59

И так бывает...(((

Вчера пришла за сыном в сад, пришла раньше на 20 мин (они в это время были на хоре), пока их не было спросила воспитательницу как прошел день, как дела у моего мальчика... ответы стандартные для нее: нормально, Ваш не спал... Вернулись с занятий детки, сын начал собираться домой, обратила внимание, что он чем-то подавлен, грустный какой-то, бледный... спрашиваю не случилось ли чего? говорит вырвало за полдником, не хотел есть блины... зову воспитателя, спрашиваю, что произошло... говорит - Ваш сын не умеет жевать (к слову, ему 4.5 года, с 1.5 лет прекрасно жует неизмельченную пищу) он час сидел над блином, в итоге его вырвало.
Пришли домой, ребенок просит положить ему холодное полотенце на лоб, говорит, что у него наверно "сотрясение мозга" (данное сочетание слов до сего момента ему было неизвестно). Жалуется на сильную головную боль, моет руки, ложится и не встает до приезда скорой, очень бледный, сильная слабость. + температура (как потом выяснилось к сотрясению мозга присоединилась еще вирусная инфекция). немного погодя рассказал, что упал на прогулке головой об лед... во время дневного сна сильно болела голова и тошнило....
Диагноз нам поставили в Русаковской б-це.
Звонила воспитателю в тот же день, просила рассказать правду, та криком кричит не падал, не виновата!
Из б-цы мы вернулись домой...нам прописан пастельный режим и лекарства (диакар-б и аспар-кам + аскорутин)
Сегодня звонила м/с из сада, говорит ребенка к ней никто не приводил, типа смотрели камеры - он не падал, а вырвало, потому что не умеет жевать. Занавес!!! Честно, мне пока не до них... но вот сейчас уложила всех, сижу и офигеваю на сколько им наср-ть на чужих детей, и плевать, что сами выбрали эту работу... лишь бы прикрыть свою з-цу...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера пришла за сыном в сад, пришла раньше на 20 мин (они в это время были на хоре), пока их не было спросила воспитательницу как прошел день, как дела у моего мальчика... ответы стандартные для нее: нормально, Ваш не спал... Вернулись с занятий детки, сын начал собираться домой, обратила внимание, что он чем-то подавлен, грустный какой-то, бледный... спрашиваю не случилось ли чего? говорит вырвало за полдником, не хотел есть блины... зову воспитателя, спрашиваю, что произошло... говорит - Ваш сын не умеет жевать (к слову, ему 4.5 года, с 1.5 лет прекрасно жует неизмельченную пищу) он час сидел над блином, в итоге его вырвало.
Пришли домой, ребенок просит положить ему холодное полотенце на лоб, говорит, что у него наверно "сотрясение мозга" (данное сочетание слов до сего момента ему было неизвестно). Жалуется на сильную головную боль, моет руки, ложится и не встает до приезда скорой, очень бледный, сильная слабость. + температура (как потом выяснилось к сотрясению мозга присоединилась еще вирусная инфекция). немного погодя рассказал, что упал на прогулке головой об лед... во время дневного сна сильно болела голова и тошнило....
Диагноз нам поставили в Русаковской б-це.
Звонила воспитателю в тот же день, просила рассказать правду, та криком кричит не падал, не виновата!
Из б-цы мы вернулись домой...нам прописан пастельный режим и лекарства (диакар-б и аспар-кам + аскорутин)
Сегодня звонила м/с из сада, говорит ребенка к ней никто не приводил, типа смотрели камеры - он не падал, а вырвало, потому что не умеет жевать. Занавес!!! Честно, мне пока не до них... но вот сейчас уложила всех, сижу и офигеваю на сколько им наср-ть на чужих детей, и плевать, что сами выбрали эту работу... лишь бы прикрыть свою з-цу...
спасибо, мы стараемся...самое сложное сейчас - это удержать ребенка в состоянии покоя)))
Выздаравливайте. Но нужно поговорить с воспитательницей! Ведь не правильно это! Она могла вам просто сказать,чего они боятся!? Все дети падают,нужно нормально реагировать. Родитель имеет право знать! Ведь потом хуже будет!
Считаю, что обязательно надо сообщить о случившемся в контролирующую организацию, пусть проверяют. А воспитателям урок будет, чтобы в след. раз думали, что делать , если ребенок упал, а тем более, если после падения рвота была.
Выздоравливайте! Но вопрос в саду не стоит оставлять открытым. Я бы жаловалась обязательно!
Ужасная ситуация((( Не оставляйте ее без выяснения правды. Такое не должно с рук сходить. Воспитатель как минимум должна была обратить внимание, что ребенок грустный, бледный и Вам сообщить. Что значит "я не виновата"?! Конечно все дети падают и т.д., но разве можно об этом промолчать?!
А не могло быть такого, что воспитательница не видела падение, а ребенок никому не сказал ни о том, что упал ни о том, что плохо себя чувствует?:( Удивляет реакция на рвоту во время полдника, какой нафиг "не умеет жевать" в 4 года?!:( В любом случае-скорейшего выздоровления!
КОНЕЧНО всем насрать на ваших детей, именно насрать!!! Если есть возможность не водить - НЕ ВОДИТЕ!!! Множество развивалок, спортивных секций и тд и тп где можно общаться и дружить... А сад - это тот же детдом, только вечером замыленная мама забирает поспать домой... Жуть!!!
Сынуля Ваш пусть скорее выздоравливает!!!
сад - отстой
Полный ОФФ автору :)

А мы с вами однофамильцы :)
у нас осенью была одна история в саду. Мамочка забрала вечером ребенка, через неск. часов пошла в травмпункт - типа трещина на кисти.
Звонит воспитательнице - с упреками. Всю душу из нее вытрясла".
В приводит на след. утро ребенка в сад с перевязанной рукой. У мальчика воспитатель спрашивает, - что случилось. Он в ответ - ударился об дверь (в группе замечу 2 двери - входная и туалетная), об какую? - дома. Мама встревает - дома не ударялся. А мальчонка снова свое - дома.
Мама травму на сад хотела.
Заведующая ее к себе пригласила. Но та, как узнала, удивилась - а чего? Типа она не при делах, сын дома ударился.
А каково воспитателю? Ей помимо этой ненормальной мамочки еще и вся детсадовская верхушка (на всякий пожарный) прочесон устроила...

Бывает и так...
А вам очень сочувствую! Выздоравливайте!
В нашем саду 1 мальчик на прогулке играл с братом и бровь разбил (один другого толкнул, мальчик об машину ударился) - воспитатель с ним в травмпункт сама бегала, родители не писали никаких жалоб. Близнецы озорные, дома у них то и дело что-нибудь происходит. В травмпункте они свои люди....
Anonymous
не вожу младшую в сад, т.к. старшего мне там чуть не убили. Медсестра молодая и неадекватная влила ему вакцину от полиомиелита, рассчитанную на всю группу. Он не умер чудом. В больнице мы прожли 3 месяца, не пошли в школу в 6,5... Посидели в 27 с мужем оба.
Вина воспитателя в том, что промолчала, вина сада в том, что скользко, территория должна чистится, если надо песочком посыпаться и т.д.
Расскажу историю свои близких родственников.Мальчик упал в саду. Тогда оборвались толи веревочная лестница, толи качели. Воспитатель промолчала, в первый день родители ничего не заметили, когда стало плохо не сразу поняли от чего лечить.Воспитатели сознались только на 4 день. Дальше были суды с садом и производителями лестницы и бесконечные врачи. Чем закончились не знаю, была маленькая. Главная причина беды, упущеное время.
Сейчас тому мальчику уже больше 20 лет, он закончил институт, работает, живет как все, НО у него периодически болит голова, были случаи внезапной потери сознания(во взросл. возрасте) , и он не пьет ни капли спиртного (даже в лекарствах и конфетах), И ВСЕ ЭТО потому, что какая то тетка промолчала, надеясь прикрыть свою з.
Надеюсь у автора все будет без последствий.
Не оставляйте ваш случай без наказания, чтоб с др. детьми такого не повторилось.
р.s.Мама того мальчика всю жизнь,до пенсии, работала воспитателем. Я сама тож в саду
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения