Школа
27
Наталья
Школы, Олимпиады, Вузы
11.03.10 18:34

Пошли на урок?

В субботу во многих школах День Открытых Дверей, в рамках которого учителя проводят открытые уроки для родителей.Вот что хотят увидеть любопытные,что обсудить потом?Конечно,как лечить и учить у нас каждый знает,но действительно оценить качество урока может только специалист.Я-педагог,стаж 10 лет,но экспертом себя считать не могу:больше 10 лет не работаю,за это время многое изменилось.А что хотят оценить мамки,далекие от системы образования?Пообсуждать других детей? Поиздеваться над девочкой-отличницей,давшей неправильный ответ:за что ей липовые отметки ставят? А вот какой у Сидоровой тупой ребенок,а у Ивановой вести себя не умеет,а мой-то тянул-тянул руку, и не спросили,не любят его(хотя м.б. учитель позорить ребенка не хотел)...Вообщем, лишний повод для сплетен. Я не пойду,и сына не поведу(сразу отмечу:поведение у него нормальное и успеваемость хорошая),но считаю,что мое дите не обезьяна в цирке,на которую можно смотреть всем,купившем билет, и обсуждать.А вы идете? Если -да,то почему и зачем?

Свернуть
Ответить
Я пошла бы с целью посмотреть, как работает МОЙ ребенок, и мне до лампы, как там Сидоров и Петров.Не стоит людей судить по себе, неприятный осадок от вашего поста.
Ответить
Судя по вашему посту-злая вы.Не нужно вам идти - Вы все уже знаете, ничего нового не увидите, только разозлитесь сама, да еще вдобавок всех накрутите.
Ответить
Приведенные выше рассуждения о Сидорове-Иванове не мои,если бы я так думала- примчалась бы в партер и не раздумывала. Таковы минимум 8 человек родителей нашего класса,я на 100% знаю,что подобные разговоры будут.И я уже решила,что не иду и ребенка не веду.Наши знакомые-тоже.Хочу узнать,с какой целью идут остальные и дите тащут в ВЫХОДНОЙ день с утра пораньше вместо семейных дел.
Ответить
У нас в обычный рабочий это было.
Ответить
Ну, у моей старшей это обычный учебный день, собственно, она по-любому "с утра пораньше" идет в школу:) Я бы и не пошла,я и так все про нашу школу знаю, но дочка очень хочет чтобы мы к ним на русский пришли. Не знаю, хватит ли у меня силы воли, но ребенка обижать не хочется:)А мамам поступающих естественно. хчоется посмотреть как проходят уроки (пусть даже показательные), какие дети учатся, какие учиетля в школе, классы, туалеты и т.д.Совершенно нормальное желание.
Ответить
Ходила в 1-ом классе. Мне было интересно и полезно посмотреть как МОЙ ребенок ведет себя на уроке, отвечает ли она, смотрит по сторонам или вертится, ну и сравнить ее с одноклассниками тоже было интересно. Как оказалось мой супер умный ребенок на первом уроке спал, на втором стеснялся, а на третьем устал :-), а я думала и почему ей никто постоянно не восхищается :-). До сих пор очень жалею, что не побывала на английском.
Ответить
1. Посмотреть обстановку на уроке в ...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
12.03 12:50
1. Посмотреть обстановку на уроке в классе своего ребенка - родителям учеников.
2. Посмотреть на учителя и обстановку в классе у учителя, который учит 4 класс (а 1 сентября, следовательно, будет набирать первоклашек) - родителям будущих учеников
3. Мне через 2-3 года будет интересно посмотреть на учителей-предметников в школе сына. Сейчас неактуально, поскольку я - мама первоклассника :-)
Зачем Вы так... агрессивно? Вряд ли хоть у кого-то будут описанные Вами мотивы... поскольку какие-то они нездоровые, честное слово
Ответить
Вопрос по теме. Я тоже ТУДА иду, только урок ДАВАТЬ. Что хотят увидеть родители? (8кл, анатомия)
Ответить
Я вот помню, у нас в старших классах на ОУ приходила исключительно администрация школы, родителей даже не припомню.
Ответить
Да, я тоже не помню такого. Похоже, это этого года придумка- ведь во всех школах в один день. Это ж не директора сговорились)))
Ответить
Моя дочь пока еще в нулевки, но мы с мамашками с удовльствием погдядываем за уроками:) Причем никогда не обсуждаем потом , кто как и чего сказал. Просто смотрим-это интересно:) А в старших классах, думаю так же обязательно бы пошла , тем более что приглашают, чтобы ПРОСТО увидеть. Посмотреть как дети сидят за партами, чего учитель рассказывает. Просто так, ничего не ожидая:)
Ответить
Пошла бы посмотреть в первую очередь, как ведёт себя и отвечает мой ребёнок. И какая атмосфера на уроке у этого преподавателя - чтобы это оценить, необязательно быть профессионалом. Даже если что-то не понравилось бы, сделала бы скидку мысленно на стресс у учителя и учеников в присутствии родителей, но обязательно потом уточнила бы - так всегда или только сегодня.

Я пока теоретик, ребёнок только пойдёт в первый класс :).
Ответить
у нас раз в полгода неделя открытых уроков бывает, очень их люблю, т.к. интересно как ребенок занимается, как ведет себя в коллективе, чего достиг нового, есть ли прогресс, волей - не волей сравниваешь его с другими, но не как вы написали чтобы потом сплетничать, а чтобы оценивать свои силы. Из вашего поста сложилось такое впечатление, что вы всем завидуете, и у самой бооооольшущий комплекс не полноценности от этого боитесь своего ребенка показать.
Ответить
Я по-моему ясно написала: у моего ребенка все в порядке,хвастаться не хотела,но в году выйдет скорее всего отличником,я просто не понимаю,зачем я должна его показывать для сравнения с остальными.У нас учительница на собрании отметки вслух не оглашает,чтобы не было обсуждения,никого в присутствии чужих не обсуждает(это стиль школы)Нам с 1 сентября говорят-сравнивайте достижения ребенка только с его предыдущими достижениями.А вы идете именно похвастаться?
Ответить
Ваш ребенок ученик школы, у вас заключен договор с образовательным учреждением.
Считайте, что в субботу учебный день, но не совсем обычный.
Вы прогульщики. С чего вы взяли, что кому-то надо будет сравнивать вашего с другими? У вас воспаление самомнения и "иногда банан это просто банан" не надо искать злонамеренных козней в таком мероприятии.

Ответить
У нас в субботу НЕУЧЕБНЫЙ день,детям по 7-8 лет.В началке у нас пятидневка.
Ответить
Образовательное учреждение с санкции и по решению вышестоящей организации делает его учебным. И потом понедельник был выходным днем 8 числа. Так что вот как-то так. А у нас тоже пятидневка.
Ответить
А почему именно похвастаться? Вот у меня старшая тоже отличница, в олимпиадах часто побеждает. Сегодня я посмотрела как она у доски отвечает - безобразно отвечает, теряется, смущается, заикается, на вопросы ответить не может, при этом у нее все пятерки, т.к. работы пишет всегда хорошо. Нет, я предполагала, что у нее должны быть в этом плане проблемы, но лучше как говориться один раз увидеть. И мне как маме очень полезно это было увидеть. И мне совершенно фиолетово, что там подумают и скажут другие родители, меня мой ребенок интересует.
Ответить
Слушайте, общемосковский день открытых дверей это не ревизия от группы родителей.
Это презентация школы во-первых для будущих первоклассников.
Это возможность пообщаться в выходной день со всеми педагогами тем родителям, которые категорические не приходят на родительские собрания в будние дни.

Я прийду и ребенка поведу потому, что мой ребенок будет участвовать в концерте от одного из творческих коллективов школы.
Пригласила бабушку с дедушкой что бы они посмотрели школу, в которой их внучка учится. Потому, что мне не стыдно за НАШУ школу, мне она нравится и я бы с гордостью хотела показать им какие чудесные люди в ней работают.

На сайтах многих школ уже вывесили программу проведения этого дня и вы можете ознакомится с ней что бы знать куда бы вам хотелось пойти.

Автору, вам бы с вашими комплексами разобраться и на других детей и родителей их не переваливать. Если у вас боязнь публичных выступлений и прочие нюансы психики, то не надо на других кивать.

Вот http://msk.kp.ru/daily/24454.4/617454/
Ответить
во многих школа открытые уроки 1-х классов проходят до или после 13, в рабочие дни. Я уже была на одном, впечатления самые приятные. Поняла для себя к чему готовить сына - не только читать-писать, но и сидеть ровно, аккуратно убирать принадлежности и т.д. Да, одна мамам спросила "почему педагог не исправляет написание 9 снизу вверх?". на что ей родители, а не педагог ответили "когда ваш ребенок придет в школу - сами посмотрите как тяжело переучивать детей". а в целом, дети абсолютно не стеснялись, а родители вели себя тихо и не перешептывались.
Ответить
я пойду) Потому что на родительские ...
แสงอาทิตย์ **K**
12.03 13:25
я пойду) Потому что на родительские собрания ходить не могу - выпал повод поговорить с учителем о проблемах моего ребенка) (кстати, то то мне ребенок сказал, что они в субботу в школу должны прийти, а вот для чего именно не мог объяснить, спасибо - подсказали)
Ответить
Мотив родителей будущих первоклассников вполне понятен(хоть какое-то представление об учителе)как и родителей детей,выходящих в среднюю школу.НО..на уроки допускаются ТОЛЬКО родители учеников того класса,где проводится урок. ПО крайней мере, в нашей школе.А представление о своем учителе,по крайней мере в началке, имеет,мне кажется каждый (род.собрания,экскурсии,утренники,инд.беседы,встречи-проводы,работы в тетрадях,дневник,знания ребенка-неужели мало?)
Ответить
Наташенька, ваша фамилиё не Радулова часом? Уж больно у вас вопросы все вокруг да около не как у мамы ребенка- школьника. Все на скандал публику выводите.
Ответить
нет, не она, у Радуловой все больше об отношениях М-Ж
Ответить
А если партия сказала статейку наклепать и туда скандала поболе? Дескать ввели узурпаторы обязаловку по всей Москве, а мамашки на форумах ругаются негоже нарушать наши права и смотреть Ивановым как Петровы учатся.
Ответить
если Лошак с Кудрявцевым отрапортуют, тогда конечно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)