Очень глупый вопрос, про садик и одежду
Мы пошли в садик. Но болеем. Вот сейчас уже нужно выходить, но не очень хочется.
Вопрос вот в чем.
Как воспитатель одевает детей на прогулку? У нас их 20 человек. Воспитатель иногда одна. Няня часто болеет. Да и воспитатель на работу часто с соплями ходит.
Всех нужно одеть. Мой мерзлявый.
Т.е. хб рубашка с длинным рукавом,водолазка с подчесиком, и флисовая кофточка. Т.е. получается ТРИ ОДЕЖДЫ сверху.
Колготы с махрушкой, рейтузы и штаны мембрана. Т.е. ТРИ ВЕЩИ.
И на ноги 2 пары носок. И сапоги демары.
Перчатки и варежки Керри.
А в группе нужно ходить носочки, футболка, шорты.
Ребенку 3.5. одевается сам, но быстро. Самый первый.
Т.е. я одного своего одеваю 5 минут. Т.е. пока она всех оденет, первые уже вспотеют.
Вы своим детям, сколько свитеров и штанов одеваете при -20?
Вопрос вот в чем.
Как воспитатель одевает детей на прогулку? У нас их 20 человек. Воспитатель иногда одна. Няня часто болеет. Да и воспитатель на работу часто с соплями ходит.
Всех нужно одеть. Мой мерзлявый.
Т.е. хб рубашка с длинным рукавом,водолазка с подчесиком, и флисовая кофточка. Т.е. получается ТРИ ОДЕЖДЫ сверху.
Колготы с махрушкой, рейтузы и штаны мембрана. Т.е. ТРИ ВЕЩИ.
И на ноги 2 пары носок. И сапоги демары.
Перчатки и варежки Керри.
А в группе нужно ходить носочки, футболка, шорты.
Ребенку 3.5. одевается сам, но быстро. Самый первый.
Т.е. я одного своего одеваю 5 минут. Т.е. пока она всех оденет, первые уже вспотеют.
Вы своим детям, сколько свитеров и штанов одеваете при -20?
Может боолеет потому что слишком тепло одеваете? Может потеет и поэтому простывает?
В такой мороз в мембране - Автор, пожалейте ребенка, ему холодно :(
В сад одеваемся: футболка с длинным рукавом + флисовая кофточка + колготки + мембранный комплект.
Носки (1 пара) и сапоги.
Шапка и варежки-краги.
Всё. :)
http://www.detmir.ru/cntnt/menyu_slev/expert_advice/1371.html
" от -5 - + 2 градуса - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм. трикотажный или полушерстяной костюм, шерстяная кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, зимний комбинезон, трикотажный чепчик, шерстяная шапка, варежки и шарфик."
Что же касается температуры ниже (- 5 градусов), тут стоит одеться потеплее, необходимо быть осторожными и отслеживать состояние ребёнка.
Одеваем майку, водолазку под горло, на колготки сразу штаны, шапка, варежки (краги), куртка, шарф. При всей мерзлявости моего ребенка приходит весь тепленький даже при -20.
В саду гуляют по крайней мере младшие до -15, ниже - сидят в группе.
Одевают их воспитатели сначала всех в нижнюю одежду (штаны, сапоги), потом верх. Не разрешают детям от и до сразу одеваться, именно чтобы не потели.
Дочка в морозы ходила в школу:
- тонкие колготки
- джинсы
- демисезонные ecco
- хб водолазка
- хб тонкая жилетка (от формы)
- пальто зимнее (а-ля пуховик) на холофайбере
- тонкая-тонкая шапочка (накидывала капюшон)
Не мерзнет, не болеет... А учителя мне записки пишут "Одевайте ребенка теплее" :crazy
Да, на прогулку все то же самое, только на ноги угги.
у моей ноги бывают прохладные(мало ходит), но это ей не мешает гулять (в СФ). у подруге тоже самое. чего они только не покупали. и дети из-за этого не болеют
Все же хочу дать совет, т.к. у самой недавно ребенок из-за посещения сада стал часто болеть и последний раз переболели аж 1,5 месяца подряд!!! Мои выводы: забросить все лечения лекарствами, дать отдохнуть организму ребенка от их воздействия, перейти на народные средства по укрепление иммунки (мед, брусника, клюква (свежие ягоды) и тому подобное), алучше всего приучать ребенка к холодам и сквознякам - ЗАКАЛИВАТЬ!!! Скорее всего у вашего мальчика нарушена терморегуляция и от того он мерзнет постоянно, даже при таком утепелнии! Не бойтесь, найдите оптимальные для вашего ребенка методы закаливания (я тут советовать не могу, но скажу, что большинство метных мам у нас используют радикальный - сразу без подготвоки ребенка обливают 2-3 литрами прохладной (где-то 20-25 градусов) воды, потом активно обтирают ребенка полотенцем до покраснения кожи, делают это 2 раза в день - утром перед садом и вечером перед сном, причем можно начинать это закаливание в любой период, даже во время болезни, НО без температуры, после первых разов может подняться небольшая темпа, как при обычной вакцинации, НО посоветуйтесь со своим педиатором!!! может он вам чт-нибудь предложит). А закаливать все же нужно вашего мальчика! Подумайте.
Т-т-т, но после этого моя уже почти 4 недели ходит в группу!!! А ведь раньше дольше 3-4 дней мы не задерживались и уходили на очередной больничный. И я сама просто перестала думать о предстоящей болезни. А может в саду еще что-то изменили в распорядке дня у малышей (возможно не стали сильно проветривать помещения, не знаю :)) Но в группе сейчас примерно постоянно посещают 20-22 ребенка, хотя до НГ больше 6-9 не ходило, и это из 34 детей в списке!!! Воть. :)
Удачи и пусть сынишка у вас болеет КАК МОЖНО РЕЖЕ!!!
На следующую зиму купите верхнюю одежду на морозы,именно для -15 и ниже.
В этом году я дочку вожу гулять и в садик в том числе в морозы(т.е от -15 и ниже) так:колготки х/б с лайкрой,носки шерстяные,сапожки Kuoma или Carters,майка х/б(или футболка с коротким рукавом х/б),водолазка х/б или трикотажная тонкая и кофточка (или акрил,или ангорка),варежки-непромокайки,шапочка вязанная двухслойная и комбез-слитник "Альпекс". Приходит всегла теплая.
В групее она снимает верхнюю кофточку,носки,сапоги,варежки,шапку и комбез.Бегает в группе в колготках,водолазке,юбке и сандаликах/босоножках. В группе достаточно прохладно.
Объясняю еще раз.
Мы в сад не ходили в морозы, болели.
Куртка и штаны теплые есть.
При -5-7 гр ребенок в них будет ходить. На хб колготки и хб кофта, не переживайте.
гуляю с ребенком вечером после сада.
в группе:колготки+кофтахб+юбочка
на улицу:снимает юбку и одевает
-кофточка с шерстью
-п/комбез с грудкой довольно тонкий
-шлем киват
-куртку на изософте
-краги
-мембранную обувь на липах
никаких носков-шарфов-рейтуз-водолазок-капюшонов-шнурков и завязок.
ребенку 3и3.одевается сама.я немного помогаю только
И у нас, вообше-то, при темп. ниже -10 не гуляли.