13

В саду все пьют из одной чашки? Вопрос воспитателям.

Подскажите, пожалуйста, это нормально, что когда дети в саду просят попить, им наливают воду всем из одной чашки по очереди, даже не споласкивая ее?

Дочка ходит в сад с сентября, болеет постоянно. Только вылечимся через 4 дня опять сопли, кашель и т.д.
Вчера наблюдала такую картину: пришла ее забирать в группе в 16.45 сидит вкл. мою дочь 5 человек (позавчера еще в это же время было человек 13-15). Начинаю дочку одевать, слышу один мальчик просит попить, ему наливают, тут еще два мальчика бегут пить, им наливают в ту же чашку..даже не сполоснув ее...Мой ребенок тоже поддается стадному чувству, конечно же, бежит пить...

А еще там вчера среди этих 5 детей была девочка с температурой...Скорее всего заболела прям вчера в саду, вряд ли родители ее такую привели...но толи не смогли забрать ее раньше, толи только недавно поднялась температура, но факт остается фактом.
Боюсь ее тоже поили из той же чашки и не мыли после..

И как жить???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, это нормально, что когда дети в саду просят попить, им наливают воду всем из одной чашки по очереди, даже не споласкивая ее?

Дочка ходит в сад с сентября, болеет постоянно. Только вылечимся через 4 дня опять сопли, кашель и т.д.
Вчера наблюдала такую картину: пришла ее забирать в группе в 16.45 сидит вкл. мою дочь 5 человек (позавчера еще в это же время было человек 13-15). Начинаю дочку одевать, слышу один мальчик просит попить, ему наливают, тут еще два мальчика бегут пить, им наливают в ту же чашку..даже не сполоснув ее...Мой ребенок тоже поддается стадному чувству, конечно же, бежит пить...

А еще там вчера среди этих 5 детей была девочка с температурой...Скорее всего заболела прям вчера в саду, вряд ли родители ее такую привели...но толи не смогли забрать ее раньше, толи только недавно поднялась температура, но факт остается фактом.
Боюсь ее тоже поили из той же чашки и не мыли после..

И как жить???
Просят покупать одноразовые стаканы - не знаю, но я однажды принесла и тут же все попили - и пачки нет.... похоже народ особенно не приносит, только я.
Им просто мыть неохота. Покупайте одноразовые стаканы.
Своему кладу в шкафчик ежедневно бутылку 0,3 водички - очень брезглив, после кого-то пить точно не будет...
Anonymous
нет. это не нормально. у нас в саду стоит графин и на у каждого свой стакан подписанный. Стаканы разноцветные, не одноразовые, икеевские пластиковые. Но на это спрашивали согласия родителей, потому что по сан.нормам должны быть одноразовые. у нас родители согласились на такой вариант, чтоб у каждого свой был подписанный. Чтобы из одной кружки все - об этом даже речи не может быть!!!
Спасибо всем за ответы! Я поняла, что не во всех садах так и что у нас явно нарушают правила.
Как мне поступить так, чтобы не испортить отношение воспитателей к ребенку?
Я планирую поговорить с ними на тему покупки одноразовой посуды, скажу, что купим на средства род.комитета и будет докупать по необходимости. Надеюсь, поймут. Замучились болеть уже и думаю, что питье из одной чашки тут не последнюю роль играет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения