83

Сколько слов в минуту читает ваш первоклассник?

.Мой так медленно читает, что просто ужас:( А по норме, как я узнала - 50 слов в минуту для 1-го класса...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
.Мой так медленно читает, что просто ужас:( А по норме, как я узнала - 50 слов в минуту для 1-го класса...
Anonymous
60 последний раз было, когда проверяли.А норма вроде 40 у них.
69 без выражения, с выражением 58
Anonymous
Объясните мне пожалуйста как считать.Какие слова учитывать?
Перед новым годом читал 80 слов. Девочка в нашем классе читает 110 слов.
У нас вроде по нормам 50 слов к концу первого класса было (но у нас школы с 6 лет), моя так и читала где-то, слов 50-60 в минуту, щас во втором около 100.
6 лет. В школу в этом году. Читает бегло (скорость не замеряла). Спотыкается на незнакомых словах.
В первом - 85 слов в минуту. Сейчас - в третьем - 130 слов.
мы пока не первоклассники, нам 4,8, читает 45-50 слов в минуту :)
проверяла учительница нач. классов, к которой собираемся пойти, в 7,3 :)
:)
Нам сказали на собрании, что д.б. к окончанию 1-го класса не меньше 40-ка. У моей сейчас больше 60-ти.
Я читала 18-20 слов в минуту. Школу закончила с медалью! не растраивайтесь, если не уложитесь в нормы
Anonymous
Мне учительница на собраниии сказала, что он читает 36 слов, но! У нас с ней проблемы(личные счеты), думаю, что занизила. Сегодня как раз собиралась проверить сколько он начитает мне :) Читает бегло..
Помню я сама в 1 классе 55 слов читала :)
60 слов в мин. в начале учебного года 80 с чем-то в конце
Мой, как взрослый читает (учительница сообщила), о кол-ве слов не уточняла... А я, как то не измеряла.
Хм...никогда не задумывалась над этим. Да у нас в школе и не проверяют пока :)
А союзы считаются за слово?
Anonymous
65 слов,в сентябре в первый класс.
проверила, 5 лет ровно, 43 в минуту
120 слов в минуту.
1
Anonymous
Около 80 слов читали в 6,5 лет. Но не всегда главное - скорость чтения, главное, чтобы пересказать прочитанное мог ребенок.
Ох, я расстроилась...Моей 6 лет и 5 мес-читает 40 слов в минуту-проверяла сейчас- и может пересказать.Но мы читаем с 3,5 лет!И никакого прогресса.И не любит...
Anonymous
я 108 читала как щас помню)
Anonymous
Вчера-таки проверила. 145 слов в минуту (проза), 125 (стихи)...Уф...успокоилась :)
Доча в 1 классе читала 97 слов в минуту. Но была лучшей в своем классе, то есть остальные детки читали гораздо хуже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения