96

График в садах с 7 до 19 и еда за это время.

Сколько встречаю обсуждение работы садов, все сводится к продолжительности его работы. Но почему-то никто не упоминает про количество еды, или у нас одних это так?
Москва. Садик работает с 7 до 19, а кормят 3 раза, конкретно у нас ясельная группа, но меню висит по всему саду одинаковое:
завтрак - 8.30
обед - около 12.00
полдник - 15.30
На полдник нужно сказать обычно бывает какая-нибудь фигня, которой заведомо не наешься, например стакан кефира и булочка. Ну то есть на полдник оно вроде как и ничего перебить голод, но до 7 вечера этого реально мало.

Т.е. работающим родителям без бабушек, дедушек и нянь и, не имеющим возможности забирать ребенка раньше, что делать абсолютно непонятно. Это вообще нормально, что ребенок будет по сути сидеть с 12 до 7 фактически все время голодный?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько встречаю обсуждение работы садов, все сводится к продолжительности его работы. Но почему-то никто не упоминает про количество еды, или у нас одних это так?
Москва. Садик работает с 7 до 19, а кормят 3 раза, конкретно у нас ясельная группа, но меню висит по всему саду одинаковое:
завтрак - 8.30
обед - около 12.00
полдник - 15.30
На полдник нужно сказать обычно бывает какая-нибудь фигня, которой заведомо не наешься, например стакан кефира и булочка. Ну то есть на полдник оно вроде как и ничего перебить голод, но до 7 вечера этого реально мало.

Т.е. работающим родителям без бабушек, дедушек и нянь и, не имеющим возможности забирать ребенка раньше, что делать абсолютно непонятно. Это вообще нормально, что ребенок будет по сути сидеть с 12 до 7 фактически все время голодный?
Ой, еще меню меня тоже в ступор вводит:
- суп из консервов
- пельмени
- сосиски
- какава стабильно на завтрак

Это реально нормальное меню для маленького ребенка? Чего-то я видимо не понимаю в этой жизни. :think
У нас полдник достаточно приличный, как правило. Мой, например, ужинать дома вообще отказывается частенько.
"Это вообще нормально, что ребенок будет по сути сидеть с 12 до 7 фактически все время голодный" Почему голодный? Во-первых, в 12 обед, он обычно вполне полноценный: салат-суп-второе-компот. Полдник в 15.30. Даже если это булочка и компот, "червячка" заморить этим вполне модно. Если ребенок не наедается, он может попросить вторую булочку. Потом, дети обычно едят медленно. если полдник начинается в 15.30, то заканчивается он обычно в 16.00. Даже если вы забираете ребенка ровно в 19.00 (что обычно для наших садиков все-таки редкость, все стараются забрать максимум в 18.30, то ребенок не кушал только 3 часа. Ребенок жалуется на голод? Даже ясельный ребенок может потерпеть полчаса, пока вы дойдете до дома и разогреете ему ужин. Вы сами себя накручиваете и создаете проблему. Ни в яслях ни в саду еще от голода никто серьезно не пострадал
Anonymous
Полдник из разряда "булочка (или агуша) и напиток" бывает редко, раз в месяц где-то. Полдник "кефир и хлеб" не бывает вообще. Обычно это картошка с рыбой, запеканка, фруктовый салат+пирожок, винегрет+ котлета, блинчики пара штук со сгущенкой.. Вполне нормально дожить до семи часов. Проблема только если ребенок не ест,например, рыбу, тогда будет голодный с обеда. Но тут уж сад не виноват..
У нас полдник как ужин. Полноценное второе блюдо практически и напиток и фрукт бывает.
Мда, вижу, что реально мы почти одни такие. Грустно это. Нужно будет задать этот вопрос заведующей, как же другие родители выкручиваются и почему в других садах отличный набор блюд.
Полдник 15.30, ужин в 19.00 в нашем садике.
да уж.. у нас завтрак, обед, полдник (причем смотрела меню полдник такой же как обед только без суда, ну т.е. что-нибудь мясное с гарниром+ творожок, кефир, гематоген или витаминка), и ужин в 19.30. все очень вкусно.
Anonymous
У нас так же, 3 раза в день кормят. Но полдник вполне приличный.
У меня ребенок частенько вечером на вопрос будет ли он кушать отвечает,что очень хорошо поел в саду.Хотя покушать любит.
у наших помимо этого еще и ужин в 17-10
Была по телеку передача, типа часа суда, где женщина требовала возврата части денег за питание, тк по расписанию в садике должен быть ужин, а на деле его нет.
Видела расписание работы садика (у нас висело, видимо, еще с советских времен осталось). Так там была прогулка после полдника, ужин и еще одна прогулка. Видимо, ужин давно сократили :)
Мой ребенок, например, далеко не все любит, или целого обеда с первым и вторым ей много - она все не съедает. А полдник у нас какой-то совсем диетический - деть голодная. А у нас еще куча занятий после сада. Домой к 8-ми хорошо если приходим. Но она, к сожалению, уже перегорает, видимо, ест хорошо если к 9-ти. Какой-то ненормальный режим питания получается :(
мы из красногорска.у нас на полдник вообще одно молоко каждый день .очень редко по пятницам могут дать сухарик или четвертинку яблока
не в круглосуточных садах ужина нет. а в меню пишут для родителей, что рекомендовано!
Anonymous
У нас в саду вкусно и сытно кормят. На обед и первое и второе всегда дочка сьедает. Полдник, примерно как второе от обеда, например сосиска с салатом, запеканка, оладьи, рыба под маринадом, пирог с капустой. Я забираю дочку как раз после полдника, так вот до 19.00 дочь отказывается даже от любимых лакомств, тк совершенно сыта. В 19.00 у нас легчайший ужин, типа йогурт, фрукты, чай с печеньками. И потом уже перед сном молоко. Я уже с этим садом в будни вообще перестала на ребенка готовить:)
Anonymous
Сегодня первый раз застала в саду полдник :)) очень сытный с винегретом и чем-то горячим :) а еще пирожное и чай!
Не пойму только - какие нафиг сосиски!!! Я категорически против такой еды. В чем польза-то? И откуда они их берут? Я самые дорогие покупаю (раз в год), и то гадость редкостная...
У нас полдник в 90% случаев полноценный. Т.е. пирожок и к/м напиток бывает ну очень редко. Всегда что-нить горячее с гарниром или с салатом. При том что последнего ребенка забирают в 17.30.
У нас в саду на собрании сказали - дети не едят то, что дают в саду на полдник. На 90%. После сада почти все идут гулять-на секции-на развивалки. ПРИНОСИТЕ ЧТО_ТО НА ПОЛДНИК, Мы приносим печенье овсяное, сухарики, юбилейное... вобщем, кто во что горазд, уговор только один - без шоколада.
Сколько из этого уносят домой воспитатели - ну кто же разберет:). Но просто группа такая подобралась - никто не парится:)
У нас в саду при таком графике (реально не соблюдался, детей забирали раньше), было 4-разовое питание. Заведующая предложила, а родители поддержали, поменять местам ужин и полдник. Дети в 16:00 полноценно ужинали, а полдник (печенье, булочка, кефир, йогурт) забирали с собой домой.
У нас график с 8 до 20, 4-разовое питание -
9.00 - завтрак,
12.30 - обед,
16.00 - полдник,
18.30 - ужин
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения