Помогите ,я кричу sos не могу попасть в сад
Мы три года стоим на очереди в садик 1845 или 716,так у нас написано в уведомлении.Ходим в группу кратковременного пребывания на 3 часа.И вот перед нов.годом я узнаю что детишки которым по 2.7 и 2.9года,даже 2.4года переходят в группу на каждый день с 11 января.Я бегом к заведующей она говорит мест нет,и посылает в комиссию.Я бегом в комиссию,а они говорят,что зав.даёт сведения о наличии мест.Я снова бегом к зав. она говорит что всё переполнено и уже 15 чел.и она не чем помочь не может.Ждите места.Что делать?Мне на работу,а я не могу выйти сидеть не кому с ребёнком.Через две недели я опять к зав.,а она "запела" У меня уже 16 чел,кроватей нет лишних куда я вас положу,и шкафчика нет.,и мест нет.Что делать? я не в состоянии платить по 30-40 тыс. за садик.Они предлагают другой садик куда надо ехать двумя транспортами и метро в часы пика утро и вечер.Когда из своего окна я вижу эти сады 1845 и 716.И когда я вижу что на машине приезжают и привозят туда детей,меня такое зло берёт это не справедливо.Что делать? Я уже плакала у заведующей и у комисии,но им чужие проблемы до......
Мы тоже на очереди стояли 3 года (с 2006-2009). Мест нет и все тут! Два года я терпела, хотя я вышла на работу и 1,5 года сидела моя мама, которая спецом приехала для этого за 1500 км. меня ЗАВЕРИЛИ, что мы получим в 2009 году путевку. Но! Прихожу - мест нет! Я была вне себя. Я не ругалась, не орала, не рыдала и не кидалась (как несколько женщин передо мной), но я решила не выходить из кабинета, пока не добьюсь. В итоге мне стали угрожать сначала охраной, потом милицией, вообщем, пожалела я других родителей и ушла сама не солоно хлебавши(очереди огромные, а принимают по 3 часа два раза в неделю, люди реально дежурят ночью).
На эмоциях я написала письмо в департамент образования, записалась к председателю комитета образования, написала на сайте Мин. образования. Из департамента пришла отписка с извинениями - мест нет, у председателя поговорили по душам 20 минут, но мест нет. В Москве говорят, что только заикнись про департамент, сразу дают путевку, почему-то со мной этакой номер не прошел. Они смеялись мне в лицо и говорили, что из департамента пришлют ваше письмо сюда, мы его рассмотрим и скажем, что мест нет, а там напишут то, что мы им предоставим. Так и вышло.
Я пошла по садам (мне было уже все равно в какой сад). То ли на волне частых проверок, то ли действительно все честные - никто не согласился взять нас за вознаграждение. Через знакомых, через пятые руки договариваемся с заведующей сада, объявляют нам не менее 25000 руб. Конечно, я согласна, еще и радуюсь, что недорого совсем (но от дома пешком минут 35, автобусы ходят раз в час). Но, не прошел вариант, в комитете сказали мало. Я настраивалась сразу на 40000 (не помню, но кто-то сказал тариф), ну и предложили опять. Опять совещались - мест нет. И мне заведующая говорит, что реально - мест нет! (но не исключаю, что они могли испугаться и не поверить нам, я была очень напористой, и вопрос в размере суммы для меня тогда был уже не главный. Попросили бы больше, дала бы). Так мы остались опять без сада. Никто нам не помог. Но я решила ходить туда, как на работу. Этого не понадобилось. В первый же "мой рабочий день" мне дали на выбор два сада (не в тот сад, который я тоже вижу из окна), а в радиусе 20-30 минут от дома. Выбрала, который удобней мне. В итоге, я не жалею. Хорошая заведующая, хорошие воспитатели.
Автор, мне кажется их не проймешь ничем уже, у них иммунитет на нас выработался за годы работы. Они стряхнули с себя негатив и пошли дальше. Их постоянно пугают департаментом, орут и т.д. Единственный выход я вижу - это ходить туда постоянно и спрашивать про освободившиеся места. Заручиться поддержкой заведующей, что в случае чего она вам тут же сообщает и вы идете в комитет. Как-то попытайтесь задобрить заведующую, предложите что-то купить-оплатить, если есть возможность (я так оплатила часть суммы за шторы в сад), хотя себе не могу никак заказать. И ходить-ходить-ходить.
Да, ребенок мой пошел в сад в 4,5 года.
Мы тоже в сад приезжаем на машине, и что в этом такого? И в очереди мы стояли тоже 3 года. Но вместо того чтобы злится мы шевелились.
В какие организации вы писали заявления? Мы прошли всех, при получении путёвки была целая папка с письмами и ответами. Мин-во образования, главное управление образования, районное управление образования, районный депутат.
заведующая просто места держит под своих.