108
Опаздала за ребенком в сад - отправят в милицию
заведующая детским садом недавно мне сказала, что если кто-то из родиетелей не забирает ребенка до закрытия сада, то она имеет полное право вызвать наряд милици и отправить ребенка с ними, а уж они сами разберутся куда делись родители. Вот инетересно: заведующая просто сотрясала воздух или есть какой-то закон по этому поводу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениязаведующая детским садом недавно мне сказала, что если кто-то из родиетелей не забирает ребенка до закрытия сада, то она имеет полное право вызвать наряд милици и отправить ребенка с ними, а уж они сами разберутся куда делись родители. Вот инетересно: заведующая просто сотрясала воздух или есть какой-то закон по этому поводу?
Anonymous
Если позвоните и предупредите, что задержитесь, думаю воспитатель на крайние меры не пойдет. Только конечно отблагодарить потом)) А вот без предупреждения - так. Помню у нас в группе случай был - папа пришел вдрызг пьяный, а до мамы не могли дозвониться. Вот что тогда воспитателю делать? ждать пока папа протрезвеет или мама найдется?
Anonymous
А такой вопрос - у нас некоторых детей забирают старшие братья и сестры - школьники. Им вообще разрешено отдавать детей? Я и сама всегда забирала своего брата из сада. Сейчас вроде бы так нельзя? Жаловаться я, естественно, никуда не пойду - ситуации разные, но просто интересно. Одна девочка забирает сестру ей лет 15-16. А второй лет 10 на вид. Правда они живут напротив сада.
Anonymous
а тут и закона не надо. Рабочий день в саду до 19-00. Значит после этого времени ребенок остается без присмотра. Если ребенок один в городе в темное время суток, естественно надо вызывать милицию.
Читаю и офигиваю. Не, чесс слово... Я не восп-ль канечна, но работаю в одном месте менеджером до 19.00. И вот представила, звАнит мне допустим какая-нить клиентка и говорит, я типа в пробке, подожди часок. Ага щаз! Разбежалась, жду! Я через часок дома буду кофе пить с мужем.
Мораль: восп-ли - тоже люди! Я проверяла. Кста, своими восп-лями, то бишь моих детей, довольна до безумства! И ровно в 18.00 их (детей) забирает няня, которая до 20.00 сидит с ними дома и ждёт нас - родителей. Кста, совсем недорого берёт! :-)
Мораль: восп-ли - тоже люди! Я проверяла. Кста, своими восп-лями, то бишь моих детей, довольна до безумства! И ровно в 18.00 их (детей) забирает няня, которая до 20.00 сидит с ними дома и ждёт нас - родителей. Кста, совсем недорого берёт! :-)
Вот я поражаюсь всегда..Если магазин, например, работает до семи часов, ни один человек, будь он хоть полный идиот, не будет ломиться в его в полвосьмого. А в сад, который точно так же работает до семи, явиться полвосьмого - это норм, ничего, посидят.. Я понимаю, у всех бывают форс-мажоры, но не по 2 раза на неделе же..
воспитатель
какой кошмар, я ребенка забираю в 16.45-17.30 самое позднее, и мой ребенок по счету 2-3-й в это время, а пару раз последняя была, в 17 ч. всех разобрали уже.
поэтому я не представляю как забирать ребенка в 19 ч или после - это уже наглость и просто перебор, даже если ты работаешь - найди человека - который будет забирать твоего ребенка из сада и ждать тебя дома.
ребенку очень тяжело в саду целый день..
поэтому я не представляю как забирать ребенка в 19 ч или после - это уже наглость и просто перебор, даже если ты работаешь - найди человека - который будет забирать твоего ребенка из сада и ждать тебя дома.
ребенку очень тяжело в саду целый день..
Anonymous
Вообще-то в каждом районе есть вечерние садики. Некоторые до 20.00, некоторые до 21.00. Конечно они могут быть не рядом с домом. Но кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо оставлять ребёнка надолго, может имеет смысл поискать? Там есть ужин и можно спокойно стоять в пробках. :-)
мнение
А у всех ли воспитатели с 7 утра на месте? ;) наши приходят к 8, так почему им не задержаться и после 19 тогда?
У нас один раз в саду пришла мама без 10 минут семь. Воспиталка ей говорит,что уже ребенка в милицию хотела сдать. Тут мама распахивает пальто а под ним милицейская форма ..."Я грит сама и есть милиция , сейчас я с ВАми разберусь" Воспетка не знала,что мама ребенкина мент,его все время бабаушка забирала....
У всех разные ситуации. Я старюсь забирать детей в 18.00, хотя рабочий день до шести, но на работе отпускают пораньше пока. Муж тоже работает, бабушки-дедушки не помощники, няню взять не можем потому , что возим в садик в Москву из области. Пару раз приходила около 7, но в нашем садике никогда не скажут, что почему так позно. У меня дети 3 были до 2 часов в группе вдвоем, меня заведующая 30 уверяла, что для нас это обычный день и работаем мы до 7. А по поводу позднего забирания, я думаю в садике всегда можно найти воспитателя или няню, котоая посидит с ребенком до приезда родителей, за дополнительную плату.
Работала в саду так девчушку 3,5 лет раз вообще забыли забрать. мама думала что папа, папа что бабушка. родители вместе не живут... представляете? у нас в раздевалке висит информация, что после 19-00 воспитатели вправе сдать ребенка в детскую комнату милиции, как безнадзорного. вот так.
Anonymous
Как вы в школу будете ходить, а на работу то же опаздываете из-за пробок
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения