Летний лагерь в 3 года
Девочки, вот хочу спросить Вашего мнения. В детском саду у нас воспитательница в расчудесных ярких радужных красках рассказывает про летний лагерь, куда выезжают и ее дети (она там не работает). Как там занимаются с детьми, подлечивают, закаляют, отличное питание, условия супер. И все это БЕСПЛАТНО!!!
Я не могу оторвать от себя ребенка в этом возрасте, мне кажется, что он еще маленький, хотя воспитательница говорит, что он вполне социально адаптирован и готов к подобным выездам и что это только МОИ привязанности и "тараканы". Может действительно надо пересиливать себя и отпускать от себя ребенка, чтобы он был более приспособлен к окружающему миру, да и там лучше, чем в жарком пыльном городе. Дачи у нас нет, если и уедем отдыхать, то максимум недели на 3, остальное время в Москве.
Вот как бы вы поступили отправили бы ребенка или оставили лучше в городе и при себе?
Ребенку летом будет 3 года, сейчас в яслях.
ИМХО
Потом перспектива сидеть дома или дежурные сборные группы.
Впрочем- может и повезло -:) А может с садом повезло.. думаю, это более вероятно.
А вообще, с таким ВАШИМ настроем, ему, конечно, хреново будет, дажде с самыми распрекрасными воспитателями.
Я и в 7 и 10 лет и в 13 просила из лагеря в Москву.
Я знала,что никого нет и все на дачах..но дома мне было лучше)
И что, Ваши знакомые не имели возможности навестить детей через неделю их пребывания в санатории и посмотреть своими глазами каково им там? Если они в первый же раз отправили детей непонятно куда, куда они даже доехать не могут, что бы своими глазами на все посмотреть, то извините, это просто ... ну вообщем, недодумали они, мягко говоря. Или они забили просто на детей на месяц или два, сколько они там в санатории были? В любом случае, Ваши знакомые отчасти (в очень большой части) сами виноваты в произошедшем. Они обязаны были проконтролировать где, в каких условиях и в каком состоянии их дети находятся. Так что Ваша позиция, мягко выражаясь, спорна. Потом, Вы же видите, даже в этой теме пишут люди, которые сами ездили, у которых дети ездили- и многие довольны. Причем заметьте... ответы делятся на "ах нет, что вы...я БЫ ни в коем случае" и "да, ездили и все ОК". Только один кто-то кажется написал, что что-то не понравилось, но про психологический вред там тоже ни слова не было. То есть те, кто реально пробовал, причем ответственно подходя к этому делу, те довольны, а остальные... рассуждают. Вообщем это похоже на обсуждение можно или нет есть, например, зеленые бананы ( не по уровню спелости, а по сорту). Те кто ели, говорят- да, можно, классно, вкусно.. А те кто не ели- ну часть говорит, не... это не для меня.. может оно и вкусно и классно, но я лучше желтые... а Вы готорите ЖЕСТКО- нет, это вредно, бананы должны быть желтыми и точка. И мотивировка- вот у моих знакомых, кто-то съел и до сих пор желудок лечит... А что он с бананом вместе ел, Вы не в курсе? А может этот банан был какой-то фигней облит, а он его не помыл предварительно? А это все ерунда, говорите Вы, главное, что банан съел и заболел. А все кто не заболел- это исключение.
Вам не кажется, что это не слишком верные выводы.
Конечно, все зависит от ребенка... моя общительна была невероятно совершенно. И относительно послушна. И почему-то ее всегда очень любили все воспитатели, няньки и пр... Первый год, она по-моему вообще весь год у персонала сада с рук не слезала. Разбаловали они ее за те 2 месяца, так как ни одной бабушке даже и не снилось. Во всяком случае перемещаться на своих ногах, а не у меня на руках, по приезде в Москву у меня дите еще долго сопротивлялось.
И это еще при том, что ехала она с чужим садом, не с тем, в который ходила. И потом в этот сад, не ходила, только летом с ними выезжала. И до сих пор прекрасно помню картинку, как мы приехали в этот сад на медкомиссию за несколько дней до отъезда (моей девахе уже лет 5 было). Она, конечно, за год их всех подзабыть уже успела и по приезде туда была так... немножко настороженная... Прошло минут 10, как мы вошли в сад, и она встретилась с воспитателями и пр...и вот моя красотка уже скачет по коридору и кричит мне "Мамочка, ты знаешь, меня здесь все так любят, так любят...мне здесь так хорошо..." А что касается последствий.... Знаете, сейчас ей уже 20. Это абсолютно нормальная, адекватная девушка, никакими дополнительными психологическими проблемами не обремененная, да и не была никогда обремененная... то есть у нас был очень тяжелый период, с тяжелыми психологическими проблемами, когда нам даже требовалась профессиональная психологическая помощь, но с ее летним отдыхом это не было связано никоим образом, это были тяжелые последствия пережитого пожара в доме.
Не бойтесь ребенка от себя отпускать!
Ну максимум - поноет первый день (и то зная мою мелкую - это вряд ли)))
А так мне весь сад было обидно, что не было такого как у нас в детстве - с садиком не море((( А до полных 6 лет в обычный лагерь не берут.
Может это действительно наши "тараканы" и надо пересиливать свои страхи отрывать детей от себя?
Замечательный сад был в Малаховке от РИА Новости, он ездил туда до 7 лет,там зимой дети учились даже в школе, школа-детский сад. сейчас его передали в город, не знаю, что теперь там. Точно хороший сад Дошколенок от Минатома в Истринском районе, но туда нужно записываться уже сейчас, а то можно не попасть.В детском саду от управления делами Президента было нормально, но был такой Дима Р..., которого мой сын очень боялся, поскольку тот его обижал. А так все было ОК.
И кстати настрой на детский лагерь у нашей воспитательницы примерно такой как и у вас, но таких как Вы, судя по топу единицы, и она с таким же упоением говорила про ребенка в лагере, что мол мы все преувеличиваем из-за собственных установок в голове, а надо типа проще относится ко всему.
Я поэтому и топ завела, думала одна я усложняю)))), а нет, таких большинство.
Спасибо за ваше мнение. Но я почему то думаю, что все таки надо на ребенка смотреть... У меня он вроде весь такой социализированный, самостоятельный, но Рачок он, сильно привязан ко мне и я это чувствую... поэтому сомнения и гложат, интуитивно чувствую что все-таки рано.
И вот моя собственная дочь...Рыбка, достаточно инфальтильна, общительная- да, но на мой взгляд "правильно" себя вести не умеющая, знакомиться не умеет, очень пассивна, абсолютно не лидер, постоять за себя не умеет до сих пор, отпор дать не может, "нет" сказать не может, лодырь- невероятный, достаточно безответственна. И вот поди ж ты... из сада-лагеря было не вытащить. Так что... если Вы в принципе, на корню, не отвергаете саму идею, что ребенок может находится в саду-лагере, то надо попробовать... может быть не в 3 года, если Вас это очень сильно пугает, но попробовать... В конце-концов, что Вы теряете, тем более, если все это бесплатно. Ну заберете его через неделю, если увидите, что ему там хреново.
Да, жалко на месяц отдавать. Но ребенку надо имунитет поднимать. Море - реально помогает.
А в Москве хорошей погоды летом не дождешься...
Итак, зимой все болеем-болеем...
не бросайте своих детей!!!!!!!!!!
Я понимаю вам тяжело, обстоятельства и т.д. Пусть ходит в садик, вечером с мамочкой, в выходные поедете с ним в парк, к озеру, на ролики, к друзъям на дачу в конце концов напроситесь. Поверьте, впечатлений у малыша будет больше, чем от казенной кровати, чужой тети. Вы не можете себе даже предствавить, какая будет реакция на этот сад.
Хотя сейчас все по-другому и если есть проверенный сад с проверенными воспитателями, то можно и отправить, но не с 3 лет точно. Вы, когда приедете в выходные можете просто не понять , что ребенку плохо. Ко мне мама приезжала, помню хорошо один ее приезд, но возможно я ей и не сказала, что мне очень плохо, а просто спрашивала, когда она меня заберет.