37
Мама двоих
Школы, Олимпиады, Вузы
21.01.10 11:00

В саду мало гуляют с детьми, что делать?

Мои дети ходят в один сад, но в разные группы. И в обоих группах ситуация такая: гуляют утром и то не каждый день (я говорю про Т выше -15), вечером гуляют иногда в группе старшего ребенка (младший - в младшей группе), у младшего второй раз не гуляют вообще. Есть единственная группа в саду, воспитатель которых не ленится выводить своих детей гулять так, как надо. И у меня под окнами сад, в котором гуляют много и в любую погоду, по мне, это значительно лучше, чем сидеть в душной группе среди больных детей (таких у нас много водят). С воспитателями я говорить не хочу, они явно делают так, как им удобнее, а я буду просто родителем-выскочкой, честно скажу, боюсь плохого отношения к детям после этого :( Поэтому же не хочу и с заведующей напрямую говорить. Была мысль позвонить ей по телефону, но вот не знаю, среагирует ли? Может быть письмо написать, и приписать, что если ситуация не изменится, обращусь в департамент, она его очень боится. Как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мои дети ходят в один сад, но в разные группы. И в обоих группах ситуация такая: гуляют утром и то не каждый день (я говорю про Т выше -15), вечером гуляют иногда в группе старшего ребенка (младший - в младшей группе), у младшего второй раз не гуляют вообще. Есть единственная группа в саду, воспитатель которых не ленится выводить своих детей гулять так, как надо. И у меня под окнами сад, в котором гуляют много и в любую погоду, по мне, это значительно лучше, чем сидеть в душной группе среди больных детей (таких у нас много водят). С воспитателями я говорить не хочу, они явно делают так, как им удобнее, а я буду просто родителем-выскочкой, честно скажу, боюсь плохого отношения к детям после этого :( Поэтому же не хочу и с заведующей напрямую говорить. Была мысль позвонить ей по телефону, но вот не знаю, среагирует ли? Может быть письмо написать, и приписать, что если ситуация не изменится, обращусь в департамент, она его очень боится. Как думаете?
Мама двоих
Группа дочери (3-4 года) почти не гуляет с конца октября. За всё это время раз 10-15 вышли, не больше. В январе, например, гуляли 1 раз. Даже мне, человеку совершенно не любящему прогулки и свежий воздух, это кажется некоторым... ммм... перегибом.
(Поменялись воспитатели, в октябре вместо двоих пришла одна крепко беременная девушка, ей тяжело собирать детей.)

Группа сына (5-7 лет) гуляет чаще, но тоже далеко не каждый день. Сушить одежду им негде (сушильного шкафа нет, батареи намертво закрыты решёткой, есть только 1 батарея, где едва помещаются варежки), и если они гуляют, мне нужно либо нести из дома 2 комплекта сменной одежды (всей, включая обувь и комбезы - на двоих детей), либо вести детей на занятия и проч. во влажной обуви и грязных куртках\штанах.

Наверно, остальные родители со мной солидарны - во всяком случае, в вышестоящие инстанции никто не жаловался (сужу по тому, что с октября ничего не меняется).
Anonymous
И у нас редко гуляют. При чем все время разные отговорки - то они в декабре берегли детей перед утренником, чтобы не заболели(!), то участок снегом покрыт - тут же вдвоем с другой мамой почистили, то лужи и т.д. К заведующей обращались - без толку. Т.е. воспитатели не напрягаются при попустительстве заведующей. А сад у нас - с физкультурно-оздоровительным приоритетом! Думаю, пора уже в департамент звонить.
Не гуляют потому что ЛЕНЬ. "Выносите им мозг". Я со своими 2 года воевала
Вот не нравится мне эта взаимосвязь:
У нас из-за морозов стали редко выходить - гуляют только до -15.... И тут выявилась одна любопытная деталь - болеть почти перестала вся группа. :mda
То ли продувает их сильно на площадке - участок ветренный, то ли с одеванием-переодеванием косяки...
У нас в саду тоже не гуляют или оооооочень редко(
В группе дышать нечем,не проветривают совсем помещение.Может и правда лень воспитателям)
Лень им - это мое умозаключение. И еще не умеют наши воспитатели одевать детей. Наблюдала у своей - младшая группа, следовательно надо всех детишек самой одевать, ну или почти всех. А уж подправить как оделись сами тем более! Видела сама как наша воспитательница одевала их на вечернюю прогулку. Сначала одного одела, потом следующего. Так этот первый "счастливчик" уже весь взмокнет пока дождется, когда все оденуться. И вот он мокрый идет на улицу, там замерзает и все - мы болеем. Может это не везде так, но у нас так. То ли она не умеет детей организовать так, чтоб они во время одевания не на шее у нее сидели и не баловались,то ли действительно ЛЕНЬ. А это скорее всего.
В январе мало кто гулял - при морозах от -15 с детьми не гуляют!!!
Т.ч. не "парьтесь".
У нас с НГ, по-моему, сегодня первая прогулка была...
Подруга каждый раз спрашивает у воспитателя утром, будут-ли они гулять сегодня. Иногда звонит с работы и уточняет, гуляли-ли? Если погода хорошая, но не гуляли, звонит медикам и спрашивает, почему такая-то группа сегодня не гуляла.

Попробуйте и вы пока без департамента обойтись, просто больше контролируйте этот вопрос.
у моей подруги в саду ВООБЩЕ НЕ ГУЛЯЮТ в яслях. вот вообще ни разу за полгода детей не водили на улицу, ни в минус 15, ни в ноль, ни в плюс пять. Типа у детей адаптация)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения