Школа
60

Кто писал письма в департамент?

Имеется ввиду по-поводу мест в д/с. Накипело, есть, что сказать. Хочу написать, и получить письменный ответ. Я тут не раз читала, что многие это делали. Поделитесь, пожалуйста, вы посылали письмо по почте или возили лично, кому отдавали? На чьё имя писали? Как добиться письменного ответа, они обязаны ответить?

Свернуть
Ответить
пишите на имя начальника дошкольного образования или сразу на начальника округа (все ранво спустят) можно по почте с уведовление о вручении можно лично - секретарю под роспись. ответ в течении 30 дней в письменной форме
по факту сходите сначала лично на прием - я по краймере все вопросы так решелал - быстрее получается.
Ответить
А вы ходили в начальнику дошкольного образования? Как правильно называется эта организация Департамент образования округа? Я так поняла, отдельного Департамента дошкольного образования нет, это просто отдел в департаменте образования, так?
Мне всё таки предпочтительнее написать, потому что хочу иметь ответ в письменной форме.
Ответить
окружной департамент образования, отдел дошкольного образования - лично к начальнику на прием
Ответить
Я обращалась в департамент, тоже как у вас «накипело» и много было что сказать по поводу распределения мест. Ездила лично сдавать письмо на семеновскую площадь, подробнее на их официальном сайте http://www.educom.ru/ru/department/rules/. Через две недели позвонили, пригласили зайти в комиссию за путевкой. А до этого год ходила в комиссию – безрезультатно.
Если решите, советую заявление принести сразу в двух экземплярах и взять с собой паспорт.
Ответить
В городской я сразу не решусь, наверно. Хотя возник соблазн написать им электронное письмо хотя бы.
Ответить
Я писала в Окружной деп-т и отвозила туда лично. Обещали ответить в теч. месяца. Не дождавшись недели до окончания этого срока я позвонила туда и выяснила, что невероятным образом.... письма нет, куда пропало, где искать никто не знает. Когда я сообщила им, что звоню в Гор. деп-т, письмо также неожиданно нашлось. Его рассматривали еще 3 недели.
Вердикт: мест в саду для нас нет, т.к. Внимание!
ВСЕ места заняты льготниками.
Ответить
Вот тут бы я накатала второе письмо на тему, что по закону льготники имеют право только на 50% мест.
Ответить
Ага,а на мою льготу вообще плюют,хот...
Приятно познакомиться) *
7.02 00:06
Ага,а на мою льготу вообще плюют,хотя я по обычной очереди должна попасть 2 года назад)))Вообще я считаю,что льготники должны вовремя на очередь становиться,тогда по-справедливости.
Ответить
А если у льготника приемный ребенок, то как тут быть?? Ну не было ребенка раньше, поэтому на очередь встали когда смогли, а работать всем надо!
Ответить
??? А если льготники раньше Вас на очередь встали? Такого быть не может?
Ответить
Ну если очередь целиком и полностью состоит из одних только льготников, которые раньше меня встали, и не одного простого смертного не вставало в очередь, тогда да.
Ответить
у нас, например, 80% льготников)))
Ответить
А по какому закону? В департаменте говорят что таких законов нет!!! и пока есть льготники - они будут получать места первыми.
Ответить
Не знаю, но постоянно слышу про 50%, и у нас в районе действительно очередь через одного. Полагаю, что возможно в каждым округе руководство спускает комиссиям какие-то инструкции, возможно они разные в разных округах. Но вот такой пункт в законе есть:"14. Комиссия имеет право регулировать количество путевок,
выделяемых в Учреждения для детей, имеющих преимущественное право на
зачисление в Учреждения. "
Ответить
+100!
Anonymous1
7.02 17:15
+100!
Ответить
смешно. Мы льготники, но ВНИМАНИЕ! м...
Удивительная и прекрасная V.I.P.
8.02 17:08
смешно. Мы льготники, но ВНИМАНИЕ! мест для нас нет т.к. ведь и не льготникам то же ходить в сад надо (с)
Ответить
Я писала на сайте, они ответили пись...
Удивительная и прекрасная V.I.P.
8.02 17:05
Я писала на сайте, они ответили письменно, прислали по почте ответ.
Ответить
я писала жалобу на сайте. Тоже ответили письмом.
Ответить
писать не писала, а просто ходила на прием, потом выудила телефоны мобильные и просто названивал, так за 4 месяца звонков и посещений получили место в сад
Ответить
ой. я куда только не писала )
Сначала лично ездила в окружной - меня отправили лесом. Я накатала в главный - на Семеновской, лично отвозила - меньше чем через месяц пришел ответ отрицательный. Я накатала и лично отвезла с мэрию и в администрацию президента - а оттуда приходили ответы что письмо спускается ниже..те от президента в мэрию, а оттуда в департамент, а оттуда опять отрицательный ответ.
Но у нас и район такой - бедный на сады и богатый на военных и многодетный и их всех в первую очередь - наплевав на обычных мам. Так что нам 4й год - по комиссии никуда не попали и в открытую говорят не попадем до школы (ну в 5,5 нас возьмут в ГКП для подготовке к школе))))
Ответить
вашу историю надо по телевизору показывать.
советую вам позвонить в вести или еще куда и покажите все свои письма. безобразие что никто не решает проблему, а опускает только эти письма ниже по инстанциям..
Ответить
да ну что вы, таких много я думаю. Типа в администрации президента не компетентны решать такие вопросы, вот и шлют ниже..
Ответить
ну и зря, что так думаете..
Ответить
хотите сказать что вам ни разу не предложили сад в предлах округа (не района!)
Ответить
нет. Говорят практически по всему САО проблема с местами. В нашем Хорошевском Ж полная, в соседних - Аэропорт, Сокол, Мневники, Беговой - тоже самое, там своих детей хватает. Единственное в ГКП есть место.. Но оно не спасает ведь.
Но и весь округ не охватишь - не будешь ведь с Аэропорта ездить на Речной например..Так что все ближайшие забиты.
Ответить
ППКС :) Мы живем в Головинском и с садами фигову. Ну по крайней мере много кого знаю, кто как и мы не получил заветного места ни в 2 года, ни в 3, ни в 4. Ха-ха а мы кстати на льготной очереди стоим(инвалидность одного из родителей) , но у вы и ах... Ходила я туда как то, по совету других мама, в эту комиссию, чтоб примелькаться, но ответ один: даже и не ходите мест нет и не будет в ближайшее время. Вставвали правда поздно аж в 10 месяцев на очередь, надо было видимо после выписки из роддома идти. Вобщем плюнула я, отдали ребенка в частный сад рядом с домом. ТЯжело конечно, деньги не лишние, но вот так вот решили. Будет возможность - будем платить...
Ответить
да вот и мы пошли в платный, деньги так же не лишние, больше половины моей зп уходит на сад.. но уж лучше так, чем никак.
Ответить
Аналогично больше половины моей зарплаты за сад + зарплата мужа конечно. Не жируем, но пока тьфу тьфу справляемся. Сидеть до 5-7 лет дома и и ждать подачку в виде путевки как-то не улыбалось...
Ответить
А сколько стоит у вас частный сад можно узнать?
Ответить
Мы платим чуть больше 20 тысяч в месяц. НО там много факторов. Мы например без ужина, бабушка раньше забирает, с ужином дороже, Потом там есть вступительный взнос, его можно сразу заплатить, а могут раскидать по месяцам. Я заплатила сразу, мне так проще, а подруга платит каждый месяц - это + еще несколько тысяч. Опять же, вот раз в год повышают оплату в связи с инфляцией, на пару тысяч. Не уверена на 100% каждый ли год, так как мы только второй год ходим. Да вот еще, если болеет ребенок, то вычитают 200 р в сутки за питание, потом в следующим месяце заплатишь меньше...
Ответить
Понятно, у нас 30000 самый дешёвый сад+ 150000 вступительного взноса.
Ответить
150 тысяч вступительного взноса мы бы не осилили при всем желании. У нас вступительный взнос равнялся -месячной оплате за садик, на момент поступления.
Ответить
Вот и мне кажется, что это слишком, но других вариантов нет(((
Ответить
ого, наш 16000 стоит, при том что коммерческая группа, не коммерческая все 9500.
Хотя наш не частный а ведомственный )
Ответить
Эх если бы такой был в шаговой доступности, я бы тоже не отказалась платить 16 и меньше :). Нам до нашего сада идти пешком 5 минут. Возить на автобусе в садик, что подешевле, я как-то не готова. Все-таки утром в общественном транспорте с 3-х леткой не гуд кататься.
Ответить
.
Joan C.B.
9.02 12:11
.
Ответить
подсккажите плиз, где в головинском у нас частный сад? тоже тут живем, проблемы те же.
Ответить
Мы ходим в 512-й. Ул. Солнечногорская д. 17-А. Знаю еще в большом высоком доме(напротив платформы Моссельмаш) вроде есть домашний детский сад, организованный в квартире на первом этаже.
Ответить
ага. ходил у меня сын и туда и туда...В 512 маленьким деткам хорошо, а с большими почти не занимаются.. а Настюша (домашний ДС) вообще своеобразный... есть там свои плюсы, но и минусов полно.
Ответить
Мы пока маленькие :) В 5-6 лет посмотрим, что будет. Но пока все устраивает: каждый день на стенд вывешивают что рисовали, выставляют что лепили, клеили и т.п. Ребенок рассказывает что на музыкальные занятия их водят ежедневно в зал. В принципе и праздники нравятся как устраивают, был праздник осени, НГ, Масленица...
Ответить
Я писала на сайт управления делами президента. Через 2 недели пришло письмо по почте, что мое обращение рассматривают. Еще через неделю предложили место в садике.
Ответить
1
Anonymous
8.02 22:34
1
Ответить
Писали ходатайство в Окр. деп. обр.С работы мужа. Он сам отвозил. Через месяц ответили. Дали место,но не в тот сад,кот хотели.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а что именно вы писали в ходатайстве?
Ответить
В личку напишу.
Цветокк **
11.02 00:11
В личку напишу.
Ответить
Если можно, то и мне напишите, пожалуйста.
Ответить
Если не сложно то и мне напишите, пожалуйста. Тоже собираюсь писать.
Ответить
и мне пожалуйста киньте!
Ответить
Скиньте,пожалуйста, что вы писали, так как мне тоже придется писать. Стоим 3 года на очереди -но мест НЕТ! Сад очень нужен! Заранее большое спасибо!!!
e-mail: marina181@mail.ru
Ответить
И мне если можно я тоже собираюсь
Ответить
А можно и мне образец? Спасибо!!
Ответить
прошу, скинте и мне образец ходатайства! Писатель из меня никакой.
Ответить
А можно и мне, пожалуйста, информацию, а то чувствую тоже придется писать
Ответить
Я писала совсем недавно. В Деп МО. Н...
Татуся&Лапуся V.I.P.
10.02 17:32
Я писала совсем недавно. В Деп МО. Нужно было срочно отправить ребенка в д/с. Я отдала в 1 и 8, сегодня первый день. По семейным обстоятельствам. Комитет г. Щелково отказал в приеме, т.к. по Уставу ближайшие сады - с 2 лет. Я написала на горячую линию в Департамент Образования МО. Через 3 часа позвонили. Спросили, уладилось ли? К этому времени в Комитет района я отправила справку с диагнозом мужа. На след. день выписали путевку. Но за меня и заведущая хлопотала... Так что пробуйте ...
Ответить
А кто знает, если стоим в очереди, а не московская прописка, можно ли права качать? письма писать? или скажут валите-ка:)?
Ответить
мы с апреля 2007 стоим, скоро 5 лет будет и опять нас отослали, решила теперь писать везде куда только можно! надеюсь, что поможет!
Ответить
Позвонила сейчас в окружной департамент, там сказали, переговорить с председателем комиссии (сказали имя отчество и фамилию). и если разговор не устроит, обратиться к ним, и они будут посылать запрос, чтобы им объснили почему мы еще не в саду. и вот возникает вопрос, окружной департамент образования и комиссия связаны между собой? а то они просто между собой договорились и все.. сейчас отправят запрос в комиссию, далее председатель комиссии скажет, что мест нет.. и мне соответственно скажут то же самое!и никакого толку не будет(((
Ответить
нет не связаны.. предложать сады в ближайщих районах.
Ответить
тоже места не досталось, позвонили в префектуру, попросили телефон куратора по дет.садам по нашему району. Спросили в чем дело. Мы объяснили. Через пару часов перезвонили - попросили зайти за путевкой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)