77
Мама дочки
Школы, Олимпиады, Вузы
21.01.10 18:08

Грязные трусики

Ситуация...Вот уже 3-й раз привела домой ребенка в грязных трусах после садика. Первый раз воспитательница предупредила об инциденте, что ушла дочь незаметно в туалет, только потом заметили. Вопрос почему не переодели, пришел в голову уже дома. В шкафчике 2 комплекта смены, + одежда на холод и тепло. Ладно, подумала, с кем не бывает. Во второй раз уже просила быть более внимательными. Без наездов. Сегодня 3-й. Сказать что я готова их убить-это мягко.
Я не скандалистка, но тут я их завтра просто готова разнести.
Исходные данные: Девочка 2,8. Спокойная, не дерется, всегда аккуратненькая. Говорит нормально, бытовые нужды вполне четки и понятные (долгий насыщенный собитиями рассказ может бытьне всегда четким-говорит быстрои не все проговаривает), кушает сама, на горшок сама, и видимо настолько сама что контролировать никто не собирается. Хорошо вытереть попку не может.
Ясли, садик считается хорошим. Попали без блата, сама в РК, для сада сделано и физически и финансово уже много. В разумных просьбах не отказываем. И группу отремонтировали, и мебель купили, и муз центр, и дидактич материал делаем в фотопрограммах, и стенды яркие. На все праздники подарки от РК, на НГ + лично.

Мерзко...ведь для девочек это грозит всякими неприятностями. В группе мах ходит 10-12 детишек.Неужели нельзя уследить? Или это в их обязаннности не входит? Уж про то что ребенка забираю всегда с личиком которое бы умыть не мешало-дело десятое...

Подскажите: Я не права? Как построить разговор?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация...Вот уже 3-й раз привела домой ребенка в грязных трусах после садика. Первый раз воспитательница предупредила об инциденте, что ушла дочь незаметно в туалет, только потом заметили. Вопрос почему не переодели, пришел в голову уже дома. В шкафчике 2 комплекта смены, + одежда на холод и тепло. Ладно, подумала, с кем не бывает. Во второй раз уже просила быть более внимательными. Без наездов. Сегодня 3-й. Сказать что я готова их убить-это мягко.
Я не скандалистка, но тут я их завтра просто готова разнести.
Исходные данные: Девочка 2,8. Спокойная, не дерется, всегда аккуратненькая. Говорит нормально, бытовые нужды вполне четки и понятные (долгий насыщенный собитиями рассказ может бытьне всегда четким-говорит быстрои не все проговаривает), кушает сама, на горшок сама, и видимо настолько сама что контролировать никто не собирается. Хорошо вытереть попку не может.
Ясли, садик считается хорошим. Попали без блата, сама в РК, для сада сделано и физически и финансово уже много. В разумных просьбах не отказываем. И группу отремонтировали, и мебель купили, и муз центр, и дидактич материал делаем в фотопрограммах, и стенды яркие. На все праздники подарки от РК, на НГ + лично.

Мерзко...ведь для девочек это грозит всякими неприятностями. В группе мах ходит 10-12 детишек.Неужели нельзя уследить? Или это в их обязаннности не входит? Уж про то что ребенка забираю всегда с личиком которое бы умыть не мешало-дело десятое...

Подскажите: Я не права? Как построить разговор?
Мама дочки
как вариант - купите большую пачку влажных салфеток и попросите вытирать ребенка после покаков
Anonymous
кстати, а с какого возраста ребенок должен сам вытерать попку? Моей 3,5 и мне кажется, что ручки у нее еще коротковаты :(
моя и в 6 сама не захочет вытереть.Хотя приучена мыть попу после каждого туалета.Но мамиными усилиями.А после "писа"вытирает...
Anonymous
Была у нас та же проблема. Считаю, что с воспитателями ругаться нет никакого смысла, действовать надо с другой стороны, а именно учить ребенка самого пользоваться влажными салфетками. С первого раза конечно не получится, но за несколько месяцев постепенного приучения можно добиться от ребенка желаемого. Давала постоянно с собой влажную туалетную бумагу и постоянно объясняла, что и как делать. В этом году вообще проблем нет - дочь сама напоминает, что салфетки кончились, сама наводит чистоту, еще и подружкам предлагает салфеточку, если те забыли из дома принести :)))
учите ребенка вытирать попу, ничего страшного в грязных трусах не вижу в таком возрасте и вам не советую)))
Мы еще не садовского возраста, но я бы убила такую воспитательницу.Не знаю, как буду себя сдерживать,чтобы не убить, когда мы пойдем в д/с.А некоторые пишут, чио ничего страшного-я в шоке!
Anonymous
Ну уж лучше дома шокироваться-Вы правы, чем вот так.
О, сколько же диагнозов знаете!
Anonymous
Не вижу криминала..Если бы моя так пришла- поняла бы что есть пробелы в умениях дочери. Моя тоже не всегда еще качественно вытирает. Но дело наживное. Ничем для девочки это не грозит))
А вообще канеш какать дома надо.
Свое гамно домой надоть нести :-)!!! А вообще принцессы не какают :-)!!!
Anonymous
Такие проблемы после 3-х разговоров с воспитетелем надо решать у заведующей. Идете к заведующей и рассказываете ей о ситуации. Дальше смотрим придет ли ребенок еще раз в грязных штанах.
Читаю - ну смешно, ей-Богу!
Уже и на личности тихим сапом (без подписей) перешли.
Ну пришла неск. раз слегка грязненькая. Вам что -сложно постирать. ДА, "-" мл. воспитателю. Тут все зависит от человека. Кстати... если не знали... Довожу до Вашего сведения, что вытирать/мыть попки - это обязанность НЯНИ!!!
У нас в средней группе няня в такие моменты всегда находила поводы смыться, а воспитатели ни сном ни духом - или делали вид... У сменщицы туда сынишка ходит, говорит - им там объясняют, что попы они уже сами должны учиться вытирать - группа детей 4-5 лет.
Т.ч. воспитатели не помогают.
А у нас детки 3-4 лет. Ну, право, смешно их еще учить вытирать самостоятельно попы - маленькие!!!
Нам не сложно вытирать, при необходимости (порой возникает) мыть попы. Приятного мало. Но с позиции "а если бы ЭТО был мой ребенок" - думаю объяснять не нужно...
А уж, простите, вопрос где самому покакать - каждый решает для себя сам. Кто-то может расслабиться в общественном месте, а кто-то не может. Это нужно еще уметь сделать - не все же настолько доверяют уборщицам, чтобы посадить без боязни свою пятую точку на общий сортир без боязни что-либо подцепить... а в раскоряку нависая над сортиром... Тут уж кому как...

Я в этом вопросе поддерживаю Creambird V.I.P.
Заметьте - открыто!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения