94
ужас что в садах происходит
девочки, узнала на днях такую информацию от знакомой, ей ее знакомая рассказала (она воспиталкой работает)
ОКАзыввается существует в садах такая негласная процедура - "ВЫВЕТРИВАНИЕ"
это когда после дневного сна открывают окна и обдают прохладным воздухом проснувшихся распаренных детей,
после этого часть конечно же заболевает - но этого то и добиваются - сокращения численности в групе !!!!!!!!!
ужас!! мне скоро реб в сад отдавать, конечно я предполагаю,что это не во всех садах происходит, но все таки - страшно
Свернуть
Ответить
это еще не самое страшное! :fight1
еще из известного: за шалости ставят в трусах на ледяной пол в туалете..под открытую форточку, естественно!!! специально надевают шапки-шарфы-шубы и держат в предбаннике у батареи,чтобы все вспотели перед гулянкой.
Ща народ подтянется,расскажет. А вы записывайте,записывайте,вам же скоро в сад, надо морально подготовиться... к вшиванию диктофона, например :ups3
еще из известного: за шалости ставят в трусах на ледяной пол в туалете..под открытую форточку, естественно!!! специально надевают шапки-шарфы-шубы и держат в предбаннике у батареи,чтобы все вспотели перед гулянкой.
Ща народ подтянется,расскажет. А вы записывайте,записывайте,вам же скоро в сад, надо морально подготовиться... к вшиванию диктофона, например :ups3
Ответить
Ой, шо деется, шо деется!
"Не читайте перед обедом советских газет" (с)
Не слушайте бабьи сплетни.
"Не читайте перед обедом советских газет" (с)
Не слушайте бабьи сплетни.
Ответить
Вот и мне сегодня сказали, что персоналу зарплату урезали, потому что посещаемость снизилась..
Ответить
у меня из 19 осталось 6 детей! вот заболели одновременно с высокой температурой, сами с шоке!
НО з/п нам никто не урезал. я выхожу на работу и работаю как все - занятия,прогулка и всё такое...единственное, что засыпают быстрее, и можно в группе с игрушками нормально разобраться, что помыть,что выкинуть и т.д.
НО з/п нам никто не урезал. я выхожу на работу и работаю как все - занятия,прогулка и всё такое...единственное, что засыпают быстрее, и можно в группе с игрушками нормально разобраться, что помыть,что выкинуть и т.д.
Ответить
А еще на детей в садах орут, ругают, если описаются, заставляют есть и вообще много всего в садах может происходить. Вэлком ту реальность. Вы правда только-только об этом узнали. а до этого думали, что там прям вторые мамы для вашего ребенка будут?
Ответить
не слушайте сплетни! это тоже самое, как смотреть криминальные новости - сколько, когда, как и зачем убили. крыша поедет, и не только в сад - на улицу-то выходить побоитесь!
Ответить
ой, не туда...
Ответить
10
и скотчем приклеивают к стулу.
Ответить
Реальная история в одном из читинских садиков пару лет назад - воспитатель заклеивала скотчем ротик ребёнку лет 3-х.
Ответить
Ого, это у вас такая жесть в саду? У нас ничего такого не было ни разу, а старший уже выпускается. И по воспитателям мои скучают, когда в сад не ходят- доча вот сейчас сидит дома с вирусняком, сегодня только выдала- как моя Наталья Николаевна там без меня :)
Ответить
У НАС в саду - совсем не такая жесть :) У нас все хорошо :) Имено поэтому мы и ходим в этот сад, а не в те, где такая жесть, о чем знакомые рассказывают, которые водят туда своих детей :)
Ответить
А я уж хотела спросить, нафига тогда ходить в сад :) У нас в округе много садов, ни про один ничего подобного не рассказывали, как-то даже не верится, что бывает такая жесть.
Ответить
Кошмаррррр:-) А у нас до кучи топчатся босиком по массажным коврикам. И обтирают воротниковую зону смоченным в холодной воде полотенцем.Они как раз добиваются чтобы не болели:-) А почему у вас дети после сна распаренные? У нас нормуль,не потные.
Ответить
над нашими тоже так "издеваются" :) второй год уже :) и я - мать-ехидна, знаю, но не пресекаю!!!! :)
Ответить
Чтобы не было страшно, начинайте закалять ребёнка. Поверьте, никакого криминала нет в том, чтобы прогуляться в трусах под холодной форточкой или босиком побегать по кафельному полу... Помню в моём детстве случай был: у нас был урок физкультуры в начальной школе, переодевались в классе. Учительница по забывчивости унесла ключ от класса домой. Мы вернулись с физкультуры.... закрыто. Поносились по школе в поисках помощи. Никто нам не помог. Побежали всем классом к учительнице домой. Как были, так и побежали: в шортах, футболках и кедах. На дворе был апрель месяц. Дело было в Коми республике. Снег ещё лежал. До дома классной руководительницы минут 20 в одну сторону... и хоть бы кто чихнул после :-) Детский организм довольно вынослив... если не трястись над ним.
Ответить
20
Слышала про такое. Даже как-то одно время ходила проверяла (и не только я), чтобы окошки закрыты были. Ни разу, к счастью, не увидела открытых окон ни во время, ни после сна.
Ответить
:-) это уже лет 20 делают точно... что бы поменьше детей ходило и загруженности сильной не было...не их дети то,им не жалко!
Ответить
От численности детей зависит зарплата сотрудников д.с.Они себе ее сокращают что-ли выветриванием энтим..а?Бред не впитывайте как губка..
Ответить
Ну зарплата от количества детей допустим не зависит. Пока такой закон в Москве не принят, его все рассматривают. Платят оклад согласно разряду и это не зависит 25 человек ходит или 10. А вот за посещаемость сады действительно следят. Обязали.
Ответить
напрямую - не зависит. Но если недостаток в детоднях, вполне могут сократить ставку. Вы согласны за полставки работать? Именно потому и следят за посещаемостью, что деньги сейчас выделяются по количеству детей. А закон, который сейчас рассматривают в Москве, вообще предполагает, что уберут все разряды, и оплата будет, как когда-то давно, зависеть от образования, стажа, выслуги и тд.
Ответить
пока ни разу не сокращали никому, т. к. берут среднее число по саду, а оно соответствует нужному проценту посещаемости. У меня как раз многочисленная группа. Весь год 20-23. Списочный 24. Так никакой прибавки, чистый оклад получаю. У других весь год 10-12 и тот же чистый оклад. Обидно иногда.
Ответить
30
прибавок (кроме премий) нет. А вот сократить ставку вполне могут, у нас было. Малоходящие группы объединили в одну, 2х воспитателей отправили в отпуск за свой счет.
Ответить
У нас объединение групп только летом. А премию в этом году совсем не дают:((
Ответить
а нам её вообще никогда не давали(((
Ответить
У меня в зарплатной распечатке стоит - компенсация за столько-то детей.
Ответить
Вы наверно не в Москве работаете, в Москве такая система кажется пока только в 1 районе апробацию проходит. Не помню каком А может я и что-то путаю.
Ответить
а чего это они после сна такие распаренные?
Ответить
Может, и бывает такое...в жизни все бывает, но в нашем саду борются за посещаемость. Окна-форточки в холодное время закрываются минут за 30 до окончания тихого часа, группа как раз за это время успевает нагреться
Ответить
40
я сама работала в детском садике сразу после института, никто никого не "выветривал", дикость какая
Ответить
На колу мочало - начинай сначала... Как надоели уже с этой страшилкой.. Когда ж поймут уже, что для воспитателей сейчас невыгодно, чтобы ходило мало детей. Сад получает финансирование от количества детодней, если их не хватает - заведующую вызывают на ковер, ограничивают финансирование и много других не очень приятных вещей. Если мало детей, воспитатель может получать меньшую зарплату, про премии молчу, у нас их получают только группы с высокой посещаемостью. Прям так себе и представила, раздеть догола, выстроить в ряд и распахнуть окна. Генерал Карбышев отдыхает.
Ответить
А еще в Икейской детской комнате детей крадут и почку им отрезают, потом, правда, возвращают, но уже без почки. :scared2
Ответить
я была бы счастлива, если б у нас так проветривали...
Наши воспитатели наоборот считают, что форточки открывать низззя :(( Боятся простудить детей.
Наши воспитатели наоборот считают, что форточки открывать низззя :(( Боятся простудить детей.
Ответить
У нас в саду топят сильно и духота ужасная. Когда в дети в столовой и то не проветривают. И бесполезно говорить,что от свежего воздуха больше пользы ,чем вреда.
Ответить
50
В перегретом помещении открыто форточку сейчас и напустить холодного воздуха - сказать, какая польза будет для находящихся в это время в помещении тоже перегретых людей?
Ответить
так по нормам помещение должно проветриваться пока дети на прогулке, на занятиях, когда спят проветривается игровая.
В принципе с режимом интенсивным расписанием детей получается вполне часто и достаточно :)
При детях проветривать нельзя насколько я помню
В принципе с режимом интенсивным расписанием детей получается вполне часто и достаточно :)
При детях проветривать нельзя насколько я помню
Ответить
Меня судить наверное надо. Я вообще собственного ребенка, ледяной водой из ведра окатываю, "прохладный воздух" отдыхает. Попробуйте, и ваш рабенок назло всем воспитательницам прохладного воздуха бояться не будет.
Ответить
угу, а еще окно открываю в комнате где дети спят. Сама бы при таких условиях я замерзла. Да я и болею чаще, чем сыновья.
Ответить
+100. ребенок спит открытая форточка, моется при открытой двери в ванну, босиком по линолеуму и т.д. я уже так к не могу
Ответить
Иииии, это еще в советское время было...Помню, мама рассказывала - приходит она как-то за мной пораньше (конец 70-х), а вся группа в туалете (кафельный пол) босиком на горшках сидят и окна настеж, дело было в ноябре :)))) 2 недели больничного обеспечены :)
Ответить
Мне подруга рассказывала тоже самое с ней произошло. Воспаление легких, 2 недели реанимации. Вообще еле выжила.
Ответить
У меня тоже в 3 года было воспаление легких, теперь вот думаю не сад ли тому виной?
Ответить
60
У нас вроде такого нет, бдительные неработающие мамаши поначалу специально приходили днем и с улицы смотрели, открыты ли окна в группе.
Ответить
У нас заведующая проводила в конце осени род.собрание, только затем, чтобы показать презентацию на что уходят получаемые от государства и от оплаты деньги, мораль её выступления была такова, что "водите обязательно детей, не пропускайте, иначе сад не получит денег за пропускающего ребёнка" (дословно, конечно). А вы говорите "выветривание"...смешно :).
Кстати, ничего плохого в этом не вижу ;)
Кстати, ничего плохого в этом не вижу ;)
Ответить
У нас наоборот, воспитатель сразу звонит, если вдруг вспотели и нет сменой кофточки или если руки мыли и рукава намочили.
Ответить
Ну у нас такое было один раз. В шкафчике не было сменной кофты. А идти на улицу гулять с ребенком, у которого мокрые рукава воспитатель не решилась.
И, если что, мне не сложно отнести кофточку, от дома до садика - 5 минут.
И, если что, мне не сложно отнести кофточку, от дома до садика - 5 минут.
Ответить
Ну это вам не сложно, вы дома сидите, а если кто работает, у начальника как отпрашиваться "Извините, мой ребенок рукава намочил, я домой поехала" и пилить до дома час-полтора... Или они исключительно только вам звонят?
Наши воспиталки по быстрому надели бы любую другую кофточку (пусть и другого ребенка), а намокшую высушили на батарее. ;)
Наши воспиталки по быстрому надели бы любую другую кофточку (пусть и другого ребенка), а намокшую высушили на батарее. ;)
Ответить
Идиоты, прости Господи. И что, мамаши срываются с работы, чтобы поменять кофточку с намокшими рукавами?! Не повезло вам.
Ответить
а когда дети пукают, воспитатель тоже звонит и отчитывается? Что, интересно, в ответ на такой звонок должна предпринять мама? Срочно прибежать поменять одежку?
Ответить
Непременно.
Вот оно, влияние страшных слов "сестра жены моего брата рассказывала, что..." - боятся:)
Вот оно, влияние страшных слов "сестра жены моего брата рассказывала, что..." - боятся:)
Ответить
Я выше написала - такое было один раз. И да - я отнесла кофточку, потому что мне не хотелось, чтобы мелкая гуляла с мокрыми рукавами.
Ответить
70
А у нас специально на такие случаи запасные кофточки изначально в шкафчиках хранятся. И решаются такие вопросы без немедленного прибегания мамы.
Ответить
У нас тоже, но я забирала их в стирку на выходные и забыла отнести =) Бывает и такое =)
Ответить
А чего они после сна-то "распаренные"? В бане спят?:) Я. видимо, сама мать-ехидна, у меня утром в детской дубак, т.к. окно открыто всю ночь:)Наверное, хочу чтобы дети у меня почаще болели...:)
Ответить
Мне зимой ребенок рассказал, что когда они едят, и когда просыпаются в группе открывают окна и ему очень холодно. Я воспитателя не ругала, просто спросила правда ли это. На что мне сказали нет нет, что вы. Теперь мой ребенок твердит как заговоренный - окна открываю только когда мы гуляем и спим, хоть ночью подними скажет. Теперь он всегда говорит, только, пожалуйста, воспитателю ничего не рассказывай. Видать его так отчитали, что он их теперь боится. Я не против если они отроют окно когда дети спят, но когда они проспят 2 часа в жаре под одеялом, а потом их на холод, это уже вредительство.
Ответить
Я в это время на работе. Да и ребенок не болеет, значит если они даже и открывают их, то во вред ему это не идет.
Ответить
не знаю, у нас такого нет, вчера в группе чуть прохладней чем обычно было, воспитатель и няня днем всех детей переодели, калготки одели и кофточки с рукавами, и тут же предупредили чтобы завтра потеплее ребенка одели.
Ответить
У нас такого не замечала (москва), воспитатели на детей не орут, няня белье застирывает немного если сильно заляпалось, в саду жара под 28 градусов, но окна не открывают при детях, единственно что так как сильная жара, а все одеваются долго могут перед прогулкой вспотеть, но не специально жарят. Других ужасов тоже пока в нашей группе не замечала.
Ответить
Это было в советские годы, а сейчас за посещаемость борятся, и за прогулы ругают. Отдавайте в сад не бойтесь все будет хорошо:).
Ответить
Ага, у нас заведующая регулярно спрашивает, сколько детей пришло. Сегодня вот хвалили - 19 детей в яслях было, и это не первый день:)
Ответить
80
у нас и открывать не надо,с окон так сифонит мама дарахая,воспиталки сами лазили все заклеивали,поэтому чушь все это.
Ответить
Вот поэтому надо с рождения детей приучать к сквознякам, держать в любую погоду открытую форточку, купать при незакрытой двери в ванную, обливать холодной водой и пускать бегать босиком. А если бы в садах чаще проветривали и не было бы такой духоты то и болели бы в сто раз дети меньше.
Ответить
ходим на развивалки - духота страшная... если бы было прохладнее, то и болели бы меньше, а то распаренные бегут гулять...
а выветривание раньше было, мне свекровь в красках рассказывала про те времена. сейчас не знаю.
а выветривание раньше было, мне свекровь в красках рассказывала про те времена. сейчас не знаю.
Ответить
Согласна. А то мамочки с ума сходят, одевают по 33 кофты на улицу, а потом рассказывают сказки. А дети ведь и в 20 мороз в мусорных баках выживают (мама-врач видела своими глазами).
Кстати, голод и холод - молодость навеки!
Кстати, голод и холод - молодость навеки!
Ответить
А чего все так удивляются и прикалываются? Сама лично видела,приведя своего ребенка чуть раньше обычного-картина маслом.Январь,на улице минус 20(год 2007, были сильные морозы в январе), открыты ВСЕ(5 штук) огромные окна (старый фонд,окна немерянные), прям под окнами вдоль батареи стоят стульчики и столики и дети в ФУТБОЛКАХ типа рисуют.Кто из вас скажет, что это в норме? Да,воспитатель стояла практиЦЦки в дверях, в пуховой кофте и с красным носом.Выяснилось, что проветривать группу нужно перед приходом детей, но, поскольку воспитатель не может прийти к 7.30-ми утра, то приходится проветривать вот так ,"А то заведующая наругает". Вот такая страшилка.Врать мне смысла нет, пишу не анонимно,на Еве давно, во вранье не замечена.
Ответить
и что вы сделали?
Ответить
Выпучила глаза на воспитателя, пребывая в шоке, та засмущалась , окошки прикрыла, больше такого не повторялось.Во-первых, у меня там рядом подруга жила и все видела, во-вторых, ребенок хорошо говорил и разузнать у него не трудно было.Ну и в плюс ко-всему, из сада мы таки ушли практиццки сразу после того случая.
Ответить
90
У нас тоже, наобророт, хороший сад. Ничего такого + замечательный воспитатель - к школе подготовила прекрасно..
Ответить
Мою коллегу начальство так отчитало по поводу незакрытого окна за полчаса до подъема детей, что мало не покажется. А она собиралась его закрывать через 5 минут - группе вполне достаточно этого времени для прогрева.
Ответить
ну это колега знала, что она "собирается закрывать через 5 минут", а начальство может решило,что она выветривать детей собралась? вообще есть определенные требования в саду, положено за 30 мин,так за 30 и надо закрывать
Ответить
форточки открывать необязательно....достаточно несколько раз всех вытереть одним полотенцем.....это в ясельной группе
Ответить