108
Опаздала за ребенком в сад - отправят в милицию
заведующая детским садом недавно мне сказала, что если кто-то из родиетелей не забирает ребенка до закрытия сада, то она имеет полное право вызвать наряд милици и отправить ребенка с ними, а уж они сами разберутся куда делись родители. Вот инетересно: заведующая просто сотрясала воздух или есть какой-то закон по этому поводу?
Свернуть
Ответить
тоже слышала такое. имеют право.
но у нас в саду бедная воспиталка довольно часто остается с мальчком одной неработающей маочки. даже в короткие предпразничные дни часов до 8-9 вечера. при том, что это ясли и воспиталка без смены работает. а замечательная такая. :(
а вам самим не жалко так надолго ребенка оставлять? если нет возможности - договоритесь с соседкой или другой мамочкой. или выбейте у заведующей группу продленного дня. там ребенка еще и ужином накормят.
но у нас в саду бедная воспиталка довольно часто остается с мальчком одной неработающей маочки. даже в короткие предпразничные дни часов до 8-9 вечера. при том, что это ясли и воспиталка без смены работает. а замечательная такая. :(
а вам самим не жалко так надолго ребенка оставлять? если нет возможности - договоритесь с соседкой или другой мамочкой. или выбейте у заведующей группу продленного дня. там ребенка еще и ужином накормят.
Ответить
Есть закон. Ссылку не дам, к сожалению, но точно есть. Другое дело, что на практике, я думаю, это редко делают, я не слышала ни про один реальный случай.
Ответить
Не знаю есть ли такое распоряжение, но с точки зрения закона, это логично, что оставшимися без надзора детьми занимается милиция. Садик закрылся, у воспитателя рабочий день закончился, что делать с ребёнком? Воспитатель занимается ребёнком в своё рабочее время, вне этого времени, она ребёнку чужой человек и заниматься им не обязана, естественно она может это сделать если есть предварительная договорённость с родителем.
А почему Вас это волнует, какой вариант устроил бы Вас? У меня такая ситуация возникла один раз-я думала, что ребёнка заберёт моя мама, а она думала, что я заберу-не состыковались, воспитатель позвонила в 19.00, я извинившись "прилетела" в сад, потом коробку конфет принесла. Единичные ситуации конечно возможны, для этого телефон есть. Но похоже у вас это регулярно, раз заведующая разговор завела, неужели Вам правил садика недостаточно, что детей надо во время забирать? Как Вы сами предлагаете решить ситуацию с постоянно опаздывающими родителями? Куда предлагаете ребёнка деть?
А почему Вас это волнует, какой вариант устроил бы Вас? У меня такая ситуация возникла один раз-я думала, что ребёнка заберёт моя мама, а она думала, что я заберу-не состыковались, воспитатель позвонила в 19.00, я извинившись "прилетела" в сад, потом коробку конфет принесла. Единичные ситуации конечно возможны, для этого телефон есть. Но похоже у вас это регулярно, раз заведующая разговор завела, неужели Вам правил садика недостаточно, что детей надо во время забирать? Как Вы сами предлагаете решить ситуацию с постоянно опаздывающими родителями? Куда предлагаете ребёнка деть?
Ответить
а какой должен быть закон? сад закрывается, все лица, несущие отвественность за детей уходят домой. куда девать ребенка? если вы на улице найдете беспризорного малыша, что вы сделаете? отдадите его милиции
Ответить
100% можно. А что, вы хотели в восемь забирать? Будьте добры забирать в семь! А то чуть что, сразу пишите: "ах, рабочий день до семи!" Вот именно ДО СЕМИ!
Ответить
А откуда вы знаете, чего хотела мама? Чего сразу - на повышенные тона? Мысли читаете? Ну так фиговый из вас чтец - будем надеяться хоть воспитатель получше окажется.
Ответить
А из Вас фиговый собеседник. Я ответила на вопрос автора.
Ответить
10
бОльшего бреда не читала... без обид. ;-)
Ответить
+100!
Ответить
Раз 10 за 3,5 года что ходим в сад забирала ребенка гораздо позже 19.00. Просто звонила и предупреждала воспитателя что стою в пробке и неуспеваю. Без проблем. Все мы люди, и живем в мегаполисе. Да и не я одна в такой ситуации была. Думаю что она имелла ввиду тех, кто не единично, а регулярно за ребенком приходит поздно.
Ответить
Я воспитатель с 15-летним стажем. Все мы люди. Никто не отправит ребёнка в милицию, если мама позвонит и скажет: "извините, я задержусь". Но если стабильно и нагло забирать например в 19.20 с невинными глазами: "а что? всего лишь 20 минут...", то к таким родителям надо принимать меры.
И ещё, Вы пишите, что стоИте в пробке и всё без проблем. А Вы идёте навстречу воспитателю, если она просит забрать пораньше в какой-то день (естественно крайне редко!)? Если ей очень надо? Очень часто родители говорят: "у вас рабочий день до семи". Да, до семи. Но когда у них какая-нибудь ситуация, то сразу: "Вы понимаете, все мы люди, задержусь..." Нужно по-доброму относиться друг к другу. Всегда. ИМХО.
Да, и я не хотела никого обидеть. Надеюсь, моя позиция в данном вопросе понятна.
Автору - закон такой действительно есть. Но прибегают к нему крайне редко в совсем экстренных случаях.
И ещё, Вы пишите, что стоИте в пробке и всё без проблем. А Вы идёте навстречу воспитателю, если она просит забрать пораньше в какой-то день (естественно крайне редко!)? Если ей очень надо? Очень часто родители говорят: "у вас рабочий день до семи". Да, до семи. Но когда у них какая-нибудь ситуация, то сразу: "Вы понимаете, все мы люди, задержусь..." Нужно по-доброму относиться друг к другу. Всегда. ИМХО.
Да, и я не хотела никого обидеть. Надеюсь, моя позиция в данном вопросе понятна.
Автору - закон такой действительно есть. Но прибегают к нему крайне редко в совсем экстренных случаях.
Ответить
Вы о чем :mda ?
В нашем саду обычно если просят забрать(например до 16.00) то в 15.59 полюбому последнего забирают.
А про "у вас рабочий день до семи" насколько я понимаю то в 19.00 воспитатель должен стоять у дверей группы. А до этого ему же еще надо как минимум - одется, проверить все ли выключено, собратся, сделать какой-то там отчет, проветрить помещения, провести кварцевание, привести в порядок группу.....
Или я не права?
В нашем саду обычно если просят забрать(например до 16.00) то в 15.59 полюбому последнего забирают.
А про "у вас рабочий день до семи" насколько я понимаю то в 19.00 воспитатель должен стоять у дверей группы. А до этого ему же еще надо как минимум - одется, проверить все ли выключено, собратся, сделать какой-то там отчет, проветрить помещения, провести кварцевание, привести в порядок группу.....
Или я не права?
Ответить
Вы правы. Но ведь далеко не все так думают!
Ответить
Когда я работаю, например, до шести. То это значит в шесть я встаю со своего рабочего места, т.е. заканчиваю работу. А что потом я делаю - одеваюсь или иду в туалет, то это уже ПОСЛЕ рабочего времени
Ответить
Хорошо. Давайте опустим достаточно личные - "одется, проверить все ли выключено, собратся". Можем даже опустить - "сделать какой-то там отчет" его можно впринципе и в тихичй час сделать. А вот как быть с -"проветрить помещения, провести кварцевание, привести в порядок группу(вымыть полы)"? И хотя это занимает минут 20, но сделать это она должна В РАБОЧЕЕ время, но НЕ РАНЕЕ чем заберут последнего ребенка. Отсюда следует логический вывод что последнего ребенка должны забирать в 18.40 Или Вам кажется что это неправильно?
Ответить
20
У Вас всего один раз в день убирают и проветривают? Просто у няни совсем другой график работы (не посменный как у воспитателей, а с ... до .. обычно до пяти максимум) и по вечерам наводят порядок обычно воспитатели.
Ответить
Всегда с понимание отношусь к проблемам воспитателей, была ситуация, когда воспитательница ушла на 2 часа раньше и оставила ребенка в другой группе, предварительно отзвонившись мне.
Один раз забрала детей за 2 года в 18-55, после чего получила в свой адрес "ах, вы б не могли пораньше забирать, а то воспитатель потом 2 часа транспорт ждала!!! и вообще у нас тоже семьи и дела!" (это моя головная боль? вот по большому счету?) Была б на машине- без вопросов её до дома отвезла, благо ей ПЕШКОМ идти 30 минут от силы. За каким резоном стоять 2 часа и морозиться, если пешком быстрее?
Боюсь даже спросить до какого часа у воспитателя рабочий день?!!
Ладно, все мы люди, у всех свои тараканы, но вчера забираю детей в 18-00, младший гуляет на площадке у старшего, естественно воспитателя младшего ребенка уже и след простыл, никто даже не позвонил и слова не сказал, где ребенок будет!!! Это взаимо-доброе отношение?????
Зато как что купить-отвезти-привезти всегда меня просят -есть и время позвонить, и возможность, и как-то никто не париться на этот счет, что я работаю/занята/не могу и т.д.
Один раз забрала детей за 2 года в 18-55, после чего получила в свой адрес "ах, вы б не могли пораньше забирать, а то воспитатель потом 2 часа транспорт ждала!!! и вообще у нас тоже семьи и дела!" (это моя головная боль? вот по большому счету?) Была б на машине- без вопросов её до дома отвезла, благо ей ПЕШКОМ идти 30 минут от силы. За каким резоном стоять 2 часа и морозиться, если пешком быстрее?
Боюсь даже спросить до какого часа у воспитателя рабочий день?!!
Ладно, все мы люди, у всех свои тараканы, но вчера забираю детей в 18-00, младший гуляет на площадке у старшего, естественно воспитателя младшего ребенка уже и след простыл, никто даже не позвонил и слова не сказал, где ребенок будет!!! Это взаимо-доброе отношение?????
Зато как что купить-отвезти-привезти всегда меня просят -есть и время позвонить, и возможность, и как-то никто не париться на этот счет, что я работаю/занята/не могу и т.д.
Ответить
Ну тут я могу сказать только за себя, не знаю как поступают другие воспитатели. Я никогда принципиально не говорю ни слова, когда забирают в 19.00. Но в 19.05 обязательно сделаю замечание. Имею на это полное право! Если мне звонят, что стоЯт в пробке, хорошо, ничего не поделаешь, машину не бросишь. Но не каждый день!
И я никогда не прошу родителей куда-то ехать по своим целям. У меня есть на чём ехать. :-)
И я никогда не прошу родителей куда-то ехать по своим целям. У меня есть на чём ехать. :-)
Ответить
Я вчера дочку в 19-50 забрала... Встала просто в "мертвую" пробку... ничего - ждала воспитательница..
Ответить
А у неё был выбор? Пробка - это ваша проблема. Так же как семья воспитателя - это её проблема. ;-)
Ответить
Вот я и говорю - нужно по-доброму относится друг у другу!
Ответить
Я её домой потом отвезла.. Думаю по времени она не проиграла, так как живет "на оленях" и с пересадкой на автобусах... Ну не кому меня было вчера подстраховать... Каюсь - первый раз такое за 4 года... Бабушки-дедушки обычно на подстраховке, а сейчас они в больнице... Каюсь - виновата!! исправлюсь...
Ответить
От случайностей никто не застрахован. Думаю, у Вас с воспитательницей хорошие отношения.
Ответить
когда я работала в саду так и делали.а что делать если за ребенком не приходят?
Ответить
30
Как вы в школу будете ходить, а на работу то же опаздываете из-за пробок
Ответить
Если позвоните и предупредите, что задержитесь, думаю воспитатель на крайние меры не пойдет. Только конечно отблагодарить потом)) А вот без предупреждения - так. Помню у нас в группе случай был - папа пришел вдрызг пьяный, а до мамы не могли дозвониться. Вот что тогда воспитателю делать? ждать пока папа протрезвеет или мама найдется?
Ответить
Я один раз сидела до 23.00. Не могла я ребёнка отправить в милицию. Папа был пьян, мама почему-то не отвечала на звонки (не помню почему). Короче, друг на друга понадеялись... Я хотела домой уйти с девочкой (предупредив охрану), но решила в саду посидеть.
Ответить
Никому, даже если это родитель, кто пришел в сад за ребенком в нетрезвом состоянии воспитатель не имеет права отдать ребенка.
У нас был случай, когда оба родителя были что называется "в хлам". Вызывали милицию, составляли акт, ребенка потом из дет. комнаты забирали родители. + был звонок в органы опеки.
И вообще. Я тоже воспитатель, работаем мы до 19:00.
Перед НГ часто родители задерживались, но заметьте - одни и те же - в пробках они стоят.
Вы меня извините, но если стоите в пробках - прикидывайте время, чтобы пересесть на метро и успеть вовремя!
Мне "извините" не нужны. Со мной в мою же группу ходит сын, ооочень часто болеющий! И мне по 20-30 минут лишних гулять зимой тоже без мазы.
Сразу отвечу на вопрос - почему не пойти в группу - дети зимой и бегают, и прыгают, и ползают и пр. Дети могут вспотеть, одежда может промокнуть. Ну приведу я детей в группу, снег растает, одежда окончательно вымокнет, а потом домой-то в чем идти???
А по-хорошему... Родители просто наглеют и садятся на шею как это ни прискорбно...
У нас был случай, когда оба родителя были что называется "в хлам". Вызывали милицию, составляли акт, ребенка потом из дет. комнаты забирали родители. + был звонок в органы опеки.
И вообще. Я тоже воспитатель, работаем мы до 19:00.
Перед НГ часто родители задерживались, но заметьте - одни и те же - в пробках они стоят.
Вы меня извините, но если стоите в пробках - прикидывайте время, чтобы пересесть на метро и успеть вовремя!
Мне "извините" не нужны. Со мной в мою же группу ходит сын, ооочень часто болеющий! И мне по 20-30 минут лишних гулять зимой тоже без мазы.
Сразу отвечу на вопрос - почему не пойти в группу - дети зимой и бегают, и прыгают, и ползают и пр. Дети могут вспотеть, одежда может промокнуть. Ну приведу я детей в группу, снег растает, одежда окончательно вымокнет, а потом домой-то в чем идти???
А по-хорошему... Родители просто наглеют и садятся на шею как это ни прискорбно...
Ответить
У нас в саду запрещено, чтобы мама-воспитатель работала в группе, где находятся ее дети. Но это к теме не относится, в принципе :-)
Ответить
и что что одни и те же опаздывают???
у нас полгруппы мамы дома сидят, по настоящему работают и у кого подмены нет в виде нянек/толпы родни 3ое- естественно эти 3ое и позже всех забирают.
Воспитатели не наглеют, когда в 18-00 нервно копытом бьют на низком старте???
у нас полгруппы мамы дома сидят, по настоящему работают и у кого подмены нет в виде нянек/толпы родни 3ое- естественно эти 3ое и позже всех забирают.
Воспитатели не наглеют, когда в 18-00 нервно копытом бьют на низком старте???
Ответить
А такой вопрос - у нас некоторых детей забирают старшие братья и сестры - школьники. Им вообще разрешено отдавать детей? Я и сама всегда забирала своего брата из сада. Сейчас вроде бы так нельзя? Жаловаться я, естественно, никуда не пойду - ситуации разные, но просто интересно. Одна девочка забирает сестру ей лет 15-16. А второй лет 10 на вид. Правда они живут напротив сада.
Ответить
см.договор
Ответить
40
Вспомнить бы еще где он
Ответить
У нас тоже как то писали что не будут несовершенолетним выдавать детей,но....прошло время и опять отдают.Ну не кому забирать
Ответить
А если я работаю до 17,30 и до дома час ехать , а ребенок в 17,00 один остается всех уже забрали, естественно я прошу чтоб старшие дети забирали его , хотя в договоре четко прописано, что до 18 лет они не имеют на это право. А что делать?
Ответить
Ну если в случае чего вы не будете иметь претензий, то пожалуйста. Но я вот не могу поручиться за "порядочность" каждого родителя, поэтому не отдаю, или отдаю только по доверенности, которая хранится у заведующей
Ответить
Т.е. ради лишних получаса не в одиночестве вы готовы рисковать безопасностью ребенка? ну-ну.
Ответить
Как Вы любите своё мнение навязывать!
Ответить
Интересно, а как я его навязываю? Тут собрались все исключительно безвольные, слабые, малолетние? Я высказываю свое мнение. не согласны? Опровергните! Я ни разу не говорила "это так, потому что это так" - приведите аргументы против - я сама с вами соглашусь :) Только практика показывает, что у анонимов с аргументами плохо, там как-то все... хм... на другом уровне общения :)
Ответить
Порой анонимы бывают более корректны, чем Вы. Мне с Вами просто неприятно общаться. Разговор окончен. Удачи!
Ответить
50
Если бы пол часа и разговору бы не было, а у меня в лучшем случае 1,5-2 получается, да и старшие уже достаточно большие чтоб за братом приглянуть
Ответить
а тут и закона не надо. Рабочий день в саду до 19-00. Значит после этого времени ребенок остается без присмотра. Если ребенок один в городе в темное время суток, естественно надо вызывать милицию.
Ответить
Читаю и офигиваю. Не, чесс слово... Я не восп-ль канечна, но работаю в одном месте менеджером до 19.00. И вот представила, звАнит мне допустим какая-нить клиентка и говорит, я типа в пробке, подожди часок. Ага щаз! Разбежалась, жду! Я через часок дома буду кофе пить с мужем.
Мораль: восп-ли - тоже люди! Я проверяла. Кста, своими восп-лями, то бишь моих детей, довольна до безумства! И ровно в 18.00 их (детей) забирает няня, которая до 20.00 сидит с ними дома и ждёт нас - родителей. Кста, совсем недорого берёт! :-)
Мораль: восп-ли - тоже люди! Я проверяла. Кста, своими восп-лями, то бишь моих детей, довольна до безумства! И ровно в 18.00 их (детей) забирает няня, которая до 20.00 сидит с ними дома и ждёт нас - родителей. Кста, совсем недорого берёт! :-)
Ответить
+1
Ответить
Согласна. Одна мамаша в этом топе пишет, что 10 раз за 3,5 года опаздывала за ребенком, т.е. 3 раза в год. Детей в группе 20 человек. Итого 60 раз в год воспитатель должен задерживаться. Это 6 раз в месяц. И мамаши считают, что ничего страшного в этом нет. Представляю, какая у них была бы истерика, если из-за клиентов приходилось так часто задерживаться на работе.
Ответить
Почему смешная?
Ответить
Знаете анекдот:
Муж жене:
- Дорогая, ты не права.
- Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я - собака... Мама, он меня сукой обозвал!!!
Меня всегда веселили и умиляли люди считающие чужие доходы, дописывающие за других ситуации, додумывающие за других истории, ...., и считающие свое мнение единственно верным.
Муж жене:
- Дорогая, ты не права.
- Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я - собака... Мама, он меня сукой обозвал!!!
Меня всегда веселили и умиляли люди считающие чужие доходы, дописывающие за других ситуации, додумывающие за других истории, ...., и считающие свое мнение единственно верным.
Ответить
Чего я не знаю? У меня ребенок 4 года ходил в сад, он уже школьник. Я всегда считала, что забрать ребенка вовремя - это моя обязанность. И пробки не оправдание! Не успеваю на машине - поеду на метро, попрошу кого-то из знакомых или родственников забрать ребенка. Воспитателей нужно уважать! У них тоже есть семьи и дети! Они не обязаны из-за нерадивых родителей проводить свое нерабочее время с чужими детьми! А вы считаете, что ничего страшного нет!
Ответить
60
В том-то и дело что ничего не знаете [-X Вы незнаете не меня лично, не тех людей которых Вы "считали", не отношения с воспитателями, не .... да ничего, из того о чем пишите, но при этом считаете возможным рассуждать об этом. К тому же в неуважительном тоне. Вся Ваша тирада основана только на личном опыте, который может быть для Вас лично и является эталоном и единственно верным решением, но для остальных, это всего лишь один из миллионов вариантов.
Ответить
я согласна с вами,на до ставить себя на место воспитателей.Я хоть и не работаю пока ,но если куда уехала и стою в пробке.(звоню все кому можно подругам,соседкам-забирите плиз опаздываю к примеру 18.00-то чел идет и забирает ребенка в 18.30 максимум-НИ разу не забирала после 19.00,само собой я отблагодарю того чел.кто мне помог.Ну если некому забрать можно позвонить извинится сказать что задержусь,потом отблагодарить воспитателя.(все таки это его уже нерабочее время,а она тратит на вашего ребенка)а могла бы потрать время на своего.
Ответить
Бывают разные ситуации: попал в аварию, больницу, или еще куда нибудь, откуда не возвращаются.
Ответить
Сразу видно что Вы за фиксированную з/п работаете :-)
Воспитатели тоже люди, это точно, и как любой другой человек, они хотят получать нормальные деньги. Если у Вас есть необходимость ежедневно забирать ребенка поздно, то няня это идеальный вариант. А вот если потребность забрать поздно у Вас возникает 2-3 раза в год? Какой смысл искать постороннего человека, если можно, с обоюдным удовольствием, заплатить эти деньги воспитателю?
Воспитатели тоже люди, это точно, и как любой другой человек, они хотят получать нормальные деньги. Если у Вас есть необходимость ежедневно забирать ребенка поздно, то няня это идеальный вариант. А вот если потребность забрать поздно у Вас возникает 2-3 раза в год? Какой смысл искать постороннего человека, если можно, с обоюдным удовольствием, заплатить эти деньги воспитателю?
Ответить
Если клиентка на большую сумму денег, думаю подождете ;) У вас воспитатели в 7:00 уже на месте? Ведь их рабочий день именно в это время начинается? ;)
Ответить
Да? Ну клиентка может и за деньги. А за просто так кто будет сидеть? Конечно, только воспитатели! Далеко не все благодарят за свои опоздания!
Ответить
Наши воспитатели всегда в 7 на месте, хотя раньше половины восьмого в нашу группу детей редко кто приводит. Несколько раз у меня была необходимость привести ребенка в сад к 7, ВСЕ группы на нашем этаже уже были открыты, горел свет и воспитатели на месте были. Политика заведующей такая.
Ответить
70
Вот я поражаюсь всегда..Если магазин, например, работает до семи часов, ни один человек, будь он хоть полный идиот, не будет ломиться в его в полвосьмого. А в сад, который точно так же работает до семи, явиться полвосьмого - это норм, ничего, посидят.. Я понимаю, у всех бывают форс-мажоры, но не по 2 раза на неделе же..
Ответить
какой кошмар, я ребенка забираю в 16.45-17.30 самое позднее, и мой ребенок по счету 2-3-й в это время, а пару раз последняя была, в 17 ч. всех разобрали уже.
поэтому я не представляю как забирать ребенка в 19 ч или после - это уже наглость и просто перебор, даже если ты работаешь - найди человека - который будет забирать твоего ребенка из сада и ждать тебя дома.
ребенку очень тяжело в саду целый день..
поэтому я не представляю как забирать ребенка в 19 ч или после - это уже наглость и просто перебор, даже если ты работаешь - найди человека - который будет забирать твоего ребенка из сада и ждать тебя дома.
ребенку очень тяжело в саду целый день..
Ответить
Эх, старшая просилась на ночь в саду оставаться, вот так ей было там тяжело ;)
Ответить
у меня тоже ребенок просил не забирать рано иногда, а иногда просил и после обеда..
Ответить
Вообще-то в каждом районе есть вечерние садики. Некоторые до 20.00, некоторые до 21.00. Конечно они могут быть не рядом с домом. Но кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо оставлять ребёнка надолго, может имеет смысл поискать? Там есть ужин и можно спокойно стоять в пробках. :-)
Ответить
Вот точно! Просто лень напрягаться наверно. Это ж вставать надо пораньше, везти куда-то...
Ответить
Вот именно! Надо напрягаться! А зачем? И так хорошо.
Ответить
не так уж и сложно - ваша заявление в департамент+ завяление зав садом в который вы ходитет о том что вы часто забиратете ребенка позже пололженного срока - переведут.
Ответить
А у всех ли воспитатели с 7 утра на месте? ;) наши приходят к 8, так почему им не задержаться и после 19 тогда?
Ответить
80
Я привожу (не всегда) к семи. Всегда на месте! Естественно, я предупреждаю на всякий случай. Претензий никаких.
Ответить
Я имею ввиду, что у меня нет абсолютно никаких претензий! :chr6
Ответить
У меня тоже нет, отвожу к 8:20, забираем около 17, НО, на 31 декабра просили не приводить деток! Что странно, ведь многие работают ;) И все же идем на уступки воспитателям, у нас в саду у старшей просили забирать после 18, что тоже не по норме, из тех кого не забрали, собирали 1 группу и оставался дежурный воспитатель ;)
Ответить
По поводу 31 декабря был отдельный топ.
А все остальные претензии - к заведующей. Здесь немного другая тема.
Кстати, этот ваш смайлик не уместен как-то...
А все остальные претензии - к заведующей. Здесь немного другая тема.
Кстати, этот ваш смайлик не уместен как-то...
Ответить
Не совсем понятно, что именно Вы хотели сказать этим постом... Ну сходите к заведующей...
Ответить
Я хотела сказать, что Родители и воспитатели всегда могут договорится, к тому же все зависит от группы, сада и деток). Поэтому у кого-то приходят воспитатели в 7 утра и в 19:01 сдают детей в милицию, так как спешать домой, а у кого-то запаздывают и не возмущаются, когда и родитель вовремя не приходит ;)
Ответить
Мне, к счастью, не надо ребёнка такую рань в сад водить, но трое из группы ходят к семи. Воспитатели всегда на месте.
Ответить
У меня окна на садик выходят. В 7 уже включают свет в одной группе. В нашей - ближе к 8. Я сейчас работу менять собираюсь, дольше добираться надо будет. Придется приводить в 7.00 - 7.30
Ответить
90
+1. Тоже вижу свет включают где в семь, где начало восьмого...
Ответить
У нас один раз в саду пришла мама без 10 минут семь. Воспиталка ей говорит,что уже ребенка в милицию хотела сдать. Тут мама распахивает пальто а под ним милицейская форма ..."Я грит сама и есть милиция , сейчас я с ВАми разберусь" Воспетка не знала,что мама ребенкина мент,его все время бабаушка забирала....
Ответить
И что? Воспитателя посадили на 15 суток? :-D
Ответить
+100!
Ответить
С чего бы это вдруг?
Имя, фамилия, ну уж никак не документы о месте работы.
Могу правду сказать, могу соврать, могу работу поменять, могу уволиться, мне перед садом отчитываться что ли?
Имя, фамилия, ну уж никак не документы о месте работы.
Могу правду сказать, могу соврать, могу работу поменять, могу уволиться, мне перед садом отчитываться что ли?
Ответить
у нас просят при перемене места работы, сиречь рабочего телефона, сообщать
Ответить
100
А смысл скрывать? Точнее, смысл скрывать может и есть в некоторых случаях, но вряд ли мама, желающая скрыть свою принадлежность к милиции, начнет вдруг ни с того, ни с сего демонстрировать форму, удостоверение и прочее. Если уж скрывают, то скрывают секретные места работы или высокооплачиваемые, чтоб в саду на шею не садились. Милицию никто не скрывает, тем более дети сотрудников милиции как правило в сад вне очереди идут, так что о месте работы матери уже 100 раз было бы известно.
Ответить
У всех разные ситуации. Я старюсь забирать детей в 18.00, хотя рабочий день до шести, но на работе отпускают пораньше пока. Муж тоже работает, бабушки-дедушки не помощники, няню взять не можем потому , что возим в садик в Москву из области. Пару раз приходила около 7, но в нашем садике никогда не скажут, что почему так позно. У меня дети 3 были до 2 часов в группе вдвоем, меня заведующая 30 уверяла, что для нас это обычный день и работаем мы до 7. А по поводу позднего забирания, я думаю в садике всегда можно найти воспитателя или няню, котоая посидит с ребенком до приезда родителей, за дополнительную плату.
Ответить
Ну какие же все умные, дополнительная плата... А у кого-то ведь нет этих дополнительных денег. Им что делать? Не работать?
Ответить
а какое дело детскому саду и воспитателю, который работает до 19.00, до ваших рабочих проблем? пришло время - извольте забрать, не справляетесь, так есть и круглосуточные сады, и продленного пребывания..одно дело -доплатить воспитательнице за сидение после семи, другое дело -спокойно являться полвосьмого и считать себя в своем праве.. Про форсмажоры не говорю, они бывают раз в жизни, а не три раза в неделю..
Ответить
Нет, работать! И пусть сидят до восьми, что они люди что ли?
Ответить
Т.е Вы считаете, что забирать после семи - норма?
Ответить
Работала в саду так девчушку 3,5 лет раз вообще забыли забрать. мама думала что папа, папа что бабушка. родители вместе не живут... представляете? у нас в раздевалке висит информация, что после 19-00 воспитатели вправе сдать ребенка в детскую комнату милиции, как безнадзорного. вот так.
Ответить
Как вы в школу будете ходить, а на работу то же опаздываете из-за пробок
Ответить