Очень глупый вопрос, про садик и одежду
Мы пошли в садик. Но болеем. Вот сейчас уже нужно выходить, но не очень хочется.
Вопрос вот в чем.
Как воспитатель одевает детей на прогулку? У нас их 20 человек. Воспитатель иногда одна. Няня часто болеет. Да и воспитатель на работу часто с соплями ходит.
Всех нужно одеть. Мой мерзлявый.
Т.е. хб рубашка с длинным рукавом,водолазка с подчесиком, и флисовая кофточка. Т.е. получается ТРИ ОДЕЖДЫ сверху.
Колготы с махрушкой, рейтузы и штаны мембрана. Т.е. ТРИ ВЕЩИ.
И на ноги 2 пары носок. И сапоги демары.
Перчатки и варежки Керри.
А в группе нужно ходить носочки, футболка, шорты.
Ребенку 3.5. одевается сам, но быстро. Самый первый.
Т.е. я одного своего одеваю 5 минут. Т.е. пока она всех оденет, первые уже вспотеют.
Вы своим детям, сколько свитеров и штанов одеваете при -20?
Поэтому и одеваю столько.
Вот сегодня гулял с мужем. На ногах демары. Колготки махрушучечка, и носки ангорка и пуховые. И все равно ножки прохладные. Гуляли 40 минут. На снегокате они катались, т.е. ребенок двигался. А в саду вообще стоит и не бегает. Не любит он сад. Стоит и на ворота смотрит. Меня ждет
Удачи.
В морозы меняется только шапка и варежки - остальное остается)
Вообще, вы пишите, что в Демарах, которые овчинные у вашего ребенка ножки мерзнут на 2 носка. Это естественно. Могу на себе пример привести, потому что он как раз прочувствован лично :) Я этой зимой ношу Угги - это овчинные валенки, натуральная овчина. Так вот, опытным путем выяснила, что когда я надеваю их на голуб ногу (то есть без колгот или носков) - мне в них теплее всего. Если надеты колготки или тем более плотные носки - сначала жарко, потом ноги начинают остывать и зябнуть. В итоге спецом даже подбираю одежду в морозы, чтобы можно было или на совсем тонкий носок или на босу ногу угги надевать - парадокс, но чем больше внутрь наденешь, тем больше шансов что ноги замерзнут. Дочке никогда под овчинные валенки не надеваю ничего теплого - тонкие носочки, а при -15 дома вообще гуляет на босу ногу (в саду воспитательница не в состоянии перебороть себя, боится, потому там только на носок). Никогда не были ноги холодными. Так что, может, не ребенок мерзлявый у вас, а одеваете все же не совсем верно? И согласна с другими - вместо мембраны лучше купить что-то более теплое, и не маяться со слоями. Мне вот сейчас в тонком пуховичке (реально тонкий, на штатовские зимы рассчитан, не на наши), надетом на тонкую шерстяную кофту с блузкой теплее при -20, чем в мембранном дидрике с утеплителем 120 мг на два свитера.
осенью все то же самое, только куртка и штаны легкие, вместо свитера трикотажная кофточка.
в этом году дочка еще ни разу не болела, в прошлом заболела один раз, после того как бабушке на выходные сдали. правда, у меня живчик, закаляемый с двухнедельного возраста обливаниями холодной водой.
В саду шорты на колготки и та же кофточка.
В -15, тем более -20 дети не гуляют.
Если кто-то из детей одевается быстрее, выходят в подъезд.
А если мы и выходим в минус 20 на улицу с ним, то одеваю вместо хб кофточки теплую водолазку и на колготки тонкие носки, все остальное так же.
Старший ходил в сад, они не гуляли, чему я рада, пару раз только выходили на полчасика утром.
С младшей не гуляла.
И довольна, в сочувствии не нуждаюсь.
Поэтому жалейте своих деток:) мама такая зануда:)
Удачи!
на прогулку каждая одевает слитную шерстянную поддеву+пк+ пуховка со шлемом. варежки 2ная шерсть. не мерзнут и не потеют.
Может боолеет потому что слишком тепло одеваете? Может потеет и поэтому простывает?
Хб рубашка с длинным рукавом+флисовая кофта. Это до -10 и то думаю замерзнет. Придется куртку теплую одевать в сад
В такой мороз в мембране - Автор, пожалейте ребенка, ему холодно :(
В сад одеваемся: футболка с длинным рукавом + флисовая кофточка + колготки + мембранный комплект.
Носки (1 пара) и сапоги.
Шапка и варежки-краги.
Всё. :)
Вот и хотела его в мембранных штанах и зимней куртке в сад отводить. А если мембранные штаны одеть, только на махровые колготки, и флисовые штаны не одевать, то будет холодно.
Вот и получается, что дома одеть 1. футболку (будет в группе ходить), 2. кофточку с длинным рукавом хб и
3. флисовую кофту. И теплую куртку.
Все равно ТРИ одежды получается!!!
Так Вы ходите, а мой стоять будет на прогулке.
Мы в сад 2 мес не ходили. И ребенок замерз в саду при -5 гр в мембране от +10 до -20 гр которая идет. Правда на ногах были осенние сапоги.
Описался и сразу заболел. Да воспитатель еще и капюшон ему не одела. Он был в осенней тоненькой шапочки, та которая в один слой. Шапка рассчитана на капюшон. Вот и болеем уже 2 мес.
http://www.detmir.ru/cntnt/menyu_slev/expert_advice/1371.html
" от -5 - + 2 градуса - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм. трикотажный или полушерстяной костюм, шерстяная кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, зимний комбинезон, трикотажный чепчик, шерстяная шапка, варежки и шарфик."
Что же касается температуры ниже (- 5 градусов), тут стоит одеться потеплее, необходимо быть осторожными и отслеживать состояние ребёнка.
А по теме: дочке 1.10 одеваю так. Майка х/б или футболлка с коротким рукавом, флисовая кофточка, колготы, шлем зимний, комбинезон Керри "зайка", сапожки или Куома. А если предполагается поездка на коляске или на санках, тогда одеваю еще колготки или лосины и в сапожки носочки.
Автор, я такие тексты пишу на сайт компании, в которой я работаю. И если бы у меня не было детей, я бы еще не то написала, руководствуясь брошюрой 19лохматого года выпуска, отрытой в сети. Верьте меньше всяким подобным сайтам.
Термоноски 2 шт. Унты Морегор. И меня хватает только на 40 минут. При том, что ребенок на горке катается, я стою и иногда за ним спускаюсь. И я уже льдышка.
А он в мембранном комбезе и он теплый домой приходит. А я сразу в ванную
может, где-то ближе к мкаду и было холоднее, у моей подруги в 14 км за мкад было и -27, сама удивляюсь перепадам температур на таких маленьких расстояниях
Одеваем майку, водолазку под горло, на колготки сразу штаны, шапка, варежки (краги), куртка, шарф. При всей мерзлявости моего ребенка приходит весь тепленький даже при -20.
В саду гуляют по крайней мере младшие до -15, ниже - сидят в группе.
Одевают их воспитатели сначала всех в нижнюю одежду (штаны, сапоги), потом верх. Не разрешают детям от и до сразу одеваться, именно чтобы не потели.
Дочка в морозы ходила в школу:
- тонкие колготки
- джинсы
- демисезонные ecco
- хб водолазка
- хб тонкая жилетка (от формы)
- пальто зимнее (а-ля пуховик) на холофайбере
- тонкая-тонкая шапочка (накидывала капюшон)
Не мерзнет, не болеет... А учителя мне записки пишут "Одевайте ребенка теплее" :crazy
Да, на прогулку все то же самое, только на ноги угги.
Такое ощущение, что автор всех дураками считает, а себя одну супер умной.
Мы 2 года в мембране ходили при -20 и не мерз ни разу.
Одевала так, водолазка с флисиком внутри. Колготки,не махровые, а бх и поддева флисовая. И мембранный комбез. Варежки, носки 1 пара и валенки. ВСЕ!!!
А до -10 одевала водолазка с подчесиком, и хб колготы и комбез мембрана
Почему именно мембрана, потому что она пот наружу выводит.
Я когда в сад за ребенком пришла один раз пораньше. Так мой уже был одет т.е. и куртка и штаны и сапоги и перчатки. А другие дети только колготы одевали.
Мой самый старший в группе и одевается сам.
Детей 20 человек в группе. Воспитатель часто работает одна. Няня болеет постоянно.
у моей ноги бывают прохладные(мало ходит), но это ей не мешает гулять (в СФ). у подруге тоже самое. чего они только не покупали. и дети из-за этого не болеют
Все же хочу дать совет, т.к. у самой недавно ребенок из-за посещения сада стал часто болеть и последний раз переболели аж 1,5 месяца подряд!!! Мои выводы: забросить все лечения лекарствами, дать отдохнуть организму ребенка от их воздействия, перейти на народные средства по укрепление иммунки (мед, брусника, клюква (свежие ягоды) и тому подобное), алучше всего приучать ребенка к холодам и сквознякам - ЗАКАЛИВАТЬ!!! Скорее всего у вашего мальчика нарушена терморегуляция и от того он мерзнет постоянно, даже при таком утепелнии! Не бойтесь, найдите оптимальные для вашего ребенка методы закаливания (я тут советовать не могу, но скажу, что большинство метных мам у нас используют радикальный - сразу без подготвоки ребенка обливают 2-3 литрами прохладной (где-то 20-25 градусов) воды, потом активно обтирают ребенка полотенцем до покраснения кожи, делают это 2 раза в день - утром перед садом и вечером перед сном, причем можно начинать это закаливание в любой период, даже во время болезни, НО без температуры, после первых разов может подняться небольшая темпа, как при обычной вакцинации, НО посоветуйтесь со своим педиатором!!! может он вам чт-нибудь предложит). А закаливать все же нужно вашего мальчика! Подумайте.
Т-т-т, но после этого моя уже почти 4 недели ходит в группу!!! А ведь раньше дольше 3-4 дней мы не задерживались и уходили на очередной больничный. И я сама просто перестала думать о предстоящей болезни. А может в саду еще что-то изменили в распорядке дня у малышей (возможно не стали сильно проветривать помещения, не знаю :)) Но в группе сейчас примерно постоянно посещают 20-22 ребенка, хотя до НГ больше 6-9 не ходило, и это из 34 детей в списке!!! Воть. :)
Удачи и пусть сынишка у вас болеет КАК МОЖНО РЕЖЕ!!!
У нас многие родители просто выводят ребенка около подъезда постоять, 5 минут достаточно в сильынй мороз.
Нужно еще учитывать, что воздух сам по себе ТУТ чище, чем в больших городах, мы ведь среди лесотундры живем, такой островок цивилизации среди безмолвной долины! От того дышать легче все же :)
На следующую зиму купите верхнюю одежду на морозы,именно для -15 и ниже.
В этом году я дочку вожу гулять и в садик в том числе в морозы(т.е от -15 и ниже) так:колготки х/б с лайкрой,носки шерстяные,сапожки Kuoma или Carters,майка х/б(или футболка с коротким рукавом х/б),водолазка х/б или трикотажная тонкая и кофточка (или акрил,или ангорка),варежки-непромокайки,шапочка вязанная двухслойная и комбез-слитник "Альпекс". Приходит всегла теплая.
В групее она снимает верхнюю кофточку,носки,сапоги,варежки,шапку и комбез.Бегает в группе в колготках,водолазке,юбке и сандаликах/босоножках. В группе достаточно прохладно.
На голое тело.
хб кофту с длинным рукавом, и хб коглотки. Комбинезон мембрана. И сапоги осенние на термоноски.
Он замерз и заболел. Потом в сад не ходили. Три мес дома болеем.
Хотя при таком одевании, ходили гулять уже 2 года и ребенок на площадке бегал и никогда не мерз.
А на горку мы ходили, одевала при -10 хб водолазка, хб колготы и флисовые штаны с флисовой кофтой. И мембранный комбез. Термоноски и сапоги демар.
При -15 Вместо хб тепленькая водолазка с подчесиком, такие полосатые, не знаю с какого материала. и махровые коглотки. И флисовые штаны с флисовой кофтой. И мембранный комбез. И пуховые носки.
При -20 гуляли водолазка с подчесиком, махровые колготки, флисовые штаны и кофта, мембранный комбез. Пуховые носки и тоненькие носочки. Т.к. постирала пуховые носки и они пух потеряли и стали тоньше намного.
Ребенок в сад не ходит. Болеем.
Объясняю еще раз.
Мы в сад не ходили в морозы, болели.
Куртка и штаны теплые есть.
При -5-7 гр ребенок в них будет ходить. На хб колготки и хб кофта, не переживайте.
Да наверное Вы правы, что проблемы не было. Т.к. куртка теплая и штаны есть. Да и в саду они редко гуляют. Но они нам все равно уже не пригодятся, опять заболели.
гуляю с ребенком вечером после сада.
в группе:колготки+кофтахб+юбочка
на улицу:снимает юбку и одевает
-кофточка с шерстью
-п/комбез с грудкой довольно тонкий
-шлем киват
-куртку на изософте
-краги
-мембранную обувь на липах
никаких носков-шарфов-рейтуз-водолазок-капюшонов-шнурков и завязок.
ребенку 3и3.одевается сама.я немного помогаю только
Наши тоже не так часто и гуляли. За три недели например, когда были дожди, гуляли отсилы раз 5.
Я своему купила куртку на следующий год на изософте.
И мембранные сапоги купила, но думаю зря. Придется покупать опять демары. Ноги у него в мембранных ботинках будут ледяные.
Планирую куртку на изософте одевать только на хб кофточку с длинным рукавом.
И пуховик купила, если в изософте будет мерзнуть, тогда будем пуховик носить.
Мы в саду ходили в хб колготки, шорты и футболка.
Жарко очень.
Почему в колготках?? А потому что мой постоянно на полу играет.
Вот и поверх футболки он сам напяливал кофточку бу с длинным рукавом..
В свитерах так и не пришлось ходить, т.к. заболели осенью, и до сих пор болеем.
И у нас, вообше-то, при темп. ниже -10 не гуляли.
А мой сам одевается, самый первый. Вот и стоит и ждет всех. Представляю когда мы в сад в пуховике пойдем.
Надеюсь к этому времени дети будут мами быстро одеваться уже.