118
Пока скроюсь, простите
Школы, Олимпиады, Вузы
29.01.10 16:32

Очень глупый вопрос, про садик и одежду

Мы пошли в садик. Но болеем. Вот сейчас уже нужно выходить, но не очень хочется.
Вопрос вот в чем.
Как воспитатель одевает детей на прогулку? У нас их 20 человек. Воспитатель иногда одна. Няня часто болеет. Да и воспитатель на работу часто с соплями ходит.
Всех нужно одеть. Мой мерзлявый.
Т.е. хб рубашка с длинным рукавом,водолазка с подчесиком, и флисовая кофточка. Т.е. получается ТРИ ОДЕЖДЫ сверху.
Колготы с махрушкой, рейтузы и штаны мембрана. Т.е. ТРИ ВЕЩИ.
И на ноги 2 пары носок. И сапоги демары.
Перчатки и варежки Керри.
А в группе нужно ходить носочки, футболка, шорты.
Ребенку 3.5. одевается сам, но быстро. Самый первый.
Т.е. я одного своего одеваю 5 минут. Т.е. пока она всех оденет, первые уже вспотеют.
Вы своим детям, сколько свитеров и штанов одеваете при -20?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы пошли в садик. Но болеем. Вот сейчас уже нужно выходить, но не очень хочется.
Вопрос вот в чем.
Как воспитатель одевает детей на прогулку? У нас их 20 человек. Воспитатель иногда одна. Няня часто болеет. Да и воспитатель на работу часто с соплями ходит.
Всех нужно одеть. Мой мерзлявый.
Т.е. хб рубашка с длинным рукавом,водолазка с подчесиком, и флисовая кофточка. Т.е. получается ТРИ ОДЕЖДЫ сверху.
Колготы с махрушкой, рейтузы и штаны мембрана. Т.е. ТРИ ВЕЩИ.
И на ноги 2 пары носок. И сапоги демары.
Перчатки и варежки Керри.
А в группе нужно ходить носочки, футболка, шорты.
Ребенку 3.5. одевается сам, но быстро. Самый первый.
Т.е. я одного своего одеваю 5 минут. Т.е. пока она всех оденет, первые уже вспотеют.
Вы своим детям, сколько свитеров и штанов одеваете при -20?
Пока скроюсь, простите
флисовая поддева под комбез+комбез. Если холоднее -10, то еще носки.
Может боолеет потому что слишком тепло одеваете? Может потеет и поэтому простывает?
Anonymous
Здесь как-то прочитала хорошее правило - на ребенка в сад, все самое теплое и по-минимуму. Так что никаких рейтуз, 2-пар носок и прочего. Когда была осень дополнительно клала кофту, если будет холоднее. Сейчас ходим в Керри, валенки + носки. Шлем.
в сад одеваю тилсон. чтоб не было нужды одевать махровые колготки, рейтузы и прочую хрень.
А вы вместо демаров валенки купите. И мембрану поменяйте на пуховик.
Anonymous
В саду не гуляют в -20(( ..а вообще - флисовую кофту плюс к тому,что есть в саду дочь надевает. И комбез.
Сын носит футболку, флиску и Тилсон. На ногах колготки и Куома. Все.
В такой мороз в мембране - Автор, пожалейте ребенка, ему холодно :(
А зачем вы при -20 так одеваете ребенка, если они все-равно в такую погоду не гуляют??
В сад одеваемся: футболка с длинным рукавом + флисовая кофточка + колготки + мембранный комплект.
Носки (1 пара) и сапоги.
Шапка и варежки-краги.
Всё. :)
Anonymous
Ну вы же написали, что у вас есть теплая зимняя куртка. Попробуйте вместо мембраны и этих сто одежек одеть футболку+кофточку с дл. рукавом или водолазку+ толстовку или флисовую кофту. На ноги колготки и одни шерстяные носки, и Демары. Уверена, что тогда ему гораздо теплее будет. Мы всю зиму так ходим, не замерзла ни разу, даже в -20.
вот что пишут на сайте, нужно одевать в несколько слоев.
http://www.detmir.ru/cntnt/menyu_slev/expert_advice/1371.html
" от -5 - + 2 градуса - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм. трикотажный или полушерстяной костюм, шерстяная кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, зимний комбинезон, трикотажный чепчик, шерстяная шапка, варежки и шарфик."

Что же касается температуры ниже (- 5 градусов), тут стоит одеться потеплее, необходимо быть осторожными и отслеживать состояние ребёнка.
автор
Все круто пишут, что одевают одну водолазку:у нас в саду все детки поверх водолазки минимум в 1 шерстяном свитере и никто не мерзнет. Это понты что ли такие-мой ребенок в одной только водолазке под курткой в -20?
Anonymous
У нас раздельный комбез, обычный (не Керри и не пр.)
Одеваем майку, водолазку под горло, на колготки сразу штаны, шапка, варежки (краги), куртка, шарф. При всей мерзлявости моего ребенка приходит весь тепленький даже при -20.
В саду гуляют по крайней мере младшие до -15, ниже - сидят в группе.
Одевают их воспитатели сначала всех в нижнюю одежду (штаны, сапоги), потом верх. Не разрешают детям от и до сразу одеваться, именно чтобы не потели.
не про сад, а про школу... Но в тему.

Дочка в морозы ходила в школу:
- тонкие колготки
- джинсы
- демисезонные ecco
- хб водолазка
- хб тонкая жилетка (от формы)
- пальто зимнее (а-ля пуховик) на холофайбере
- тонкая-тонкая шапочка (накидывала капюшон)

Не мерзнет, не болеет... А учителя мне записки пишут "Одевайте ребенка теплее" :crazy

Да, на прогулку все то же самое, только на ноги угги.
Я так думаю, что Вам нужно просто отказаться от мембраны, раз ребенок неактивный, по крайней мере, на зиму точно. Купите ему хотя бы простой бюджетный зимний костюм куртка+полукомбез, и уже в зависимости от температуры будете регулировать кол-во одежки. Под полукомбинезон однозначно одних х/б колготок хватит+ шерстяные носки, даже если -20. А на тело майку+водолазку с начесиком, когда до -10, или майку+кофту с дл.рукавом+толстовку на флисе, если холоднее. Даже если он успеет вспотеть, пока других одевают, то он, выйдя на улицу, все-таки не так сильно замерзнет в ЗИМНЕМ костюме, как в тонкой мембране. Раз он не двигается+ мерзлик сам по себе, то ему нужно что-то теплое именно сверху... А еще можно купить ему толстовку из влагоотводящего материала (мы в гипермаркете спорт.товаров покупали, она там недорогая совсем). Она как бы убирает ощущения влажной одежды под ней, когда вспотеваешь, и в то же время греет хорошо, в ней не мерзнешь, проверено на себе и на доче:) Ну вот как-то так...
Таким людям, как автор, все советы по неправильному одеванию - пшик. Никогда она не поверит, что болеет ребенок не оттого, что ему холодно, а оттого, что жарко. Разговор слепого с глухим. Нехай кутает в 5 шмоток и болеет по 2 месяца... Ребенка до садика уже дорастила, а прочитать, как надо правильно одевать ребенка недосуг.
а ребенок говорит, что ему холодно?
у моей ноги бывают прохладные(мало ходит), но это ей не мешает гулять (в СФ). у подруге тоже самое. чего они только не покупали. и дети из-за этого не болеют
Попробуйте приобрести Тилсон! Оба ребенка уже четвертый год носят (по второму комплекту). В самые морозы поддеваем только колготки и на футболку с длинным рукавом - свитер, а старший (14) - просто на рубашку и вперед в школу :). На ноги младшему (4) в этом году очень пошли унты. На руки - реймовские варежки до локтя, на голову - их же шлем и сверху - шлем на пуху. Гуляем до -30. А если еще капюшон от куртки одеть - то вообще как в танке :). Мембрану признаем только весной или во время оттепели. И то не всегда - Тилсон можно на о одевать. К тому же удобно, что его надолго хватает - большие отвороты и у комбинезона и у куртки (+дополнительное тепло) и он очень легкий (на горках мой абсолютно подвижен).
Наверное, я не очень помогу с советом по правильному одеванию мерзлявого и неподвижного малыша в морозы... Скажу, что я со своей гуляю в ЛЮБОЙ мороз (живем сейчас в Якутии, хотя сами из ближ.Подмосковья). Имею прекрасное представление о московских зимах и могу сравнить их с якутскими, в Москве большой минус в том, что высокая влажность, от того и холода переносятся тяжелее, чем здесь. Сейчас у нас относительное "потепеление", около -30, но дуют очень сильные и "колючие" ветра. Ребенка одеваю при такой погоде чуть теплее, чем если бы ветра не было: у нас комбез Густи (не мембрана!!! Она не пригодна для морозов ниже 20 градусов!!! Тем более ее лучше покупать АКТИВНЫМ деткам); колготки с содержанием лайкры (100% хлопок нежелателен, лучше, конечно, термоколготки или шерстяные, но у нас тут их нет в продаже); водолазка (не сильно теплую); кофточку шерстяную тонкую; тонкие шерстяные рейтузы; шерстяные (ангорковые или самовязки) носочки; валенки или унтики (в зависимости от холодов); подшлемник хлопковый и шлем Киват, если дуют ветра, то сверху еще капюшон, но он у нас не затягивается наглухо, на руки только непродуваемые варежки (предпочитаю краги, но их тут тоже не продают); при ветрах завязываю шарфиком тонким полушерсть, но деть неприучен и поэтому не дает закрывать нос, немного прикрываю, чтобы не задохнулась от перекрывающего дыхания ветра. При сильном морозе на улице дольше 5-10 минут не находимся, наш педиатр всем мамам советует выводить детей на прогулку в любую погоду на несколько минут(и при -55) даже если время одевания занимает больше, чем сама прогулка :))), чтобы легкие таким образом закаливались!. Если ветра нет и темпа выше -30 градусов, то снимаю один слой одежды., т.е. комбез + слой белья и без капюшона. Сама хожу на прогулки с ребенком в комплекте Коламбия, хотя он не совсем предусмотрен для морозов ниже 30 градусов - стоит колом и шуршит кк пакет :), но зато не проветривается и при низкой активности сохраняет собственное тепло, под него одеваю кофту с термоэффектом (в сеточку) и флисовую кофту, на ноги только одни рейтузы (ну типа легинсов) с начесом, носки (1-2 пары в зависимости от погоды: хлопковые+ангоровые) и торбаза (типа унтиков), в погоду выше -20, то сноубутсы. Почти не мерзну, НО движение ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Поэтому с ребенком в сторонке не стою, а стараюсь с ней побегать, покататься на горке и поиграть в снежки. :)

Все же хочу дать совет, т.к. у самой недавно ребенок из-за посещения сада стал часто болеть и последний раз переболели аж 1,5 месяца подряд!!! Мои выводы: забросить все лечения лекарствами, дать отдохнуть организму ребенка от их воздействия, перейти на народные средства по укрепление иммунки (мед, брусника, клюква (свежие ягоды) и тому подобное), алучше всего приучать ребенка к холодам и сквознякам - ЗАКАЛИВАТЬ!!! Скорее всего у вашего мальчика нарушена терморегуляция и от того он мерзнет постоянно, даже при таком утепелнии! Не бойтесь, найдите оптимальные для вашего ребенка методы закаливания (я тут советовать не могу, но скажу, что большинство метных мам у нас используют радикальный - сразу без подготвоки ребенка обливают 2-3 литрами прохладной (где-то 20-25 градусов) воды, потом активно обтирают ребенка полотенцем до покраснения кожи, делают это 2 раза в день - утром перед садом и вечером перед сном, причем можно начинать это закаливание в любой период, даже во время болезни, НО без температуры, после первых разов может подняться небольшая темпа, как при обычной вакцинации, НО посоветуйтесь со своим педиатором!!! может он вам чт-нибудь предложит). А закаливать все же нужно вашего мальчика! Подумайте.
Т-т-т, но после этого моя уже почти 4 недели ходит в группу!!! А ведь раньше дольше 3-4 дней мы не задерживались и уходили на очередной больничный. И я сама просто перестала думать о предстоящей болезни. А может в саду еще что-то изменили в распорядке дня у малышей (возможно не стали сильно проветривать помещения, не знаю :)) Но в группе сейчас примерно постоянно посещают 20-22 ребенка, хотя до НГ больше 6-9 не ходило, и это из 34 детей в списке!!! Воть. :)

Удачи и пусть сынишка у вас болеет КАК МОЖНО РЕЖЕ!!!
Автору:я думаю,сколько слоев под низ не одевай,теплее не станет,будет только не комфортно двигаться.
На следующую зиму купите верхнюю одежду на морозы,именно для -15 и ниже.
В этом году я дочку вожу гулять и в садик в том числе в морозы(т.е от -15 и ниже) так:колготки х/б с лайкрой,носки шерстяные,сапожки Kuoma или Carters,майка х/б(или футболка с коротким рукавом х/б),водолазка х/б или трикотажная тонкая и кофточка (или акрил,или ангорка),варежки-непромокайки,шапочка вязанная двухслойная и комбез-слитник "Альпекс". Приходит всегла теплая.
В групее она снимает верхнюю кофточку,носки,сапоги,варежки,шапку и комбез.Бегает в группе в колготках,водолазке,юбке и сандаликах/босоножках. В группе достаточно прохладно.
до минус 5-10 х/б футболка с длинным рукавом + простые колготки (в группе вместо колготок - юбка/шорты с носочками), мембранный комбез с курткой, ботинки экко мембрана, вязаные перчатки, шапка. При морозах - все то же самое кроме мембраны - шалуны (типа пуховика) и краги на шерсти
Anonymous
Что ОРЕМ-ТО???
Объясняю еще раз.
Мы в сад не ходили в морозы, болели.
Куртка и штаны теплые есть.
При -5-7 гр ребенок в них будет ходить. На хб колготки и хб кофта, не переживайте.
AВТОР
мне бы ваши проблемы.наша группа и в -5 не гуляет:(
гуляю с ребенком вечером после сада.

в группе:колготки+кофтахб+юбочка
на улицу:снимает юбку и одевает
-кофточка с шерстью
-п/комбез с грудкой довольно тонкий
-шлем киват
-куртку на изософте
-краги
-мембранную обувь на липах

никаких носков-шарфов-рейтуз-водолазок-капюшонов-шнурков и завязок.

ребенку 3и3.одевается сама.я немного помогаю только
мембрана после 0градусов!!!
У нас обычно те, кто уже оделся шли с няней в предбанник (или как он там называется;)), там намного прохладнее, чем в группах и в коридоре.Или если няни не было, то одевались все одновременно, воспитательница только помогала кое-кому. Кто уже почти оделся, стояли в коридоре и ждали. Но это буквально минут 5 максимум.
И у нас, вообше-то, при темп. ниже -10 не гуляли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения