Пошли на урок?
В субботу во многих школах День Открытых Дверей, в рамках которого учителя проводят открытые уроки для родителей.Вот что хотят увидеть любопытные,что обсудить потом?Конечно,как лечить и учить у нас каждый знает,но действительно оценить качество урока может только специалист.Я-педагог,стаж 10 лет,но экспертом себя считать не могу:больше 10 лет не работаю,за это время многое изменилось.А что хотят оценить мамки,далекие от системы образования?Пообсуждать других детей? Поиздеваться над девочкой-отличницей,давшей неправильный ответ:за что ей липовые отметки ставят? А вот какой у Сидоровой тупой ребенок,а у Ивановой вести себя не умеет,а мой-то тянул-тянул руку, и не спросили,не любят его(хотя м.б. учитель позорить ребенка не хотел)...Вообщем, лишний повод для сплетен. Я не пойду,и сына не поведу(сразу отмечу:поведение у него нормальное и успеваемость хорошая),но считаю,что мое дите не обезьяна в цирке,на которую можно смотреть всем,купившем билет, и обсуждать.А вы идете? Если -да,то почему и зачем?
2. Посмотреть на учителя и обстановку в классе у учителя, который учит 4 класс (а 1 сентября, следовательно, будет набирать первоклашек) - родителям будущих учеников
3. Мне через 2-3 года будет интересно посмотреть на учителей-предметников в школе сына. Сейчас неактуально, поскольку я - мама первоклассника :-)
Зачем Вы так... агрессивно? Вряд ли хоть у кого-то будут описанные Вами мотивы... поскольку какие-то они нездоровые, честное слово
Я пока теоретик, ребёнок только пойдёт в первый класс :).
Считайте, что в субботу учебный день, но не совсем обычный.
Вы прогульщики. С чего вы взяли, что кому-то надо будет сравнивать вашего с другими? У вас воспаление самомнения и "иногда банан это просто банан" не надо искать злонамеренных козней в таком мероприятии.
Это презентация школы во-первых для будущих первоклассников.
Это возможность пообщаться в выходной день со всеми педагогами тем родителям, которые категорические не приходят на родительские собрания в будние дни.
Я прийду и ребенка поведу потому, что мой ребенок будет участвовать в концерте от одного из творческих коллективов школы.
Пригласила бабушку с дедушкой что бы они посмотрели школу, в которой их внучка учится. Потому, что мне не стыдно за НАШУ школу, мне она нравится и я бы с гордостью хотела показать им какие чудесные люди в ней работают.
На сайтах многих школ уже вывесили программу проведения этого дня и вы можете ознакомится с ней что бы знать куда бы вам хотелось пойти.
Автору, вам бы с вашими комплексами разобраться и на других детей и родителей их не переваливать. Если у вас боязнь публичных выступлений и прочие нюансы психики, то не надо на других кивать.
Вот http://msk.kp.ru/daily/24454.4/617454/