74

Короткий день в саду - не сказали

добрый вечер! посоветуйте, как поступить.

в саду начались утренники, в нашей младшей был вчера. все хорошо, детей мы забрали даже до обеда, к этому все были готовы.

сегодня прихожу в начале 6-го, как обычно, захожу в группу - трое детей с мамами одеваются, моего сына нет, воспитателей нет. мамы говорят, что оказывается, сегодня в саду короткий день, воспитатели ушли, а наши дети (мой и эти трое) были в старшей группе.

я туда, там несколько детей, воспитательницы тамошняя, мой сын спокойно играет.

вернулись одеваться, я мамам остальным говорю, как же так, что мы не знали. одна из них говорит, что по дороге в сад встретила воспитательницу, которая сказала, что вчера говорила. то есть мы четверо, вероятно, оглохли. я бы такое не забыла.

как бы вы поступили? объективно трагедии нет, сын не испугался. но мог бы, ведь он остался вообще 1 из своей группы, с незнакомой воспитательницей и ребятами. я сказала другим мамам, давайте, мол, возмутимся, на что они ответили, что мол, да ладно, чего мы будем перед НГ воспитателям настроение портить.

вот скажите, я зря цепляюсь? мне больше всего обидно, что мы вчера все были в группе, одновременно одевали детей, что же не сказали? и в целом, у нас ужасно поставлена информация, кто услышал - молодец. а кому-то воспитатели не сказали. мы с мужем предложили писать объявления по всем поводам, но это мало помогает. вот в данной ситуации я вообще ничего не слышала..

и еще такой аспект - я пришла, сын с конфетой в руке. мы дома ему конфет практически не даем, называем так сухофрукты. а я вообще не знаю, сколько он там их съел. говорит, дала девочка Ира - видимо , из той группы.

:-(((

в общем, как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
добрый вечер! посоветуйте, как поступить.

в саду начались утренники, в нашей младшей был вчера. все хорошо, детей мы забрали даже до обеда, к этому все были готовы.

сегодня прихожу в начале 6-го, как обычно, захожу в группу - трое детей с мамами одеваются, моего сына нет, воспитателей нет. мамы говорят, что оказывается, сегодня в саду короткий день, воспитатели ушли, а наши дети (мой и эти трое) были в старшей группе.

я туда, там несколько детей, воспитательницы тамошняя, мой сын спокойно играет.

вернулись одеваться, я мамам остальным говорю, как же так, что мы не знали. одна из них говорит, что по дороге в сад встретила воспитательницу, которая сказала, что вчера говорила. то есть мы четверо, вероятно, оглохли. я бы такое не забыла.

как бы вы поступили? объективно трагедии нет, сын не испугался. но мог бы, ведь он остался вообще 1 из своей группы, с незнакомой воспитательницей и ребятами. я сказала другим мамам, давайте, мол, возмутимся, на что они ответили, что мол, да ладно, чего мы будем перед НГ воспитателям настроение портить.

вот скажите, я зря цепляюсь? мне больше всего обидно, что мы вчера все были в группе, одновременно одевали детей, что же не сказали? и в целом, у нас ужасно поставлена информация, кто услышал - молодец. а кому-то воспитатели не сказали. мы с мужем предложили писать объявления по всем поводам, но это мало помогает. вот в данной ситуации я вообще ничего не слышала..

и еще такой аспект - я пришла, сын с конфетой в руке. мы дома ему конфет практически не даем, называем так сухофрукты. а я вообще не знаю, сколько он там их съел. говорит, дала девочка Ира - видимо , из той группы.

:-(((

в общем, как бы вы поступили?
МамаМ
То, что не даете конфет - ваша проблема. Почему сын тогда взял конфету, если ему нельзя их?
В такой тяжелой ситуации однозначно не водите в сад, ире срочно выговор, как посмела дать конфету! А на воспитателей жалобу, и сразу в депертамент.
Anonymous1
А у нас 30-го попросили забрать до 12-ти :( на работе можно сразу отгул брать...
а 31 вообще сказали не приводить.
у нас младшая гр.,после утренника в 9 ч. осталось 19ч. из 29.Последнего забрали в 18-40.Не жалуюсь,просто для информации.сами говорили что обычный рабочий день
воспитатель
я опросила родителей на счёт 31-ого, только для того, что бы сведения на кухню подать. многие не будут ходить уже с 28-ого числа. у кого ёлки, у кого что....
воспитатель
Я бы пожаловалась заведующей, а там если что и выше. но вам хоть повезло... племяшку двухлетнюю воспитатель раз со сторожем оставила... нет родители не припозднились было начало седьмого. сад вообще-то до 7 работает... а недавно еще какого-то малыша со сторожем оставили. теперь будут писать жалобу.
у нас как-то в городе один сад самовольно решил и родителям объявили- короткая смена. а по закону не короткая должна быть. кто-то из родителей просто позвонил в гороно и спосил -а 25-короткая смена? нет? а почему в нашем саду короткая?
взгрели заведующую по первое число!!!!! а кто позвонил так и не узнали.
Anonymous
Ничего себе! У нас списки собирали, кто 31-го прийдет. И воспитательница тихонько попросила, чтоб ее в 18.00 освободили,т.к ей на семью готовить надо.
в нашем в садике воспитатель объявил, что "31 не приводите, никого не будет" 0_0
Anonymous
в моём саду работало 2 группы. всего было 12 детей.я свою смену закончила в 12-00 (на час раньше).
а вот в другой группе воспитательница ушла в 18-00
воспитатель
Я в шоке!!! Неужели, лишние часы и минуты проведённые с собственным ребёнком вызывают такой негатив!!!!
25 число на самом деле был объявлен коротким днём, и все кануны праздников и пятницы тоже официально считаются короткими!!! У нас в группе последнего ребёнка забирают в 19-00-19-10, даже в пятницу, причём мама работает в соседнем саду и раб. день у неё до 16-00 официально, а 31 у нас в саду была общая группа и наши родители своих детей не привели, у нас группа необычная, платная!
Всех с НГ! Любите своих детей, а другие не обязаны их любить у них есть свои дети, а просто должны лояльно к ним относиться!!! Всё будет хорошо!
А ничего что почти везде 31 декабря сделали выходным днём? У кого рабочий день - исключение. Так почему же воспитатели не могут сделать хотя бы короткий день? Им не надо было салаты резать? Так у вас начальство решает работать или нет, а в саду всё зависит от того, нужны ли дети дома родителям. ИМХО. Повторяю, кто работал не считается.
мнение
У меня полностью всё наоборот. Я спросила воспитателя, можно ли не приводить ребёнка 31 декабря. Она сказала, что лучше приведите. Это рабочий день. Я конечно забрала его в 12, но это я САМА так решила, меня не просили. И она вообще ни слова не сказала, во сколько забирать.
вообще не пойму, к чему ушло обсуждение. Да, 31го укороченный день до 18.00. и до любого воспитателя и заведующей это без проблем можно донести, при условии, что ребенка иначе девать некуда. и будут сидеть как миленькие, никуда не денутся. Но.. До сих пор помню, какое было счастье 31го числа остаться дома (когда с мамой, когда с бабушкой, по-разному, кто-то из взрослых обязательно был дома), хотя сад я всегда любила. и мой ребенок остается дома 31го -потому что Я ТАК ХОЧУ, хочу подарить ребенку ту же новогоднюю сказку, которая была в детстве подарена мне. мне ребенок дороже, чем салаты и магазины, в которые прекрасно можно сходить в другие дни, не обязательно 31го ломиться. не об удобстве воспитателя надо думать, а о собственном ребенке.. А то, понимаешь, недоработали воспиталки аж 2 часа, а зарплату получили, ужас ужасный..
Anonymous
с Рождеством Вас Всех! Всех благ!!!!
31 января работала, как положено (на час меньше) - смена пришла в 12-00, но мы ещё сидели и болтали до 14-00 (мне лично торопиться не куда было). детей разбирали после сна. всего в группе у меня было 6 детей, причём 2 девочки из средней группы.
работало 2 группы (из 6). сад закрылся в 17-00. но 2 родителей заранее предупредили,что заберут детей в 18-00, но видимо раньше с работы отпустили.
А вот хамить тут не надо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения