126
И снова выпускной....
Предстоит выпускной в детском саду...В родительском комитете остались вдвоем,я председатель...Голова уже давно кругом идет что и как организовать,какие подарки подготовить детям и коллективу...хочется что-то оригинальное и памятное.
И еще,хотелось бы услышать мнение и впечатление,если кто-то это уже проделывал....Как вариант,хотим снять детский клуб и кафе для детишек,с развлекательной программой,сладким столом...
Но сразу возникает несколько вопросов:
1.каким способом добираться(индивидуально или заказать автобус для группы?
2.кого кроме воспитателей и няни необходимо туда пригласить?(всем преподавателям,заведующей и т.д подарки приготовим и вручим в детском саду?
Буду рада услышать все комментарии и идеи.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
А рассмотреть как вариант приглашения аниматоров и организовать стол в актовом зале? Или это уже не модно?
Ответить
Мы такой вариант рассматриваем как основной...Но хотелось услышать мнение...а был ли у кого-нибудь выездной выпускной?
Ответить
Нам в следующем году предстоит. :) Постою послушаю - как современные детсадовцы выпускаются.
Ответить
Вот в нашем саду запретили праздновать на территории д/сада. Сама в шоке(( Было бы проще накрыть стол для детишек, пригласить аниматоров и через 2 часа забрать домой. Но увы((
Ответить
мы отмечали в кафе, заказали автобус (от ведомства). В кафе помимо воспитателей и няни приглашали заведующую и музыкального работника. Взрослые довольны. Минусы - детей накануне покормили в садике и они не ели, следует учесть при заказе. Наигрались на утреннике, и аниматоры их уже не интересовали с конкурсами. С большей охотой танцевали.
Ответить
Самое клевое-это было "продолжение банкета", когда несколько семей после кафе переоделись, скинулись, купили шашлыков, батонов и прочего и устроили в ближайшем лесопарке пикник. Вот детям было радости набегаться. пожечь костер, пожарить хлеб и сосиски.
Ответить
10
Предлогала устроить нам нечто подобное, тем более, что у нас неподалеку можно отлично пожарить шашлыки. Все сказали, "ой, ну неееееееееет". Сами себе, наверное, после выпускного нечто такое устроим :)
Ответить
я тоже на собрании предлагала на природу. у нас просто погода непредсказуемая. Май холодный был. олько в день выпускного теплеть начало. А когда в 4м классе праздновали, вообще дождь лил. на природу через неделю собрались.
Ответить
Я почитала форумы, кто и как проводил выпускной, интересные идеи взяла на заметку, посоветовалась с завед. садом. Написала список предложений по проведению выпускного по пунктам. Завтра будет утренник, после соберу родителей, воспитателей, пройдем по каждому пункту, соберем мнения, выявим ответственных за каждый пункт (возможно, кто-то сам изъявит желание помочь в чем-то), примерно набросаем смету исходя из наших желаний, установим срок сдачи денег. Начнем делать то, что можно сделать сейчас (покупка подарков, договориться о фото и видеосъемке, клоуны и т.д.), на остальное установим сроки (не позже какого числа), чтобы потом не было спешки. Возможно, я что-то упустила, завтра по ходу дела это выяснится.
Ответить
Что-то я пропустила Ваш вопрос. Вам еще интересно? Могу поделиться уже более уточненным списком.
Ответить
Ой, и мне, если можно. Чувствую, наш родительский комитет может и не подозревать, что выпускной надо как-то специально организовывать. Тут на 8-е марта нам воспитатели и педагоги такой праздник забабахали, столько разных поделок дети понаделали на подарки под их руководством, а от группы даже цветы, по-моему, в этот день им никто не подарил - мне так неудобно было, я чуть сквозь землю не провалилась. Да еще у нас такие воспитатели хорошие - даже виду не подали :(((( О-как!
Ответить
Напишите почту, я вышлю. Мы дарим не только воспитателям, но и всему персоналу, обычно покупаю в СП. В этом году вспомнила только в ночь перед утренником посвящ.8 марта, совсем на работе завал был, вот и забыла. Пришлось ночью нестись в Метро, потом дома раскладывать. Но хоть не опозорились.
Ответить
sos01@bk.ru спасибо.
А у меня сил и времени не было - не понеслась, да я и не в РК в этом году. Но стыыыдно было :(((((
А у меня сил и времени не было - не понеслась, да я и не в РК в этом году. Но стыыыдно было :(((((
Ответить
20
Я представляю... Я в РК, но не от большого желания, а от необходимости. Хочешь сделать праздник ребенку - сделай сам. Мне проще самой организовать, чем потом краснеть на утреннике. Хотя, не скажу, что у нас уж совсем равнодушные родители, но никто не горит желанием что-либо делать. На почту отправлю список.
Ответить
Спасибо! У нас скромнее намечается, по 3тыс. собирать. На портале Солнышко есть разные варианты ответных слов, и даже в стихах каждому сотруднику. Еще где-то читала про вариант со стенгазетой, должно быть оч приятно.
Ответить
Да не за что, рада, если Вам что-то пригодится. У нас всего человек 10 выпускается, так что меньше пяти тысяч собирать нецелесообразно. Лучше мы потом остаток денег вернем, если уложимся в меньшую сумму. Я была на этом портале, но буду просить знакомую написать индивидуальные стихи. Боюсь, что из года в год воспитатели получают одно и тоже, скачанное из инета. Стенгазету не потяну самостоятельно, на это нужно время, которого совсем нет. Но идея хорошая.
Ответить
Ой, и мне пришлите список, если можно на artcrash7@mail.ru
У нас пока только некоторые моменты прояснили, сколько сдавать и что дарить детям, остальное непонятно, особенно с подарками персоналу.
У нас пока только некоторые моменты прояснили, сколько сдавать и что дарить детям, остальное непонятно, особенно с подарками персоналу.
Ответить
30
пришлите пожалуйста и мне Ваш список,тоже предстоит организовать выпускной. katena24@rambler.ru
Ответить
у нас выпускной 28 мая - пятница. Я занимаюсь уже щас закупкой книг, медалей, грамот - это на подарки деткам. Сдавали по 5000р, но думаю раздадим остатки, урежем так сказать подарочный фонд персоналу сада. Всего у нас получилось 13 отделов, которым нужно дарить что-то, воспитатели в конверте попросили, остальных будем опрашивать(в прошлом году кухня просила закаточную машинку, методич отдел - книгу, завед -- напольн вазу), единичным типа логопед и т.д. дарить будем подарочный сертификат из летуаля. Еще нужно цветы каж отделу. Будут клоуны, видеорепортаж(с марта ходит оператор и снимает дни в саду, а также сам выпускной), фотосъемка, альбом вып-ку, фуршет для детей (родителям что от деток останется), выбираем пока место для клоунов или в группе или снимем помещение рядом с садом. Главное выяснить точную дату вечера и уже заказывать все щас.
Ответить
Спасибо за помощь;)У нас пока неизвестна точная дата,только сказала заведующая,что конец мая.Я тоже думала предложить бюджет 5000 руб с человека...вот не знаю,как некоторые отреагируют.На следующей неделе буду проводить собрание,постараемся оговорить и рассмотреть коллективно все пожелания.
У нас очень много получается персонала:преподаватели,воспитатели,техперсонал,медсестра,заведующая и т.д,где-то около 25 человек...
У нас очень много получается персонала:преподаватели,воспитатели,техперсонал,медсестра,заведующая и т.д,где-то около 25 человек...
Ответить
а альбом где хотите заказывать можно поинтересоваться?
мы тоже выпускаемся :)
спасибо!
мы тоже выпускаемся :)
спасибо!
Ответить
по опыту прошлого года - 3000р не хватило на все провсе и родительский комитет бегали сами во время вечера докупали, ест-но никто ничего потом не возместил, поэтому мы решили лучше потом раздать, чем из своего кармана всем все оплачивать. Сейчас закажем все что можно,чтоб в мае не убиваться. Конечно у нас тоже есть протестующие против такой суммы, это как правило те кто не ходят на собрание. Они сказали что сами своим детям и альбом сделают и подарок. Есть люди которые просто потом подошли и сказали что их в рассчет брать только с подарками детям и коллективу саду, а с веселья после вручения подарков они уйдут(хотя это не такая уж большая сумма). Теперь хожу каждого опрашиваю про подарки детям, кто согласен. Деньги просили сдать до 1 марта, некоторые сдают по 2500р пока - тоже потом хожу выясняю на что дальше рассчитывать.
Ответить
ну , выпускной дело добровольное,хочу участвую, хочу нет, хочу плачу-хочу нет. у нас вышло по 4 тыс, но аниматоров-выездов не планируется, так решили на собрании, будт оф часть и фуршет в группе.
У знакомых в соседнем саду по 3000-3500 хотели собирать, так чел 5 сразу сказали мы не участвуем нам ничего не надо, а еше есть недовольные что дорого, согласны на 2000
У знакомых в соседнем саду по 3000-3500 хотели собирать, так чел 5 сразу сказали мы не участвуем нам ничего не надо, а еше есть недовольные что дорого, согласны на 2000
Ответить
Я вот думаю,что у нас тоже могут некоторые отказаться...ну настаивать и уговаривать не будем.Каждый пусть решает сам.
Ответить
По поводу фото, вдео и аниматоров - не экономьте. приглашая "знакомых, которые все сделают клево и недорого!". У нас так папка была - ну дизайнер мальчик, рекламы. календари...но головы детей в цветочках и основная фотка ребенка на пестром фоне - такая фигня. Видео вообще халтура полная - стал в одну точку напротив окна и снимал. Просмотрите работы мастеров перед тем, как заказывать.
Я кстати выпускной 4й класс сама снимала, потом отдали за деньги смонтировать и записать 1 диск, потом сами копировали сидели.
Я кстати выпускной 4й класс сама снимала, потом отдали за деньги смонтировать и записать 1 диск, потом сами копировали сидели.
Ответить
С этим у нас все в порядке,есть профессиональный фотограф,который уже сколько лет делает нам фотографии,очень нравится.
С аниматорами тоже будем решать,сколько человек и каких.
Идею с выездом в кафе,все потихонечку начинают отметать,никто не хочет быть особо ответственен.
А еще сказали,что на 5 детей,должен быть один представитель сада.У нас детей 28,значит 6,как минимум..А они особо не горят такими идеями.
С аниматорами тоже будем решать,сколько человек и каких.
Идею с выездом в кафе,все потихонечку начинают отметать,никто не хочет быть особо ответственен.
А еще сказали,что на 5 детей,должен быть один представитель сада.У нас детей 28,значит 6,как минимум..А они особо не горят такими идеями.
Ответить
40
Ой,извините,не сразу ответила.Все координаты его у нашего воспитателя,попробую узнать.
Ответить
1
Ответить
Сегодня вот на собрании будем решать про подарки. Детишкам хочется что-то оригинальное и памятное. В прошлом году дарили шахматы для девочек в виде матрешек,а мальчикам-в виде солдатиков.Мне импонирует такой подарок.
Ответить
ждем результатов собрания :)
Ответить
50
Как не печально,но на собрание пришло всего 4 человека из 30((((
Обсуждения как таковое не произошло,лишь отдельно факты выяснили,таким вот составом.
Собирать будем по 5000 рублей.Детишкам предположительно решили энциклопедию купить или шахматы.Персоналу подарки символические-цветы и сувенир какой-нибудь. Воспитателям и заведующей что-то для дома(возможно еще получится выяснить их пожелания,не говорят нам)
Сладкий стол и развлечения с аниматорами будем проводить в саду.
Вообще,грустно от такого безразличия((( Вот после 8 марта,будет попытка №2..
Обсуждения как таковое не произошло,лишь отдельно факты выяснили,таким вот составом.
Собирать будем по 5000 рублей.Детишкам предположительно решили энциклопедию купить или шахматы.Персоналу подарки символические-цветы и сувенир какой-нибудь. Воспитателям и заведующей что-то для дома(возможно еще получится выяснить их пожелания,не говорят нам)
Сладкий стол и развлечения с аниматорами будем проводить в саду.
Вообще,грустно от такого безразличия((( Вот после 8 марта,будет попытка №2..
Ответить
знакомая история :) а сувениры это что будет ? у нас 12 детей выпускаются, но фактически 11 родителей . Так что мега подарков педагогам не предполагается .
Кстати не спрашивайте что хотят :) У нас такое попросила ... что у меня волосы дыбом встали :)
Кстати не спрашивайте что хотят :) У нас такое попросила ... что у меня волосы дыбом встали :)
Ответить
У нас очень скромные воспитатели,думаю...что ничего запредельного не попросят...А сувенир-статуэтку какую-нибудь или чайную пару.
Ответить
если будет утренник, клоуны особо на сладкий стол не нужны. Движуху какую-нибудь организовать
Ответить
Возможно и так...уже голова пошла кругом чего да и как...Сладкий стол хотели после всего,т.е утренника,игр с клоунами.Просто чтобы детишки спокойно посидели-поели
Ответить
ага, посидят они спокойно... У нас был утренник часов в 11, потом обед. После обеда поехали в кафе и тут выявились наши ляпы - дети сыты, их заказанный комплекс съели родители. Клоуны пофиг, дети носились по улице - погода была хорошая. Наиболее удачным решением было сделать кафе на следующий день, как поступили наши знакомые.
Ответить
На подарки детям заказала вот такую книгу (по цене издательства 600р получилось)
http://www.books.ru/shop/books/635688
На мой взгляд оригинальный запоминающийся подарок, чем энциклопедию (которых и так куча у всех) или сборник по внеклассному чтению (кот ребенка вообще никак не заинтересует, да и такую каждый родитель сам может купить по мере надобности уже в школе или на крайняк на 1 сент подарить). Еще заказываю медали и дипломы - такие вещи детки тоже ценят.
Фотограф к нам приходил со своими папками (ничего не заказывали) и сфоткал деток - постоянный садовский.
Одна мама отказалась от книги (по соображениям денежным)- сама что-то купит, а все остальные вроде как согласны, но правда эту книгу мы не обсуждали, только с род комитетом
http://www.books.ru/shop/books/635688
На мой взгляд оригинальный запоминающийся подарок, чем энциклопедию (которых и так куча у всех) или сборник по внеклассному чтению (кот ребенка вообще никак не заинтересует, да и такую каждый родитель сам может купить по мере надобности уже в школе или на крайняк на 1 сент подарить). Еще заказываю медали и дипломы - такие вещи детки тоже ценят.
Фотограф к нам приходил со своими папками (ничего не заказывали) и сфоткал деток - постоянный садовский.
Одна мама отказалась от книги (по соображениям денежным)- сама что-то купит, а все остальные вроде как согласны, но правда эту книгу мы не обсуждали, только с род комитетом
Ответить
диплом и медали заказала здесь http://www.kompliment.su/ и уже получила, вообще они везут из олимпийского, так что если есть время можно туда сгонять. Медальки взяла за 100р(тяжеленькие на сиреневой ленточке - оч красивые, двусторонние), а диплом за 10р.
http://www.vipusknick.ru - здесь немного подороже.
http://www.vipusknick.ru - здесь немного подороже.
Ответить
Взяла себе на заметку,спасибо за ссылку. Хотя вот у нас некоторые против медалей...а мне так нравится:)
Ответить
60
я считаю у нас самое удачное было-подарки детям)- подарили футболки с надписью "Досвидание детский сад №..." Их одели деткам вов торой части праздника и они все были в восторге)
Ответить
неужели так и написали:"Досвидание детский сад"?:-o или всё-таки "до свидания,детский сад"?
ещё "надели" футболки,а не "одели".
"вов торой" - надеюсь, просто опечатка.
а так рада, что подарки вы нашли хорошие
ещё "надели" футболки,а не "одели".
"вов торой" - надеюсь, просто опечатка.
а так рада, что подарки вы нашли хорошие
Ответить
к шмоткам дети равнодушны, да и что с этой майкой потом делать? Стоит такое удовольствие где-то в районе 400-500р, а то и больше. Мне кажется медальки и грамоты более памятный подарок, да и мест меньше занимают.... Еще из серии маек с надписями - бандана или мешок для сменки - у сына при окончании студии по подготовке к школе всем детям руководитель подарила банданы и мешок с надписью названия студии (студия "Знайка").
Ответить
Как я ненавижу грамоты!! В ЛЮБОМ виде! Угу, "память"! И чего с ней делать потом, с этой памятью?! Футболку хоть поносить можно!
Ответить
Я чё, сказала ГРАМОТЫ? Надо за базаром последить...
Я имела в виду - благодарственные письма (так называемые). Это бланк, где родители могут написать/напечатать стихи или свои благодарности-пожелания в прозе, просто такую вещь не выкинешь, она не за "второе место в соревновании камнеперетягивателей села подкопаевки...", а памятный лист с добрыми словами... Я в своё время работала в образовательном агенстве, так могу Вам точно сказать, что большинство престижнейших и дорогущих школ всего мира одним из поощрений своих учащихся считают благодарственное письмо родителям, где на бланке школы в письменном виде благодарят родителей за воспитание сына\дочери... Такие бланки - не "грамоты"...Далеко не грамоты...
А насчёт футболки... ну, можно ещё носовые платки подарить в коробочке. Их там много, в период эпидемии пригодятся :-) Или туалетную бумагу... Я иронизирую, потому что считаю, что "выпускной" это такой праздник, не как 8 марта\новый год\день воспитателя\ и т.д. и т.п. Он - ОСОБЫЙ день и подарок должен быть ОСОБЫМ. На мой взгляд. НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ! Просто наши детки уйдут, а воспитатели останутся в этот день в пустоте группы... И, если, сквозь слёзы прощания они увидят Ваши добрые слова...думаю, им будет очень приятно!.....(конечно же, я говорю о тех воспитателях, кому хочется такое преподнести).
Я имела в виду - благодарственные письма (так называемые). Это бланк, где родители могут написать/напечатать стихи или свои благодарности-пожелания в прозе, просто такую вещь не выкинешь, она не за "второе место в соревновании камнеперетягивателей села подкопаевки...", а памятный лист с добрыми словами... Я в своё время работала в образовательном агенстве, так могу Вам точно сказать, что большинство престижнейших и дорогущих школ всего мира одним из поощрений своих учащихся считают благодарственное письмо родителям, где на бланке школы в письменном виде благодарят родителей за воспитание сына\дочери... Такие бланки - не "грамоты"...Далеко не грамоты...
А насчёт футболки... ну, можно ещё носовые платки подарить в коробочке. Их там много, в период эпидемии пригодятся :-) Или туалетную бумагу... Я иронизирую, потому что считаю, что "выпускной" это такой праздник, не как 8 марта\новый год\день воспитателя\ и т.д. и т.п. Он - ОСОБЫЙ день и подарок должен быть ОСОБЫМ. На мой взгляд. НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ! Просто наши детки уйдут, а воспитатели останутся в этот день в пустоте группы... И, если, сквозь слёзы прощания они увидят Ваши добрые слова...думаю, им будет очень приятно!.....(конечно же, я говорю о тех воспитателях, кому хочется такое преподнести).
Ответить
Ха! :-)) Я отвечала Вам, думая, что Вы ответили мне :-) :-) :-) Ой! Сто лет на Еве и такое - впервые! Просто ниже я написала о благодарностях и думала, увидев в почте ответ в этом топе, что это Вы мне :-) Извините за путанницу!
Ответить
У нас вот поступило новое предложение,подарить детишкам часы наручные...Вот будем обсуждать...
Ответить
у нас в группе почти все дети с наручными часами ходят, а некоторые и с телефонами мобильными. Еще есть вариант - будильник или глобус (но дороговато).
Ответить
70
я такую книгу заказала на группу http://www.ozon.ru/context/detail/id/4237068/
По-моему памятный подарок и интересный и такой книги точно ни у кого нет, а энциклопедий полно, щас все пытаются издавать их, только оформление разное.
По-моему памятный подарок и интересный и такой книги точно ни у кого нет, а энциклопедий полно, щас все пытаются издавать их, только оформление разное.
Ответить
Мой вариант такой: сдать по-минимуму денег, организовать хороший утренник с песнями и стихами, подарить детям по хорошей книжке и разбежаться.
Всё остальное - отложить до свадьбы.
Всё остальное - отложить до свадьбы.
Ответить
утренник будет организовывать сам сад :) так что вам осталось немного мучиться :) А свадьба скоро ? :)
Ответить
Утренники у нас всегда на высшем уровне проходят.Хочется все таки,чтобы детишки запомнили этот праздник...
Ответить
У нас одна из идей на подарок детям : очень большой набор фломастеров или карандашей . Кто-нить знает где такое продается ?
Ответить
80
Подарок должен быть памятным, а канцтовары не оставляют сильного впечатления также как и книга по внеклассному чтению (мой сын так и сказал, получив по окончании курсов книгу о природе в стихах, "а зачем это мне, это неинтересно") и хоть ты тресни объяснять что в будущем пригодится - детям нужно здесь и сейчас.
Ответить
тогда можно что-то для летнего отдыха - игры типа мяча или бадминтона, летающей тарелки или для плавания - доски, круги, матрасы или крокодилы надувные.
Ответить
В этом плане тоже начинают привередничать,прям ужас какой-то(((Пока главный объект-это энциклопедия.Ну вот будет повторное собрание на следующей неделе,где уже нужно поставить точку...иначе так дотянем...
Ответить
Хочу поделиться опытом в выборе подарков детям. На день рождения (выпускная группа) дарим энциклопедию http://www.labirint.ru/books/60323/ На 23 февраля и 8 марта дарили настольные игры "Рыжий Ап" http://www.labirint.ru/games/42554/ (а также "В подводном мире", "В космосе" и "Открывает Америку") - дети довольны:)
Ответить
.
Ответить
Ну вот у нас и снизились сборы,с 5000 тыс до 3000тыс.Это порадует родителей:)
Ответить
А у нас с 3000 до 2000 снизились (за альбом будут отдельно собирать рублей 4000,а аниматоров не разрешили):) Мы похоже, меньше всех собираем. Никому ничего не надо :(
Ответить
Вообще по хорошему надо опросить родителей, какую сумму они могут потянуть, а потом уж и танцевать от нее.
Ответить
90
Наших родителей,когда зазываешь на собрание,чтобы детально все обсудить отвечают-МЫ НА ВСЕ СОГЛАСНЫ.Многие говорят так,чтобы их не нагрузили каким-либо заданием...
Ответить
Видимо, я из меньшинства :-) Я лично считаю, что ребёнку эта очередная книжка\игрушка\канц.мелочь не нужны... Сейчас время такое - детки задарены... Мне кажется, просто можно сделать какой-нибудь красивый праздник - какой-нибудь красивый "ритуал" провести... Например - пройти "прощальный" круг почёта вокруг детского сада, или по самому саду, или зайти в младшую группу и посмотреть - какими они пришли в садик :-) Вот что-то подобное... Ну, и красивое фото\альбом\диплом\фоторамка всей группы на память...
Ответить
Замечательная мысль! Вот тут-то может пригодится гравировщик - сделать табличку - "Нашему любимому саду от выпускников 2010 года"!
Ответить
у нас в школе так делают на каждой линейке в честь окончания учебного года, конечно не на всех учеников. но смотрится душещипательно
Ответить
:) А моя так шарики любит - думаю, ни за что его не отпустит, а если и отпустит, то реву может быть! Никто с таким на выпускных в садиках не сталкивался?
Ответить
100
мы решили дарить ранцы. Каждый родитель сам покупает и приносит. Сладкий стол и клоуны.
Ответить
не очень удачная идея - будут сравнивать, у кого китай за 500, у кого за 80 евро леритц
Ответить
дети еще в этом не разбираются, но из всего предлагаемого( энциклопедии, глобусы) это, по крайней мере необходимая покупка к первому классу, а книжек и глобусов у всех уже предостаточно (квартиру захломлять), тем более если ребенок второй или третий. Мне еще нравится идея набора для первоклассника:тетрадки, фломастеры, карандаши и т.д..
Ответить
А мы дарим аппарат для выжигания. Так как знаем, что всем нашим детям это понравится.У нас дети в группе давно увлекаются выжиганием. На 8 марта дарили разделочную доску, выжигали и раскрашивали под городецкую роспись.Очень мне понравилось! Особенно зная что такую красоту мой сын сам выжигал ))))
Ответить
А у кого в каком месяце выпускной намечается?
Наша воспитатель настаивает провести в апреле, аргументируя тем, что в середине-конце мая многие могут разъехаться по дачам и дети будут не все.
Наша воспитатель настаивает провести в апреле, аргументируя тем, что в середине-конце мая многие могут разъехаться по дачам и дети будут не все.
Ответить
у нас в середине мая, хотя я за конец апреля, я бы тогда хоть одного ребенка на дачу бабушке отвезла
Ответить
У нас в саду всегда в конце апреля проводят, т.к. на самом деле многие в мае уезжают. Так что и у нас тоже в этом году будет в последних числах апреля
Ответить
110
Ага, ясно, значит в апреле даже лучше. На собрании родители были за май, но народу было мало, даже половины родителей не пришло.
Ответить
в нашем саду в конце апреля.
Что можно подарить работникам сада- методисту, повару, педагогам по музыке, английскому, физ-ре.
Воспитателю- решили конверт с деньгами, нянечке тоже.
заведующей коньяк - подар вариант.
Детям - дарим энциклопедию. Решили пригласить двух клоунов (планируют потратить на это 3.5-4 тс руб.) группе 22 человека. Собираем по 2.5 тыс рублей
Что можно подарить работникам сада- методисту, повару, педагогам по музыке, английскому, физ-ре.
Воспитателю- решили конверт с деньгами, нянечке тоже.
заведующей коньяк - подар вариант.
Детям - дарим энциклопедию. Решили пригласить двух клоунов (планируют потратить на это 3.5-4 тс руб.) группе 22 человека. Собираем по 2.5 тыс рублей
Ответить
Прошу помощи! Девочки, сотоварищи! На родительском собрании возникла идея - подарить на выпускной деткам расписание уроков - такое, чтобы можно было на нём писать и стирать, ну, чтобы на подольше хватило бы... Может из пластика... Стала искать - ничего найти подобного не могу :-( Может его и в природе нет? Подскажите, пожалуйста!
Ответить
поиском воспользуйтесь. я сразу нашла http://www.g-h.ru/product_info.php?products_id=14926
Ответить
Девочки посоветуйте подарки работникам сада-поварам, прачке,медсестре,физруку,муз.работнику,методисту,заведующей,ИЗО,психологу,соц.педагогу. Бюджет очень скромный,подарки должны быть чисто символически.
Ответить
120
Мы решили цветы и чайную пару или же коробку дорогих конфет.Планируем на каждого по 500 рублей.
Ответить
мы дарили цветы+конфеты+вино. с поправками-кухная попросила водку и торт Причуда, прачечная торт и без спиртного, а физра просто деньгами рублей 300.
Ответить
Пожалуйста, предложите еще идеи подарков воспитателям, уже мозг взрывается! Бюджет будет ОЧЕНЬ скромный, у нас из группы выпускаются всего 6 детей ((( У нас 2 воспитателя, 2 логопеда и нянечка - это те, кто постоянно с нашими детьми. А ведь еще подарки детям, что-то символическое сотрудникам сада... Что можно придумать воспитателям на минимальную сумму??? Помогите!!!
Ответить
Купите фоторамки формата А-4, бланки благодарственных писем, подпишите всем сотрудникам сада (кухня, зав., воспит., муз.раб-к, логопед и т.д.), пусть подпишутся все родителя выпускников и вручите торжественно. И подарок, и внимание, и память!
Ответить