Школа
94

ужас что в садах происходит

девочки, узнала на днях такую информацию от знакомой, ей ее знакомая рассказала (она воспиталкой работает)
ОКАзыввается существует в садах такая негласная процедура - "ВЫВЕТРИВАНИЕ"
это когда после дневного сна открывают окна и обдают прохладным воздухом проснувшихся распаренных детей,
после этого часть конечно же заболевает - но этого то и добиваются - сокращения численности в групе !!!!!!!!!
ужас!! мне скоро реб в сад отдавать, конечно я предполагаю,что это не во всех садах происходит, но все таки - страшно

Свернуть
Ответить
это еще не самое страшное! :fight1
еще из известного: за шалости ставят в трусах на ледяной пол в туалете..под открытую форточку, естественно!!! специально надевают шапки-шарфы-шубы и держат в предбаннике у батареи,чтобы все вспотели перед гулянкой.
Ща народ подтянется,расскажет. А вы записывайте,записывайте,вам же скоро в сад, надо морально подготовиться... к вшиванию диктофона, например :ups3
Ответить
Ой, шо деется, шо деется!
"Не читайте перед обедом советских газет" (с)
Не слушайте бабьи сплетни.
Ответить
а у нас в саду, наоборот, за посещаемость борятся! не верю в такие сказки.
Ответить
Вот и мне сегодня сказали, что персоналу зарплату урезали, потому что посещаемость снизилась..
Ответить
угу. группа закрывается на карантин если болеет 30% детей. Им это не выгодно
Ответить
у меня из 19 осталось 6 детей! вот з...
воспитатель ясельной группы.
20.03 12:48
у меня из 19 осталось 6 детей! вот заболели одновременно с высокой температурой, сами с шоке!
НО з/п нам никто не урезал. я выхожу на работу и работаю как все - занятия,прогулка и всё такое...единственное, что засыпают быстрее, и можно в группе с игрушками нормально разобраться, что помыть,что выкинуть и т.д.
Ответить
А еще на детей в садах орут, ругают, если описаются, заставляют есть и вообще много всего в садах может происходить. Вэлком ту реальность. Вы правда только-только об этом узнали. а до этого думали, что там прям вторые мамы для вашего ребенка будут?
Ответить
не слушайте сплетни! это тоже самое, как смотреть криминальные новости - сколько, когда, как и зачем убили. крыша поедет, и не только в сад - на улицу-то выходить побоитесь!
Ответить
ой, не туда...
Anonymous
16.03 22:39
ой, не туда...
Ответить
и скотчем приклеивают к стулу.
Ответить
Реальная история в одном из читинских садиков пару лет назад - воспитатель заклеивала скотчем ротик ребёнку лет 3-х.
Ответить
Ого, это у вас такая жесть в саду? У нас ничего такого не было ни разу, а старший уже выпускается. И по воспитателям мои скучают, когда в сад не ходят- доча вот сейчас сидит дома с вирусняком, сегодня только выдала- как моя Наталья Николаевна там без меня :)
Ответить
У НАС в саду - совсем не такая жесть :) У нас все хорошо :) Имено поэтому мы и ходим в этот сад, а не в те, где такая жесть, о чем знакомые рассказывают, которые водят туда своих детей :)
Ответить
А я уж хотела спросить, нафига тогда ходить в сад :) У нас в округе много садов, ни про один ничего подобного не рассказывали, как-то даже не верится, что бывает такая жесть.
Ответить
Кошмаррррр:-) А у нас до кучи топчатся босиком по массажным коврикам. И обтирают воротниковую зону смоченным в холодной воде полотенцем.Они как раз добиваются чтобы не болели:-) А почему у вас дети после сна распаренные? У нас нормуль,не потные.
Ответить
моего старшего в саду холодной водой обливали! изверги!))
Ответить
над нашими тоже так "издеваются" :) второй год уже :) и я - мать-ехидна, знаю, но не пресекаю!!!! :)
Ответить
В советские времена очень практиковалось!
Ответить
Чтобы не было страшно, начинайте закалять ребёнка. Поверьте, никакого криминала нет в том, чтобы прогуляться в трусах под холодной форточкой или босиком побегать по кафельному полу... Помню в моём детстве случай был: у нас был урок физкультуры в начальной школе, переодевались в классе. Учительница по забывчивости унесла ключ от класса домой. Мы вернулись с физкультуры.... закрыто. Поносились по школе в поисках помощи. Никто нам не помог. Побежали всем классом к учительнице домой. Как были, так и побежали: в шортах, футболках и кедах. На дворе был апрель месяц. Дело было в Коми республике. Снег ещё лежал. До дома классной руководительницы минут 20 в одну сторону... и хоть бы кто чихнул после :-) Детский организм довольно вынослив... если не трястись над ним.
Ответить
Слышала про такое. Даже как-то одно время ходила проверяла (и не только я), чтобы окошки закрыты были. Ни разу, к счастью, не увидела открытых окон ни во время, ни после сна.
Ответить
А что плохого, если во время сна окна открыты?
Ответить
Плохо, если они открыты, когда холодно на улице.
Ответить
ничего плохого. я дома на сон открываю всегда. круглый год
Ответить
Очередная паника. Ну не у всех воспитатели изверги. У нас такого нет.
Ответить
:-) это уже лет 20 делают точно... что бы поменьше детей ходило и загруженности сильной не было...не их дети то,им не жалко!
Ответить
От численности детей зависит зарплата сотрудников д.с.Они себе ее сокращают что-ли выветриванием энтим..а?Бред не впитывайте как губка..
Ответить
Ну зарплата от количества детей допустим не зависит. Пока такой закон в Москве не принят, его все рассматривают. Платят оклад согласно разряду и это не зависит 25 человек ходит или 10. А вот за посещаемость сады действительно следят. Обязали.
Ответить
напрямую - не зависит. Но если недостаток в детоднях, вполне могут сократить ставку. Вы согласны за полставки работать? Именно потому и следят за посещаемостью, что деньги сейчас выделяются по количеству детей. А закон, который сейчас рассматривают в Москве, вообще предполагает, что уберут все разряды, и оплата будет, как когда-то давно, зависеть от образования, стажа, выслуги и тд.
Ответить
пока ни разу не сокращали никому, т. к. берут среднее число по саду, а оно соответствует нужному проценту посещаемости. У меня как раз многочисленная группа. Весь год 20-23. Списочный 24. Так никакой прибавки, чистый оклад получаю. У других весь год 10-12 и тот же чистый оклад. Обидно иногда.
Ответить
прибавок (кроме премий) нет. А вот сократить ставку вполне могут, у нас было. Малоходящие группы объединили в одну, 2х воспитателей отправили в отпуск за свой счет.
Ответить
У нас объединение групп только летом. А премию в этом году совсем не дают:((
Ответить
а нам её вообще никогда не давали(((
Ответить
У меня в зарплатной распечатке стоит - компенсация за столько-то детей.
Ответить
Вы наверно не в Москве работаете, в Москве такая система кажется пока только в 1 районе апробацию проходит. Не помню каком А может я и что-то путаю.
Ответить
МО
Матерешка *
17.03 09:55
МО
Ответить
а чего это они после сна такие распаренные?
Ответить
впервые слышу. в нашем саду такого понятия нет
Ответить
Может, и бывает такое...в жизни все бывает, но в нашем саду борются за посещаемость. Окна-форточки в холодное время закрываются минут за 30 до окончания тихого часа, группа как раз за это время успевает нагреться
Ответить
Отдавайте в хороший садик.
Католик V.I.P.
16.03 19:45
Отдавайте в хороший садик.
Ответить
я сама работала в детском садике сразу после института, никто никого не "выветривал", дикость какая
Ответить
На колу мочало - начинай сначала... Как надоели уже с этой страшилкой.. Когда ж поймут уже, что для воспитателей сейчас невыгодно, чтобы ходило мало детей. Сад получает финансирование от количества детодней, если их не хватает - заведующую вызывают на ковер, ограничивают финансирование и много других не очень приятных вещей. Если мало детей, воспитатель может получать меньшую зарплату, про премии молчу, у нас их получают только группы с высокой посещаемостью. Прям так себе и представила, раздеть догола, выстроить в ряд и распахнуть окна. Генерал Карбышев отдыхает.
Ответить
А еще в Икейской детской комнате детей крадут и почку им отрезают, потом, правда, возвращают, но уже без почки. :scared2
Ответить
причем через пару часов после того как украдут :-)
Ответить
Долго ли, умеючи:))
Зимний сад *
16.03 21:05
Долго ли, умеючи:))
Ответить
Врете вы все, это в Ашане :)
Ответить
А может в Утконосе? :)
bunyanya ***
16.03 22:06
А может в Утконосе? :)
Ответить
точно, там, опять всё перепутали))))
Ответить
я была бы счастлива, если б у нас так проветривали...
Наши воспитатели наоборот считают, что форточки открывать низззя :(( Боятся простудить детей.
Ответить
У нас в саду топят сильно и духота ужасная. Когда в дети в столовой и то не проветривают. И бесполезно говорить,что от свежего воздуха больше пользы ,чем вреда.
Ответить
В перегретом помещении открыто форточку сейчас и напустить холодного воздуха - сказать, какая польза будет для находящихся в это время в помещении тоже перегретых людей?
Ответить
так по нормам помещение должно проветриваться пока дети на прогулке, на занятиях, когда спят проветривается игровая.
В принципе с режимом интенсивным расписанием детей получается вполне часто и достаточно :)
При детях проветривать нельзя насколько я помню
Ответить
я тоже очень рада,когда проветривают,а то жарища в саду страшная :(
Ответить
Меня судить наверное надо. Я вообще собственного ребенка, ледяной водой из ведра окатываю, "прохладный воздух" отдыхает. Попробуйте, и ваш рабенок назло всем воспитательницам прохладного воздуха бояться не будет.
Ответить
угу, а еще окно открываю в комнате где дети спят. Сама бы при таких условиях я замерзла. Да я и болею чаще, чем сыновья.
Ответить
+100. ребенок спит открытая форточка, моется при открытой двери в ванну, босиком по линолеуму и т.д. я уже так к не могу
Ответить
Я тоже так делаю регулярно)
Ответить
Иииии, это еще в советское время было...Помню, мама рассказывала - приходит она как-то за мной пораньше (конец 70-х), а вся группа в туалете (кафельный пол) босиком на горшках сидят и окна настеж, дело было в ноябре :)))) 2 недели больничного обеспечены :)
Ответить
Мне подруга рассказывала тоже самое с ней произошло. Воспаление легких, 2 недели реанимации. Вообще еле выжила.
Ответить
У меня тоже в 3 года было воспаление легких, теперь вот думаю не сад ли тому виной?
Ответить
У нас вроде такого нет, бдительные неработающие мамаши поначалу специально приходили днем и с улицы смотрели, открыты ли окна в группе.
Ответить
У нас заведующая проводила в конце осени род.собрание, только затем, чтобы показать презентацию на что уходят получаемые от государства и от оплаты деньги, мораль её выступления была такова, что "водите обязательно детей, не пропускайте, иначе сад не получит денег за пропускающего ребёнка" (дословно, конечно). А вы говорите "выветривание"...смешно :).
Кстати, ничего плохого в этом не вижу ;)
Ответить
У нас наоборот, воспитатель сразу звонит, если вдруг вспотели и нет сменой кофточки или если руки мыли и рукава намочили.
Ответить
Что, реально звонят и говорят: вот, рукава намокли. И что дальше?
Ответить
Ну у нас такое было один раз. В шкафчике не было сменной кофты. А идти на улицу гулять с ребенком, у которого мокрые рукава воспитатель не решилась.
И, если что, мне не сложно отнести кофточку, от дома до садика - 5 минут.
Ответить
Ну это вам не сложно, вы дома сидите, а если кто работает, у начальника как отпрашиваться "Извините, мой ребенок рукава намочил, я домой поехала" и пилить до дома час-полтора... Или они исключительно только вам звонят?
Наши воспиталки по быстрому надели бы любую другую кофточку (пусть и другого ребенка), а намокшую высушили на батарее. ;)
Ответить
Идиоты, прости Господи. И что, мамаши срываются с работы, чтобы поменять кофточку с намокшими рукавами?! Не повезло вам.
Ответить
а когда дети пукают, воспитатель тоже звонит и отчитывается? Что, интересно, в ответ на такой звонок должна предпринять мама? Срочно прибежать поменять одежку?
Ответить
Непременно.
Вот оно, влияние страшных слов "сестра жены моего брата рассказывала, что..." - боятся:)
Ответить
Я выше написала - такое было один раз. И да - я отнесла кофточку, потому что мне не хотелось, чтобы мелкая гуляла с мокрыми рукавами.
Ответить
А у нас специально на такие случаи запасные кофточки изначально в шкафчиках хранятся. И решаются такие вопросы без немедленного прибегания мамы.
Ответить
У нас тоже, но я забирала их в стирку на выходные и забыла отнести =) Бывает и такое =)
Ответить
А чего они после сна-то "распаренные"? В бане спят?:) Я. видимо, сама мать-ехидна, у меня утром в детской дубак, т.к. окно открыто всю ночь:)Наверное, хочу чтобы дети у меня почаще болели...:)
Ответить
Мне зимой ребенок рассказал, что когда они едят, и когда просыпаются в группе открывают окна и ему очень холодно. Я воспитателя не ругала, просто спросила правда ли это. На что мне сказали нет нет, что вы. Теперь мой ребенок твердит как заговоренный - окна открываю только когда мы гуляем и спим, хоть ночью подними скажет. Теперь он всегда говорит, только, пожалуйста, воспитателю ничего не рассказывай. Видать его так отчитали, что он их теперь боится. Я не против если они отроют окно когда дети спят, но когда они проспят 2 часа в жаре под одеялом, а потом их на холод, это уже вредительство.
Ответить
А что Вам мешает подойти к саду в означенное время и посмотреть на окошки?
Ответить
Я в это время на работе. Да и ребенок не болеет, значит если они даже и открывают их, то во вред ему это не идет.
Ответить
не знаю, у нас такого нет, вчера в группе чуть прохладней чем обычно было, воспитатель и няня днем всех детей переодели, калготки одели и кофточки с рукавами, и тут же предупредили чтобы завтра потеплее ребенка одели.
Ответить
У нас такого не замечала (москва), воспитатели на детей не орут, няня белье застирывает немного если сильно заляпалось, в саду жара под 28 градусов, но окна не открывают при детях, единственно что так как сильная жара, а все одеваются долго могут перед прогулкой вспотеть, но не специально жарят. Других ужасов тоже пока в нашей группе не замечала.
Ответить
Это было в советские годы, а сейчас за посещаемость борятся, и за прогулы ругают. Отдавайте в сад не бойтесь все будет хорошо:).
Ответить
Ага, у нас заведующая регулярно спрашивает, сколько детей пришло. Сегодня вот хвалили - 19 детей в яслях было, и это не первый день:)
Ответить
у нас и открывать не надо,с окон так сифонит мама дарахая,воспиталки сами лазили все заклеивали,поэтому чушь все это.
Ответить
Вот поэтому надо с рождения детей приучать к сквознякам, держать в любую погоду открытую форточку, купать при незакрытой двери в ванную, обливать холодной водой и пускать бегать босиком. А если бы в садах чаще проветривали и не было бы такой духоты то и болели бы в сто раз дети меньше.
Ответить
Комаровский рулит!!! :)
Хохоня C.B.
18.03 14:34
Комаровский рулит!!! :)
Ответить
ходим на развивалки - духота страшная... если бы было прохладнее, то и болели бы меньше, а то распаренные бегут гулять...
а выветривание раньше было, мне свекровь в красках рассказывала про те времена. сейчас не знаю.
Ответить
Согласна. А то мамочки с ума сходят, одевают по 33 кофты на улицу, а потом рассказывают сказки. А дети ведь и в 20 мороз в мусорных баках выживают (мама-врач видела своими глазами).
Кстати, голод и холод - молодость навеки!
Ответить
Понравилось название "ВЫВЕТРИВАНИЕ", это типа детей из сада выветривают? :)
Ответить
А вы думали как? Именно для этого же, серьезно.
Ответить
А чего все так удивляются и прикалываются? Сама лично видела,приведя своего ребенка чуть раньше обычного-картина маслом.Январь,на улице минус 20(год 2007, были сильные морозы в январе), открыты ВСЕ(5 штук) огромные окна (старый фонд,окна немерянные), прям под окнами вдоль батареи стоят стульчики и столики и дети в ФУТБОЛКАХ типа рисуют.Кто из вас скажет, что это в норме? Да,воспитатель стояла практиЦЦки в дверях, в пуховой кофте и с красным носом.Выяснилось, что проветривать группу нужно перед приходом детей, но, поскольку воспитатель не может прийти к 7.30-ми утра, то приходится проветривать вот так ,"А то заведующая наругает". Вот такая страшилка.Врать мне смысла нет, пишу не анонимно,на Еве давно, во вранье не замечена.
Ответить
и что вы сделали?
Anonymous
21.03 20:52
и что вы сделали?
Ответить
Выпучила глаза на воспитателя, пребывая в шоке, та засмущалась , окошки прикрыла, больше такого не повторялось.Во-первых, у меня там рядом подруга жила и все видела, во-вторых, ребенок хорошо говорил и разузнать у него не трудно было.Ну и в плюс ко-всему, из сада мы таки ушли практиццки сразу после того случая.
Ответить
У нас тоже, наобророт, хороший сад. Ничего такого + замечательный воспитатель - к школе подготовила прекрасно..
Ответить
Мою коллегу начальство так отчитало по поводу незакрытого окна за полчаса до подъема детей, что мало не покажется. А она собиралась его закрывать через 5 минут - группе вполне достаточно этого времени для прогрева.
Ответить
ну это колега знала, что она "собирается закрывать через 5 минут", а начальство может решило,что она выветривать детей собралась? вообще есть определенные требования в саду, положено за 30 мин,так за 30 и надо закрывать
Ответить
форточки открывать необязательно....достаточно несколько раз всех вытереть одним полотенцем.....это в ясельной группе
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)