нормально. Я на ипподроме, стоимость постоя в Москве от 20 до 50-70 тысяч в месяц, в подмосковье от 10 тысяч.
Ответить
я лично уже нет, у меня конь там стоит у них, и начальник этой школы мне его как раз работает и воспитывает :) Я только дочку свою сама, а раньше было дело, была тренером в 90х годах :)
Ответить
а тренеров, которые там сейчас работают - Вы не знаете? У меня там крестница занимается уже 2 год, 12 лет, девочка лошадями просто бредит, а сейчас возникло небольшое недоразумение с тренером и мы не знаем как разрулить ситуацию!
Ответить
смотря где занимается и кто тренер. Там в большом манеже ПРАДАР, там не знаю кто, если в маленьком то кто тренер
Ответить
90
я вам щас глупый вопрос задам (тока не смейтесь). Кони в яблоко бывают породистые или это помесь? (у меня с дочей спор на эту тему зашел, ей видите ли в яблоках подавай, а я говорю, что "арабские скакуны" (это я так породистых лошадей называю) не бывают в яблоко :) Рассудите!
Ответить
бывают :) Если вы имеете ввиду серых в яблоках - то почти в любой породе они есть, а вообще в "яблоках" пактически любая лошадь любого цвета очень часто бывает, это от хорошего ухода и самочувствия пятна на шкуре появляются :) вот например соловая в яблоках http://lokotskoy.ru/masti/162-solovaja-v-ajblokax.html гнедая в яблоках http://www.horsetrade.ru/horse/22501
Ответить
Наверное, действительно, зря я все это написала. Писала на эмоциях, сейчас успокоюсь....
Ответить
скандал из-за того что кто-то где-то сказал, вы ведь тетя, и почему тогда на девочке отыгрываются? Хотя мы подписывали договор в котором была строка типа, обязуюсь везде говорить о школе хорошо или молчать, вот какой-то такой примерно смысл. Вот и ее типа за то что рассказывала всем подряд про тренера и тренировки?
Ответить
Маняша, ну действительно, Вы же взрослый человек! конечно, не понятно, какой у вас там конфликт, но в любой ситуации можно все решить ПЕРЕГОВОРАМИ.
Ирина там хозяйка? если да, то сделать что-то действительно трудно. Если же нет, то идите непосредственно к начальнику конюшни или хозяину. Вас могут перевести к другому тренеру и инцидент исчерпан! В конце концов, поговорите с Ириной. Разве ребенок в чем-то виноват? Понятно, что она обиделась, что Вы обсуждаете ее непонятно где на Еве за глаза (я бы тоже обиделась, если честно), вместо того, чтобы подойти и все сказать. Так и объясните, что ничего плохого сказать не хотели, хотели просто мнения со стороны и все такое. Извинитесь обязательно. И давите на то, что ребенок не виноват! по возможности, попросите, перейти к другому тренеру. Я бы так сделала. Наступите себе на горло ради дочки.
У нас на конюшне тоже бывают недопонимания между родителями и тренерами. Но все это можно решить элементарно прислушавшись друг к другу.
Ирина там хозяйка? если да, то сделать что-то действительно трудно. Если же нет, то идите непосредственно к начальнику конюшни или хозяину. Вас могут перевести к другому тренеру и инцидент исчерпан! В конце концов, поговорите с Ириной. Разве ребенок в чем-то виноват? Понятно, что она обиделась, что Вы обсуждаете ее непонятно где на Еве за глаза (я бы тоже обиделась, если честно), вместо того, чтобы подойти и все сказать. Так и объясните, что ничего плохого сказать не хотели, хотели просто мнения со стороны и все такое. Извинитесь обязательно. И давите на то, что ребенок не виноват! по возможности, попросите, перейти к другому тренеру. Я бы так сделала. Наступите себе на горло ради дочки.
У нас на конюшне тоже бывают недопонимания между родителями и тренерами. Но все это можно решить элементарно прислушавшись друг к другу.
Ответить
не успела прочитать что вы писали...Ни чего я Ирине не говорила плохого, попросила уделить девочке внимание, на что мне было сказано что знают откуда ветер, что МАМА Саши задолбала всю конюшню и это реакция на ее поведение, постоянно лезет в процесс и указывает тренеру что и когда ей надо делать и говорить. Говорила не только с Ириной но и с Верой и с конюхом который там присутствует пстоянно. Вера отказалась от Саши только по причине наличия на тренеровках ее мамы. К Саше все относятся там хорошо и если бы ее водила всегда бабушка проблем бы не было, даже не смотря на то что из за Саши чуть не покадлечились 3 лошади (в том числе и мой как оказалось), она завела кобылу к жеребцу. Это при том что нахождение детей на конюшне запрещено и ей просто пошли навстречу видя ее отношение к лошадям :(
Поговорив еще чуть больше поняла суть происходящего, а мама Саши видимо не понимает хотя ей пытались неоднократно об этом говорить. Там ПРОКАТ лошадей а не спортшкола. Шаг-рысь-галоп и ВСЕ, каких олимпийских резевов ждет мама не очень понятно :(
Как вариант-придти бабушке и поговорить с Ирой и Верой, БЕЗ мамы и чтоб мама там не появлялась во время тренировок. Повторюсь Сашу там действительно любят
ПЫ СЫ говорить с начальниками как советуют выше там нет смысла, это Ирины личные лошади.
Поговорив еще чуть больше поняла суть происходящего, а мама Саши видимо не понимает хотя ей пытались неоднократно об этом говорить. Там ПРОКАТ лошадей а не спортшкола. Шаг-рысь-галоп и ВСЕ, каких олимпийских резевов ждет мама не очень понятно :(
Как вариант-придти бабушке и поговорить с Ирой и Верой, БЕЗ мамы и чтоб мама там не появлялась во время тренировок. Повторюсь Сашу там действительно любят
ПЫ СЫ говорить с начальниками как советуют выше там нет смысла, это Ирины личные лошади.
Ответить
скажите, пожалуйста, а какая у вас инфа по школам (раз вы внутри всего этого): куда стоит походить, куда нет? Можно в личку.
Ответить
100
у меня нет инфы по школам, я ими мало интересуюсь :) главное чтоб вы понимали что СПОРТшкол сейчас не существует и конным спором заниматься с вами ни кто не будет, если только на ВАШЕЙ лошади :) все что имеется это ПРОКАТ лошадей, где просто подскажут и научат держаться на лошади, шаг, галоп, рысь а пируэты крутить и через препятствия прыгать это уже немного другой уровень. Ищите территориально удобный вариант а там как понравитсяч либо не понравится условия, лошади и тренер
Ответить
Вообще нет именно Спорт школ. Серьезно? (На всякий случай, я НЕ ерничаю, очень интересно узнать все "изнутри"). а как же соревнования? Ведь и первенство России проводится и прыгают дети ч/з препятствия и много клубов учавствует.
Ответить
дети прыгают на СВОИХ лошадях, или арендованных. Поверьте это не лошади из проката которые по 3 часа в день работают каждый день. Не исключаю что есть клубы с "спорт" уклоном но стоимость там не 1000р :) Прадар на том же ипподроме пожалуйста выезка и конкур даж есть, стоимость одного занятия 100 евро, выезд на соревнования оплачивает тож ребенок:коневозка, сопровождение, ветсвидетельство....
Ответить
в прадаре вроде как 2100 руб стоит? нет?
А для лошади 3 часа каждый день - это много или мало?
А для лошади 3 часа каждый день - это много или мало?
Ответить
2100 просто на огороженном кусочке в смене покататься на сколько я знаю, опяь же спорить не буду. Спортивные лошади работают час-полтора максимум. После 3 часов проката мне кажется ни жить не хотят не то что еще прыгать куда то.
Ответить
ну вот возьмем занятие, которое я вчера видела. Лошади (пони) медленным размеренным шагом по кругу ходЮт, в это время детки делают упражнения (привставания, наклоны назад-вперед и т.д.), иногда на некоторых рысят более подготовленные детки, за 2 часа, пару лошадок увели, новых привели. Надеюсь, что прыгать их после этого не заставляют :) Это тоже тяжело? Прадар - это уже более профессиональный элит-клуб, и лошади там другого уровня.
Ответить
потом их заводят, а через пару часов еще на пару тройку часов выводят :) Прадар это обычный клуб, просто денег вложили много на обстановочку :)
Ответить
может быть и выводят, хотя конюшня большая, но пони даже не заводят, они, бедные, ишачут по полной, хоть и медленным шагом :) :), про Прадар я хотела сказать, что в нем уже более подготовленные всадники занимаются, со своими лошадками, там, наверное, и тренировки другого масштаба и прыгают много.
Обстановка и вправду ого-го, я там как-то в рестике была. Кормят вкусно :) А там много клиентов? и еще подскажите, плиз: школа верховой езды - это другое заведение?
Обстановка и вправду ого-го, я там как-то в рестике была. Кормят вкусно :) А там много клиентов? и еще подскажите, плиз: школа верховой езды - это другое заведение?
Ответить
не знаю как в прадаре с клинтами, не интересовалась :) Судя по деньгам-там только шишки большие могут содержать коней. Школа верховой езды да это в другой конюшне с маленьким круглым манежем, в принципе это одно название, обычный прокат с частными лошадьми
Ответить
110
опять же разрешите возразить... Прокат-прокату рознь. У нас, к примеру, не бог весть какая, но скорее спортивная школа. Да, мастеров спорта не готовят, но если есть желание, то на третий (или какой там самый низкий?) разряд можно сдать. В программу входят элементы выездки (перемена направления, уступка шенкелю, вольты, перемены темпа, перемены аллюров, шаги назад...) и прыжки (не выше 80 см). Так что занятия разнообразные и не скучные. Я не знаю в других местах как, может такого и правда нигде больше нет?
Ответить
ну спорить я не буду не во всех местах была, но физически плохо себе представляю прокатских лошадей которые работают и так достаточно много еще и с элементами выездки и прыжками. Тут каждый владелец сам себе хозяин, видимо так пытаются удержать клинтов за счет здоровья коней
Ответить
ну может я плохо мысль доношу, не знаю... но проката как такового у нас вообще-то нет, только занятия по абонементу. Про здоровье лошадей тоже уже писала, лошади здоровы.
Ответить
А можно поинтересоваться куда Вы ходите? Думаю дочке клуб сменить а на какой не знаю
Ответить
я там писала уже выше, наш клуб по Ярославскому шоссе, два км за МКАДом, на территории Лосиного острова. Своим ходом добираться не очень удобно, прямо скажем, но народ из Мытищ и из Лося ездит, даже из Отрадного есть девочки. Если это место в принципе Вас может заинтересовать, пишите в личку, я расскажу поподробнее о достоинствах и недостатках.
Ответить
Я, честно признаться, очень надеюсь, что доча не захочется научиться пируэти крутить, а ограничиться любительскими занятиями (научиться сидеть в седле и общаться с ее любимыми коняшками). Так что прям супер школа мирового лидерства нам и не нужна и понятно, что на другой конец Мск я тоже ездить не буду. Просто хотела узнать о той инфе, что у вас есть. А ваша доча занимается или вы сами ее учите?
А еше мне просто любопытно: а куда же делись спорт-школы??? :-0
А еше мне просто любопытно: а куда же делись спорт-школы??? :-0
Ответить
сама конечно, я 5 летку не доверю если честно. Что значит куда делись спорт-школы? Туда куда весь спорт. Коммунизм закончился, государство больше ни кому ни чего не оплачивает :) Лошади удовольствие дорогое
Ответить
но старые базы-то остались: ЦСКА, Динамо, там ДЮШС как были, так и остались. И они вроде как очень неплохо себя сейчас чувствуют, бюджетируют их по полной. Хотя...признаться, бесплатного сейчас нет практически.
Ответить
нда? ну не в курсе тогда, насколько помню в девятостые годы еще разогнали, ну в них точно с 5 лет ни когда не брали
Ответить
120
я не ограничаваюсь конным спортом, я в целом (хоккей, худ гимнастика, фигурка, плавание. Вообешщ вроде ДЮСШ щас много по Мск. А конный спорт - это как гольф, всегда был спорт для элиты и всегда мало кто мог себе его позволить.
Ответить
ну не знаю, думала бесплатного уже ни чего нет в мск :) Не сказала бы что для литы, я в 90 году начинала в прокате, бывшая ШВЕ на ипподроме, там 45 минут стоил 1 рубль, раза 1-2 в день и каждый день :) А сейчас шибко накладно было бы по 10 раз в неделю по 1200р минимум :) так что не всегда то было доступно только элите ))
Ответить
я вот для себя резюмировать хотела бы: вы полагаете 5 лет - это рано, даже если занятия эти не направлены на достижение высоких спортивных результатов, а носят в большей степени ознакомительный характер?
Ответить
можно если уверены в людях которые занимаются с вашим ребенком а они в лошадях. Лошади и детей-инвалидов катают, в них на 100% есть уверенность, то очень старые обычно и добрые кони. Я не уверна в нынешних прокатах. По мне-рано, просто покатать конечно можно привезти, но именно каждую неделю думаю просто не стоит тех денег и времени. Физических сил реально справится с лошадью у детей нет в том возрасте, на вилосипеде лучше регулярно а на коне пару раз в месяц для общего развития :)
Ответить
ясно, спасибо. Но ведь учебный процесс верховой езды, как я поняла, очень долог. До управления лошадью со дня, когда дитё первый раз на нее села, может и год пройти и два. Учиться держать равновесие, чувствовать себя в седле и т.д. Я про интенсивные занятия не говорю, раз в неделю - это максимум, конечно.
Ответить
Сорри, что влезаю в беседу, не сдержалась:)
Делюсь опытом. Нам 5, год ходим в пони-клуб, не для спорта, а любви и удовольствия ради. По моим наблюдениям: чем позже детки приходят, тем быстрее у них идет освоение ВЕ: силы и понимания у 8-летки больше, чем у 5-летнего. С нами до сих пор бывает галоп тренер бежит и за ногу держит. Пони с маленькими детьми тренер (или девочка-помощница) под узцы водит, сразу повод никто не даст. При нас 3-х летнюю регулярно приводили и по полчаса катали. "Любой каприз за ваши деньги". Первые месяцы занятий были для нас самыми безопасными, т.к. от нас не отходили. Потом - самостоятельность и - риск:(
И, соглашусь, что очень важна уверенность в тренере и лошади.
Делюсь опытом. Нам 5, год ходим в пони-клуб, не для спорта, а любви и удовольствия ради. По моим наблюдениям: чем позже детки приходят, тем быстрее у них идет освоение ВЕ: силы и понимания у 8-летки больше, чем у 5-летнего. С нами до сих пор бывает галоп тренер бежит и за ногу держит. Пони с маленькими детьми тренер (или девочка-помощница) под узцы водит, сразу повод никто не даст. При нас 3-х летнюю регулярно приводили и по полчаса катали. "Любой каприз за ваши деньги". Первые месяцы занятий были для нас самыми безопасными, т.к. от нас не отходили. Потом - самостоятельность и - риск:(
И, соглашусь, что очень важна уверенность в тренере и лошади.
Ответить
мы тоже для удовольствия, т.к. без ума от лошадей. Я согласна, что 5-летке освоить азы управления лошадью нереально, лет до 8 (как вы правильно написали), она не сможет ею УПРАВЛЯТЬ. Но пусть учится сидеть в седле, держать равновесие, осанку держать в конце концов. Иппотерапия вообще дело полезное. К тому же...сейчас все виды спорта по возрастному цензу сдвинулись очевидным образом. раньше фигурным катанием лет в 6-7 начинали заниматься. сейчас уже в 5 приводить поздно. Муж мой начинал заниматься хоккеем в клубе ЦСКА лет в 9 кажется, сейчас бы уже не взяли в таком возрасте, типа переросток.
Ответить
Посмотрела мельком вашу полемику по поводу спортивных школ по конному спорту. Мне кажется что и сейчас они есть (должны быть!). Попробуйте поискать в инете, как вариант можно разузнать через федерацию КС РФ http://www.fksr.ru/ По крайней мере я относительно фигурного катания именно так действовала. В мою бытность самыми сильными считались КСК Битца, Планерное, Измайлово, Сокорос. Но и занятия там, думаю, не менее 4 р/нед.
Ответить
Женя, а вы где на ЦМИ тренеровали? Я ходила в тогда ещё в Школу Верховой езды к Певцову.. :))
Ответить
смотря в каком году, до 91г я сама к нему ходила :) а потом на двухэтажке в спортивке мы прокат открыли, в 96-97г
Ответить
130
Понятненько :) Значит где-то рядышком занимались.. Я уже там давненько не была, только дочку в Прадар свозила разок на пони покататься :) А ваш прокат так и существует до сих пор? Лошадка твоя там стоит?
Ответить
Нормальный это возраст, ИМХО.
у меня дочка с 5 лет занимается (лошадей обожает), сейчас ей семь - уже очень уверенно себя чувствует.
А в нашем клубе теперь уже чуть ли не трехлетки "занимаются". Привезли новый поней - они мне по колено:) На таких малышей и катают:) Все счастливы:)
у меня дочка с 5 лет занимается (лошадей обожает), сейчас ей семь - уже очень уверенно себя чувствует.
А в нашем клубе теперь уже чуть ли не трехлетки "занимаются". Привезли новый поней - они мне по колено:) На таких малышей и катают:) Все счастливы:)
Ответить
Я в Прадаре не была, но меня смутило наличие только одного детского тренера там.
В нашей школе их несколько (а поней уже больше двух десятков), уровень правда у всех разный:)
Нам в КШВЕ ближе, чем в остальные места, уровень преподавания, оборудованности и комфорта устраивает.
В нашей школе их несколько (а поней уже больше двух десятков), уровень правда у всех разный:)
Нам в КШВЕ ближе, чем в остальные места, уровень преподавания, оборудованности и комфорта устраивает.
Ответить
Вы знаете, расскажу свой опыт.
В свое время (88 год), еле-еле уговорили тренера в 11 лет взять (говорили, что лучше до 12 подождать), но я была просто одержима конями ))) Так вот скажу, что начав заниматься в 11 все поянли, что "не тяну", отстранили. И только к 13 годам я уже стала заниматься на постоянной основе, нормативы 1го разряда сдала в 15 лет. Потом в 16 я поступила в Академию им. Тимирязева и уже самостоятельно продолжив занятия сдала нормативы КМС по конкуру.
Так что, если вы реально хотите результатов, то в 5 лет можно поддероживать интерес ребенка не занятиями, а общеним с лошадью - прокатиться, покормить, погладить, попросить на конюшне почистить поняшу (то есть чистить вы будете, ребенок может помогать :) Научиться надевать уздечку. В этом возрасте можно развивать в ребенке любовь к этому прекрасному животному.
Успеете еще серьезно позаниматься. Конный спорт - это спорт, если хотите "пенсионеров" (шучу) - чем больше опыт, чем старше спортсмен (и хладнокровнее))) и чем больше выступлений - вот это сказывается на классе спортсмена, а не раннее начало занятий.
Это все таки не фигурное катание и не гимнастика. Общаться с лошадью, понять ее и не навредить ей, вот главное. А для 5 летнего ребенка общение с лошадкой не более, чем эмоции. Мне так кажется) Хотя, дети разные и держаться на лошади можно научиться и в 5 лет :)
В свое время (88 год), еле-еле уговорили тренера в 11 лет взять (говорили, что лучше до 12 подождать), но я была просто одержима конями ))) Так вот скажу, что начав заниматься в 11 все поянли, что "не тяну", отстранили. И только к 13 годам я уже стала заниматься на постоянной основе, нормативы 1го разряда сдала в 15 лет. Потом в 16 я поступила в Академию им. Тимирязева и уже самостоятельно продолжив занятия сдала нормативы КМС по конкуру.
Так что, если вы реально хотите результатов, то в 5 лет можно поддероживать интерес ребенка не занятиями, а общеним с лошадью - прокатиться, покормить, погладить, попросить на конюшне почистить поняшу (то есть чистить вы будете, ребенок может помогать :) Научиться надевать уздечку. В этом возрасте можно развивать в ребенке любовь к этому прекрасному животному.
Успеете еще серьезно позаниматься. Конный спорт - это спорт, если хотите "пенсионеров" (шучу) - чем больше опыт, чем старше спортсмен (и хладнокровнее))) и чем больше выступлений - вот это сказывается на классе спортсмена, а не раннее начало занятий.
Это все таки не фигурное катание и не гимнастика. Общаться с лошадью, понять ее и не навредить ей, вот главное. А для 5 летнего ребенка общение с лошадкой не более, чем эмоции. Мне так кажется) Хотя, дети разные и держаться на лошади можно научиться и в 5 лет :)
Ответить
спасибо за ваше мнение.
Относительно покормить-почистить: это вы что-то погорячились, мне кажется. Это кто же даст чужим людям покормить-почистить (к слову говоря, даже детям, которые занимаются в клубах, не разрешают кормить почему-то).
Относительно покормить-почистить: это вы что-то погорячились, мне кажется. Это кто же даст чужим людям покормить-почистить (к слову говоря, даже детям, которые занимаются в клубах, не разрешают кормить почему-то).
Ответить
Да, я наверное с своей колокольни сужу :)
Раньше так было повсеместно - лошадь сам и чистил и седлал, и сено после тренировки давал :) не было персональных конюхов...
Наверно сейчас можно попросить хотя бы почистить лошадку перед занятием/прогулкой. Кормить, согласна, все таки достаточно щепетильная вещь.
Хотя и не понятно, почему дети то клуба не могут помочь с кормлением? Странно)Сено то точно могут разложить :)
Раньше так было повсеместно - лошадь сам и чистил и седлал, и сено после тренировки давал :) не было персональных конюхов...
Наверно сейчас можно попросить хотя бы почистить лошадку перед занятием/прогулкой. Кормить, согласна, все таки достаточно щепетильная вещь.
Хотя и не понятно, почему дети то клуба не могут помочь с кормлением? Странно)Сено то точно могут разложить :)
Ответить
140
Как КМС по конному спорту могу сказать (не читала весь топ, может и повторюсь)
Я бы свою дочь ранее 10 лет не стала сажать на лошать "на постоянной основе". То есть разво, покататься минут на 15-20 это ок, а вот на серьезные занятия не стоит. не слишком полезно для формирования склета.. Конечно сейчас полно школ берущих и с 5 лет, но смысла я в этом не вижу (зачастую думаю это связано ен более чем с тем. что бы расширить "ассортимент", и если родитель желает от дать 5летнего ребенка в школу, ему дают такую возможнгость :)
В свое время раньше 10 лет не брали в ДЮСШ. И это был закон :) Сейчас же - любой каприз за ваши деньги...
Я бы свою дочь ранее 10 лет не стала сажать на лошать "на постоянной основе". То есть разво, покататься минут на 15-20 это ок, а вот на серьезные занятия не стоит. не слишком полезно для формирования склета.. Конечно сейчас полно школ берущих и с 5 лет, но смысла я в этом не вижу (зачастую думаю это связано ен более чем с тем. что бы расширить "ассортимент", и если родитель желает от дать 5летнего ребенка в школу, ему дают такую возможнгость :)
В свое время раньше 10 лет не брали в ДЮСШ. И это был закон :) Сейчас же - любой каприз за ваши деньги...
Ответить
повторюсь топять. Раньше до 10 лет в ДЮСШ не брали (это факт), а сейчас в фигурку, например, в секцию не возьмут ребенка старше 5 лет, не умеющего стоять на коньках (хотя до 5-6 лет тоже не рекомендуют вставать на коньки для правильного формирования стоп). Я тут посмотрела намедни как катаются 4-5 летки, оооо, и поняла, что нам в 5 лет уже поздно начинать. Мы будем явно отставать и сильно, потому что пока научились только стоять.
Про коняшек: мы лично не планируем заниматься "на постоянной основе", пока только для души :) не больше 1-2 раз в неделю
Про коняшек: мы лично не планируем заниматься "на постоянной основе", пока только для души :) не больше 1-2 раз в неделю
Ответить
ну вот тут надо самому определиться с ребенком, хотите ли вы для него именно спортивной карьеры.. (я вот не хотела бы, что бы моя дочь была профессиональным спортсменом)
"убить" конечности ребенка, поставив его в 3,5 на коньки и потом, что бы в 6 он уже крутил аксели тройные... не-не-не!
спорт это прекрасно, когда он для души :)
Ничуть не жалею, что занималась и фигурным катанием и конным спортом, а в институте еще и плаванием :)
Я благодарна спорту, что именно из-за него я не выкурила ни одной сигареты за свою жизнь. Что у меня всегда было занятие (в детстве) не посидеть в подъезде, а поехать на тренировку.
В прнципе среджи даже именитых спортсменов есть примеры когда "поздно начал" и стал великим. Очень часто это просиходит тогда, когда есть искренняя любовь к делу и желание.
Делать из детей дрессированных дельфинов. Зачем, ради славы, денег? Или из-за нереализованных собственных, родительских амбиций.. Или из за того, что бы всем свомим подругам рассказать - моя доча в 4 года уже пируэты крутит и принимание умеет делать :)
Я за занятия "для души", это самое лучшее! А если что то и будет получаться, я выше написала, то в конном спорте возраст только плюс!
"убить" конечности ребенка, поставив его в 3,5 на коньки и потом, что бы в 6 он уже крутил аксели тройные... не-не-не!
спорт это прекрасно, когда он для души :)
Ничуть не жалею, что занималась и фигурным катанием и конным спортом, а в институте еще и плаванием :)
Я благодарна спорту, что именно из-за него я не выкурила ни одной сигареты за свою жизнь. Что у меня всегда было занятие (в детстве) не посидеть в подъезде, а поехать на тренировку.
В прнципе среджи даже именитых спортсменов есть примеры когда "поздно начал" и стал великим. Очень часто это просиходит тогда, когда есть искренняя любовь к делу и желание.
Делать из детей дрессированных дельфинов. Зачем, ради славы, денег? Или из-за нереализованных собственных, родительских амбиций.. Или из за того, что бы всем свомим подругам рассказать - моя доча в 4 года уже пируэты крутит и принимание умеет делать :)
Я за занятия "для души", это самое лучшее! А если что то и будет получаться, я выше написала, то в конном спорте возраст только плюс!
Ответить
мне нечего добавить, я с вами абсолютно согласна.
Честно? я не хочу спортивной карьеры для ребенка по многим причинам, надеюсь, она сможет реализоваться в иной сфере (как ее мама). Спорт я рассматриваю как известный с давних времен и абсолютно надежный способ укрепления здоровья (как вы сказали, что не подъездам шлындала, а делом занималась).
Пример с фигурным катанием я привела в контексте того, как сейчас снизился возрастной ценз (что я лично считаю неправильным). Вот решу я для души отдать ребенка фигурным катанием заниматься, но отдать с 6-7 лет. И куда ее отдать? К 4-5-леткам? так это сразу комплекс у ребенка разовьется. Она мне скажет: "мама, я такая большая и ничего не умею делать, а там милипуськи тулупы прыгают"
Честно? я не хочу спортивной карьеры для ребенка по многим причинам, надеюсь, она сможет реализоваться в иной сфере (как ее мама). Спорт я рассматриваю как известный с давних времен и абсолютно надежный способ укрепления здоровья (как вы сказали, что не подъездам шлындала, а делом занималась).
Пример с фигурным катанием я привела в контексте того, как сейчас снизился возрастной ценз (что я лично считаю неправильным). Вот решу я для души отдать ребенка фигурным катанием заниматься, но отдать с 6-7 лет. И куда ее отдать? К 4-5-леткам? так это сразу комплекс у ребенка разовьется. Она мне скажет: "мама, я такая большая и ничего не умею делать, а там милипуськи тулупы прыгают"
Ответить
Единомышленники мы с Вами))
Да, читаю тут топы иногда, действительно, что есть такая вещь, как снижение возрастного "ценза".. однако во временя СССР по моему все таки в фигурное брали с 4-5, НО (!) это было скорее ОФП, чем занятия.
Я занималась как раз два года - с 4х лет до 6ти. И помню что это было все таки не очень серьезно, фонарики и пистолетики, восьмерки и зал гимнастики.
А вот потом маме как раз моей сказали, что спортивной карьеры мне в фигурном не видать. Открыто и честно. Но в группе можно было остаться, только более интенсивно занимались с более способными детьми.... А мы так. катались чисто в хвосте. Зачем только, не понятно.
В принципе можно с частным тренером позаниматься фигурным, но это уже совсем другие затраты :(
Жаль, что у нас нет "золотой середины" в спорте.
То есть либо в чемпионы либо в подъезд (условно))).
А вот действительно ЧТО делать детишкам, которые не будут/не хотят пока быть :) чемпионами, а вот кататься на коньках хотят? И хорошо кататься.
Получается государству нашему не нужны ГТО и ОФП, а только золотые медали на Олимпиаде.. Или уже чисто инициатива родителей искать тренеров и заниматься с детьми.. Мда.
Да, читаю тут топы иногда, действительно, что есть такая вещь, как снижение возрастного "ценза".. однако во временя СССР по моему все таки в фигурное брали с 4-5, НО (!) это было скорее ОФП, чем занятия.
Я занималась как раз два года - с 4х лет до 6ти. И помню что это было все таки не очень серьезно, фонарики и пистолетики, восьмерки и зал гимнастики.
А вот потом маме как раз моей сказали, что спортивной карьеры мне в фигурном не видать. Открыто и честно. Но в группе можно было остаться, только более интенсивно занимались с более способными детьми.... А мы так. катались чисто в хвосте. Зачем только, не понятно.
В принципе можно с частным тренером позаниматься фигурным, но это уже совсем другие затраты :(
Жаль, что у нас нет "золотой середины" в спорте.
То есть либо в чемпионы либо в подъезд (условно))).
А вот действительно ЧТО делать детишкам, которые не будут/не хотят пока быть :) чемпионами, а вот кататься на коньках хотят? И хорошо кататься.
Получается государству нашему не нужны ГТО и ОФП, а только золотые медали на Олимпиаде.. Или уже чисто инициатива родителей искать тренеров и заниматься с детьми.. Мда.
Ответить
а я поражаюсь не только степенью изничтожения спорта, но и ценами. Это же не в какие ворота не лезет. Час занятий с инструктором по горным лыжам (уровень подготовленности которого вызывает сомнения, т.к. это вам не австрийский инструктор) стоит 1000 руб. Млин, мы за неделю в Австрии заплатили за ски-школу что-то около 170 евро. Так это не час и не два в день: это 5 часов с перерывом на обед!
Ответить
Мне кажется, что это так на популярные виды спорта: фигурку, бальные танцы, теннис, хоккей (правда, где-то он бесплатный), типа "для элиты". А многие виды спорта (в том числе и спорт школы, с хорошей подготовкой) до сих пор бесплатны-лыжи, легкая атлетика, там же тренеры получают, наверное, не больше финансирование, чем в других, "популярных"?
Ответить
Если отдавать в коммерческую группу, то берут и после 6ти лет (уверена, что не одни вы там будете, впервые вставшие на лед). Совсем не обязательно для того, чтобы научиться кататься для здоровья и души идти в супер спортшколу.
Ответить
да за деньги возмут куда угодно и во сколько угодно, только а) будет ли комфортно первоклашке на занятиях с 4-5летками, которые гораздо более обученные б) будет ли уделять тренет уделять внимание такому ребенку, когда у нее чемпионы подрастают (вы знаете сколько деток занимаются в среднестатистическом ДЮСШ? я тут узнала на днях, так прям и рухнула, далеко не 5 и даже не 15-ть, а горааааздо больше)
Ответить
Полный ОФФ. А на этой неделе 10, 11 и 12 в Измайлово будут соревнования детские. Выездка, кюр и конкур. Кстати, дети там с 7-ми лет выступают.
И еще офф. Таки да, групповые занятия на пони там по 3 тыр в месяц (самое начало)
И еще офф. Таки да, групповые занятия на пони там по 3 тыр в месяц (самое начало)
Ответить