60
Кто писал письма в департамент?
Имеется ввиду по-поводу мест в д/с. Накипело, есть, что сказать. Хочу написать, и получить письменный ответ. Я тут не раз читала, что многие это делали. Поделитесь, пожалуйста, вы посылали письмо по почте или возили лично, кому отдавали? На чьё имя писали? Как добиться письменного ответа, они обязаны ответить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмеется ввиду по-поводу мест в д/с. Накипело, есть, что сказать. Хочу написать, и получить письменный ответ. Я тут не раз читала, что многие это делали. Поделитесь, пожалуйста, вы посылали письмо по почте или возили лично, кому отдавали? На чьё имя писали? Как добиться письменного ответа, они обязаны ответить?
ой. я куда только не писала )
Сначала лично ездила в окружной - меня отправили лесом. Я накатала в главный - на Семеновской, лично отвозила - меньше чем через месяц пришел ответ отрицательный. Я накатала и лично отвезла с мэрию и в администрацию президента - а оттуда приходили ответы что письмо спускается ниже..те от президента в мэрию, а оттуда в департамент, а оттуда опять отрицательный ответ.
Но у нас и район такой - бедный на сады и богатый на военных и многодетный и их всех в первую очередь - наплевав на обычных мам. Так что нам 4й год - по комиссии никуда не попали и в открытую говорят не попадем до школы (ну в 5,5 нас возьмут в ГКП для подготовке к школе))))
Сначала лично ездила в окружной - меня отправили лесом. Я накатала в главный - на Семеновской, лично отвозила - меньше чем через месяц пришел ответ отрицательный. Я накатала и лично отвезла с мэрию и в администрацию президента - а оттуда приходили ответы что письмо спускается ниже..те от президента в мэрию, а оттуда в департамент, а оттуда опять отрицательный ответ.
Но у нас и район такой - бедный на сады и богатый на военных и многодетный и их всех в первую очередь - наплевав на обычных мам. Так что нам 4й год - по комиссии никуда не попали и в открытую говорят не попадем до школы (ну в 5,5 нас возьмут в ГКП для подготовке к школе))))
Я писала на сайт управления делами президента. Через 2 недели пришло письмо по почте, что мое обращение рассматривают. Еще через неделю предложили место в садике.
1
Anonymous
Писали ходатайство в Окр. деп. обр.С работы мужа. Он сам отвозил. Через месяц ответили. Дали место,но не в тот сад,кот хотели.
Я писала совсем недавно. В Деп МО. Нужно было срочно отправить ребенка в д/с. Я отдала в 1 и 8, сегодня первый день. По семейным обстоятельствам. Комитет г. Щелково отказал в приеме, т.к. по Уставу ближайшие сады - с 2 лет. Я написала на горячую линию в Департамент Образования МО. Через 3 часа позвонили. Спросили, уладилось ли? К этому времени в Комитет района я отправила справку с диагнозом мужа. На след. день выписали путевку. Но за меня и заведущая хлопотала... Так что пробуйте ...
А кто знает, если стоим в очереди, а не московская прописка, можно ли права качать? письма писать? или скажут валите-ка:)?
мы с апреля 2007 стоим, скоро 5 лет будет и опять нас отослали, решила теперь писать везде куда только можно! надеюсь, что поможет!
Позвонила сейчас в окружной департамент, там сказали, переговорить с председателем комиссии (сказали имя отчество и фамилию). и если разговор не устроит, обратиться к ним, и они будут посылать запрос, чтобы им объснили почему мы еще не в саду. и вот возникает вопрос, окружной департамент образования и комиссия связаны между собой? а то они просто между собой договорились и все.. сейчас отправят запрос в комиссию, далее председатель комиссии скажет, что мест нет.. и мне соответственно скажут то же самое!и никакого толку не будет(((
тоже места не досталось, позвонили в префектуру, попросили телефон куратора по дет.садам по нашему району. Спросили в чем дело. Мы объяснили. Через пару часов перезвонили - попросили зайти за путевкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения