В саду все пьют из одной чашки? Вопрос воспитателям.
Подскажите, пожалуйста, это нормально, что когда дети в саду просят попить, им наливают воду всем из одной чашки по очереди, даже не споласкивая ее?
Дочка ходит в сад с сентября, болеет постоянно. Только вылечимся через 4 дня опять сопли, кашель и т.д.
Вчера наблюдала такую картину: пришла ее забирать в группе в 16.45 сидит вкл. мою дочь 5 человек (позавчера еще в это же время было человек 13-15). Начинаю дочку одевать, слышу один мальчик просит попить, ему наливают, тут еще два мальчика бегут пить, им наливают в ту же чашку..даже не сполоснув ее...Мой ребенок тоже поддается стадному чувству, конечно же, бежит пить...
А еще там вчера среди этих 5 детей была девочка с температурой...Скорее всего заболела прям вчера в саду, вряд ли родители ее такую привели...но толи не смогли забрать ее раньше, толи только недавно поднялась температура, но факт остается фактом.
Боюсь ее тоже поили из той же чашки и не мыли после..
И как жить???
Короче устраивайте хай и побыстрее.
Как мне поступить так, чтобы не испортить отношение воспитателей к ребенку?
Я планирую поговорить с ними на тему покупки одноразовой посуды, скажу, что купим на средства род.комитета и будет докупать по необходимости. Надеюсь, поймут. Замучились болеть уже и думаю, что питье из одной чашки тут не последнюю роль играет.