94

ужас что в садах происходит

девочки, узнала на днях такую информацию от знакомой, ей ее знакомая рассказала (она воспиталкой работает)
ОКАзыввается существует в садах такая негласная процедура - "ВЫВЕТРИВАНИЕ"
это когда после дневного сна открывают окна и обдают прохладным воздухом проснувшихся распаренных детей,
после этого часть конечно же заболевает - но этого то и добиваются - сокращения численности в групе !!!!!!!!!
ужас!! мне скоро реб в сад отдавать, конечно я предполагаю,что это не во всех садах происходит, но все таки - страшно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, узнала на днях такую информацию от знакомой, ей ее знакомая рассказала (она воспиталкой работает)
ОКАзыввается существует в садах такая негласная процедура - "ВЫВЕТРИВАНИЕ"
это когда после дневного сна открывают окна и обдают прохладным воздухом проснувшихся распаренных детей,
после этого часть конечно же заболевает - но этого то и добиваются - сокращения численности в групе !!!!!!!!!
ужас!! мне скоро реб в сад отдавать, конечно я предполагаю,что это не во всех садах происходит, но все таки - страшно
От численности детей зависит зарплата сотрудников д.с.Они себе ее сокращают что-ли выветриванием энтим..а?Бред не впитывайте как губка..
мать
а чего это они после сна такие распаренные?
Anonymous
впервые слышу. в нашем саду такого понятия нет
Может, и бывает такое...в жизни все бывает, но в нашем саду борются за посещаемость. Окна-форточки в холодное время закрываются минут за 30 до окончания тихого часа, группа как раз за это время успевает нагреться
Отдавайте в хороший садик.
я сама работала в детском садике сразу после института, никто никого не "выветривал", дикость какая
На колу мочало - начинай сначала... Как надоели уже с этой страшилкой.. Когда ж поймут уже, что для воспитателей сейчас невыгодно, чтобы ходило мало детей. Сад получает финансирование от количества детодней, если их не хватает - заведующую вызывают на ковер, ограничивают финансирование и много других не очень приятных вещей. Если мало детей, воспитатель может получать меньшую зарплату, про премии молчу, у нас их получают только группы с высокой посещаемостью. Прям так себе и представила, раздеть догола, выстроить в ряд и распахнуть окна. Генерал Карбышев отдыхает.
А еще в Икейской детской комнате детей крадут и почку им отрезают, потом, правда, возвращают, но уже без почки. :scared2
я была бы счастлива, если б у нас так проветривали...
Наши воспитатели наоборот считают, что форточки открывать низззя :(( Боятся простудить детей.
Меня судить наверное надо. Я вообще собственного ребенка, ледяной водой из ведра окатываю, "прохладный воздух" отдыхает. Попробуйте, и ваш рабенок назло всем воспитательницам прохладного воздуха бояться не будет.
Я тоже так делаю регулярно)
Иииии, это еще в советское время было...Помню, мама рассказывала - приходит она как-то за мной пораньше (конец 70-х), а вся группа в туалете (кафельный пол) босиком на горшках сидят и окна настеж, дело было в ноябре :)))) 2 недели больничного обеспечены :)
Anonymous
У нас вроде такого нет, бдительные неработающие мамаши поначалу специально приходили днем и с улицы смотрели, открыты ли окна в группе.
У нас заведующая проводила в конце осени род.собрание, только затем, чтобы показать презентацию на что уходят получаемые от государства и от оплаты деньги, мораль её выступления была такова, что "водите обязательно детей, не пропускайте, иначе сад не получит денег за пропускающего ребёнка" (дословно, конечно). А вы говорите "выветривание"...смешно :).
Кстати, ничего плохого в этом не вижу ;)
У нас наоборот, воспитатель сразу звонит, если вдруг вспотели и нет сменой кофточки или если руки мыли и рукава намочили.
А чего они после сна-то "распаренные"? В бане спят?:) Я. видимо, сама мать-ехидна, у меня утром в детской дубак, т.к. окно открыто всю ночь:)Наверное, хочу чтобы дети у меня почаще болели...:)
Мне зимой ребенок рассказал, что когда они едят, и когда просыпаются в группе открывают окна и ему очень холодно. Я воспитателя не ругала, просто спросила правда ли это. На что мне сказали нет нет, что вы. Теперь мой ребенок твердит как заговоренный - окна открываю только когда мы гуляем и спим, хоть ночью подними скажет. Теперь он всегда говорит, только, пожалуйста, воспитателю ничего не рассказывай. Видать его так отчитали, что он их теперь боится. Я не против если они отроют окно когда дети спят, но когда они проспят 2 часа в жаре под одеялом, а потом их на холод, это уже вредительство.
не знаю, у нас такого нет, вчера в группе чуть прохладней чем обычно было, воспитатель и няня днем всех детей переодели, калготки одели и кофточки с рукавами, и тут же предупредили чтобы завтра потеплее ребенка одели.
У нас такого не замечала (москва), воспитатели на детей не орут, няня белье застирывает немного если сильно заляпалось, в саду жара под 28 градусов, но окна не открывают при детях, единственно что так как сильная жара, а все одеваются долго могут перед прогулкой вспотеть, но не специально жарят. Других ужасов тоже пока в нашей группе не замечала.
Это было в советские годы, а сейчас за посещаемость борятся, и за прогулы ругают. Отдавайте в сад не бойтесь все будет хорошо:).
у нас и открывать не надо,с окон так сифонит мама дарахая,воспиталки сами лазили все заклеивали,поэтому чушь все это.
Вот поэтому надо с рождения детей приучать к сквознякам, держать в любую погоду открытую форточку, купать при незакрытой двери в ванную, обливать холодной водой и пускать бегать босиком. А если бы в садах чаще проветривали и не было бы такой духоты то и болели бы в сто раз дети меньше.
Понравилось название "ВЫВЕТРИВАНИЕ", это типа детей из сада выветривают? :)
А чего все так удивляются и прикалываются? Сама лично видела,приведя своего ребенка чуть раньше обычного-картина маслом.Январь,на улице минус 20(год 2007, были сильные морозы в январе), открыты ВСЕ(5 штук) огромные окна (старый фонд,окна немерянные), прям под окнами вдоль батареи стоят стульчики и столики и дети в ФУТБОЛКАХ типа рисуют.Кто из вас скажет, что это в норме? Да,воспитатель стояла практиЦЦки в дверях, в пуховой кофте и с красным носом.Выяснилось, что проветривать группу нужно перед приходом детей, но, поскольку воспитатель не может прийти к 7.30-ми утра, то приходится проветривать вот так ,"А то заведующая наругает". Вот такая страшилка.Врать мне смысла нет, пишу не анонимно,на Еве давно, во вранье не замечена.
У нас тоже, наобророт, хороший сад. Ничего такого + замечательный воспитатель - к школе подготовила прекрасно..
Мою коллегу начальство так отчитало по поводу незакрытого окна за полчаса до подъема детей, что мало не покажется. А она собиралась его закрывать через 5 минут - группе вполне достаточно этого времени для прогрева.
форточки открывать необязательно....достаточно несколько раз всех вытереть одним полотенцем.....это в ясельной группе
рассказывали
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения