Короткий день в саду - не сказали
добрый вечер! посоветуйте, как поступить.
в саду начались утренники, в нашей младшей был вчера. все хорошо, детей мы забрали даже до обеда, к этому все были готовы.
сегодня прихожу в начале 6-го, как обычно, захожу в группу - трое детей с мамами одеваются, моего сына нет, воспитателей нет. мамы говорят, что оказывается, сегодня в саду короткий день, воспитатели ушли, а наши дети (мой и эти трое) были в старшей группе.
я туда, там несколько детей, воспитательницы тамошняя, мой сын спокойно играет.
вернулись одеваться, я мамам остальным говорю, как же так, что мы не знали. одна из них говорит, что по дороге в сад встретила воспитательницу, которая сказала, что вчера говорила. то есть мы четверо, вероятно, оглохли. я бы такое не забыла.
как бы вы поступили? объективно трагедии нет, сын не испугался. но мог бы, ведь он остался вообще 1 из своей группы, с незнакомой воспитательницей и ребятами. я сказала другим мамам, давайте, мол, возмутимся, на что они ответили, что мол, да ладно, чего мы будем перед НГ воспитателям настроение портить.
вот скажите, я зря цепляюсь? мне больше всего обидно, что мы вчера все были в группе, одновременно одевали детей, что же не сказали? и в целом, у нас ужасно поставлена информация, кто услышал - молодец. а кому-то воспитатели не сказали. мы с мужем предложили писать объявления по всем поводам, но это мало помогает. вот в данной ситуации я вообще ничего не слышала..
и еще такой аспект - я пришла, сын с конфетой в руке. мы дома ему конфет практически не даем, называем так сухофрукты. а я вообще не знаю, сколько он там их съел. говорит, дала девочка Ира - видимо , из той группы.
:-(((
в общем, как бы вы поступили?
но это тенденция -что ОЧЕНЬ плохо информируют родителей.
хотя понимаю, почему объявлений не было, раз это, так сказать, неофициальный короткий день, то писать и вешать бумажку не в интересах воспитателей
нам так и про 31 ое сказали, мол, отметьте на бумажке, кто придет, но учтите, что будет сводная группа до 13.00. я понимаю, что это тоже незаконно, не меня не парит, я все равно не буду работать. а сегодня обидно, что не предупредили - а если б сын ревел всю дорогу? в этой другой группе...
хорошо еще, я застала других мам, а то представьте мой шок - прихожу, в группе темно и никого нет - ни воспитателей, ни моего ребенка.
у воспитателей есть все телефоны, неужели это нормально, что они просто уходят и не оповещают родителей?
Короче не создавайте конфликтов на ровном месте.
В такой тяжелой ситуации однозначно не водите в сад, ире срочно выговор, как посмела дать конфету! А на воспитателей жалобу, и сразу в депертамент.
а 31 вообще сказали не приводить.
Ой, вспомнила, у нас же не младшая группа, и утренник в другой день был! :)))
у нас как-то в городе один сад самовольно решил и родителям объявили- короткая смена. а по закону не короткая должна быть. кто-то из родителей просто позвонил в гороно и спосил -а 25-короткая смена? нет? а почему в нашем саду короткая?
взгрели заведующую по первое число!!!!! а кто позвонил так и не узнали.
А вообще моё мнение, так между прочим, если есть возможность не водить в сад, то и не надо, но если мама не работает или в хорошую группу, где с детьми занимаются реально, где в группе одновременно два, а то и более педагогов, а иначе любой сад с самыми красивыми игрушками и прочим антуражем не оч. полезное дело, уже поняла со временем, но нам повезло
а вот в другой группе воспитательница ушла в 18-00
у меня не сдельная оплата!
я закончила на 1 час раньше!!!!!
а з/п не ты мне платишь, у нас оклад. и независимо сколько дней рабочих в месяце.
а относятся ко мне все по доброму, т.к. никому ещё ничего плохого не сделала.
я даже в отпуска не хожу. потому что мне нравится работать, а дома я вяну и чахну. летом всегда работаю в 2 смены....но тебе-то это не понять,....
И никто лично ВАМ тут ничего не должен!
у воспитателей часы работы с 7-00 до 13-00 и 13-00 до 19-00.у них же две смены!!!! если она ушла в 12-00, так это и выходит на 1 час раньше!!!!!а сменщица осталась работать дольше.
25 число на самом деле был объявлен коротким днём, и все кануны праздников и пятницы тоже официально считаются короткими!!! У нас в группе последнего ребёнка забирают в 19-00-19-10, даже в пятницу, причём мама работает в соседнем саду и раб. день у неё до 16-00 официально, а 31 у нас в саду была общая группа и наши родители своих детей не привели, у нас группа необычная, платная!
Всех с НГ! Любите своих детей, а другие не обязаны их любить у них есть свои дети, а просто должны лояльно к ним относиться!!! Всё будет хорошо!
Вопрос ведь не в любви к детям, а в том, что я не могу придти к своему начальнику и сказать - завтра день металлурга и поэтому сегодня у меня короткий день.
В связи со сложившейся демографической ситуацией, любой суд будет на стороне матери и работодатель ещё подумает, что ему выгодней платить штрафы и судиться или соблюдать закон!
Из своей раковины благополучия я выходить не хочу и вас туда же зову!
4 ребёнка было. 1 девочку забрали в 11час, потому что её рвало. т.к. я до родителей 2 часа дозвониться не могла. потом 1мальчика после обеда (так его и привели в 7-40) и 2 остались спать.причём там не только дома мамы, там и папы,и дедушки, и бабушки.
СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА.
вы вообще понимаете что пишете?
и при чем здесь демографическая ситуация? у нас вот мужики в меньшинстве, чтож их по суду поголовно всех оправдывать?
31 января работала, как положено (на час меньше) - смена пришла в 12-00, но мы ещё сидели и болтали до 14-00 (мне лично торопиться не куда было). детей разбирали после сна. всего в группе у меня было 6 детей, причём 2 девочки из средней группы.
работало 2 группы (из 6). сад закрылся в 17-00. но 2 родителей заранее предупредили,что заберут детей в 18-00, но видимо раньше с работы отпустили.
А вот хамить тут не надо!
Не обращайте внимания на хамов! Это всё от беспомощности. :-)
Собачка у вас СУПЕР!!!