27
Наталья
Школы, Олимпиады, Вузы
11.03.10 18:34

Пошли на урок?

В субботу во многих школах День Открытых Дверей, в рамках которого учителя проводят открытые уроки для родителей.Вот что хотят увидеть любопытные,что обсудить потом?Конечно,как лечить и учить у нас каждый знает,но действительно оценить качество урока может только специалист.Я-педагог,стаж 10 лет,но экспертом себя считать не могу:больше 10 лет не работаю,за это время многое изменилось.А что хотят оценить мамки,далекие от системы образования?Пообсуждать других детей? Поиздеваться над девочкой-отличницей,давшей неправильный ответ:за что ей липовые отметки ставят? А вот какой у Сидоровой тупой ребенок,а у Ивановой вести себя не умеет,а мой-то тянул-тянул руку, и не спросили,не любят его(хотя м.б. учитель позорить ребенка не хотел)...Вообщем, лишний повод для сплетен. Я не пойду,и сына не поведу(сразу отмечу:поведение у него нормальное и успеваемость хорошая),но считаю,что мое дите не обезьяна в цирке,на которую можно смотреть всем,купившем билет, и обсуждать.А вы идете? Если -да,то почему и зачем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В субботу во многих школах День Открытых Дверей, в рамках которого учителя проводят открытые уроки для родителей.Вот что хотят увидеть любопытные,что обсудить потом?Конечно,как лечить и учить у нас каждый знает,но действительно оценить качество урока может только специалист.Я-педагог,стаж 10 лет,но экспертом себя считать не могу:больше 10 лет не работаю,за это время многое изменилось.А что хотят оценить мамки,далекие от системы образования?Пообсуждать других детей? Поиздеваться над девочкой-отличницей,давшей неправильный ответ:за что ей липовые отметки ставят? А вот какой у Сидоровой тупой ребенок,а у Ивановой вести себя не умеет,а мой-то тянул-тянул руку, и не спросили,не любят его(хотя м.б. учитель позорить ребенка не хотел)...Вообщем, лишний повод для сплетен. Я не пойду,и сына не поведу(сразу отмечу:поведение у него нормальное и успеваемость хорошая),но считаю,что мое дите не обезьяна в цирке,на которую можно смотреть всем,купившем билет, и обсуждать.А вы идете? Если -да,то почему и зачем?

Наталья
Вопрос по теме. Я тоже ТУДА иду, только урок ДАВАТЬ. Что хотят увидеть родители? (8кл, анатомия)
Пошла бы посмотреть в первую очередь, как ведёт себя и отвечает мой ребёнок. И какая атмосфера на уроке у этого преподавателя - чтобы это оценить, необязательно быть профессионалом. Даже если что-то не понравилось бы, сделала бы скидку мысленно на стресс у учителя и учеников в присутствии родителей, но обязательно потом уточнила бы - так всегда или только сегодня.

Я пока теоретик, ребёнок только пойдёт в первый класс :).
у нас раз в полгода неделя открытых уроков бывает, очень их люблю, т.к. интересно как ребенок занимается, как ведет себя в коллективе, чего достиг нового, есть ли прогресс, волей - не волей сравниваешь его с другими, но не как вы написали чтобы потом сплетничать, а чтобы оценивать свои силы. Из вашего поста сложилось такое впечатление, что вы всем завидуете, и у самой бооооольшущий комплекс не полноценности от этого боитесь своего ребенка показать.
Anonym)
Слушайте, общемосковский день открытых дверей это не ревизия от группы родителей.
Это презентация школы во-первых для будущих первоклассников.
Это возможность пообщаться в выходной день со всеми педагогами тем родителям, которые категорические не приходят на родительские собрания в будние дни.

Я прийду и ребенка поведу потому, что мой ребенок будет участвовать в концерте от одного из творческих коллективов школы.
Пригласила бабушку с дедушкой что бы они посмотрели школу, в которой их внучка учится. Потому, что мне не стыдно за НАШУ школу, мне она нравится и я бы с гордостью хотела показать им какие чудесные люди в ней работают.

На сайтах многих школ уже вывесили программу проведения этого дня и вы можете ознакомится с ней что бы знать куда бы вам хотелось пойти.

Автору, вам бы с вашими комплексами разобраться и на других детей и родителей их не переваливать. Если у вас боязнь публичных выступлений и прочие нюансы психики, то не надо на других кивать.

Вот http://msk.kp.ru/daily/24454.4/617454/
Anonymous
во многих школа открытые уроки 1-х классов проходят до или после 13, в рабочие дни. Я уже была на одном, впечатления самые приятные. Поняла для себя к чему готовить сына - не только читать-писать, но и сидеть ровно, аккуратно убирать принадлежности и т.д. Да, одна мамам спросила "почему педагог не исправляет написание 9 снизу вверх?". на что ей родители, а не педагог ответили "когда ваш ребенок придет в школу - сами посмотрите как тяжело переучивать детей". а в целом, дети абсолютно не стеснялись, а родители вели себя тихо и не перешептывались.
я пойду) Потому что на родительские собрания ходить не могу - выпал повод поговорить с учителем о проблемах моего ребенка) (кстати, то то мне ребенок сказал, что они в субботу в школу должны прийти, а вот для чего именно не мог объяснить, спасибо - подсказали)
Мотив родителей будущих первоклассников вполне понятен(хоть какое-то представление об учителе)как и родителей детей,выходящих в среднюю школу.НО..на уроки допускаются ТОЛЬКО родители учеников того класса,где проводится урок. ПО крайней мере, в нашей школе.А представление о своем учителе,по крайней мере в началке, имеет,мне кажется каждый (род.собрания,экскурсии,утренники,инд.беседы,встречи-проводы,работы в тетрадях,дневник,знания ребенка-неужели мало?)
Наталья
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения