Грязные трусики
Ситуация...Вот уже 3-й раз привела домой ребенка в грязных трусах после садика. Первый раз воспитательница предупредила об инциденте, что ушла дочь незаметно в туалет, только потом заметили. Вопрос почему не переодели, пришел в голову уже дома. В шкафчике 2 комплекта смены, + одежда на холод и тепло. Ладно, подумала, с кем не бывает. Во второй раз уже просила быть более внимательными. Без наездов. Сегодня 3-й. Сказать что я готова их убить-это мягко.
Я не скандалистка, но тут я их завтра просто готова разнести.
Исходные данные: Девочка 2,8. Спокойная, не дерется, всегда аккуратненькая. Говорит нормально, бытовые нужды вполне четки и понятные (долгий насыщенный собитиями рассказ может бытьне всегда четким-говорит быстрои не все проговаривает), кушает сама, на горшок сама, и видимо настолько сама что контролировать никто не собирается. Хорошо вытереть попку не может.
Ясли, садик считается хорошим. Попали без блата, сама в РК, для сада сделано и физически и финансово уже много. В разумных просьбах не отказываем. И группу отремонтировали, и мебель купили, и муз центр, и дидактич материал делаем в фотопрограммах, и стенды яркие. На все праздники подарки от РК, на НГ + лично.
Мерзко...ведь для девочек это грозит всякими неприятностями. В группе мах ходит 10-12 детишек.Неужели нельзя уследить? Или это в их обязаннности не входит? Уж про то что ребенка забираю всегда с личиком которое бы умыть не мешало-дело десятое...
Подскажите: Я не права? Как построить разговор?
Я не скандалистка, но тут я их завтра просто готова разнести.
Исходные данные: Девочка 2,8. Спокойная, не дерется, всегда аккуратненькая. Говорит нормально, бытовые нужды вполне четки и понятные (долгий насыщенный собитиями рассказ может бытьне всегда четким-говорит быстрои не все проговаривает), кушает сама, на горшок сама, и видимо настолько сама что контролировать никто не собирается. Хорошо вытереть попку не может.
Ясли, садик считается хорошим. Попали без блата, сама в РК, для сада сделано и физически и финансово уже много. В разумных просьбах не отказываем. И группу отремонтировали, и мебель купили, и муз центр, и дидактич материал делаем в фотопрограммах, и стенды яркие. На все праздники подарки от РК, на НГ + лично.
Мерзко...ведь для девочек это грозит всякими неприятностями. В группе мах ходит 10-12 детишек.Неужели нельзя уследить? Или это в их обязаннности не входит? Уж про то что ребенка забираю всегда с личиком которое бы умыть не мешало-дело десятое...
Подскажите: Я не права? Как построить разговор?
А вообще канеш какать дома надо.
Уже и на личности тихим сапом (без подписей) перешли.
Ну пришла неск. раз слегка грязненькая. Вам что -сложно постирать. ДА, "-" мл. воспитателю. Тут все зависит от человека. Кстати... если не знали... Довожу до Вашего сведения, что вытирать/мыть попки - это обязанность НЯНИ!!!
У нас в средней группе няня в такие моменты всегда находила поводы смыться, а воспитатели ни сном ни духом - или делали вид... У сменщицы туда сынишка ходит, говорит - им там объясняют, что попы они уже сами должны учиться вытирать - группа детей 4-5 лет.
Т.ч. воспитатели не помогают.
А у нас детки 3-4 лет. Ну, право, смешно их еще учить вытирать самостоятельно попы - маленькие!!!
Нам не сложно вытирать, при необходимости (порой возникает) мыть попы. Приятного мало. Но с позиции "а если бы ЭТО был мой ребенок" - думаю объяснять не нужно...
Я в этом вопросе поддерживаю Creambird V.I.P.
Заметьте - открыто!