Грязные трусики
Ситуация...Вот уже 3-й раз привела домой ребенка в грязных трусах после садика. Первый раз воспитательница предупредила об инциденте, что ушла дочь незаметно в туалет, только потом заметили. Вопрос почему не переодели, пришел в голову уже дома. В шкафчике 2 комплекта смены, + одежда на холод и тепло. Ладно, подумала, с кем не бывает. Во второй раз уже просила быть более внимательными. Без наездов. Сегодня 3-й. Сказать что я готова их убить-это мягко.
Я не скандалистка, но тут я их завтра просто готова разнести.
Исходные данные: Девочка 2,8. Спокойная, не дерется, всегда аккуратненькая. Говорит нормально, бытовые нужды вполне четки и понятные (долгий насыщенный собитиями рассказ может бытьне всегда четким-говорит быстрои не все проговаривает), кушает сама, на горшок сама, и видимо настолько сама что контролировать никто не собирается. Хорошо вытереть попку не может.
Ясли, садик считается хорошим. Попали без блата, сама в РК, для сада сделано и физически и финансово уже много. В разумных просьбах не отказываем. И группу отремонтировали, и мебель купили, и муз центр, и дидактич материал делаем в фотопрограммах, и стенды яркие. На все праздники подарки от РК, на НГ + лично.
Мерзко...ведь для девочек это грозит всякими неприятностями. В группе мах ходит 10-12 детишек.Неужели нельзя уследить? Или это в их обязаннности не входит? Уж про то что ребенка забираю всегда с личиком которое бы умыть не мешало-дело десятое...
Подскажите: Я не права? Как построить разговор?
Но если "больше дело" в саду то вот с таким исходом ((
Хуже некуда.
опорожнять кишечник и мочевой пузырь надо по позыву. а не терпеть и делать это по свистку.
Самое легкое, что вы получите - психологический запор.
Нормальная частота дефекаций разнообразна: от 3 раз в неделю до 2 раз в сутки.
Это абсолютно нормально и обусловлено физиологически.
Все эти походы на горшок строем вызваны тем, что воспитательница одна, а детей 2-3 десятка.
Вы представляете себе ситуацию в семье, когда мама говрит ребенку " подожди ещё часок тогда и покакаешь?"
Если ребенок сам завёл периодичность какать в какое-то определенное время суток - это хорошо.
заставлять его делать это, подгонять. велеть терпеть - это глупость феноменальная и очень вредно.
Человек, конечно, зверушка живучая - и не такое выдержит, но понимать реальную ситуацию надо всегда.
Вам совет - почитайте о детском здоровье и физиологии, чтобы дальше двров не наломать.
Разве то, что я написала, противоречит тому, что норма - от 3 раз в неделю до 2 раз в сутки? 1 раз в сутки утром - вполне укладывается в эту норму.
>Вы представляете себе ситуацию в семье, когда мама говрит ребенку " подожди ещё часок тогда и покакаешь?"
Почему вы об этом заговорили? Какое мое предложение навело вас на эту мысль?
С чего вы взяли, что я кого-то заставляю???
Вообще вам любой нормальный врач скажет, что опорожнять кишечник желательно с утра. А чтобы этому способствовать, на ночь кефир свежий пить советуют, йогурт и т.п. -никогда про такое не слышали?
И прекрасно работает, надо сказать. И никто над душой не стоит и "по свистку" какать не заставляет.
Не получилось -ну значит не судьба. Или вы думаете, я ребенка из дома не выпущу, если она с утра не покакала? :-)
Кефир пить советуют при запорах.
а насчет цикла - да, такое возможно, все индивидуально, но это все же редкость. Опять-таки маме виднее, как часто какает ее ребенок.
Редкость какать едедневно в 11:07.
Если бы плохо вытертая попа была так ужасна для здоровья - человечество давно бы вымерло.
Причём ещё миллион лет назад.
Учите вытирать попу самостоятельно.
Подойдите к воспитательнице, скажите, что это ваш личный "пунктик", попросите следить внимателнее и сразу переодевать если что.
Неприятно. Не спорю. Но убивать никого точно не надо :)
Она сама научилась обходится )), но ей пока нет и 3-х-пока это не самая легко выполняемая процедура ))
Воспитательнице говорила, как ИХ теперь в этом "убедить настойчиво" вот в чем вопрос.
Вариант решения "мздой" не предлагать.
Вы сами подумайте какие у вас есть рычаги воздействия?
- поговорить
- поговорить нервно, громко, обвиняя и заламывая руки
- сходить к заведующей
- написать гневное и грозное письмо в вышестоящую организацию
- подослать мужа с ножом и маске припугнуть воспитателя в тёмном переулке.
Вы что выбираете?
Я первый пункт :)
Удачи :)
до последнего не дойду-это уж совсем ...(((
Писать письма умею-но не не хотелось бы выносить сор из избы, но если все "гуманные" способы не возимеют результата, то не побрезгую и тогда уже все равно "как это выглядит". Но не хотелось бы выбирать этот путь-ведь проблема устранима просто-добросовестное выполнение своих обязанностейи более чуткому отношению к детЯМ.
есть работа, есть обязанности...получится что я "уговаривать" должна выполнять ими свою работу
Есть разные методы привлечь внимание человека к нужной Вам проблеме, так вот мой опыт показывает, что иногда подобная модель поведения- вроде как немного совещательная- я дескать вот дмаю так или не так? чЁто на попе выскочило, врач говорит-аллергия, я все перебрала- вроде не от чего...может вы салфетками с добавками им попки подтираете? Может я вам вот этой фирмы салфетки оставлю??? На них у нас точно аллергии нет! Вы уж марьиванна проследите, а то она так плакала-так плакала... дома то я её сразу ополаскиваю, а тут хоть салфеточкой подмахните, 1000% она скажет, что проследит (можно ещё кремчик оставить детский, чтоб если чЁ на попу внимание обратили)Я вам так благодарна так благодарна, спасибочки дорогая марьиванна, дети нынче такие аллергичные пошли, что не знаю что мне делать...
Один этот разговор у ней напрочь в голове осядет-100%! и она будет помнить об этом. И отношения вы сохраните дружелюбными и своего добьетесь!
Ну есть и другой вариант, прийти с должностной инструкцией и ТРЕБОВАТЬ точного соблюдения, хотя сомневаюсь, что там подтир тщательный мелких поп прописан))))
Если Вы уже говорили с ней и реакции нет,попробуйте в более жесткой форме сказать.Если ясли,значит горшки и воспитатели видят что ребенок покакал,списать на "не успели" нельзя.Лень просто,видать.Я бы ругалась,уж переодеть ребенка это святое дело.
уследить можно! Я работала ОДНА в группе 25 человек, успевала следить! Было бы желание!
Пусть дочка, всегда говорит воспитателю "Я пошла в туалет!"
Вообще, воспитатель сам должен это объяснить!
Объясните.
Мы уже много лет влажной бумагой пользуемся.
И садик. Обычный государственный такую давно закупает.
Не регламентируется это официальными документами :)
Дочка в три года умничка была и чистюля.
А сын в 3,8 ........ мальчиш-кибальчиш :)
дело в шляпе :)
Мне с моей мадам легче договориться, чем со взрослой тетенькой-воспитательницей :)
Конец жизни :):):):)
Смешная вы, ребенку небось ещё и месяца нет?
Молча и тихо как партизане какают единицы, в основном детки кряхтят и издают при этом какие-то звуки. Либо если уже обкакался конкретно плачет от дискомфорта. Вполне можно проснуться и понять, что ребенок какает( покакал). Во-вторых, нормальные мамы ночью тоже кормят ребенка, и малышу обычно принято несколько раз за ночь менять подгузник. Обычно это делают как раз после кормления. А такого чтобы ребенок всю ночь пролежал обкакавшийся не могу себе представить, ну разве только если мама у него сама засранка и равнодушием своим приучила ребенка лежать в какашках, либо это ребенок из дома малютки, до которого никому дела нет, там да, дети обкакавшиеся по уши лежат и молчат, ибо плакать бесполезно, никто не подойдет.
Никто не говорит, что нужно спиртом все натирать, но элементарные нормы гигиены должны быть соблюдены.
Будете сидеть дома шокироваться :)
А вообще канеш какать дома надо.
А Вы в школе-институте-на работе - какаете?
Уже и на личности тихим сапом (без подписей) перешли.
Ну пришла неск. раз слегка грязненькая. Вам что -сложно постирать. ДА, "-" мл. воспитателю. Тут все зависит от человека. Кстати... если не знали... Довожу до Вашего сведения, что вытирать/мыть попки - это обязанность НЯНИ!!!
У нас в средней группе няня в такие моменты всегда находила поводы смыться, а воспитатели ни сном ни духом - или делали вид... У сменщицы туда сынишка ходит, говорит - им там объясняют, что попы они уже сами должны учиться вытирать - группа детей 4-5 лет.
Т.ч. воспитатели не помогают.
А у нас детки 3-4 лет. Ну, право, смешно их еще учить вытирать самостоятельно попы - маленькие!!!
Нам не сложно вытирать, при необходимости (порой возникает) мыть попы. Приятного мало. Но с позиции "а если бы ЭТО был мой ребенок" - думаю объяснять не нужно...
Я в этом вопросе поддерживаю Creambird V.I.P.
Заметьте - открыто!
А горшок он предварительно спиртовой салфеточкой не протирал в годовалом возрасте?
:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)