101
Домашнее обучение
Не планирую водить детей в школу, по крайней мере первые классы. Хочу учить на дома. Есть такие же? Что надо учитывать? Какие подводные камни?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе планирую водить детей в школу, по крайней мере первые классы. Хочу учить на дома. Есть такие же? Что надо учитывать? Какие подводные камни?
Да разводка это..
Может и грубо зато ..... ту....пая мамаша Вы........
Anonymous
Помойму ребенку автора нужна няня, а мама пущай дальше спит.
А вы сами планируете учить или нанимать учителя? Мои будут ходить в школу, но, также, будем учиться дома, углублять и расширять знания по интересующим предметам. Я, например, несмотря на высшее педагогическое, правда, не начальное, полностью на себя брать обучение не хочу.
Мне тоже интересна эта тема, мало информации по ней, среди знакомых никого нет с таким опытом. Началку я еще могу себе представить, а вот как дальше, для себя решила, что будем стараться совмещать по мере возможности посещение школы, и по началу сама буду заниматься с ребенком, а уж дальше придется договариваться с учителями.
Anonymoos
Учимся дома. Пока только 1 класс.
со
У нас был в классе мальчик, который занимался на дому до 11 лет, а потом, по результатам экзаменов его определили в наш 10 класс, где он был младше нас в среднем на три года. Но он был очень способным и не отставал в учёбе. Единственно, с общением небольшие трудности были, т.к. он несколько эгоистичен, неуравновешен и мог даже с учителями разговаривать неуважительно.
Прикол! Вот это аргумент! Мама хочет спать:) наверное мама никогда сама не училась и не работала и ей не приходилось в 7 утра вставать:) Вот у моей подруги ситуация, ей наверное придется домашним обучением ограничиться, т.к. девочка очень гиперактивная с проблемами, а здоровых детей не вести в школу...
А я поддерживаю автора. И дело не в причинах, почему не хочет отдавать в школу. Я вот тоже не очень хочу дочь в школу отдавать, правда по другим причинам. Мне не нравится атмосфера, некоторый контингент, программа, методы преподавания в школе, не представляю как и где найти школу, в которой будут работать такие преподаватели, которые дадут хорошее образование ребенку, при этом не отобьют желание к познанию нового и не нанесут психологическую травму. + Детская агрессия - у подруги, в "хорошей" школе мальчики и девочки! избили ногами ее сына, просто потому, что тот не стал делать "как все" и высказал свое "отличное" от коллектива мнение. Автор, пожалуйста, поделитесь ссылкам на специализированные сайты. Интересно изучить вопрос, пока еще достаточно времени.
Тема интересная и для меня на данный момент актуальна, т.к. сама задумываюсь именно о ДО для своего ребенка. Причины? Поспать с утра - хорошая причина, но, как я думаю, автор дает ее на "отмашку", а на самом деле причины глубже.
Мои причины - видимость того, что следует получить в школе, а что можно и опустить. В школу идут за знаниями, или кто-то с этим не согласен? Я считаю, что система (а школьное образование - система) тягу к знаниям отбивает. В системе нет личности, никто не будет доносить до ребенка то, что ему непонятно, как это делается в частном порядке. Класс или успевает, или нет.
Для автора - Вы наверное знаете про Екатерину Блюхтерову (что-то мне подсказывает, что знаете :)) Вот это мой пример того, как у человека получилось организовать ДО. И еще ссылку в личку Вам кину на ЖЖ там женщина очень четко описывает и организацию ДО и прочие аспекты. У меня самой есть примеры людей по-настоящему успешных, которые учились дома. В советское время ДО славились интеллигентные и благополучные семьи, вот из таких и вышли двое преподавателей моей мамы (!) в консерватории. Еще моя одноклассница вышла замуж за француза - талантливого скрипача, он, как вы понимаете, тоже был на ДО. Так что, примеров куча, а вот опыта ДО в России, к сожалению нет.
Мои причины - видимость того, что следует получить в школе, а что можно и опустить. В школу идут за знаниями, или кто-то с этим не согласен? Я считаю, что система (а школьное образование - система) тягу к знаниям отбивает. В системе нет личности, никто не будет доносить до ребенка то, что ему непонятно, как это делается в частном порядке. Класс или успевает, или нет.
Для автора - Вы наверное знаете про Екатерину Блюхтерову (что-то мне подсказывает, что знаете :)) Вот это мой пример того, как у человека получилось организовать ДО. И еще ссылку в личку Вам кину на ЖЖ там женщина очень четко описывает и организацию ДО и прочие аспекты. У меня самой есть примеры людей по-настоящему успешных, которые учились дома. В советское время ДО славились интеллигентные и благополучные семьи, вот из таких и вышли двое преподавателей моей мамы (!) в консерватории. Еще моя одноклассница вышла замуж за француза - талантливого скрипача, он, как вы понимаете, тоже был на ДО. Так что, примеров куча, а вот опыта ДО в России, к сожалению нет.
Ломали уже копья на эту тему.
Вот: http://eva.ru/static/forums/139/2007_7/1016908.htm
Вот: http://eva.ru/static/forums/139/2007_7/1016908.htm
Anonymous
.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения