77

Летний лагерь в 3 года

Девочки, вот хочу спросить Вашего мнения. В детском саду у нас воспитательница в расчудесных ярких радужных красках рассказывает про летний лагерь, куда выезжают и ее дети (она там не работает). Как там занимаются с детьми, подлечивают, закаляют, отличное питание, условия супер. И все это БЕСПЛАТНО!!!
Я не могу оторвать от себя ребенка в этом возрасте, мне кажется, что он еще маленький, хотя воспитательница говорит, что он вполне социально адаптирован и готов к подобным выездам и что это только МОИ привязанности и "тараканы". Может действительно надо пересиливать себя и отпускать от себя ребенка, чтобы он был более приспособлен к окружающему миру, да и там лучше, чем в жарком пыльном городе. Дачи у нас нет, если и уедем отдыхать, то максимум недели на 3, остальное время в Москве.
Вот как бы вы поступили отправили бы ребенка или оставили лучше в городе и при себе?
Ребенку летом будет 3 года, сейчас в яслях.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вот хочу спросить Вашего мнения. В детском саду у нас воспитательница в расчудесных ярких радужных красках рассказывает про летний лагерь, куда выезжают и ее дети (она там не работает). Как там занимаются с детьми, подлечивают, закаляют, отличное питание, условия супер. И все это БЕСПЛАТНО!!!
Я не могу оторвать от себя ребенка в этом возрасте, мне кажется, что он еще маленький, хотя воспитательница говорит, что он вполне социально адаптирован и готов к подобным выездам и что это только МОИ привязанности и "тараканы". Может действительно надо пересиливать себя и отпускать от себя ребенка, чтобы он был более приспособлен к окружающему миру, да и там лучше, чем в жарком пыльном городе. Дачи у нас нет, если и уедем отдыхать, то максимум недели на 3, остальное время в Москве.
Вот как бы вы поступили отправили бы ребенка или оставили лучше в городе и при себе?
Ребенку летом будет 3 года, сейчас в яслях.
Я бы отправила, если ребенок уже привык к воспитателю.
Не бойтесь ребенка от себя отпускать!
Знаете смотрю на мою и понимаю, что низачто не отдала бы. Но когда мы с братом были маленькими у нас умерла бабушка, маме отпуск летом давали только месяц, а папа был военным им отпуск летом полагался раз в 5 лет по обещанию, особенно лейтенантам.Я уже училась в школе и на 2 месяца уезжала в лагерь, а у брата сад при заводе и они с июня по август уезжали на дачу всем садом и вроде как ничего ужасного не было. Их там было 4 групп человек по 10-15 в каждой, свежий воздух, хорошая кухня. Мама приезжала на выходные привозила одежду и т.д.
нам каждый год в саду предлагают,однозначно-НЕТ! Заведующая предложила поехать мне самой туда устроиться на полставки каких-нибудь,тогда бы можно было. Но в таких местах,как правило,все занято и не пробиться :) да и необходимости,в общем,нет.
А вот на море нет для детей 3-х лет?
Да, жалко на месяц отдавать. Но ребенку надо имунитет поднимать. Море - реально помогает.
А в Москве хорошей погоды летом не дождешься...
Итак, зимой все болеем-болеем...
Спасибо всем за мнения. Решила не отправлять ребенка в лагерь, все таки маленький еще, да и в глубине души я все таки не могу его еще оторвать от себя, потом вся измучаюсь.
Неееее, у нас замечательный садик и чудесные воспитатели, НО НЕТ НЕТ НЕТ
Лучше в городе.
Anonymous
В три года одному, да еще в бесплатный лагерь...Даже не думайте. Вреда будет больше, чем пользы.
Anonymous
Думаю это все же сказка. Какие будут последствия можно только догадываться. Дети успевают заскучать за день, а тут речь про более долгий срок. Я бы ни за что на это не пошла.
ни-за-что! даже в самый распрекрасный сад. Себя вспоминаю, уже лет 10 было, а иногда вечером такая тоска накатывала в лагере, после отбоя, так к маме хотелось, но отвлекалась, понимала что нереально прям сию секунду маму обнять. А тут малютка совсем, ой, нет, я свою не отправлю
Я сама была в таком лагере, когда мне было 5 лет. До сих пор упрекаю родителей за это((((. Из-за такого их поступка я долго не хотела ехать в обычный пионерлагерь, согласилась только в 9 лет и до сих пор с удовольствием вспоминаю все мое лагерное (кроме того раза) детство. Просто у нас не было дачи и родителям хотелось, чтобы я побыла на свежем воздухе, но вот не учли они детской психологии, подождали бы чуть-чуть, лет до 7 и все ок бы было. Но единственное, что я вот не была суперобщительным ребенком, возможно есть детки, которые и легче бы пережили разлуку с родителями.
Когда я была маленькой, тогда был конечно совок и т.д, но вот мои родители нашли такой сад, ведомственный, который выезжал на лето на какую-то базу, зелено, свежо, огромная хорошо оборудованная тер-я, и я с полутора лет ездила, и все было супер, мне оч.нравилось. А так бы дышала московским пыльным воздухом все лето.
я бы не отпустила такого маленького ребенка в летний лагерь, даже самый "расчудесный"!
я наблюдаю своего мужа, которого отправляли в "элитную" пятидневку :( сейчас он здоровый мужик, своих детей даже няне не доверит.
не бросайте своих детей!!!!!!!!!!
Я понимаю вам тяжело, обстоятельства и т.д. Пусть ходит в садик, вечером с мамочкой, в выходные поедете с ним в парк, к озеру, на ролики, к друзъям на дачу в конце концов напроситесь. Поверьте, впечатлений у малыша будет больше, чем от казенной кровати, чужой тети. Вы не можете себе даже предствавить, какая будет реакция на этот сад.
ну раньше чатс одетсады на детские дачи выезжали..и я ездила, и племяник мой.... вот дочка это уже не застала...а вот в Челябинской области по крайней мере, саики так и выезжают на лето. и это трудно сравнить с лагерями. там за детьми полный уход, от попы до хвостиков на голове....
мы с младшей сестрой каждое лето ездили в лагерь, в первый раз я поехала в 5 лет и потом каждый год, на месяц. Я все время писала письма родителям, заберите меня отсюда. Была уверена, что они их не получали, иначе почему же они не могут меня забрать из этого ужаса?? Хотя лагерь был от академии наук, клубника-черешня каждый день, купание и прогулки в сосновые леса (как я их ненавидела!). Конкретно не могу сказать, чего там было ужасного, просто скучно было и родителей нет.
Меня отправили один раз в 4-5 лет, после этого я не разговаривала ну недели две точно, а может и больше... картинки всплывают только плохие, как мыли, например, голые дети, воспитатели очень грубые, вытирают кое-как, неприятно, в общем. Или я упала по дороге в лес, ударила ногу сильно, плакала, меня никто не успокаивал и не ждал(
Хотя сейчас все по-другому и если есть проверенный сад с проверенными воспитателями, то можно и отправить, но не с 3 лет точно. Вы, когда приедете в выходные можете просто не понять , что ребенку плохо. Ко мне мама приезжала, помню хорошо один ее приезд, но возможно я ей и не сказала, что мне очень плохо, а просто спрашивала, когда она меня заберет.
ездила с садиком наверное с 3-х лет.. некому было со мной сидеть. сейчас мало что могу вспомнить - но четкое чувство ужаса осталось. будь то какие-то конкурсы, которые устраивались. будь то просто прогулки..брр..ничего хорошего, увы, не вспоминается. садик был ведомственный, для детей военных. в то время туда многие родители мечтали детей отдать. если есть возможность не отдавать ребенка-лучше не надо.. ( и , кстати, пионЭрлагерь у меня был и с бассейнами и с зоопарком (это уже от работы не папы, а мамы).. там уж вообще воспоминания -ужас-ужас)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения