40

Как возить в школу старшего при наличии мелкого?

Пытаюсь выбрать школу для первоклашки и не могу понять, как решаются логистические вопросы в семьях с 2 и более детьми при наличии удаленной школы. Интересная мне школа находится примерно в 2 км от дома, прямого транспорта нет никакого, только с пересадкой, на машине 5-15 минут. Машина у меня есть, есть и грудной ребенок. Не могу понять 2 вещи:
1. пока я не работаю я смогу забирать ребенка из школы на машине, но что делать если младший ребенок заболеет? искать временную няню на подстраховку?
2. если я выхожу на работу, как я понимаю, потребуется 2 няни: старшему и младшему, т.к. с коляской до школы не доехать. как-то многовато нянь получается.

В общем, мне казалось, что многие возят детей в школы, но фактически как-то не просто это выходит. Может есть какой-то секрет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пытаюсь выбрать школу для первоклашки и не могу понять, как решаются логистические вопросы в семьях с 2 и более детьми при наличии удаленной школы. Интересная мне школа находится примерно в 2 км от дома, прямого транспорта нет никакого, только с пересадкой, на машине 5-15 минут. Машина у меня есть, есть и грудной ребенок. Не могу понять 2 вещи:
1. пока я не работаю я смогу забирать ребенка из школы на машине, но что делать если младший ребенок заболеет? искать временную няню на подстраховку?
2. если я выхожу на работу, как я понимаю, потребуется 2 няни: старшему и младшему, т.к. с коляской до школы не доехать. как-то многовато нянь получается.

В общем, мне казалось, что многие возят детей в школы, но фактически как-то не просто это выходит. Может есть какой-то секрет?
Anonymous
Рассказываю. В 7 утра подъем, все завтракают, одеваются, выкатываются. До школы 20мин пешком, старшая ногами идет, средний на подставке, младший в коляске. Первая остановка- школа, вторая- сад, третья- магаз и молОчка. Возвращаемя, раздеваемся, играем, едим, спим, будимся, одеваемся, идем в сад (средний в ГКП), забираем, по дороге жуем булку, едем в школу, забираемся, гуляем, тащимся домой. Кружки вечером по той же схеме. К счастью есть одноклассница по соседству, ее мама иногда подвозит до школы, я забираю или наоборот.
Вывод. 1. Ничо нет невозможного 2. Ищите соседей-одноклассников. 3. Нужно обязательно предусмотреть кого-то, кто может забрать ребенка из школы в экстренной ситуации, тетка, бабка-соседка, и др. 4. не ходите на работу, дохлый номер. 2няни- это вы в минус работать будете, смысла нет)))
2км от дома не так много) Можно и пешком гулять, во время болезни - искать соседку, которая сможет присмотреть пока вы будете бегать или искать маму одноклассника, которая сможет привести вашего старшего.
если прям школа супер-супер, прям очень хорошая и рядом нет прилично-удобного варианта, то организовать все можно. Пока вы дома можно найти помошницу,чтобы забирать из школы и привозить домой на постоянку и оклад или чтобы забирала по надобности( соседка,пенсионерка,студентка, среди мам и бабушек одноклассников). Если на работу выйдете, можно найти 1 авто-няню, чтобы она с младшим ре забирала старшего ре, а если вдруг заболеет младший, то оставить подстраховочную няню( воседку,пенсионерку,студентку).
Но я началку выбрала все же в пешей доступности, 10 мин
Нужно нанять няню для младшего ребенка на полный рабочий день, няню дял старшего ребенка+1 водителя и 1 телохранителя (а лучше 3-х), чтобы няню возить и охранять :)
Anonymous
Папа может возить утром ребенка в школу , а забирать будете Вы.
Потом, когда Ваш ребенок будет учиться, познакомитесь с родителями , возможно кто то будет жить рядом .
Всегда можно договориться
Anonymous
у нас папа отвозил, я забирала с коляской. В нашем районе живут его одноклассники. Договариваемся с родителями и подстраховываем друг друга. Одна мама так и ездила с маленьким ребенком на машине.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения