126

И снова выпускной....

Предстоит выпускной в детском саду...В родительском комитете остались вдвоем,я председатель...Голова уже давно кругом идет что и как организовать,какие подарки подготовить детям и коллективу...хочется что-то оригинальное и памятное.
И еще,хотелось бы услышать мнение и впечатление,если кто-то это уже проделывал....Как вариант,хотим снять детский клуб и кафе для детишек,с развлекательной программой,сладким столом...
Но сразу возникает несколько вопросов:
1.каким способом добираться(индивидуально или заказать автобус для группы?
2.кого кроме воспитателей и няни необходимо туда пригласить?(всем преподавателям,заведующей и т.д подарки приготовим и вручим в детском саду?
Буду рада услышать все комментарии и идеи.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предстоит выпускной в детском саду...В родительском комитете остались вдвоем,я председатель...Голова уже давно кругом идет что и как организовать,какие подарки подготовить детям и коллективу...хочется что-то оригинальное и памятное.
И еще,хотелось бы услышать мнение и впечатление,если кто-то это уже проделывал....Как вариант,хотим снять детский клуб и кафе для детишек,с развлекательной программой,сладким столом...
Но сразу возникает несколько вопросов:
1.каким способом добираться(индивидуально или заказать автобус для группы?
2.кого кроме воспитателей и няни необходимо туда пригласить?(всем преподавателям,заведующей и т.д подарки приготовим и вручим в детском саду?
Буду рада услышать все комментарии и идеи.
Спасибо.
А что на выпускном в саду детей куда-то возят организованно?...
А рассмотреть как вариант приглашения аниматоров и организовать стол в актовом зале? Или это уже не модно?
мы отмечали в кафе, заказали автобус (от ведомства). В кафе помимо воспитателей и няни приглашали заведующую и музыкального работника. Взрослые довольны. Минусы - детей накануне покормили в садике и они не ели, следует учесть при заказе. Наигрались на утреннике, и аниматоры их уже не интересовали с конкурсами. С большей охотой танцевали.
Самое клевое-это было "продолжение банкета", когда несколько семей после кафе переоделись, скинулись, купили шашлыков, батонов и прочего и устроили в ближайшем лесопарке пикник. Вот детям было радости набегаться. пожечь костер, пожарить хлеб и сосиски.
Я почитала форумы, кто и как проводил выпускной, интересные идеи взяла на заметку, посоветовалась с завед. садом. Написала список предложений по проведению выпускного по пунктам. Завтра будет утренник, после соберу родителей, воспитателей, пройдем по каждому пункту, соберем мнения, выявим ответственных за каждый пункт (возможно, кто-то сам изъявит желание помочь в чем-то), примерно набросаем смету исходя из наших желаний, установим срок сдачи денег. Начнем делать то, что можно сделать сейчас (покупка подарков, договориться о фото и видеосъемке, клоуны и т.д.), на остальное установим сроки (не позже какого числа), чтобы потом не было спешки. Возможно, я что-то упустила, завтра по ходу дела это выяснится.
у нас выпускной 28 мая - пятница. Я занимаюсь уже щас закупкой книг, медалей, грамот - это на подарки деткам. Сдавали по 5000р, но думаю раздадим остатки, урежем так сказать подарочный фонд персоналу сада. Всего у нас получилось 13 отделов, которым нужно дарить что-то, воспитатели в конверте попросили, остальных будем опрашивать(в прошлом году кухня просила закаточную машинку, методич отдел - книгу, завед -- напольн вазу), единичным типа логопед и т.д. дарить будем подарочный сертификат из летуаля. Еще нужно цветы каж отделу. Будут клоуны, видеорепортаж(с марта ходит оператор и снимает дни в саду, а также сам выпускной), фотосъемка, альбом вып-ку, фуршет для детей (родителям что от деток останется), выбираем пока место для клоунов или в группе или снимем помещение рядом с садом. Главное выяснить точную дату вечера и уже заказывать все щас.
по опыту прошлого года - 3000р не хватило на все провсе и родительский комитет бегали сами во время вечера докупали, ест-но никто ничего потом не возместил, поэтому мы решили лучше потом раздать, чем из своего кармана всем все оплачивать. Сейчас закажем все что можно,чтоб в мае не убиваться. Конечно у нас тоже есть протестующие против такой суммы, это как правило те кто не ходят на собрание. Они сказали что сами своим детям и альбом сделают и подарок. Есть люди которые просто потом подошли и сказали что их в рассчет брать только с подарками детям и коллективу саду, а с веселья после вручения подарков они уйдут(хотя это не такая уж большая сумма). Теперь хожу каждого опрашиваю про подарки детям, кто согласен. Деньги просили сдать до 1 марта, некоторые сдают по 2500р пока - тоже потом хожу выясняю на что дальше рассчитывать.
По поводу фото, вдео и аниматоров - не экономьте. приглашая "знакомых, которые все сделают клево и недорого!". У нас так папка была - ну дизайнер мальчик, рекламы. календари...но головы детей в цветочках и основная фотка ребенка на пестром фоне - такая фигня. Видео вообще халтура полная - стал в одну точку напротив окна и снимал. Просмотрите работы мастеров перед тем, как заказывать.
Я кстати выпускной 4й класс сама снимала, потом отдали за деньги смонтировать и записать 1 диск, потом сами копировали сидели.
1
Anonymous
напишите плиз что дарите работникам.И подарки детям какие прикупаете ?
На подарки детям заказала вот такую книгу (по цене издательства 600р получилось)
http://www.books.ru/shop/books/635688
На мой взгляд оригинальный запоминающийся подарок, чем энциклопедию (которых и так куча у всех) или сборник по внеклассному чтению (кот ребенка вообще никак не заинтересует, да и такую каждый родитель сам может купить по мере надобности уже в школе или на крайняк на 1 сент подарить). Еще заказываю медали и дипломы - такие вещи детки тоже ценят.
Фотограф к нам приходил со своими папками (ничего не заказывали) и сфоткал деток - постоянный садовский.
Одна мама отказалась от книги (по соображениям денежным)- сама что-то купит, а все остальные вроде как согласны, но правда эту книгу мы не обсуждали, только с род комитетом
я считаю у нас самое удачное было-подарки детям)- подарили футболки с надписью "Досвидание детский сад №..." Их одели деткам вов торой части праздника и они все были в восторге)
У нас вот поступило новое предложение,подарить детишкам часы наручные...Вот будем обсуждать...
Мой вариант такой: сдать по-минимуму денег, организовать хороший утренник с песнями и стихами, подарить детям по хорошей книжке и разбежаться.
Всё остальное - отложить до свадьбы.
Абсолютно серьёзно
А шоу мыльных пузырей кто приглашал??? И сайт не подскажите?
У нас одна из идей на подарок детям : очень большой набор фломастеров или карандашей . Кто-нить знает где такое продается ?
Подарок должен быть памятным, а канцтовары не оставляют сильного впечатления также как и книга по внеклассному чтению (мой сын так и сказал, получив по окончании курсов книгу о природе в стихах, "а зачем это мне, это неинтересно") и хоть ты тресни объяснять что в будущем пригодится - детям нужно здесь и сейчас.
Хочу поделиться опытом в выборе подарков детям. На день рождения (выпускная группа) дарим энциклопедию http://www.labirint.ru/books/60323/ На 23 февраля и 8 марта дарили настольные игры "Рыжий Ап" http://www.labirint.ru/games/42554/ (а также "В подводном мире", "В космосе" и "Открывает Америку") - дети довольны:)
.
Anonymous
Ну вот у нас и снизились сборы,с 5000 тыс до 3000тыс.Это порадует родителей:)
Вообще по хорошему надо опросить родителей, какую сумму они могут потянуть, а потом уж и танцевать от нее.
Видимо, я из меньшинства :-) Я лично считаю, что ребёнку эта очередная книжка\игрушка\канц.мелочь не нужны... Сейчас время такое - детки задарены... Мне кажется, просто можно сделать какой-нибудь красивый праздник - какой-нибудь красивый "ритуал" провести... Например - пройти "прощальный" круг почёта вокруг детского сада, или по самому саду, или зайти в младшую группу и посмотреть - какими они пришли в садик :-) Вот что-то подобное... Ну, и красивое фото\альбом\диплом\фоторамка всей группы на память...
можно шары надуть гелием по количеству детей и отпустить в небо.
мы решили дарить ранцы. Каждый родитель сам покупает и приносит. Сладкий стол и клоуны.
А мы дарим аппарат для выжигания. Так как знаем, что всем нашим детям это понравится.У нас дети в группе давно увлекаются выжиганием. На 8 марта дарили разделочную доску, выжигали и раскрашивали под городецкую роспись.Очень мне понравилось! Особенно зная что такую красоту мой сын сам выжигал ))))
Anonymous
А у кого в каком месяце выпускной намечается?
Наша воспитатель настаивает провести в апреле, аргументируя тем, что в середине-конце мая многие могут разъехаться по дачам и дети будут не все.
Ага, ясно, значит в апреле даже лучше. На собрании родители были за май, но народу было мало, даже половины родителей не пришло.
в нашем саду в конце апреля.
Что можно подарить работникам сада- методисту, повару, педагогам по музыке, английскому, физ-ре.
Воспитателю- решили конверт с деньгами, нянечке тоже.
заведующей коньяк - подар вариант.
Детям - дарим энциклопедию. Решили пригласить двух клоунов (планируют потратить на это 3.5-4 тс руб.) группе 22 человека. Собираем по 2.5 тыс рублей
Прошу помощи! Девочки, сотоварищи! На родительском собрании возникла идея - подарить на выпускной деткам расписание уроков - такое, чтобы можно было на нём писать и стирать, ну, чтобы на подольше хватило бы... Может из пластика... Стала искать - ничего найти подобного не могу :-( Может его и в природе нет? Подскажите, пожалуйста!
Девочки посоветуйте подарки работникам сада-поварам, прачке,медсестре,физруку,муз.работнику,методисту,заведующей,ИЗО,психологу,соц.педагогу. Бюджет очень скромный,подарки должны быть чисто символически.
Пожалуйста, предложите еще идеи подарков воспитателям, уже мозг взрывается! Бюджет будет ОЧЕНЬ скромный, у нас из группы выпускаются всего 6 детей ((( У нас 2 воспитателя, 2 логопеда и нянечка - это те, кто постоянно с нашими детьми. А ведь еще подарки детям, что-то символическое сотрудникам сада... Что можно придумать воспитателям на минимальную сумму??? Помогите!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения