Школа
77

Летний лагерь в 3 года

Девочки, вот хочу спросить Вашего мнения. В детском саду у нас воспитательница в расчудесных ярких радужных красках рассказывает про летний лагерь, куда выезжают и ее дети (она там не работает). Как там занимаются с детьми, подлечивают, закаляют, отличное питание, условия супер. И все это БЕСПЛАТНО!!!
Я не могу оторвать от себя ребенка в этом возрасте, мне кажется, что он еще маленький, хотя воспитательница говорит, что он вполне социально адаптирован и готов к подобным выездам и что это только МОИ привязанности и "тараканы". Может действительно надо пересиливать себя и отпускать от себя ребенка, чтобы он был более приспособлен к окружающему миру, да и там лучше, чем в жарком пыльном городе. Дачи у нас нет, если и уедем отдыхать, то максимум недели на 3, остальное время в Москве.
Вот как бы вы поступили отправили бы ребенка или оставили лучше в городе и при себе?
Ребенку летом будет 3 года, сейчас в яслях.

Свернуть
Ответить
Я бы не отдала. В 6-7 лет можно, но раньше...
Ответить
В прошлом году отправила ребенка 6ти лет:-) Большой шок испытала от того,что верная половина группы была из 3хлеток, и в основном мальчишек:-) И прекрасно они себя чувствовали. Все,ИМХО, от ребенка зависит и от воспитателя. Я бы попробовала (теперь,после увиденного:-))) Заберете на след.день, в крайнем случае:-)
Ответить
НЕ СУЩЕСТВУЕТ таких волшебных мест, где бы 3летнему ребенку было лучше неделями напролет без мамы. Либо мама дожна быть такая ужасная, что любой лагерь лучше.
ИМХО
Ответить
на подсознательном уровне я тоже так думаю... Но с другой стороны как представлю - лето, жара, духота, делать нечего, на улице друзей нет - все разъехались. ТОООСКААА. А там может все получше.... Хотя с другой стороны.... и вот эти чаши весов не могут перетянуть в какую-либо сторону.
Ответить
а что летом будет делать ребенок? просто в городе сидеть с кем-то дома? Или будет ходить в дежурный садик? Тогда там не тоска,там такие же детки :)
Ответить
дежурный садик тоже не подарок... сборные группы и неизвестные воспитатели... ну июнь мы проходим к своему воспитателю, а потом что? вот и задумываюсь...
Потом перспектива сидеть дома или дежурные сборные группы.
Ответить
Сын 2 лета ходил в дежурные сборные ...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
17.03 10:21
Сын 2 лета ходил в дежурные сборные группы. Правда, в своем же саду. С удовольствием. А ехать в лагерь и сейчас (7,5 лет) отказывается
Ответить
ну в дежурном садике ребенок будет с вами каждый день,а в лагере-увидит только по выходным...имхо,от таких лагерей в нежном возрасте гораздо больше вреда,чем пользы :(
Ответить
А скажите, в чем вред? Может я что-то пропустила? Моя так пищала от удовольствия, а вред... честно говоря, не находила никакого....
Ответить
Я ни разу не встречала детей,которые пищали бы от восторга при расставании с родителями на месяц в 3 года :) вам,наверно,просто повезло с дочкиной адаптацией к окружающему миру! :)
Ответить
Нет, при расставании, да еще в 3 года, она разумеется от восторга не пищала, она вообще видимо тогда мало понимала что происходит и куда именно и зачем она едет и почему без мамы. Но и не плакала, очень спокойно махала ручкой в окно автобуса и улыбалась. Пищала уже в более старшем возрасте, разумеется... Да еще как...
Впрочем- может и повезло -:) А может с садом повезло.. думаю, это более вероятно.
Ответить
Природа, деревья... за забором, куда не пускают даже строем по команде, кургом левые тетки, никто не подержит за руку лишний раз, вся жизнь по команде, никого не волнует, что я хочу, надо делать то, что надо - и так и завтра, и послезавтра, и через неделю, а мамы нет даже в пределах видимости - и всего 3 года... Ну сами думайте, насколько жара в городе страшнее этого.
Ответить
Деревья здесь же, а не за забором... Забор далеко, в лесу... толком и не видать. А левые тетки.... ну, это конечно, от теток зависит, но у нас тетки не то что за руку, на руках умудрились все 2 месяца протаскать.
А вообще, с таким ВАШИМ настроем, ему, конечно, хреново будет, дажде с самыми распрекрасными воспитателями.
Ответить
А нет возможности поработать в этом лагере? Няней, например.
Ответить
Бред.
Я и в 7 и 10 лет и в 13 просила из лагеря в Москву.
Я знала,что никого нет и все на дачах..но дома мне было лучше)
Ответить
Ему может и не лучше без мамы, но.... и не особо хуже, особенно если воспитатели нормальные, а уж веселее, так 100%, тем более, если мама работает. А потом, что значит без мамы, кто Вам не дает к нему приезжать? Не надо бояться отпустить... Увидите, что плохо ему- заберете, он же не в тюрьме. Конечно все зависит от ребенка, но не попробуешь- не узнаешь. Наша вот, например, прекрасно себя чувствовала.
Ответить
отправляла свою старшую в санаторий ...
แสงอาทิตย์ **K**
17.03 11:24
отправляла свою старшую в санаторий от поликлинике в 4,5 года) ребенку очень понравилось, с тех пор любит ездить в лагеря! Но это все зависит от ребенка, думаю младший бы устраивал истерики
Ответить
В 3 года ребёнок не в состоянии себя полностью обслуживать, поэтому ни о каких лагерях не может быть и речи.
Ответить
А что такое полностью себя обслужить? Еду себе сготовить, постирать? Так от него этого и не требуется... Интересно, а просто в сад в Москве он тогда тоже в этом возрасте идти не может?
Ответить
Всему свое время. В 8-9 лет уже неразумно за ребенком хвостом ходить, но в 3 года, когда она сам себе нормально попу не может помыть, лучше вместе с мамой.
Ответить
Да не нужно ему попу самому мыть. Там есть кому это сделать. И потом, если мама не работает и может с ним на даче сидеть, то, конечно, с мамоцй лучше, кто спорит. А если нет дачи, и мама работает.... тогда как?
Ответить
Тогда водить в дежурный сад. Что бы там кто не говорил об оздоровлении, но 3-летку отправлять одного в лагерь не пойдет ему на пользу с психологической точки зрения (большинству уж точно).
Ответить
Вы это умозрительно говорите? Или у Вас есть конкретные примеры про вред? A я говорю то, что было с моим собственным дитем. Вреда никакого, одни плюсы. Другой вопарос , что и сад и воспитатели были очень хорошие. Но уж никакого вреда точно совершенно не было. Да на нее достаточно было посмотреть один раз, что бы понять. что ей там в кайф было. Ребенок сиял, как начищенный пятак, все время улыбался и был в прекрасном расположении духа, все 2 месяца. И даже когда прощалась, когда мы уезжали от нее, улыбалась и ручкой махала. О каком вреде Вы говорите?
Ответить
Еще раз - для БОЛЬШИНСТВА детей в таком возрасте - 3 года - психологически тяжело находиться круглосуточно с посторонними людьми, ваш ребенок - исключение, а не правило. Примеры про вред есть - отправляли знакомые в санаторий детей 4-5 лет, последствия были весьма фиговые - у одного нервные тики, у другого сумашедшие страхи и боязнь отпускать маму от себя начались.
Ответить
Простите, а Вы кто? Я не в с целью оскорбить Вас спрашиваю, и не с наездом. Просто Вы пишите анонимно (кстати совершенно непонятно почему), поэтому даже паспорт не посмотреть. Сколько Вам лет? Есть ли у Вас свои дети? Кто вы по профессии? Все это к тому, что откуда эта 100% уверенность про большинство. У Вас какя-то статистика есть? Откуда вы это взяли? Из неудачного примера знакомых... Ну так, у одних моих знакомых... да чего там... долго рассказывать...возьмем пример покороче, моего родного папу в детстве учительница в начальной школе чем-то напугала. Чем именно и как- неизвестно, у него был шок и он сначала не мог рассказать очень сильно заикался, вообще практически говорить не мог, потом, после долгого лечения и восстановления- не мог вспомнить, видимо какой-то защитный механизм памяти сработал. Бабушка выяснить правду так и не смогла. Учительницу ту из школы по-быстрому, буквально в 2 дня уволили, из Москвы она куда-то свалила немедленно, все остальные молчали намертво. Дело было в начале 60-х, дед занимал довольно высокий пост и в тот момент был очень в силе, видимо боялись последствий. Отец, при малейшем волнении любого рода начинает заикаться, при сильном волнении бывает тяжело его вообще понять. Ему уже за 60. Ну так и что... Уродов и таких "педагогов" которых к детям на пушечный выстрел нельзя подпускать и тогда было и сейчас предостаточно. Какой вывод, следуя Вашей логике, надо было сделать из этой истории? Что школа- это вред? Что детей туда пускать нельзя? Что это вызывает огромные психологические травмы? Ну да, бывает что вызывает.. и случаи такие, не как с отцом, а вообще с большим психологическим вредом, бывают... И что теперь? Не учиться? Или посадить ребенка на домашнее обучение?
И что, Ваши знакомые не имели возможности навестить детей через неделю их пребывания в санатории и посмотреть своими глазами каково им там? Если они в первый же раз отправили детей непонятно куда, куда они даже доехать не могут, что бы своими глазами на все посмотреть, то извините, это просто ... ну вообщем, недодумали они, мягко говоря. Или они забили просто на детей на месяц или два, сколько они там в санатории были? В любом случае, Ваши знакомые отчасти (в очень большой части) сами виноваты в произошедшем. Они обязаны были проконтролировать где, в каких условиях и в каком состоянии их дети находятся. Так что Ваша позиция, мягко выражаясь, спорна. Потом, Вы же видите, даже в этой теме пишут люди, которые сами ездили, у которых дети ездили- и многие довольны. Причем заметьте... ответы делятся на "ах нет, что вы...я БЫ ни в коем случае" и "да, ездили и все ОК". Только один кто-то кажется написал, что что-то не понравилось, но про психологический вред там тоже ни слова не было. То есть те, кто реально пробовал, причем ответственно подходя к этому делу, те довольны, а остальные... рассуждают. Вообщем это похоже на обсуждение можно или нет есть, например, зеленые бананы ( не по уровню спелости, а по сорту). Те кто ели, говорят- да, можно, классно, вкусно.. А те кто не ели- ну часть говорит, не... это не для меня.. может оно и вкусно и классно, но я лучше желтые... а Вы готорите ЖЕСТКО- нет, это вредно, бананы должны быть желтыми и точка. И мотивировка- вот у моих знакомых, кто-то съел и до сих пор желудок лечит... А что он с бананом вместе ел, Вы не в курсе? А может этот банан был какой-то фигней облит, а он его не помыл предварительно? А это все ерунда, говорите Вы, главное, что банан съел и заболел. А все кто не заболел- это исключение.
Вам не кажется, что это не слишком верные выводы.
Ответить
Конечно в таком возрасте никуда бы ребенка одного не отправила!
Ответить
Сама первый раз в детском санатории была перед первым классом. Тяжело. После первого уже нормально. Так что 3-летке без мамы точно рано
Ответить
Знаете, моя старшая первый раз на лето в сад поехала на 2 месяца, когда ей было 3г. 3 мес. И с тех пор ездила каждый год, сначала в сад, потом в лагерь... Все годы, пока не перестали брать по возрасту. До сих пор вспоминает с огромным удовольствием. До сих пор каждое лето говорит, в лагерь хочу. Младшей рассказывает, как сказку... вот ты вырастешь чуть-чуть и если будешь хорошей девочкой, то маму попросишь, и поедешь с садиком на дачу....-:) (поощрение такое -:), за хорошее поведение -:)) Ни разу не плакала. Мы приезжали каждые выходные, не забирали, а приезжали навестить. И частенько сталкивались с тем, что девушка забирала гостинцы, в темпе поглощала привезенные фрукты и достаточно быстро вспоминала, что ей обратно надо... ждут ее там.... там.. " мам, пап.. вы не обижайтесь, но у меня там... " то игра какая-то, то конкурс какой-то, то еще какая-то хрень..... У меня вообще, такое ощущение, что у нее в голове все эти поездки остались, как большой заслуженный праздник после учебного года.
Конечно, все зависит от ребенка... моя общительна была невероятно совершенно. И относительно послушна. И почему-то ее всегда очень любили все воспитатели, няньки и пр... Первый год, она по-моему вообще весь год у персонала сада с рук не слезала. Разбаловали они ее за те 2 месяца, так как ни одной бабушке даже и не снилось. Во всяком случае перемещаться на своих ногах, а не у меня на руках, по приезде в Москву у меня дите еще долго сопротивлялось.
И это еще при том, что ехала она с чужим садом, не с тем, в который ходила. И потом в этот сад, не ходила, только летом с ними выезжала. И до сих пор прекрасно помню картинку, как мы приехали в этот сад на медкомиссию за несколько дней до отъезда (моей девахе уже лет 5 было). Она, конечно, за год их всех подзабыть уже успела и по приезде туда была так... немножко настороженная... Прошло минут 10, как мы вошли в сад, и она встретилась с воспитателями и пр...и вот моя красотка уже скачет по коридору и кричит мне "Мамочка, ты знаешь, меня здесь все так любят, так любят...мне здесь так хорошо..." А что касается последствий.... Знаете, сейчас ей уже 20. Это абсолютно нормальная, адекватная девушка, никакими дополнительными психологическими проблемами не обремененная, да и не была никогда обремененная... то есть у нас был очень тяжелый период, с тяжелыми психологическими проблемами, когда нам даже требовалась профессиональная психологическая помощь, но с ее летним отдыхом это не было связано никоим образом, это были тяжелые последствия пережитого пожара в доме.
Ответить
Я бы не решилась. Оставила бы при себе.
Ответить
моей 4ре. даже в страшном сне не могу себе представить, что дочка с чужими людьми живет где-то далеко. у меня дочка в 3 года летом 1,5 месяца с моей мамой и няней на даче были, так мы с мужем и то через день в будни на дачу ездили, скучали страшно. но может это просто я такая наседка и ребенка у меня вся такая изнеженная-зацелованная.
Ответить
Я бы отправила, если ребенок уже привык к воспитателю.
Не бойтесь ребенка от себя отпускать!
Ответить
Воспитатели будут другие. И меня пугает, что смена 28 дней и забирать на выходные нельзя вроде как(((
Ответить
Я в этом году отправляю первый раз, перед школой, вообще с чужими вожатыми. ничего страшного не вижу.
Ну максимум - поноет первый день (и то зная мою мелкую - это вряд ли)))
А так мне весь сад было обидно, что не было такого как у нас в детстве - с садиком не море((( А до полных 6 лет в обычный лагерь не берут.
Ответить
Мы ездили с чужим садом, с чужими воспитателями и не на 28 дней, а на 2 мес. Все отлично!
Ответить
Знаете смотрю на мою и понимаю, что низачто не отдала бы. Но когда мы с братом были маленькими у нас умерла бабушка, маме отпуск летом давали только месяц, а папа был военным им отпуск летом полагался раз в 5 лет по обещанию, особенно лейтенантам.Я уже училась в школе и на 2 месяца уезжала в лагерь, а у брата сад при заводе и они с июня по август уезжали на дачу всем садом и вроде как ничего ужасного не было. Их там было 4 групп человек по 10-15 в каждой, свежий воздух, хорошая кухня. Мама приезжала на выходные привозила одежду и т.д.
Ответить
ну да примерно такие же условия... и приезжать тоже можно тока в гости одежду привозить...
Может это действительно наши "тараканы" и надо пересиливать свои страхи отрывать детей от себя?
Ответить
Ну не в 3 же года :-O?
Антоновская яблоня C.B.
17.03 10:04
Ну не в 3 же года :-O?
Ответить
эти сомнения меня и гложат, пришла узнать мнение других родителей. Пока большинство за то чтобы отправить в лагерь, хотя я думала, что общество больше против будет.
Ответить
Если честно в 3 рановато, через годик может отправила бы. Но можете попробовать не понравиться ребенку заберете. Вам я так понимаю на 1 месяц нужно?
Ответить
Как раз большинство против, вспомина...
Антоновская яблоня C.B.
17.03 10:57
40
Как раз большинство против, вспоминают только тяжелые времена, когда другого выхода у родителей не было. ИМХО, ребенку нужна мама в первую очередь, а уж чистота воздуха вторична.
Ответить
А можно попросить Вас скинуть в личку координаты этого Вашего сада, на лето выезжающего. Вполне возможно, что я на след лето попробовала бы отправить. Я, честно говоря, искала сады, которые на лето выезжают, но не нашла. Может плохо искала, правда. Буду вам очень-очень признательна.
Ответить
нам каждый год в саду предлагают,однозначно-НЕТ! Заведующая предложила поехать мне самой туда устроиться на полставки каких-нибудь,тогда бы можно было. Но в таких местах,как правило,все занято и не пробиться :) да и необходимости,в общем,нет.
Ответить
хорошо, когда нет необходимости и есть выбор
Ответить
Вот именно. Сын ездил с 2 лет в лагеря, частные правда. В пятницу вечером забирала домой.Очень нравилось ему. В одном саду (дешевом, но в хорошем месте- порекомендовали его мне, кстати) я привозила его в понедельник, ухожу на работу, вижу он стоит на втором этаже и рыдает, у меня сердце разрывалось. Забрала его оттуда, как только нашла другой сад, в течение месяца.
Замечательный сад был в Малаховке от РИА Новости, он ездил туда до 7 лет,там зимой дети учились даже в школе, школа-детский сад. сейчас его передали в город, не знаю, что теперь там. Точно хороший сад Дошколенок от Минатома в Истринском районе, но туда нужно записываться уже сейчас, а то можно не попасть.В детском саду от управления делами Президента было нормально, но был такой Дима Р..., которого мой сын очень боялся, поскольку тот его обижал. А так все было ОК.
Ответить
А можно координаты Вашего сада в личку. Вы- однозначно НЕТ, а я бы однозначно попробовала. Заранее спасибо.
Ответить
Конечно можно,если вас лагерь в Ленобласти устроит :)
Ответить
увы... какая жалость , однако -:)
Ответить
Я думала не с садом вывозить, а там типа именно лагеря. Через собес что ли или соц. службы какие-то(не знаю как они точно называются, мне сказали адрес куда идти и все), я толком еще не выясняла. Но это где-то в Ильинке. Я толком не знаю еще даже. Просто наша воспитательница вполне вменяемая нормальная женщина, у нее трое детей - 23, 10 и 5лет, то есть опыт есть))), да и сама воспитателем работает много лет, своих детей туда отправляет (особенно младшую) и говорит, что они со старшей носились, жалели, переживали, опекали вот она досих пор вся несамостоятельная, а маленькая вся такая приспособленная и самостоятельная и что все это от большей свободы ей предоставленной.
И кстати настрой на детский лагерь у нашей воспитательницы примерно такой как и у вас, но таких как Вы, судя по топу единицы, и она с таким же упоением говорила про ребенка в лагере, что мол мы все преувеличиваем из-за собственных установок в голове, а надо типа проще относится ко всему.
Я поэтому и топ завела, думала одна я усложняю)))), а нет, таких большинство.
Спасибо за ваше мнение. Но я почему то думаю, что все таки надо на ребенка смотреть... У меня он вроде весь такой социализированный, самостоятельный, но Рачок он, сильно привязан ко мне и я это чувствую... поэтому сомнения и гложат, интуитивно чувствую что все-таки рано.
Ответить
Конечно надо смотреть на ребенка, но.... Вы знаете, как ребенок себя поведет и как отреагирует- это ведь непредсказуемаю вещь. Надо пробовать. Я по себе знаю. Я сама, уж на что и общительна, и социализирована, и послушна была, и воспитана, и самостоятельна... И кто б мог подумать.. в моем детстве было 2 попытки отправить меня в лагерь. Причем не просто так в лагерь, а в супер-пупер хороший, да еще не просто как ребенка, а как дите сильно высокопоставленного (для этих лагерей) начальника. То есть персонал лагеря с меня и правда пылинки сдувал. И никто меня не обижал, и не давил, и не строил особенно... А вот все равно. Из обоих лагерей маме пришлось меня забрать, потому что спустя неделю, я начинала выть как я не знаю кто и дурным головом требовать, что б меня немедленно забрали. Мама до сих пор вспоминает " Мамочка, я каждый-каждый день пылесосить буду, 2 раза в день пылесосить буду, только забери меня отсюда" -:) Причем мне не 3 и не 4 года было, и даже не то, что б я по маме сильно скучала... вот просто не комфортно мне было очень, плохо было... почему, даже сейчас, во взрослом возрасте объяснить не могу. Хотя никто и предположить не мог у меня подобной реакции.
И вот моя собственная дочь...Рыбка, достаточно инфальтильна, общительная- да, но на мой взгляд "правильно" себя вести не умеющая, знакомиться не умеет, очень пассивна, абсолютно не лидер, постоять за себя не умеет до сих пор, отпор дать не может, "нет" сказать не может, лодырь- невероятный, достаточно безответственна. И вот поди ж ты... из сада-лагеря было не вытащить. Так что... если Вы в принципе, на корню, не отвергаете саму идею, что ребенок может находится в саду-лагере, то надо попробовать... может быть не в 3 года, если Вас это очень сильно пугает, но попробовать... В конце-концов, что Вы теряете, тем более, если все это бесплатно. Ну заберете его через неделю, если увидите, что ему там хреново.
Ответить
А вот на море нет для детей 3-х лет?
Да, жалко на месяц отдавать. Но ребенку надо имунитет поднимать. Море - реально помогает.
А в Москве хорошей погоды летом не дождешься...
Итак, зимой все болеем-болеем...
Ответить
А если он заболеет на море? вы себе место найдете?
Ответить
на самолете лету 2-3 часа. В Сочи - каждые 1,5-3 часа вылетают... Иногда в Сочи добраться легче, чем в какой-либо районе Москвы...
Ответить
Ну, и нервы у вас, мамаша.
Ответить
Спасибо всем за мнения. Решила не отправлять ребенка в лагерь, все таки маленький еще, да и в глубине души я все таки не могу его еще оторвать от себя, потом вся измучаюсь.
Ответить
я с вами совершенно согласна, я бы тоже не отдала, после пяти, перед школой, а лучше после первого класса, можно и в городе пойти на развивалки ближе к природе.
Ответить
Неееее, у нас замечательный садик и чудесные воспитатели, НО НЕТ НЕТ НЕТ
Ответить
Лучше в городе.
Anonymous
17.03 22:55
Лучше в городе.
Ответить
В три года одному, да еще в бесплатный лагерь...Даже не думайте. Вреда будет больше, чем пользы.
Ответить
Думаю это все же сказка. Какие будут последствия можно только догадываться. Дети успевают заскучать за день, а тут речь про более долгий срок. Я бы ни за что на это не пошла.
Ответить
ни-за-что! даже в самый распрекрасный сад. Себя вспоминаю, уже лет 10 было, а иногда вечером такая тоска накатывала в лагере, после отбоя, так к маме хотелось, но отвлекалась, понимала что нереально прям сию секунду маму обнять. А тут малютка совсем, ой, нет, я свою не отправлю
Ответить
Я сама была в таком лагере, когда мне было 5 лет. До сих пор упрекаю родителей за это((((. Из-за такого их поступка я долго не хотела ехать в обычный пионерлагерь, согласилась только в 9 лет и до сих пор с удовольствием вспоминаю все мое лагерное (кроме того раза) детство. Просто у нас не было дачи и родителям хотелось, чтобы я побыла на свежем воздухе, но вот не учли они детской психологии, подождали бы чуть-чуть, лет до 7 и все ок бы было. Но единственное, что я вот не была суперобщительным ребенком, возможно есть детки, которые и легче бы пережили разлуку с родителями.
Ответить
Когда я была маленькой, тогда был конечно совок и т.д, но вот мои родители нашли такой сад, ведомственный, который выезжал на лето на какую-то базу, зелено, свежо, огромная хорошо оборудованная тер-я, и я с полутора лет ездила, и все было супер, мне оч.нравилось. А так бы дышала московским пыльным воздухом все лето.
Ответить
я бы не отпустила такого маленького ребенка в летний лагерь, даже самый "расчудесный"!
Ответить
я наблюдаю своего мужа, которого отправляли в "элитную" пятидневку :( сейчас он здоровый мужик, своих детей даже няне не доверит.
не бросайте своих детей!!!!!!!!!!
Я понимаю вам тяжело, обстоятельства и т.д. Пусть ходит в садик, вечером с мамочкой, в выходные поедете с ним в парк, к озеру, на ролики, к друзъям на дачу в конце концов напроситесь. Поверьте, впечатлений у малыша будет больше, чем от казенной кровати, чужой тети. Вы не можете себе даже предствавить, какая будет реакция на этот сад.
Ответить
Да и не надо ничего представлять... все дети разные, сады разные, люди разные, восприятие разное. Если есть возможность- отправьте, через неделю приедите посмотрите, если что-то не так заберете. В конце концов сейчас век мобильных телефонов. Возьмите у воспитателя номер телефона, договоритесь, что Вы позвоните ей вечером или в тихий час, что бы она сказала как там и что. Если скажет, что типа "ревет белугой не успокоить, долдонит к маме хочу итд..." ну заберете на след. день. Ничего с ним за это время не случится. Только имейте ввиду, дети имеют обыкновение привыкать. Когда наша красотка ездила в сад, нам не разрешали приезжать первые 2 недели. Заведущая говорила так- "поймите, основная масса детей совершенно спокойно адаптируется к новым условиям. Чаще всего они, если и плачут (не все), то только в первый вечер, что вообщем-то понятно... незнакомое место, другая кровать, другое белье итд... Как правило, уже со 2-го дня и 2-ой ночи все совершенно спокойно. И дальше будет спокойно, если Вы не будете маячить на горизонте постоянно. Дайте им привыкнуть. Приезжайте через выходные, и дальше хоть каждый день. Они уже привыкли, что они здесь, им здесь уютнее, основная масса детей домой не просится, а при расставании с Вами, если и плачет, то... ну минуты 3-4, не больше. Вспомните, вы все отдавали детей в сад. Практически все дети поначалу в саду плачут... Вы же не прекратили ходить в сад, правда. В конце концов, если ребенок ну никак не привыкает и плачет, и домой рвется ... бывает такое, редко, но бывает- я позвоню Вам сама и предложу приехать и мы будем вместе решать дальше. Неужели Вы думаете, что воспитателям доставляют удовольствие бесконечные слезы... потом он же остальных провоцирует, это же цепная реакция. Так что если я Вам не звоню, значит с Вашим ребенком все в порядке."
Ответить
Я с Вами полностью согласна. Мой старший сын поехал первый раз в санаторий Поляны когда ему было 3г10м и очень был доволен, и ездили каждый год до школы.Смена примерно 45 дней. Две недели карантин, приезжать нельзя , звонить пожалуйста, с врачом разговаривали чуть ли не три раза в день. потом ему там уже не интересно стало, перешли на ДОЛ. Нравиться очень. В санатории в группе 12 человек на них врач, воспитатель,няня и медсестра .Куча процедур и развлечений. От Москвы не далеко, после карантина ездили каждые выходные. ИМХО
Ответить
ну раньше чатс одетсады на детские дачи выезжали..и я ездила, и племяник мой.... вот дочка это уже не застала...а вот в Челябинской области по крайней мере, саики так и выезжают на лето. и это трудно сравнить с лагерями. там за детьми полный уход, от попы до хвостиков на голове....
Ответить
Конечно! И ведь, вот что странно... не было никакой психологической травмы -:). Ни у Вас, ни у племянника -:), зато отдых был... классный... Вот беда-то, а.... прямо портим мы с Вами и с Вашим племянником статистику здешним суперумным... которые "ЕЩЕ РАЗ ....." (http://eva.ru/topic/139/2213677.htm?messageId=55261685)
Ответить
мы с младшей сестрой каждое лето ездили в лагерь, в первый раз я поехала в 5 лет и потом каждый год, на месяц. Я все время писала письма родителям, заберите меня отсюда. Была уверена, что они их не получали, иначе почему же они не могут меня забрать из этого ужаса?? Хотя лагерь был от академии наук, клубника-черешня каждый день, купание и прогулки в сосновые леса (как я их ненавидела!). Конкретно не могу сказать, чего там было ужасного, просто скучно было и родителей нет.
Ответить
Вот у меня были те же чувства, хотя первый раз в лагерь я попала в 12 (!) лет, вроде все нормально, но так фиговоооо, и родителей рядом нет:( Частенько ревела, в итоге забрали меня, к счастью, раньше окончания смены.
Ответить
Очень Вас понимаю.... сама такая... да я уж писала где-то, что сама не ездила, не могла... лишнее подтверждение тому, то дети разные и надо пробовать. Я вот не могла - а моей было в кайф. До сих пор ноет, в лагерь хочу.
Ответить
А почему Вас не забрали? Не спрашивали потом у родителей?
Ответить
я была очень скромная и тихая девочка, не задавала лишних и неудобных вопросов. Только лет через 5 я у них спросила, получали ли они все мои письма? да. И видели, что я просила забрать? да. Все. Такой разговор был. Почему не забирали и там было ясно: мы жили на Севере (Мурм.обл.), родителям надо работать, летом у нас куртки и дождь. А в лагере фрукты и купание.
Ответить
Меня отправили один раз в 4-5 лет, после этого я не разговаривала ну недели две точно, а может и больше... картинки всплывают только плохие, как мыли, например, голые дети, воспитатели очень грубые, вытирают кое-как, неприятно, в общем. Или я упала по дороге в лес, ударила ногу сильно, плакала, меня никто не успокаивал и не ждал(
Хотя сейчас все по-другому и если есть проверенный сад с проверенными воспитателями, то можно и отправить, но не с 3 лет точно. Вы, когда приедете в выходные можете просто не понять , что ребенку плохо. Ко мне мама приезжала, помню хорошо один ее приезд, но возможно я ей и не сказала, что мне очень плохо, а просто спрашивала, когда она меня заберет.
Ответить
А почему же она не забрала? Я думаю, если бы моя такое сказала, да в 4 года, я забрала бы сразу.... Ну и потом видно же по ребенку хорошо ему или нет. У нас правда была одна история. Ну уже в сильно старшем возрасте... лет 12-13 ей было..и уже телефоны появились мобильные. Мы дали ей телефон с собой. На след вечер или через вечер после отъезда звонок..ой, мама, мне так плохо, так фигово, скучно, все какие-то не такие...ревет... короче все не так и не эдак. А в лагерь новый, в смысле в этот лагерь поехала первый раз. Ну я ее успокоила как могла. Ночь провертелась, думаю, не... в баню... На следующий день, после работы поехала ее забирать. Звонить не стала, что бы не дергать ни ее, ни себя... Приезжаю. Выходит... глаза по 5 копеек.. " Мам, ты чего здесь делаешь, случилось чего?" Я говорю, ну тебе же плохо, ты домой хочешь, вот я приехала за тобой, давай собирайся в темпе и домой поедем.... У нее глаза еще круглее... "Мам, ты чего придумала-то? Не поеду я никуда... ты чего... у меня просто вчера настроение плохое было...я ногой о кровать ударилась и тамагоча у меня упал и треснул... и все.... мам...ты еще никому ничего сказать не успела, не, и не говори, мам, я не поеду никуда, я здесь останусь, ты меня только не забирай, мам, ну пожалуйста, у меня все классно, правда..... мам, ну не надо-о-о-о, меня там девчонки ждут". -:) . Больше мне в трубку не рыдали -:). А все следующие разы, уезжая в лагерь меня мое дите напутствовало "Мам, если я буду звонить и говорить, что у меня все плохо, ты только, пожалуйста, не приезжай меня забирать! Если я захочу, что бы меня забрали, я так и скажу, ладно. А если я этого не говорю, то не надо меня забирать, ладно." -:)
Ответить
ездила с садиком наверное с 3-х лет.. некому было со мной сидеть. сейчас мало что могу вспомнить - но четкое чувство ужаса осталось. будь то какие-то конкурсы, которые устраивались. будь то просто прогулки..брр..ничего хорошего, увы, не вспоминается. садик был ведомственный, для детей военных. в то время туда многие родители мечтали детей отдать. если есть возможность не отдавать ребенка-лучше не надо.. ( и , кстати, пионЭрлагерь у меня был и с бассейнами и с зоопарком (это уже от работы не папы, а мамы).. там уж вообще воспоминания -ужас-ужас)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)