В саду мало гуляют с детьми, что делать?
Мои дети ходят в один сад, но в разные группы. И в обоих группах ситуация такая: гуляют утром и то не каждый день (я говорю про Т выше -15), вечером гуляют иногда в группе старшего ребенка (младший - в младшей группе), у младшего второй раз не гуляют вообще. Есть единственная группа в саду, воспитатель которых не ленится выводить своих детей гулять так, как надо. И у меня под окнами сад, в котором гуляют много и в любую погоду, по мне, это значительно лучше, чем сидеть в душной группе среди больных детей (таких у нас много водят). С воспитателями я говорить не хочу, они явно делают так, как им удобнее, а я буду просто родителем-выскочкой, честно скажу, боюсь плохого отношения к детям после этого :( Поэтому же не хочу и с заведующей напрямую говорить. Была мысль позвонить ей по телефону, но вот не знаю, среагирует ли? Может быть письмо написать, и приписать, что если ситуация не изменится, обращусь в департамент, она его очень боится. Как думаете?
У многих дети начинают болеть, когда в небольшие морозы их таскают на прогулки
Вот с такими болезными тогда уж и надо сидеть дома, под стеклянным колпаком.
О том, как тяжело ребенку гулять по два раза в день - я в первый раз слышу.
кстати, мой ребенок не часто болеет (ттт),пока вот с сентября не болел ни разу, хотя первый год в саду, при этом мы не фанаты прогулок в морозяку, вот за выходные ,например, вообще не выходили на улицу и все рады и счастливы!
и ещё Вы как раз не уловили суть моего поста:не надо лезть к другим со своим уставом. я повторюсь - не одобряю гуляний в -15,но при этом ни разу не позволила себе высказать это воспитателю, именно потому, что подозреваю, что есть любители таких прогулок
Но для меня странно, что есть в саду желающие не гулять. У нас мало гуляют и мне это не нравится.
(Поменялись воспитатели, в октябре вместо двоих пришла одна крепко беременная девушка, ей тяжело собирать детей.)
Группа сына (5-7 лет) гуляет чаще, но тоже далеко не каждый день. Сушить одежду им негде (сушильного шкафа нет, батареи намертво закрыты решёткой, есть только 1 батарея, где едва помещаются варежки), и если они гуляют, мне нужно либо нести из дома 2 комплекта сменной одежды (всей, включая обувь и комбезы - на двоих детей), либо вести детей на занятия и проч. во влажной обуви и грязных куртках\штанах.
Наверно, остальные родители со мной солидарны - во всяком случае, в вышестоящие инстанции никто не жаловался (сужу по тому, что с октября ничего не меняется).
У нас из-за морозов стали редко выходить - гуляют только до -15.... И тут выявилась одна любопытная деталь - болеть почти перестала вся группа. :mda
То ли продувает их сильно на площадке - участок ветренный, то ли с одеванием-переодеванием косяки...
В группе дышать нечем,не проветривают совсем помещение.Может и правда лень воспитателям)
Т.ч. не "парьтесь".
У нас с НГ, по-моему, сегодня первая прогулка была...
3ю неделю в шкафу лежит форма на физру ни разу не одели, а это значит, что воспитателю опять на пару с няней в лом ребенка переодеть лишний раз и набегавшись в платьях и штанах, дети взмокшие приходят на сквозняк!
Попробуйте и вы пока без департамента обойтись, просто больше контролируйте этот вопрос.