Школа
59

И так бывает...(((

Вчера пришла за сыном в сад, пришла раньше на 20 мин (они в это время были на хоре), пока их не было спросила воспитательницу как прошел день, как дела у моего мальчика... ответы стандартные для нее: нормально, Ваш не спал... Вернулись с занятий детки, сын начал собираться домой, обратила внимание, что он чем-то подавлен, грустный какой-то, бледный... спрашиваю не случилось ли чего? говорит вырвало за полдником, не хотел есть блины... зову воспитателя, спрашиваю, что произошло... говорит - Ваш сын не умеет жевать (к слову, ему 4.5 года, с 1.5 лет прекрасно жует неизмельченную пищу) он час сидел над блином, в итоге его вырвало.
Пришли домой, ребенок просит положить ему холодное полотенце на лоб, говорит, что у него наверно "сотрясение мозга" (данное сочетание слов до сего момента ему было неизвестно). Жалуется на сильную головную боль, моет руки, ложится и не встает до приезда скорой, очень бледный, сильная слабость. + температура (как потом выяснилось к сотрясению мозга присоединилась еще вирусная инфекция). немного погодя рассказал, что упал на прогулке головой об лед... во время дневного сна сильно болела голова и тошнило....
Диагноз нам поставили в Русаковской б-це.
Звонила воспитателю в тот же день, просила рассказать правду, та криком кричит не падал, не виновата!
Из б-цы мы вернулись домой...нам прописан пастельный режим и лекарства (диакар-б и аспар-кам + аскорутин)
Сегодня звонила м/с из сада, говорит ребенка к ней никто не приводил, типа смотрели камеры - он не падал, а вырвало, потому что не умеет жевать. Занавес!!! Честно, мне пока не до них... но вот сейчас уложила всех, сижу и офигеваю на сколько им наср-ть на чужих детей, и плевать, что сами выбрали эту работу... лишь бы прикрыть свою з-цу...

Свернуть
Ответить
Выздоравливайте!
Только знаете, я бы так это дело не оставила. Вам не до того сейчас, понятно, но например папа мог бы пойти и поднять горячие следы, пока камеры не стерли - покажите, где не падал! А если не падал в самом деле - тем более воспитательница курица - где еще она просмотрела, как ребенок сотрясение получил? Ведь не ветром же ему надуло, а диагноз у вас есть. Нежелание скандалить - все понятно, но ведь этот грустный случай может стать не последним.
Ответить
+100
Ольга_24 *
23.01 10:41
+100
Ответить
записи уже все стерли наверняка. и скажут что не было ничего, а упал он с родителями, которые теперь пытаются стрясти компенсацию с невинного сада. а своя задница всегда всем была ближе и дороже.
Ответить
сочувствую...поправляйтесь!!!
Ответить
Какие камеры, если речь о том,что ребенок упал на прогулке головой об лед?
Ответить
на территории сада видеонаблюдение. Хотя, конечно, они уже все стерли 100% :-(
Ответить
у них по периметру на улице стоят камеры, видимо, о них речь... муж пойдет в понедельник к заведующей... кстати воспиталка наша ее сестра... на нее уже жаловались родители из нашей группы, так заведующая всем предлагает искать новый сад (кстати, сад открылся только в октябре, а уже все такие оборзевшие)
Ответить
а врачи могут как-то подтвердить, что сотрясение мозга было именно в то время, когда ребенок находился в саду?
тогда точно можно в департамент накатить, что воспитатели не оказали ребенку помощь и пытались скрыть инцидент от родителей.
Ответить
скорее нет, чем да, т.к. детский организм имеет опред копменсаторные возможности, благодаря которым, симптомы сотрясения могу проявиться не сразу, а через некоторое время, что собственно и произошло через несколько часов после падения, но это время может быть разным...т.о. можно сослаться на то, что ребенок пришел в сад после полученной травмы, а в саду наступило ухудшение
Ответить
жаль :-(
но пожаловаться на сад все равно надо, может хоть с проверкой придут, шуганут их там, уродов...
скорейшего вам выздоровления!!!

Ответить
Сослаться на то, что ребенок пришел в сад с сотрясением они не могут. Потому что он все рассказал как было. Пишите письменное заявление и к заведующей, если не отрегагирует, жалуйтесь выше.
У нас была травма в саду (перелом), ребенок тоже упал, воспитатель этого не заметила. Поехали в травмпункт, так вот, там спрашивали ребенка (не нас, родителей), что случилось, где и когда. И записывали с его слов, а потом данные передали в милицию.
Ответить
Здорово) Ну я бы в такой ситуации стопудово всех поставила на уши...
Ответить
значит жаловаться НА заведующую. желающих на ее место больше, чем на ваше в сад
Ответить
вы заведующей предложите новую работу искать( выздоравливайте, но это дело на спускайте, это очень серьезно!
Ответить
они могли и не заметить, как упал.
я накануне нг так упала на территории сада - подскользнулась, упала на попу, потом пошла спина, а под конец головой сильно шарахнулась. реально сотрясение мозга было. день еле на работе отсидела. правда не рвало.

подошла к охранику - попросила ликвидировать эту корку ледяную. месяц прошел, а лед и ныне там.

хотя сад просто замечательный. но это...
Ответить
Она не сознается! Сад и ее могут оштрафовать!
Лучше бы вам перевестись из этого сада! Понятно что воспитатели не хотят отвечать за деток.
Это страшно!

Но в департамент обязательно позвоните. Добивайтесь штрафных санкций!!!!
Ответить
Сочувствую бедный ребенок!
плюшевый котик *
4.02 15:47
Сочувствую бедный ребенок!
Ответить
спасибо, мы стараемся...самое сложное сейчас - это удержать ребенка в состоянии покоя)))
Ответить
Вы у врачей справку взяли? Чтоб было потом, чем трясти в управлении? Это серьезное нарушение, могут и зав снять. (если Вы не в ЮАО, канеш...)
Ответить
А что в ЮАО не снимают? Мы просто там живем, интересно, мало ли что.
Ответить
Это ужасно, что ребенку мало того не оказали необходимую помощь, так еще и родителям не сказали. Вам советую не оставлять дело так. У нас тоже ребенок получил в саду травму, воспитатели ничего не сказали, и мама также только из дома вызвала скорую. Но она это так не оставила. Оказывается есть в саду журнал несчастных случаев, естественно, записи в такой журнал вносятся очень неохотно. Эта мамочка пошла с официальным письмом в сад, с просьбой внести этот случай (в том числе описала слова ребенка о произошедшем) в журнал и провести проверку. Отказать заведующая в данном случае не может. В итоге, приезжала комиссия с проверкой.Никого не уволили, но вокруг мамы и этого ребенка теперь вокруг все, включая заведующую, пляшут и облизывают.И с малейшими вопросами ей звонят сразу же. Правда, не помню обращалась ли она непосредственно в департамент. Может этот опыт вам пригодится.Малышу скорейшего выздоровления.
Ответить
Выздаравливайте. Но нужно поговорить с воспитательницей! Ведь не правильно это! Она могла вам просто сказать,чего они боятся!? Все дети падают,нужно нормально реагировать. Родитель имеет право знать! Ведь потом хуже будет!
Ответить
Считаю, что обязательно надо сообщить о случившемся в контролирующую организацию, пусть проверяют. А воспитателям урок будет, чтобы в след. раз думали, что делать , если ребенок упал, а тем более, если после падения рвота была.
Ответить
Выздоравливайте! Но вопрос в саду не стоит оставлять открытым. Я бы жаловалась обязательно!
Ответить
Ужасная ситуация((( Не оставляйте ее без выяснения правды. Такое не должно с рук сходить. Воспитатель как минимум должна была обратить внимание, что ребенок грустный, бледный и Вам сообщить. Что значит "я не виновата"?! Конечно все дети падают и т.д., но разве можно об этом промолчать?!
Ответить
А не могло быть такого, что воспитательница не видела падение, а ребенок никому не сказал ни о том, что упал ни о том, что плохо себя чувствует?:( Удивляет реакция на рвоту во время полдника, какой нафиг "не умеет жевать" в 4 года?!:( В любом случае-скорейшего выздоровления!
Ответить
могло, и больше того, я допускаю, что такое может случиться и при 10 няньках. Другой вопрос, если бы мне хотя бы сообщили о том, что его рвало...я бы забрала его домой и, возможно, нам не пришлось бы таскать ребенка по больницам в НОЧИ, изыскивая возможности поговорить с неврологом и прочее...
Ответить
КОНЕЧНО всем насрать на ваших детей, именно насрать!!! Если есть возможность не водить - НЕ ВОДИТЕ!!! Множество развивалок, спортивных секций и тд и тп где можно общаться и дружить... А сад - это тот же детдом, только вечером замыленная мама забирает поспать домой... Жуть!!!
Сынуля Ваш пусть скорее выздоравливает!!!
Ответить
+100
Dasha P **
26.01 18:11
+100
Ответить
Согласна, появится возможность - водить не буду... а пока и так через день ходили (3р./нед).
Ответить
+1000!!!! Ни за что не отдам своих детей в сад! Только 3 примера у самых близких друзей:
- компрессионный перелом позвоночника, девочка 5 лет упала с турникета на улице во время прогулки. Воспитатели "не заметили".
- сотрясение мозга у мальчика 4-х лет, упал на прогулке (мальчишки подрались, его толкнули)
- сын подруги чуть без глаза не остался - бежал с палкой в руке, упал, наткнувшись глазом на палку. Вместо того, чтобы вызвать скорую, воспиталки позвонили маме и сказали, чтобы приезжали и забирали. Как мама неслась с работы с другого конца Москвы со скоростью света и потом везла ребенка в Филатовку писать не буду. Слава Богу, все обошлось. Но для себя я твердо решила, что мы с мужем сделаем все возможное и невозможное, чтоыб дети не знали, что такое сад!
Ответить
колхоз дело добровольное.У меня вот куча примеров когда дети получали травмы при родителях.И никакой ответственности что характерно.
Ответить
Как никакой?? За все травмы моих детей я несу полную ответственность. От сада требую того же.
Ответить
Как Вы ее несете? Сама себя порете? или штрафуете? Может, домашний арест себе объявляете???
Ответить
А Вы считаете,что ответственность воспитателя в том,чтобы выпороть его?)))
Нет, речь не об этом. Как я ее несу я могу рассказать- я за свой счет решаю все проблемы с лечением и реабилитацией своего ребенка после травмы.Как минимум этого же ожидаю от воспитателей и сада.
Морально же я наказана сопереживанием моему ребенку.
Кстати, меня вообще удивляет постановка вопроса ответственности- вполне даже ощутимую ответственность несет человек,которому доверили ребенка. Пару лет назад по вине моей мамы мой ребенок получил травму, которая была по определенным причинам зафиксирована в ГИБДД, так я на полном серьезе писала отказ от возбуждения дела по поводу нанесению моему ребенку вреда средней степени тяжести - хотя речь шла тоже лишь о халатности моей мамы.
Ответить
Конечно, гарантии, что с мамой или няней ребенок будет в полной безопасности нет. Но шансы получить травму, когда за 2-мя детьми смотрит мама-няня-бабушка все же меньше, чем когда за 20-ью кое-как присматривает один воспитатель. Наверняка, есть отличные сады. Я сама ходила с 2 до 7 лет в сад, все ОК, хотя особой радости от этого не получала. Но это реальные исории моих друзей, которые искали-выбирали- пристраивали своих детей в хорошие, как казалось, сады.
Ответить
Где Вы такие сады находите)) у нас веселая дочка с утра идет в садик, играет там, учится всему, засыпает без всяких проблем, в 4-5 часов за ней приходит спокойная мама и они весело, по дороге успев погулять, обсудить новости и зайти в магазин, идут домой)
Ответить
+200
Дорис **
28.01 12:37
+200
Ответить
+300. Задницу свою хорошо бы тоже иногда от стула отрывать и искать нормальные сады.
Ответить
Забавный ответ :) Вы вообще в курсе, какая сейчас ситуация с садами?
У нас в этом году, когда мы пришли за путёвкой в назначенное время (собралась толпа народу), вышла тётка из комитета и сообщила, что путёвок нет, можете расходиться. Почти все путёвки достались льготникам, которым выдавали путёвки за день до этого.
А у нас ещё и место украли эти же тётки из комитета (на очередь мы встали весной, а записали нас, как будто в сентябре). И не докажешь им ничего, ведь на бумажке, которую нам выдали, не стоит дата!

Так что мы почти наизнанку вывернулись, чтобы попасть в садик, и с председателем комитета общались, и по садам ходили. Еле-еле уговорили заведующую одного из садиков платно взять нас в бесплатную группу. Нас сейчас многие родители расспрашивают - как мы в садик попали, потому что попасть не могут, путёвок в 2009 году было ОЧЕНЬ мало.

Поэтому, когда я слышу о том, что садик ВЫБИРАТЬ можно, мне просто смешно :) Народ рад в любой садик идти, лишь бы попасть.
Ответить
Я вообще в курсе. а вы вообще в курсе, что вашему ребенку не будут всю жизнь на блюдечке с голубой каемочкой преподносить все мыслимые социальные плюшки на выбор - живи, деточка, развивайся в полном шоколаде? И это ни разу не повод совать его в первое попавшееся фиговое место. А если мама только и мажет в ситуации. что руками развести "ой, а нам больше ничего не да-а-а-али..." - то вот и будет получать такие результаты, как у автора, или похуже еще.
Ответить
Иногда перед людьми стоит выбор: либо отдать ребенка в единственно возможное место, либо сидеть с ним дома самой, забив на работу.
Вы сами-то много бегали, чтобы определить ребенка в садик? Скорее всего пришли в положенное время в положенное место и получили свою путёвку без особых проблем. Идеально, если могли сделать выбор, какой садик выбрать.
Ответить
Вот сразу понятно, что вы то сами ни куда не бегали. У меня все знакомые делятся на тех, кто бегал и устроил и на тех кто ходит в самый говенный сад в своем районе и на чем свет клянет бедных воспитательниц и всю ситему дошкольного образования. Если, что мы уже 2 сада сменили. Нужны конкретные рекомендации обращайтесь в личку.
Ответить
Вы так уверено говорите, что я не бегала, просто противно от вас становится... Вы так хорошо знаете ситуацию с садами в нашем районе города? (город Барнаул, кстати) В садик в этом году в нашем районе (строящийся район, где много молодых семей и мало садов) попали льготники и ЕДИНИЦЫ тех, кто был в общей очереди. И всем, кто не льготник пришлось побегать.

Мы, например, сначала обходили сады, беседовали с заведующими о платном месте - везде отказ "в этом году платных групп нет, а вот в следующем... приходите", или "У нас набирается платная группа, но это дети с четырёх лет, в дом радости" и т.д.

Потом через знакомых выходили на председателя комитета по образованию, уговаривали её посодействовать, она, наконец, согласилась помочь, полистала список, и позвонила в один из садиков, поговорила с заведующей - и о, чудо! Заведующая согласилась нас взять платно в бесплатную группу.
Ответить
Извините, я почему-то решила что это москва, про барнаул ничего не знаю. Сорри)
Ответить
+ я. Мои очень любили детский сад, п...
Хочу тишины (Ytty(Destiny)) C.S.
28.01 15:30
+ я. Мои очень любили детский сад, просили не приходить за ними несколько дней и огорчались когда надо было уходить из сада вечером :) До сих пор скучают по российскому детскому саду :(
Ответить
+1000. Моя летом на даче через 2 недели начала скучать по садиковым подружкам и спрашивать, когда в садик пойдём. Сегодня утром понеслась в садик впереди папы - сегодня в садике бассейн.
Ответить
У нас тоже садик не ахти. Толстожопые воспитательницы с детьми ВООБЩЕ не занимаются, не гуляют, не читают им. Начинаешь спрашивать, почему с детьми не рисуете, не лепите? Отвечают: "Ой, а чем с ними можно заниматься, они же маленькие ещё". Почему не гуляете? - "Их так много, мне тяжело их всех одевать".

Даже руки детям перед едой не мыли!!! пока я к медикам не обратилась по этому поводу. Вроде стали мыть. Несколько раз я, забирая ребенка раньше времени наблюдала такую картину: дети сами по себе играют, а воспитательница читает женский журнал.

Хорошо, что у меня дочка коммуникабельная, ей везде нравится, лишь бы было с кем общаться.
Ответить
А почему вы не спросили у заведующей, какого фига она набрала некомпетентных воспитателей?
Ответить
Спрашивала. Та ответила: "А ВЫ пойдёте к нам воспитателем в ясельную группу?".
Наши ленивые воспитательницы ещё меньшее зло. Мы первые две недели вообще к весьма дурной воспиталке попали (у нас две ясельные группы в саду), та всё лезла поучать родителей, на детей ругалась, а на второй день сказала про мою дочь: "Убила бы!".
После чего я пошла к заведующей и потребовала перевести нас в другую группу. Как потом оказалось, про эту странную придурковатую воспитательницу многие родители знают, многие от неё плюются и удивляются, как её ещё не уволили.
Ответить
Ну зачем так обопщать, далеко не все...
Алиса в зазеркалье V.I.P.
2.02 17:44
Ну зачем так обопщать, далеко не всем насрать, у нас отличный сад, и очень хороший и ответственный персонал, так что за все сады я не стала бы так орать:)
Ответить
У нас прекрасный садик и великолепные воспитатели.Так что не надо про всех так.
Ответить
Согласна с вами,если есть возможность то лучше туда не водить
Ответить
Полный ОФФ автору :)

А мы с вами однофамильцы :)
Ответить
)))
Королькова **K**
26.01 22:19
)))
Ответить
у нас осенью была одна история в саду. Мамочка забрала вечером ребенка, через неск. часов пошла в травмпункт - типа трещина на кисти.
Звонит воспитательнице - с упреками. Всю душу из нее вытрясла".
В приводит на след. утро ребенка в сад с перевязанной рукой. У мальчика воспитатель спрашивает, - что случилось. Он в ответ - ударился об дверь (в группе замечу 2 двери - входная и туалетная), об какую? - дома. Мама встревает - дома не ударялся. А мальчонка снова свое - дома.
Мама травму на сад хотела.
Заведующая ее к себе пригласила. Но та, как узнала, удивилась - а чего? Типа она не при делах, сын дома ударился.
А каково воспитателю? Ей помимо этой ненормальной мамочки еще и вся детсадовская верхушка (на всякий пожарный) прочесон устроила...

Бывает и так...
А вам очень сочувствую! Выздоравливайте!
В нашем саду 1 мальчик на прогулке играл с братом и бровь разбил (один другого толкнул, мальчик об машину ударился) - воспитатель с ним в травмпункт сама бегала, родители не писали никаких жалоб. Близнецы озорные, дома у них то и дело что-нибудь происходит. В травмпункте они свои люди....
Ответить
не вожу младшую в сад, т.к. старшего мне там чуть не убили. Медсестра молодая и неадекватная влила ему вакцину от полиомиелита, рассчитанную на всю группу. Он не умер чудом. В больнице мы прожли 3 месяца, не пошли в школу в 6,5... Посидели в 27 с мужем оба.
Ответить
Какой ужас,а как так получилось что мед сестра вылила всю вакцину? Вакцины же все дозированные?
Ответить
Вина воспитателя в том, что промолчала, вина сада в том, что скользко, территория должна чистится, если надо песочком посыпаться и т.д.
Расскажу историю свои близких родственников.Мальчик упал в саду. Тогда оборвались толи веревочная лестница, толи качели. Воспитатель промолчала, в первый день родители ничего не заметили, когда стало плохо не сразу поняли от чего лечить.Воспитатели сознались только на 4 день. Дальше были суды с садом и производителями лестницы и бесконечные врачи. Чем закончились не знаю, была маленькая. Главная причина беды, упущеное время.
Сейчас тому мальчику уже больше 20 лет, он закончил институт, работает, живет как все, НО у него периодически болит голова, были случаи внезапной потери сознания(во взросл. возрасте) , и он не пьет ни капли спиртного (даже в лекарствах и конфетах), И ВСЕ ЭТО потому, что какая то тетка промолчала, надеясь прикрыть свою з.
Надеюсь у автора все будет без последствий.
Не оставляйте ваш случай без наказания, чтоб с др. детьми такого не повторилось.
р.s.Мама того мальчика всю жизнь,до пенсии, работала воспитателем. Я сама тож в саду
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)